Крабовый суп. Крабовый суп: кулинарный рецепт приготовления с фото
Шаг 1: Отвариваем краба.
Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его "выцарапывать" из панциря. Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью - в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды - так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни - они должны отделиться легко. Воду оставляем - она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо. Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть - в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.Шаг 2: Варим суп с крабами.
Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног - отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его - здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем - к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом - его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус - если специй недостаточно, добавляем еще.
Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона - воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!
Шаг 3: Подаём готовый суп с крабами. .
Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками! Приятного аппетита!Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей - так он станет ещё ароматнее и вкуснее.
Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.
Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.
Разновидностей супов может быть очень много, среди них отдельное место принадлежит супам-пюре. Крабовый суп-пюре очень легкий и при этом невероятно вкусный. Однако готовится он вовсе не из крабов, а из доступных всем крабовых палочек, что абсолютно не отражается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты для приготовления такого лакомства сможет найти в холодильнике любая хозяйка, а потому баловать своих близких этим блюдом можно хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления супа из крабовых палочек:
Крабовые палочки – 300 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Молоко – ½ л;
Куриный бульон – 1 л;
Мука – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Зелень петрушки.
Как приготовить суп-пюре из крабовых палочек:
Для начала приготовим бульон, если, конечно, он еще не готов. Для этого кусочки курицы отвариваем в течение часа, слегка присаливаем. После этого вынимаем из бульона мясо, пропускаем через сито, чтобы убрать всю пенку и остатки мяса.
В это время очищаем лук, промываем его от остатков грязи, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Особо мельчить лук не нужно, так как в дальнейшем его все равно будем дробить в блендере.
Морковь очищаем, вымываем, обсушиваем на полотенце и также нарезаем кусочками средних размеров.
На разогретую на огне сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, дожидаемся его закипания и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (на это потребуется минут 3-4), а затем и морковь вместе с луком, на что уйдет еще порядка 5-ти минут.
Теперь нарезаем крабовые палочки кусочками.
Отправляем зажарку, измельченные крабовые палочки в блендер, заливаем всю массу молоком, добавляем 1 ложку муки. В зависимости от того, сколько муки положить в суп, будет зависеть его густота, то есть чем больше муки, тем более густым и наваристым будет суп.
Взбиваем всю массу блендером до получения однородной кашицы.
После этого выливаем взбитую массу в бульон, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-ти минут.
Зелень петрушки тщательно вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Разливаем готовый суп-пюре по порционным тарелкам и украшаем рубленой зеленью. При желании можно приправить готовый суп черным молотым перцем или другой любимой пряностью.
Суп-пюре из крабовых палочек со сливками
Каждая женщина в своей практике использует крабовые палочки. В 90 % случаев это ингредиент для салатов. Сегодня мы попробуем изменить стереотипный взгляд на данный продукт. Итак, готовим суп – пюре. Поверьте, результат Вас приятно удивит!
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Крабовые палочки, или крабовое мясо – 200 грамм;
Одна средняя, или две небольших луковички;
Небольшая морковь;
Корень петрушки: у меня был сушеный, но свежий, я думаю, будет даже лучше – 1 столовая ложка;
Сливки – 60 миллилитров;
Яичный белок;
Мука – 20 грамм;
Соль и перец по – вкусу.
Рецепт приготовления:
Крабовые палочки предварительно разморозить. Снимаем с каждой упаковочную пленку и нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанные палочки в кастрюлю, в которой будем варить наш суп. Заливаем 700 мл воды и ставим на средний огонь.
Так как у меня корень петрушки был сушеный, то я добавила его в воду к крабовым палочкам, чтобы он там разваривался. Предварительно не замачивала, но засыпала еще в холодную воду. Если корень у Вас будет свежий, то нарежете небольшими кубиками и обжарите с остальными овощами.
Луковички очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лучше не тереть, так как взбивать блендером всегда лучше небольшие кусочки, а не стружку.
Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Пассируем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей. Это займет около 10 минут. Не забываем периодически помешивать.
К этому времени уже сварились наши крабовые палочки и корень петрушки.
Выкладываем готовые овощи в емкость, которую будем использовать для измельчения блендером. Туда же с помощью шумовки кладем крабовые палочки.
Погруженным блендером на максимальной мощности доводим продукты в емкости до состояния однородного пюре.
Возвращаем полученную массу в бульон, оставшийся от варки крабовых палочек, и тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сухую сковородку насыпаем муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее до появления характерного орехового запаха. Мука не должна стать коричневой.
Высыпаем поджаренную муку в кастрюлю с супом (суп уже не на огне) и старательно взбиваем все венчиком так, чтобы от муки не было комочков.
Теперь последний этап. Нам нужно взять один белок и отмерить нужное количество сливок.
Венчиком взбиваем вместе сливки и яичный белок до однородной консистенции.
К этому времени наш супчик уже слегка остыл. Вводим туда сливочно - яичную смесь. Солим и перчим по – вкусу.
Снова хорошо взбиваем суп венчиком до однородности. Суп-пюре из крабовых палочек готов!
Еще остается вопрос подачи к столу. Супы-пюре обязывают к подаче в украшенном виде. Не нужно большой фантазии, чтобы положить в тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!
Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.
Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.
Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп с рисом.
Такой суп из морепродуктов достоин лучших морских ресторанов. Этим блюдом смело можно потчевать гостей с самым взыскательным вкусом.
Ингредиенты:
- Один краб;
- 100 мл. жирных сливок;
- 1,5 литра рыбного бульона;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки бренди.
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 3 столовых ложки муки;
- 2 листочка лаврового;
- Зелень кинзы;
- 2 столовых ложки лимонного сока.
Приготовление:
Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
- После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
- Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
- На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
- После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
- Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
- Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
- Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.
Крабовый крем суп
Ингредиенты:
- 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
- Морковка, 1 шт.;
- Лук, 1 шт.;
- Томатная паста, 2 столовых ложки;
- Сельдерей, 1 шт.;
- Белое сухое вино, 1 стакан;
- Рис, ½ стакана;
- Рыбный бульон, 2 литра;
- Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
- Сливки для подачи.
Приготовление:
- Крабов промыть в холодной воде и очистить.
- Процесс очистки: полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
- Далее нужно порезать мясо краба.
- На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
- Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
- Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
- Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
- Подавать, украсив сливками.
Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.
Сырный суп с крабовыми палочками
Самый простой и быстрый вариант приготовить крабовый суп – это сварить суп с крабовыми палочками, их можно порезать небольшими кусочками и слегка обжарить. А так же можно приготовить суп с фрикадельками из крабовых палочек, добавить нежный плавленый сыр.
Ингредиенты для супа :
- 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
- 2 средних картошки,
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица.
Для крабовых фрикаделек:
- 100 гр. крабовых палочек,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- немного муки и чеснок для аромата.
Приготовление:
- В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
- Добавляем нарезанный соломкой картофель.
- Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
- Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
- Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
- Перед подачей украсить любимой зеленью.
Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.
Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.
Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом
- 30-40 грамм сушеных черных грибов;
- 300 мл кипятка 10-15 мл оливкового масла;
- зеленый лук;
- имбирь;
- крабовое мясо в любом виде;
- свежий куриный бульон (примерно 1 литр);
- 15 мл соевого соуса;
- немного сухого красного качественного вина;
- 150 грамм белого риса;
- 100 грамм горошка консервы;
- щепотку соли морской;
- свежемолотый черный перец;
- кукурузной муки (2 большие ложки);
- 2 крупных куриных яйца;
- кунжутное масло 7 мл.
Приготовление крабового супа из мяса краба:
В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.
Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.
В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.
Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой
Ингредиенты для приготовления:
- половина тушки копченой горбуши;
- полтора литра воды;
- чайная ложка растительного масла;
- 200 грамм крабовых палочек;
- стакан риса;
- 3 яйца;
- соль, стебель сельдерея по вкусу.
Приготовление супа с крабовыми палочками:
Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.
Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.
Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями
Ингредиенты для приготовления:
- 1 луковица;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 головка гвоздики;
- 1 кг живых крабов;
- 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1 яичный желток;
- 7 ст. л. кукурузной муки;
- щепотка нитей шафрана;
- соль и перец;
- толстые ломтики хлеба (на тосты для сервировки)/
Приготовление крабового супа со специями:
Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.
Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.
Видео с рецептом приготовления крабового супа
100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина
Суп из крабового мяса
Суп из крабового мяса
Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, кайенский перец, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, 3 ст. л. бренди, вареный рис.
В кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать на нем грибы 5 минут (можно порезать на ломтики). Затем туда же добавить нашинкованный лук и очищенные от кожицы помидоры и тушить еще 5 минут. В кастрюльку выложить все крабовое мясо, по желанию добавить кайенский перец, посолить, влить сливки, бренди и положить нарезанные лук и петрушку. Проварить 1 минуту. Суп должен быть достаточно густой, но по желанию густоту можно регулировать добавлением сливок или бульона. В тарелки положить по 1 столовой ложке вареного риса и разлить суп.
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяСалат из крабового мяса «Тайбэй» Ингредиенты: Мясо крабовое – 200 г, ростки бобовые – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус майонезный – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Крабовое мясо,
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаСалат из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в
автора Михайлова ИринаЗакуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, соус горчичный – 1 ч.
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаЗакуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и
Из книги Худеем на супчиках автораСалат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо). Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо).Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и
Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен - Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептовСуп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в горшочек, залить 1 л воды,
Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей ПавловичПаштет из крабового мяса с хлебцами Ингредиенты 300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды
Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Торонто» из курицы и крабового мяса 1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г крабового мяса, 15 г чернослива, 10 г сахара, 550 г майонеза со сметаной, 30 г зелени петрушки, молотый красный и
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса продукты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и выложить в
Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина Из книги автораСуп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить
Из книги автораКанапе из крабового мяса Ингредиенты: 50 г крабового мяса, 20 г печеночного паштета, 50 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем. Осторожно развернуть крабовое
Из книги автораСуп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, вареный нешлифованный рис.В кастрюльке растопить масло и обжаривать на