Котлетки из фарша в соусе. Биточки с грибной начинкой. Ингредиенты. Для овощной подливы как в столовой
Рецепты приготовления котлет
котлеты с подливкой
50 минут
190 ккал
5 /5 (1 )
Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.
Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.
Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.
Общий список ингредиентов
Для котлет:
Для томатной подливы:
Для подливы со сметаной:
Для овощной подливы как в столовой:
Для грибного соуса:
Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.
- Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
- Продукт должен быть ярко-красного цвета.
- Фарш должен иметь однородную структуру.
- Мясо должно быть эластичным и не вялым.
Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде
Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.
Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.
Как сделать томатную подливу к котлетам
Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.
Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:
А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной . В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.
Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.
Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические . Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!
Видеорецепт котлет с подливой
Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.
Котлеты в Духовке с Томатным Соусом! Очень СОЧНЫЕ и Очень ВКУСНЫЕ!
Котлеты получаются очень сочные, очень вкусные и очень красивые.
Готовить их очень просто, они 100% получатся сочные. На них не идет много масла как например на жареные котлеты. Котлеты в духовке с подливой украсят не только повседневный, но так же и праздничный стол.
Для приготовления:
Фарш 500г.
Лук 400г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Хлеб 50 г.
Вода 100 мл.
Соль 1 ч. лож.
Перец черный молотый 0.5 ч. лож.
Для подливы:
Масло подсолнечное 50 мл.
Томат 250 мл.
Вода 250 мл.
Соль 1 ч. лож.
Сахар 1 ст. лож.
Всем ПРИВЕТ! Вы на канале Рецепт Ленд.
На нашем канале вы найдете очень простые и нужные рецепты так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты — Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.
Меня зовут Татьяна. Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки если вам понравилось видео! Пишите комментарии! Делитесь своими идеями и знаниями! Буду очень рада с вами пообщаться)
Новые вкусные видео выходят каждые Пн-Ср-Пт
======================================================
https://www.facebook.com/groups/ReseptLand/
https://twitter.com/recipe_land_
https://plus.google.com/u/0/communities/117341686605968585921
======================================================
Подписывайтесь на наш канал!
https://www.youtube.com/channel/UCH3UeiqjubwtTVckWhP36yw
======================================================
Подключай свой канал и зарабатывай!
Присоединяйтесь к AIR.IO: http://join.air.io/moypartner
======================================================
#Рецепт_Ленд
#котлеты_рецепт
#котлеты_в_духовке
#котлеты
#красивые_котлеты
#сочные_котлеты_рецепт
#как_приготовить_котлеты
https://i.ytimg.com/vi/CgpU9LHDMXw/sddefault.jpg
https://youtu.be/CgpU9LHDMXw
2016-11-18T12:53:00.000Z
Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам
Соус – та же подлива . Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.
Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.
Видеорецепт грибного соуса к котлетам
Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.
Три соуса к домашней котлете
Три соуса. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sousy-k-domashney-kotlete/
https://i.ytimg.com/vi/nHVapcGzZSQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/nHVapcGzZSQ
2013-12-09T06:57:56.000Z
Как сделать подливу для котлет как в столовой
- Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.
- Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.
- В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.
- Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.
- Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.
- Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.
- Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.
- Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.
Видеорецепт подливы для котлет
Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.
Котлеты в Подливе как в Столовой
Замечательные котлеты в подливе как в советской столовой. Попробуйте приготовить!
Для котлет:
900 г мяса
200 г белого хлеба
200-250 мл молока
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
панировочные сухари
Для подливы:
1 л мясного бульона
1/2 средней луковицы
небольшая морковь
2-3 ст. ложки томатной пасты
50 г муки
3-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
немного растительного масла
30 г сливочного масла
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1556.html
Еще много мясных блюд на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ
#котлеты #иринахлебникова #какприготовить
Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://i.ytimg.com/vi/kEoRLBebTP8/sddefault.jpg
https://youtu.be/kEoRLBebTP8
2017-11-17T10:30:40.000Z
На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут или же попроще, но не менее вкусные .
Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные . Обязательно каждый должен попробовать знаменитые . Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.
А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!
Мясные котлеты - частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и без неё. Соус можно приготовить и отдельно, но очень вкусно приготовить котлеты в подливке. Можно сделать сметанную подливу, можно - томатную, а мы приготовим и с томатом, и со сметаной вместе.
Для приготовления котлет с подливкой на сковороде продукты понадобятся самые простые: мясной фарш, лук, томатная паста, сметана. Яйцо не добавляем, а вот белый хлеб, вымоченный в молоке - обязательно.
Замочим хлеб без корочек в молоке на несколько минут, затем перекрутим и добавим в фарш.
Добавим в фарш перекрученный лук, хлеб, посолим и поперчим по вкусу. Отобьём фарш на доске или в миске для получения однородной консистенции. Вот такой фарш у нас получится.
Сформируем круглые котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.
Обжарим котлеты на сильном огне до получения красивой корочки.
Смешаем томатную пасту и сметану, добавим перец.
Разведём смесь тёплой водой, возьмём её примерно 200 мл. Если хотите получить более густую подливку - смешайте с 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Зальём лежащие в сковороде котлеты соусом.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить котлеты на слабом огне 15 минут, следя, чтобы соус не прижарился.
Пожаренные на сковороде котлеты с подливкой получаются очень сочными, нежными и вкусными. Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!
Котлеты из свиного фарша с подливкой
«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.
Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.
Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.
Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»
Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
- Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
- Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Для приготовления томатной подливки:
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 2 ст. л.
- Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
- Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить котлеты с подливкой
Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.
В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.
Формируем котлеты из фарша.
Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.
Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.
Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.
Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.
Заливку - соус добавляем в сковороду с котлетами.
Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.
Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.
Приятного Вам аппетита!!!
Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.
К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.
В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты не легко приготовить сочными, очень часто они получаются сухими. Для того, чтоб они получились более сочными мы приготовим их в томатной подливе, благодаря ей котлеты получатся более нежными и мягкими. Особенно рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с подливой тем, кто готовит мясные блюда для детей. По такому же принципу можно приготовить котлеты из индюшиного фарша.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты для котлет:
- куриный фарш - 500-700 г,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.,
- немного батона,
- молоко для замачивания,
- майонез,
- специи,
- подсолнечное масло.
- Для подливы:
- кетчуп - 2 ст.л.,
- мука – 2-2,5 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- специи,
- фильтрованная вода или бульон – 2,5-3 стакана.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с томатной подливкой
Первым делом очищаю луковицу и чеснок. Затем срезаю с батона корочку, оставляя только мякоть, и замачиваю в молоке.
В глубокую миску кладу фарш, вбиваю туда яйцо, выдавливаю немного майонеза, тру на крупной тёрке луковицу, пропускаю через чеснокодавку чеснок. Отжимаю батон и тоже добавляю туда же.
Солю, приправляю специями и хорошо перемешиваю.
Когда мясная масса готова, формирую котлеты.
Я не обваливаю котлеты ни в яйце, ни в муке, ни в панировке.
Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую сковородку.
Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки.
После обжарки, отправляю их тушить в подливе. После этого они получаются мягкими и сочными внутри, но с красивой корочкой снаружи.
Готовлю подливу. Включаю маленький огонь и ставлю на него сковородку. Пока она не накалилась, вливаю в неё немного подсолнечного масла. Если есть жир, можно им заменить масло. Высыпаю муку, добавляю для начала полстакана воды и быстро перемешиваю. Здесь главное не дать образоваться комочкам. Потом добавляю кетчуп, перемешиваю.
Дальше смотрю по консистенции. Если подлива получается густой, разбавляю водой.
Когда я довела её до нужного мне состояния, добавляю специи и немного соли.
Есть два варианта подачи котлет с подливой – их можно просто полить подливой или протушить котлеты в подливе.
Для первого варианта, подливу оставьте прокипеть 5-7 минут на маленьком огне. После этого при подаче полейте котлеты подливой сверху - в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена.
Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и дайте им прокипеть 5 минут, так они станут более сочными и нежными.