Курабье в домашних условиях. Печенье курабье в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто - одно из моих любимейших видов сладкого теста, люблю печенье, пироги, пирожные на его основе. Раньше очень часто покупала печенье "Курабье", но сейчас очень сложно найти именно тот вкус - рассыпчатый, тающий, чуть сладкий... И снова нашла рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт простейший - ингредиентов минимум, а вкус и структура именно то, что надо!!!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Курабье" в домашних условиях потребуется:

мука - 240 г;

сахарная пудра - 3 ст. л. (с горкой);

белок яйца - 1 шт.;

сливочное масло - 180 г;

джем любой (густой) - по 1/3 ч. л. на 1 печенье.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло (у меня почти наполовину растопленное) соединить с сахарной пудрой и взбить до однородной массы (минут 5-7).

Затем добавить белок яйца, перемешать (я все делаю венчиком блендера).

Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка (у меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на одинаковые небольшие шарики (21 штука), выложила их на противень и слегка прижала, сделала узор ножом и чуть вдавила серединку).

Выпекать печенье "Курабье" в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, на серединку положить немного любого густого джема (у меня сливовый). Печенье полностью охладить.

Подавать к молоку, чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Курабье когда-то было самым популярным песочным печеньем, да и сейчас оно есть на магазинных полках. Но вкус уже не тот. Именно поэтому лучше приготовить лакомство в домашних условиях. Существует огромное количество рецептов с самыми разными добавками, здесь собраны лучшие варианты.

Курабье в домашних условиях – общие принципы приготовления

Курабье готовится всегда из песочного теста, то есть с жирами. Печенье рассыпчатое, калорийное, вкусное и имеется много разных видов. В качестве основы чаще всего используется сливочное масло или маргарин. Жиры никогда не растапливают, а только размягчают для лучшего взбивания. Тесто используется сразу после замешивания, стоять оно не должно.

Что еще идет в тесто для курабье:

· сахар или пудра;

Для выдавливания курабье нужен кондитерский мешок со специальной насадкой в виде звездочки. Можно воспользоваться большим шприцем, предназначенным для крема и наполнения эклеров. Печенье отсаживается на противень. Так как оно на жировой основе, можно лист не смазывать, лучше присыпать слегка мукой или просто застелить куском пергамента.

В центр каждого печенья выкладывается «серединка» цветочка из повидла. Можно использовать любое варенье на свое усмотрение. Если вдруг продукт жидковатый, то в него добавляют немного крахмала, тогда ничего не растечется. Выпекают курабье всегда в духовке. Температура 200-220, по времени это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от теста, размера и возможностей печи.

Бакинское курабье в домашних условиях

Это ГОСТовский рецепт бакинского печенья. Именно его продавали в кулинариях, оно радовало вкусом, красивым видом и аппетитным повидлом в центре цветочка. Продукты берем все комнатной температуры. Особенно важно вынуть заранее сливочное масло, используем только размягченный продукт.

Ингредиенты

· 160 г муки;

· 2 ложки повидла;

· 100 г масла;

· 40 г пудры;

· 1 белок;

· 0,5 ч. л. крахмала;

· ванилин.

Способ приготовления

1. В миску отправить размягченное масло. Можно его заменить качественным маргарином. Погружаем миксер, взбиваем до белого цвета. Сразу же нужно включить на 220 духовку.

2. Добавляем пудру и ванилин, продолжая взбивать. В конце вводим яичный белок комнатной температуры, а затем и пшеничную муку. Быстро замешиваем. Песочное тесто не любит долгой работы, оно от этого становится только хуже.

3. Перекладываем тесто в мешок с насадкой. Выдавливаем на противень печенье в виде цветочков. Обязательно оставляем между ними небольшое расстояние, чтобы все равномерно пропекалось.

4. Повидло смешиваем с крахмалом. Если оно густое, то можно этого не делать. Раскладываем по небольшой капельке на каждое печенье. Можно выдавливать кульком или просто это сделать маленькой ложечкой.

