Куриные салаты с сыром и орехами. Салат с курицей и орехами. Лучшие рецепты с фото

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Яйца почистить и натереть на тёрке.

Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим куриное филе и яйца.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе обмываем и выкладываем его в кастрюлю вариться. Готовим филе около 20 минут. Не забываем, что после того как вода закипит необходимо снять пенку и немного посалить бульон. После того как куриное филе свариться, его необходимо остудить и мелко нарезать. Не рекомендую сначала резать, а потом варить куриное филе, так как в воде кусочки филе всё равно слепляться. Яйца также необходимо поставить вариться. Варим вкрутую (около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы. Теперь нам необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко натираем на тёрке в одну тарелку, а желтки натираем в другую тарелку.

Шаг 2: Готовим сырный салат с орехами.

Лук необходимо очистить и также мелко нарезать. Сыр и яблоко мелко натираем на тёрке, соответственно в разные тарелки. Грецкие орехи нам необходимо измельчить. Но сначала мы их очищаем. Несколько орешков оставляем целыми. А остальные выкладываем в блендер и измельчаем. Как вы поняли, салат мы выкладывать слоями. Итак, первым слоем на блюде выкладываем белки, немного солим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем филе, аккуратно разравниваем и смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем лук, а на него натёртое яблоко. И опять смазываем майонезом. Четвёртым слоем выкладываем сыр и также смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем желтки, слегка солим и смазываем майонезом. И, наконец, сверху на желтки посыпаем орехи.

Шаг 3: Подаём сырный салат с орехами.

Салат практически готов, осталось только его украсить. Мелко нарезаем зелень и посыпаем её вокруг салата. Оставшиеся целые орешки выкладываем вокруг салата. Думаю, ваши гости и близкие оценят ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Если у вас нет блендера, вы можете измельчить орехи при помощи скалки.

Вместо простого репчатого лука можно использовать мареновый лук.

Если вы не сильно любите яблоки, то их можно не использовать, свой вкус салат всё равно не потеряет.

Орехи можно использовать любые, на ваше усмотрение. Я просто предпочитаю больше грецкие орехи.

Каждая хозяйка знает, каково это узнать о приходе гостей буквально за час до их появления. А ведь хочется достойно принять и накормить их, удивить чем-то необычным и к тому же полезным. Тем, кто не знает, какие блюда нужно готовить в таких ситуациях, стоит обратить внимание на рецепты салата с сыром и грецкими орехами. Во-первых, готовятся они очень быстро, во-вторых, это красивые внешне блюда, взглянув на которые обязательно захочется их попробовать, ну а в-третьих, каждый из таких салатов очень полезен для организма, ведь главными их компонентами являются грецкие орехи и сыр.

Грецкие орехи богаты множеством витаминов, минералов и свободных аминокислот. Они дают организму невероятное количество энергии, применяются при отравлениях организма, помогают при желудочных недугах и мочеполовой болезни. А наличие йода в этом продукте помогает восстановить функцию щитовидной железы. Не менее полезен для организма и сыр, содержащий большое количество белка и важные аминокислоты: триптофан, метионин и лизин. А являясь «кладовой кальция», сыр невероятно полезен для костной системы и зубов. Учитывая всю пользу стоит рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов этого блюда.

Рецепт №1

  1. сыр – 200г;
  2. грецкие орехи – 70г;
  3. ветчина –300г;
  4. маринованные корнишоны – 5–8шт;
  5. зеленый горошек – 50г;
  6. майонез – 2ст.л;
  7. лук репчатый – 1 головка;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить этот замечательный салат, ветчину и корнишоны необходимо нарезать соломкой, грецкие орехи измельчить, сыр натереть на терке, а лук порезать кубиками. Смешав все ингредиенты в глубокой миске, к ним стоит добавить лук, перец и соль, заправить майонезом и еще раз хорошенько перемешать. Салат готов.

Рецепт №2

  1. листья салата – 200г;
  2. грецкие орехи – 50г;
  3. сыр (сулугуни, адыгейский, брынза) – 50г;
  4. чеснок – 1 зубчик;
  5. лук – 1 головка;
  6. йогурт – 200г;
  7. смесь пряных трав, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Салатные листья необходимо промыть и каждый из них положить в сервировочную тарелку. Затем в отдельной емкости необходимо размять ложкой сыр, перемешать его с йогуртом, добавить к содержимому измельченные пряные травы и мелко порезанный чеснок. Кроме того, полученную массу необходимо посолить и поперчить, добавить петрушку и измельченный лук. Тщательно перемешав все продукты до образования однородной массы, ее нужно разделить на количество порций и каждую порцию разложить на отдельный лист салата. Сверху получившийся салат посыпается измельченными грецкими орехами.

Рецепт№3

  1. перец болгарский – 1шт;
  2. капуста белокочанная (пекинская) – 200г;
  3. сыр твердый – 100г;
  4. свежий огурец – 2шт;
  5. грецкие орехи – 60г;
  6. растительное масло – 2 ст.л;
  7. лимонный сок – 1-2 ст.л;
  8. перец, чеснок, соль – по вкусу.

Изначально необходимо нашинковать капусту, нарезать соломкой перец и огурцы. Сыр следует натереть на крупной терке, а грецкие орехи покрошить крупными кусочками. Соединив все ингредиенты, следует заправить их растительным маслом и лимонным соком, а также добавить чеснок, перец и соль, после чего тщательно все перемешать. Блюдо готово.

Рецепт№4

  1. отварная свекла – 1шт;
  2. сыр твердый – 70г;
  3. чеснок – 1 головка;
  4. грецкие орехи – 60г;
  5. майонез – 2ст.л;
  6. соль – по вкусу.

Отварную свеклу необходимо натереть на крупной терке. Поместив ее в глубокую миску, туда же нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать его со свеклой. Для натирания сыра также следует использовать крупную терку. Добавив и сыр к смеси, ингредиенты необходимо посолить, заправить майонезом и добавить порезанные грецкие орехи. Хорошенько все перемешав, можно оценить получившийся салат. Он должен быть пикантным и чуть терпким. Подавать его лучше в холодном виде, для чего на 2 часа блюдо нужно поместить в холодильник.

Рецепт№5

  1. окорочок куриный –1 шт;
  2. картофель – 200г;
  3. грибы – 80г;
  4. майонез – 2 ст.л;
  5. твердый сыр – 100г;
  6. лук – 1 головка;
  7. грецкие орехи – 60г;
  8. растительное масло – 1ст.л.;
  9. чеснок – 1 зубчик.

Благодаря данному рецепту можно приготовить интересный слоеный салат, каждый слой которого обязательно смазывается смесью чеснока и майонеза.

Куриный окорочок нарезается соломкой, вареный картофель натирается на крупной терке, мелко порезанный лук пассеруется в небольшом количестве растительного масла. Грецкие орехи пропускаются через мясорубку, а сыр натирается на мелкой терке. Грибы стоит поджарить отдельно.

На широкое блюдо первым слоем выкладывается отварное мясо, затем отварной картофель, жареный лук, жареные грибы, а завершает все слой тертого сыра. Сверху салат стоит посыпать измельченными грецкими орехами.

Как можно заметить, каждый из рекомендуемых рецептов салата с сыром и грецкими орехами по своему вкусен и оригинален. Любой из приготовленных салатов станет истинным украшением стола и порадует необыкновенным вкусом даже видавших виды гурманов. Приятного вам аппетита!

Этот слоеный салат из курицы с сыром и орехами мои домашние называют "Шапкой Мономаха" за богатый внешний вид и удивительный вкус. Салат из курицы украшает стол своим великолепием, хотя достаточно прост в приготовлении. В семье очень уважают , приготовленные или с сыром, или с орехами, или с другими вкусными продуктами.

Сегодняшний рецепта салата из курицы совместит сыр (здесь ), грецкие орехи и яйца. Продукты экзотические ему не потребуются. Думаю, пару десятков виноградин Вы сможете всегда приобрести, купив небольшую кисточку.

Ингредиенты рецепта:

  • три кусочка куриного филе,
  • граммов двести сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • пяток яиц,
  • четыре-пять столовых ложек майонеза.

Приготовление куриного салата "Шапка Мономаха", с фото

Курицу для этого блюда можно приготовить двумя способами: обжарить или отварить. В любом случае, куски филе необходимо хорошенько промыть. Если желаете приготовить вариант с обжаренной курочкой, филе необходимо будет нарезать соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Если же Вам больше подходит вариант с отварным мясом, то просто опускаем его в подсоленную кипящую воду и доводим до готовности. В кипящую воду погружаем потому, что нам нужен не вкусный бульон, а вкусное и сочное мясо. Дав птице остыть, нарезаем филе соломкой, либо разделяем на волокна вручную.

Яйца моем и варим вкрутую в течение шести минут и затем охлаждаем их. Натираем на средней терочке, либо измельчаем ножом на разделочной доске.

Сыр натираем с помощью средней терки. Грецкие орешки измельчаем либо ножичком, либо, воспользовавшись блендером. Виноград моем, обсушиваем, а затем каждую виноградину разрезаем вдоль на две половинки.

Начинаем собирать наш салат. Первый слой выкладываем из вареной (или обжаренной) курицы. Промазываем майонезом.

Второй слой из натертого сырочка, который тоже покрываем майонезом.

Третий слой будет яичным, и он тоже промазывается майонезом.

Выложенным слоям салата из курицы придаем форму полусферы при помощи широкого ножа или лопатки, не забывая сдобрить всю поверхность остатками майонеза. Затем все это щедро посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем "самоцветами" половинок виноградин. Вот и "Шапка Мономаха" готова!

В общем, ничего сложного в приготовлении салата из курицы с сыром и орехами нет, а удовольствия от его поглощения получите, несомненно, много. Если же всё это продолжить печенью с грибами, а завершить бисквитным тортом с мармеладом, то будет приятно вдвойне! Приятного аппетита!

Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.

Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.

Рецепт №1

Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:

  • 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
  • 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • по половинке яблока и луковицы;
  • В качестве заправки используется майонез.

Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт №2

Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 300 граммов куриного филе,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • 20 штучек чернослива,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • майонез.

Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.

Рецепт №3

Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • по паре картофелин и морковок;
  • 20 штук чернослива;
  • майонез.

Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: