Куриные желудки по корейски рецепт приготовления салат. Салат из желудков куриных по корейски
Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.
Очень , который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.
На салат из желудков куриных по-корейски надо:
- 300 грамм куриных желудков;
- 70 мл соевого соуса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 листа салата;
- 10 грамм корейской приправы;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 20 грамм сахара;
- 1 луковица;
- 20 мл уксуса 9%.
Салат из куриных желудков по-корейски:
- Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
- Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
- Сельдерей помыть, порезать соломкой.
- Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
- Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
- Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
- Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
- В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.
Важно: корейские салаты нужно нарезать ровной соломкой, чтобы выглядело эстетично и удобно было есть китайскими палочками. Если данные продукты натереть, они могут превратиться в кашу и желудки будут сильно выделяться на их фоне.
Салат из желудков куриных с корейской морковкой
Который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.
На корейский салат из желудков куриных надо:
- 350 грамм куриных желудков;
- 1 перец халапеньо;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 2 соленых огурца;
- Специи;
- 2 луковицы;
- Подсолнечное масло.
Салат с куриными желудками и корейской морковью:
- Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
- Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
- Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
- Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.
Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.
Салат по-корейски из куриных желудков
Данное может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.
Салат из куриных желудочков по-корейски:
- 220 грамм шампиньонов;
- 220 грамм куриных желудков;
- 1 зубок чеснока;
- Специи;
- 1 луковица;
- Уксус 9%;
- 30 мл. оливкового масла;
- 15 грамм сахара.
Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:
- Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
- Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
- Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
- Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
- Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.
Совет: шампиньоны (или другие грибы: белые, рыжики, опята и т.д.) можно поджарить немного на подсолнечном масле. Сначала дождаться испарения влаги, затем добавить еще ложку масла и добиться золотого цвета. Это поменяет вкус салата и его консистенцию, но хуже точно не станет. Главное, чтобы грибы успели остыть. Они хорошо впитывают специи, так что их не нужно даже солить – все нужное они вберут в себя от корейских огурцов.
Салат с корейской морковкой и куриными сердечками
Действительно , учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.
На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:
- 260 грамм куриных сердечек;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 1 дайкон;
- Паприка;
- Половина лимона;
- 150 грамм корейский моркови;
- 1 луковица;
- 5 мл соевого соуса;
- 3 грамма свежего имбиря;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
- Специи.
Салат с сердечками куриными и корейской морковью:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
- Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
- Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
- Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
- Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
- Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
- Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.
Салат из сердечек куриных с корейской морковкой
Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! вас приятно удивит.
Список ингредиентов:
- 320 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм копченого мяса;
- 150 гр. корейской морковки;
- 160 грамм фасоли;
- 1 головка чеснока;
- Зелень;
- Щепотка кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Щепотка кориандра;
- 10 мл соевого соуса;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- Паприка;
- 15 мл столового уксуса.
Как собрать салат:
- Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
- Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
- На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
- Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
- Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
- Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
- Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.
Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее). Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.
Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!
Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.
Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!
Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 1-2 корнеплода + -
- — 2 головки + -
- — 2 шт. + -
- — треть стакана + -
- — 1,5 ст. л. + -
- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + -
- — 1 ч. л. + -
- — по вкусу + -
- — 4,5 ст. л. + -
- Красный перец чили — неполная ч. л. + -
Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.
Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы
- Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
- Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
- Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
- Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.
Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата
- Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
- Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
- Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.
Натираем на специальной тёрке сырую морковь
- Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.
Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата
- Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
- Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
- Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.
- Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.
Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Морковь – 1 крупный корнеплод;
- Желудки куриные – 400 г;
- Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
- Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
- Сельдерей – пара стебельков;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком
- Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
- На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
- Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
- Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
- Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
- Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
- Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.
- Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
- Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
- Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
- Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
- Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
- Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
- Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.
Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.
Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.
На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.
А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.
Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.
Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.
Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.
Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.
Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .
Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.
Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.
Приятного аппетита!
- Желудки куриные 300- 400 грамм,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Морковь - 1 штука (крупная),
- Чеснок -3 зубчика,
- Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
- Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
- Сахарный песок - ½ ч. ложки,
- Соль - ½ ч. ложки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.
Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.
В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.
Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.
Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.
Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.
За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!