5. Сформированные цветочки сразу же отправляем в духовку, которая уже разогрелась, стоять заготовки не должны. Выпекаем до готовности.

Курабье в домашних условиях на молоке

Импровизированный рецепт курабье в домашних условиях. Тесто замешивается на коровьем молоке. Особенностью такого печенья является низкая стоимость и большой выход. Из этого количества получится примерно половина килограмма.

Ингредиенты

· 50 г повидла или джема;

· 50 г молока;

· 0,5 ч. л. рыхлителя;

· 0,5 ст. сахара (примерно 80г);

· ложка масла;

· 50 г масла сливочного;

· 1,5 ст. муки;

· ваниль.

Способ приготовления

1. Размягченное масло соединяем с сахарным песком. Можно его заменить пудрой. Взбиваем до однородности. Если использовалась пудра, то все очень быстро растворится.

2. Добавляем яйцо, вводим его по чуть-чуть, продолжая взбивание масла.

3. как только первая смесь дойдет до однородности, вливаем молоко. Очень важно, чтобы оно имело комнатную температуру, иначе жир просто начнет расслаиваться. Вводим молоко тонкой струйкой. Засыпаем для аромата ванилин.

4. Смешиваем муки и рыхлитель, добавляем во взбитую массу. Теперь уже замешиваем тесто руками, долго его мять не нужно, просто доводим до однородности.

5. Отправляем тесто в мешок, выдавливаем через насадку печенье на смазанный растительным маслом противень. Оставляем место, так как тесто с рыхлителем и немножко увеличится.

6. Густое повидло сначала тщательно мнем ложкой или вилкой в миске, потом выкладываем на печенье. Если масса изначально нормальная, то используем сразу. Раскладываем начинку.

7. Выпекается такое курабье при 200 градусах 14-15 минут.

Курабье в домашних условиях со сгущенкой

Для приготовления такого печенья можно использовать термостабильное сгущенное вареное молоко, его закупают в кондитерские, но не всегда найти в свободной продаже. Поэтому берем простую вареную сгущенку, а начинять будем готовое курабье.

Ингредиенты

· пачка масла;

· 80 г пудры;

· яичный белок;

· вареная сгущенка;

· 2 ст. муки.

Способ приготовления

1. Масло нарезать мелкими кубиками и оставить в тепле на час. Затем добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем до хорошей пышности.

2. Яичный белок просто разболтать вилкой и добавить в массу. Взбить повторно.

3. Засыпаем муку, но сразу добавляем только полтора стакана. Затем подсыпаем частями, добиваясь нужно консистенции. Если хочется получить более мягкое печенье, то кидаем щепотку разрыхлителя.

4. Выдавливаем на противень цветочки. Либо делаем курабье любой другой формы.

5. Пальцем в центральной части каждого печенья делаем лунку для сгущенки. Размер можно любой, как и глубину.

6. Выпекаем печенье 10 минут при 220 градусах. Полностью остужаем.

7. Вареную сгущенку размешиваем и выкладываем в пакетик. Выдавливаем в каждую лунку печенья. Можно просто накладывать маленькой ложкой.

Курабье в домашних условиях с маком

Маковый вариант печенья курабье. Здесь оно готовится с изюмом, но его нужно совсем чуть-чуть, только для замены повидла. Аналогичным способом можно взять кусочки кураги либо чернослива. Только обязательно вымачиваем сухофрукты, иначе они просто сгорят.

Ингредиенты

· пачка масла;

· 1,5 -2 ст. муки;

· 20 г мака;

· изюм (горсточка);

· 75 г пудры;

· маленькое яйцо.

Способ приготовления

1. Масло размягчаем и начинаем взбивать. Как только масса посветлеет, вводим пудру, продолжая работать миксером. Сразу же теплой водой заливаем изюм. Пусть он немного постоит, набухнет.

2. Как только масло увеличится и станет пышное, добавляем одно маленькое яйцо. Либо используем для приготовления курабье только белок. Вбиваем его в массу, продолжая работать миксером.

3. Мак соединяем с 1,5 стаканами муки. Перекладываем в тесто, размешиваем. Если масса получается слабоватая, то добавляем еще немного муки.

4. Тесто выдавливаем мешком на смазанный противень.

5. Отжимаем от воды изюм, втыкаем в центральную часть цветочка. Можно разместить 2-3 штучки, как больше нравится. Вкусно получается с орехами.

6. Остается только выпечь курабье при 200 градусах до готовности. Следим и не передерживаем, так как изюм может подгореть.

Курабье в домашних условиях с грецким орехом (на маргарине)

Этот рецепт кардинально отличается от предыдущих вариантов. Тесто замешивается с маргарином и грецким орехом. Для формирования не нужно использовать кондитерский мешок, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

· 250 г маргарина;

· 1 ч. л. ванильного сахара;

· желток;

· стакан орехов грецких;

· стакан пудры;

· 5 г рыхлителя;

· 3-3,5 ст. муки.

Способ приготовления

1. В сухую миску просеять муку, добавить к ней рыхлитель. Так как обычно в пакетике 10 грамм, то просто отсыпаем половину и сразу же отправляем туда стакан пудры.

2. Маргарин держим пару часов в тепле, затем выкладываем в миску, добавляем один желток и все растираем вместе с мукой.

3. Грецкие орехи рубим. Размер кусочков на свое усмотрение. Высыпаем в тесто и вымешиваем вместе с орешками руками.

4. Отщипываем небольшие кусочки, лепим из них шарики или брусочки, выкладываем на противень. Оставляем место для растекания печенья.

5. Отправляем курабье в духовку на 15 минут. Готовим при 200-220 градусах.

6. Вынимаем печенье, остужаем, можно его сверху припудрить.

Курабье в домашних условиях (кофейный вариант)

Рецептура кофейного печенья курабье. По желанию можно его дополнительно украсить и повидлом, вареньем, либо после выпечки наполнить шоколадом, получится еще лучше.

Ингредиенты

· 0,5 ст. кукурузного крахмала;

· 1,5 ст. муки;

· 0,5 ч. л. рыхлителя;

· 2 ложки молотого кофе;

· ложка какао;

· 125 г масла;

· 0,5 ст. пудры.

Способ приготовления

1. Масло смешать с пудрой и яйцом. Для этого рецепта можно ничего не взбивать, но миксер упростит работу. Либо просто все растираем ложкой.

2. В отдельной посуде смешиваем муку (пока 2,5 ст.), рыхлитель, какао, кофе. Его можно положить чуть меньше, если не нужен насыщенный аромат.

3. Соединяем обе массы, замешивая мягкое тесто. Если нужно, то подсыпаем еще немного муки.

4. Выкладываем кофейное тесто в кулек, выдавливаем через насадку цветочки сразу на противень. Либо просто делаем круглое печенье. По желанию украшаем капельками густого повидла или варенья.

5. Выпекаем кофейное печенье курабье при 200 градусах до полной готовности.

· Если нет кондитерского мешка, то можно выдавливать тесто из простого плотного пакета со срезанным уголком. Еще один вариант – просто катать шарики, выкладывать и расплющивать на противне.

· Если тесто получается густое, то ни в коем случае не добавляйте в него воду. Лучше положить ложечку сметаны, майонеза, немного сливок. От обычной воды песочная выпечка получается жесткой, страдает вкус.

· Можно сделать курабье с большим количеством начинки. Для этого после выдавливания цветочков нужно сделать в каждом глубокую лунку, наполнить выемку повидлом.

Вкус печенья курабье знаком всем с детства. Это изумительно нежное кондитерское изделие совсем не обязательно покупать в магазине, так как рецепт его приготовления прост. Таящее во рту порционное песочное печенье можно приготовить дома из доступных продуктов и буквально за 40 минут.

Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое – 200 г.
  • Песок сахарный – 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки.
  • Мука, просеянная пшеничная высшего сорта – 2 тонких стакана.
  • Джем по вкусу (яблочный, персиковый, грушевый, ягодный).

Приготовление

Предварительно следует позаботиться о том, чтобы все необходимые кухонные атрибуты были в пределах досягаемости. Посуда, столовые приборы, кондитерский мешочек, венчик для взбивания и бумага для выпечки должны быть «под рукой». Когда все необходимое подготовлено, можно приступать за приготовление песочного печенья курабье.

  1. Сливочное масло необходимо выдержать при комнатной температуре, а затем взбить миксером в глубокой посуде.
  2. Во время взбивания масла в него следует добавить небольшими порциями весь сахарный песок. После этого следует продолжить взбивать компоненты еще около 3 минут в режиме средней интенсивности кухонного миксера.
  3. Подготовленные яичные белки и ваниль нужно аккуратно добавить во взбитое масло с сахаром.
  4. В тщательно перемешанные ингредиенты добавляется мука и замешивается тесто. По своей консистенции готовое тесто должно быть очень пластичным. Оно не должно липнуть к рукам и в нем не допускается наличие комочков.
  5. Готовое тесто помещается в кондитерский мешочек или в кондитерский шприц с соответствующей случаю насадкой.
  6. На противень выстилается бумага для выпечки.
  7. Духовку следует включить, установив температуру на 2000С.
  8. На подготовленный противень выдавите печенье. Форма классического печенья курабье должна быть в виде цветочка.
  9. На серединку каждого песочного цветка следует выложить пол чайной ложки подготовленного джема.
  10. Теперь остается отправить курабье в духовку на 10 минут.
  11. Как только печенье слегка пожелтеет, его можно считать готовым.
  12. Кулинарной лопаточной аккуратно переложите печенье на плоское блюдо и дайте ему полностью остыть.

Данный рецепт курабье очень прост в приготовлении и не требует от повара наличия богатого опыта. Так, используя минимальный набор продуктов, вы можете порадовать своих близких настоящим песочным печеньем Курабье.

Восточное курабье

Рецепт восточного песочного печенья курабье отличается тем, что тут в тесто принято добавлять различные пряности и даже орехи. Именно такое курабье во многих восточных странах подается хозяйками на десерт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пудра кондитерская сахарная – 200 г.
  • Мед цветочный – 50 г.
  • Молоко жирное – 2/3 тонкого стакана.
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.
  • Гвоздика в бутончиках кулинарная – 8 шт.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Миндаль сладкий – 1 столовая ложка.
  • Цукаты или джем (по вкусу).

Приготовление

Традиционный рецепт восточного курабье подразумевает замешивание теста без использования миксера, то есть, вручную.

  1. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане и растереть вилкой или венчиком до пенообразного состояния.
  2. В растертое масло добавляется цедра лимона, растопленный мед, молотые пряности, молотый миндаль и сахарная пудра. Все интенсивно перемешивается в течение 8 минут.
  3. Теплое, но не горячее молоко, следует влить в миску с перемешанными ингредиентами. Сюда же порциями добавляется мука и замешивается очень нежное и эластичное тесто.
  4. Готовое тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре около 15 минут.
  5. Духовку следует разогреть до 2200С.
  6. «Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи бокала, стакана или формочки, вырезается печенье, середина которого украшается цукатами или джемом.
  7. На выстланный пергаментом противень аккуратно выкладывается печенье и отправляется в духовку не более чем на 5 минут.
  8. Теплое курабье посыпается сахарной пудрой, перемешанной с ванилином.

Курабье Бакинское

Курабье Бакинское знакомо всем с детства. Рецепт этого песочного печенья прост. Приготовить десерт со «вкусом детства» можно дома.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (просеянная) высшего сорта – 160 г.
  • Размягченное сливочное масло – 100 г.
  • Джем или ягоды из варенья.
  • Белок яичный взбитый при комнатной температуре – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Песок сахарный – 40 г.
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло и сахарный песок необходимо тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать вилку, столовую ложку, миксер или кулинарный венчик.
  2. Взбитый яичный белок, ванильный сахар (пакетик) и муку следует добавить в масляную массу.
  3. В течение 10-15 минут необходимо вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка, следует выдавить порционное печенье в форме цветка.
  5. В блюдце смешивается варенье и крахмал. Готовая масса выкладывается по половине чайной ложки в центр каждого курабье.
  6. Духовку необходимо разогреть до 2200С. Выпекается курабье в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины теста и особенностей вашей духовки).

Чтобы печенье получилось более рассыпчатым, но при этом прекрасно держало форму, следует прислушаться к следующим советам:

  • готовое тесто можно обернуть пленкой для пищевых продуктов и выдержать в холодильнике около 20 минут. Этот совет подходит для такого курабье, рецепт которого не подразумевает выдавливание порций при помощи кондитерских мешочков или шприцов.
  • Чтобы печенье не пригорело, противень вначале следует слегка засыпать крупной солью, а уже потом выкладывать пергаментом.
  • Форма печенья держится крепче, если ему позволят остыть на противне и только потом переложат в тарелку для десерта.
  • Хранить готовое печенье курабье можно в контейнерах для пищевых продуктов.

Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное — на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно.

Для начала стоит обзавестись нужной пекарской утварью: без фигурной насадки (+мешка) для теста и крема сложно создать печенье один-в-один, с четкими выступающими гранями, будто повторяющими линии лепестков. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует.

При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание. То есть не истечет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю окажется на столе.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 50 / Противень

Ингредиенты

  • пшеничная мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1-2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яблочное или абрикосовое повидло примерно 50 г

Рецепт приготовления бакинского курабье

К моменту замеса сливочное масло должно быть очень мягким, кремообразным. Заранее (часа за три) вынимаем брикет из холодильника, отрезаем необходимые по данной дозировке 100 г и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Не растапливайте на огне до жидкого состояния, только сделайте подтаявшим. В состав печенья входит именно масло, и от маргарина нужного эффекта не добиться. Добавляем ароматизатор - ванильный сахар (в пределах 5-10 г), толику соли, а также сахарную пудру. Обычный сахар также не подходит, тонкую, идеально гладкую фактуру создаст именно пудра. Тщательно растираем ложкой/лопаткой или взбиваем миксером.

Отделяем желток (оставляем для другого блюда-выпечки) и переливаем в миску. Продолжаем месить до однородности. Чтобы влаги хватило, возьмите крупное яйцо (подходящий вес белка примерно 40 г). Но если яйцо подвернулось мелкое, имейте под рукой второе (возможно, треть или даже половину его белка придется дополнительно ввести в тесто).

Как только все компоненты объединятся в единую массу, просеиваем пшеничную муку. За три-четыре прихода подмешиваем муку и каждый раз перетираем до гладкости.

Тесто для бакинского курабье по текстуре похоже на кондитерскую мастику из сахарной пудры - такое же пластичное, липкое, быстро тающее от тепла, поэтому лучше работать подручными средствами, не руками.

Теперь наполняем пекарский мешок с большой насадкой. Продавливаем «цветы»-заготовки на пергамент - размещать можно тесными рядами, так как без разрыхлителя, дрожжей и с довольно плотной консистенцией теста изделия при выпекании не увеличиваются в размере и не растекаются. Скажу, что небольшой кондитерский шприц с короткими насадками не годится для формовки курабье. А вот, профессиональные (полупрофессиональные) плотные мешки с четким трафаретом-отверстием наконечника хорошо продавливают густое тесто, создают объем, фигурную конфигурацию в виде цветка. По центру каждого печенья оставляем углубление диаметром до 1 см для повидла.

Сформировав «цветы» и продавив серединку, по капле-две добавляем густое повидло из яблок или абрикосовое. Элементарный пластиковый шприц или даже ложка помогут провести простое действие. Много повидла не требуется, излишки все равно растекутся, покроют тесто небрежными пятнами и испортят идеальное бакинское курабье.

Предварительно разогревает духовку, выпекаем порядка 12 минут при температуре 200 градусов, сразу перекладываем для охлаждения - сохраняем нежный светлый оттенок.

Перед подачей бакинское курабье, приготовленное в домашних условиях по рецепту, близкому гостовскому, чуть присыпаем пудрой - приятного чаепития!

Хочу показать вам, как испечь печенье курабье в домашних условиях. Давно хотела его сделать, но все никак руки не доходили, а тут остался лишний яичный белок, вот и решила его как раз сюда и использовать.

Ниже покажу, из какого теста, как правило готовят курабье и расскажу как лучше его формировать. К сожалению, у меня нет подходящей широкой насадки, а все довольно маленького диаметра, поэтому красивая форма у моих печенюшек не вышла. Очень хорошо, что такие факторы совсем не влияют на вкус.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях очень легко готовиться, продукты на него также нужны самые простые. Из данных ингредиентов у меня вышло 24 печеньки. Готовлю их со сливового варенья, которое достаточно густое и не течет, но вы можете брать любое другое или даже джем. Поскольку тесто достаточно сладкое, советую брать варенье с кислинкой, такое как сливовое, вишневое или абрикосовое и оно обязательно должно быть густым. Также советую испечь в виде хризантем, которое многие знают с детства.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Мука пшеничная – 125 – 150 г
  • Густое варенье или джем

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Перед тем, как начать делать тесто для курабье, нужно вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не нужно его растапливать, дождитесь пока оно размягчиться. Далее перекладываю его в чашу миксера и взбиваю в течение 3 минут, пока масса станет более воздушной и побелеет. Следующей всыпаю сахарную пудру и снова взбиваю, еще 2 минуты. Пудра может быть не покупная, а измельченная из сахара в кофемолке.

Затем добавляю яичный белок и щепотку ванили. И опять продолжаю взбивания, понадобиться еще около 4 минут, чтобы масса получилась пышной и однородной.

Последней всыпаю муку и начинаю вмешивать ее ложкой или лопаткой. Сразу добавляю 125 грамм муки, а если тесто будет еще не очень густым, то после добавлю еще.

Ее количество зависит от влажности, сорта и качества. У меня ушло 130 грамм, а вы смотрите по консистенции, которая у получается.

Далее перекладываю тесто в плотный кондитерский мешок с широкой насадкой, но у меня есть только с маленьким диаметром, поэтому воспользовалась ею. Конец мешка завязываю, чтобы было удобнее. Это основная часть рецепта печенья курабье и самая главная, если вы здесь все сделали правильно, то и дальше все получиться.

На противень кладу силиконовый или тефлоновый коврик, или обычный пергамент, на который сверху отсаживаю небольшие печенья. После отсаживания каждой из них, нужно помочь оторваться тесту, так как оно довольно густое. Могу сказать, что у меня даже руки болели, после выдавливания теста.

Поскольку такое домашнее песочное печенье с вареньем, то в центре каждого делаю небольшое углубление и кладу в него совсем немножко варенья.

Выпекаю его в разогретой духовке, при температуре 230 градусов, около 12 минут или до золотистости. Теперь даю ему немножко остыть и можно подавать к столу.

Вот такое песочное печенье курабье в домашних условиях получилось. Вкус у него очень нежный и можно сказать, что оно тает во рту. Рекомендую его попробовать, и как уже говорила, из данных продуктов у меня вышло 24 штучки, но это довольно мало, поэтому можете смело делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: