Куриный суп с лапшой и картофелем. Суп с вермишелью и картошкой

Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.

Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.

Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Сложность готовки: просто

Составляющие:

  • триста грамм вырезки свинины;
  • пять картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • пол стакана вермишели;
  • два бульонных кубика;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.

Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Тизерная сеть

Куриный суп с картофелем, вермишелью и яйцом

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

  • При необходимости корректируйте количество используемых ингредиентов, чтобы не сделать куриный суп слишком густым и похожим на кашу. Вся легкость заключается как раз в его прозрачном бульоне.
  • Можно подать это блюдо с сухариками из белого хлеба, которые выложить на отдельную тарелочку, чтобы они не размокли в бульоне раньше времени.

Во время очередной охоты со своей свитой уйгурский хан потерялся в лесной чаще и набрел на старую хижину, где жила одинокая старушка. Так как уже темнело, он попросил еды и ночлега. Бедная женщина не знала, что предложить знатному человеку, поэтому сварила суп с овощами, что росли в огороде, и тестом из оставшихся двух ложек муки. Хану так понравилось блюдо, что, вернувшись домой, он заставил своего повара готовить ему такое угощение ежедневно.

Сложно понять, что в старых сказаниях ложь, а что правда. Но то, что казахский суп манпар - действительно одно из самых вкусных первых блюд, никто не поддает сомнению. С тех пор рецепт точно изменился и «оброс» новыми ингредиентами. Тут и мясо, и яйца, и винный уксус, и острый перец. У бабушки из истории таких ингредиентов не было. А вам они доступны. Так почему бы не приготовить?

Ингредиенты

Приготовление

Очень наваристый и сытный манпар - именно то, чего хочется на ужин. Не пытайтесь сравнить его с : тут нет моркови, свеклы или капусты, зато вдоволь лапши, яичного рулета и других питательных овощей. Попробуйте удивить свою семью чем-то новым и очень вкусным. И друзьям обязательно посоветуйте казахское народное блюдо.

Суп с лапшой собственного приготовления на прозрачном курином бульоне не только изумительно вкусен, но и позволяет поддержать жизненный тонус и справиться с инфекциями и поэтому является неотъемлемой частью диетического и детского стола. Домашняя птица придаст ему ни с чем не сравнимый и легко узнаваемый аромат.

Целая луковица в шелухе, добавленная в процессе варки бульона, наделит блюдо нежным золотистым цветом и необычным вкусовым оттенком.

Свежие куриные потроха не потребуют деления на порции и станут прекрасной основой легкого и одновременно питательного кушанья, которое можно дополнить сухариками белого хлеба.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • куриный суповой набор 500 г
  • куриное филе 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лапша 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Промойте суповой набор и филе в проточной воде и переместите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на большой огонь.

2. Приготовьте суповую зажарку. Очистите крупную луковицу и морковку. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку измельчите на крупной терке. Часть подготовленных овощей отложите на отдельную тарелку. Остальные овощи обжарьте на разогретом масле 5-8 минут на маленьком огне. После обжаривания снимите сковороду с плиты.

3. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь, чтобы бульон по чуть-чуть кипел. Шумовкой соберите и удалите образовавшуюся пенку. Добавьте лук и морковь, которые оставили ранее. Перемешайте и готовьте 30-40 минут.

4. Из готового бульона достаньте кости и филе. Бульон можно процедить. Очистите крупный картофель, промойте. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в бульон. Отправьте на сильный огонь и дайте закипеть. Проварите 5-7 минут на умеренном огне.

5. Добавьте лапшу. Это может быть как магазинный, так и домашний продукт. Перемешайте и дайте закипеть.

6. Нарежьте кусочками куриное филе. В кастрюлю с супом добавьте зажарку и кусочки мяса. Варите после закипания 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: