Корзинки из слоеного теста с кремом. Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток

Тарталетки из слоеного теста - прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель.

Тарталетки - одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.

Тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пласт из теста разделить на 12 равных квадратов.
  2. Из 6 квадратов нужно сделать бортики, для этого нужно вырезать при помощи рюмки нужного размера кружочки так.
  3. Каждый квадрат смазать яичным белком, сверху уложить бортики.
  4. Сверху смазать яичным желтком. Переложить заготовки на смазанный противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  5. Тарталетки готовы, начиняйте их любой начинкой.

Волованы (тарталетки) из слоеного теста

Волованы из слоеного теста - легкие воздушные тарталетки украсят праздничный стол. Тесто для волованов можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое слоеное. Слоеное тесто на производстве делается безукоризненно, сделать его своими руками надо хорошо постараться, может получится не с первого раза, понадобятся опыт и время. Купить волованы из слоеного теста готовые то же можно, но если испечь, получится гораздо вкуснее. Приготовление волованов не займет много времени. Многослойные, хрустящие, румяные и аппетитные, любая начинка и шикарная закуска готова.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжевое - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 горсти
  • Пергамент для выпечки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто бездрожжевое разморозить при комнатной температуре. Присыпать поверхность стола мукой и выложить тесто.
  2. Раскатать пласт слоеного теста, увеличив в два раза. Раскатывать нужно аккуратно в одном направлении, чтобы не сломать слои. Так как в упаковке у меня 2 пласта, делала их по очереди. Необходимо нарезать тесто на круги диаметром 8 см.
  3. Лучше заранее продумать чем их вырезать, потребуется круги двух диаметров: побольше и поменьше, 8 см и 5 см. Все зависит от того, каких размеров хотите получить волованы. Для начинки из красной икры, печь их лучше меньшего диаметра, для начинки из жульена или салата, побольше. Волованы - это закуска на 1 укус, очень удобно для фуршетного стола.
  4. У меня под рукой оказалась баночка для детского питания и бутылочка, удобно вырезать рюмками у них тоньше стенки. В итоге получилось 18 кругов. 6 кругов диаметром 8 см отложить в сторону. Они будут служить основой для волована или дном.
  5. Из других вырезать внутренний круг, чтобы получились кольца. Яичный белок отделить от яичного желтка. Смазать кистью внешний контур дна волована белком, соединить два кольца к кружку-дну. Получится стаканчик. Из второго пласта теста процесс повторить.
  6. Противень застелить пергаментом. Выложить волованы из слоеного теста и смазать их взбитым желтком, чтобы они подрумянились. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать волованы из слоеного теста 20-25 минут до золотистого цвета. При выпекании слоеной тесто поднимется и волованы примут вид цилиндрического стаканчика.
  7. Волованы в духовке могут развернуться, как гармошка, так как слоеного тесто обычно поднимается неравномерно. Ничего страшного, после того, как вынете из духовки, аккуратно руками сложите и придайте правильную форму. Волованы из слоеного теста готовы. В итоге получилось 12 шт готовых волованов. Начиняйте разными начинками и наслаждайтесь.

Соленые тарталетки классические

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 гр.)
  • 1 яйцо (можно без него)
  • Немного муки для раскатывания теста
  • Пергамент для выпечки (желательно)

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженное тесто развернуть, если упаковано рулетом, разрезать пополам. Если тесто продавалось 2 и более пластами, то все проще на 1 или несколько разрезов. До разрезания если нужно, можно присыпать мукой и убрать излишки.
  2. Одну половину теста присыпать мукой с обеих сторон и накрыть пленкой (чтобы не сохла пока до нее руки не дошли), со второй начинаем работать. Разрезаем пласт на 4 примерно равных части в длину и ширину (не обязательно все вымерять до мм.) и получаем 16 прямоугольных заготовок.
  3. Я разрезаю при помощи 2-х ножей, режу одним острым ножом по другому длинному, как по линейке. Соответственно, для разнообразия, можно резать на квадраты, треугольники, ромбы и др. фигуры разрезая немного по-другому.
  4. Берем одну заготовку и отступая немного, в зависимости от того какие бока у волована вы хотите иметь, начинаем разрезать острым ножом, насквозь. Делать это лучше придерживая тесто двумя пальцами, разрезая между пальцами, чтобы заготовка не убегала и не сминалась, а резалась.
  5. Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. 1-2 проката в длину и 1-2 проката в ширину, присыпая мукой, где нужно. Примеряем, дно может быть больше бортиков, но не должно быть меньше них. Тютелька в тютельку подгонять не нужно, лишнее потом можно будет отрезать.
  6. Выкладываем дно на противень с пергаментом. Смазываем слегка взбитым яйцом, можно льезоном, а можно вообще обычной водой. Выкладываем на дно бортики. 1 волован готов к выпечке! Таким образом делаем и остальные волованы. Лишнее тесто дна, выступающее за бортики легко врезается ножом, срезать можно только сильно выступающие, другие после выпечки будет практически не видно.
  7. Не нужно смазывать яйцом или посыпать мукой сами бортики, т.к. если они попадут на боковые поднимающиеся части, это может ухудшить поднятие в данном месте и волованы перекосит или они просто плохо поднимутся.
  8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку на 10-15 мин. Желательно не открывать духовку до первого поднятия, потом можно. Из второй половины теста делаем еще 16 шт.

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
  • Мясо птицы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
  • Куриного бульона – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
  2. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
  3. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
  4. Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
  6. Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
  7. А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
  8. Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
  9. Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
  10. Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста с курицей

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно. Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть. Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками (7 штук);
  • тарталетки (10 штук);
  • гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
  • сыр твердых сортов (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень укропа для оформления;
  • легкий майонез (2 ст. ложки);
  • грецкие очищенные орехи (50 г);
  • филе куриное крупными кусками (250 г);

Способ приготовления:

  1. Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.
  2. Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все.
  3. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

Слоеные тарталетки с форелью

Ингредиенты:

  • замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
  • форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 грамм
  • петрушка, кинза по столовой ложке
  • репчатый лук половина средней гол
  • винный уксус 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • яйцо 1 шт

Способ приготовления:

  1. Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
  2. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
  3. Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
  4. Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.
  5. На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  6. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
  7. Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
  8. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
  9. Кладем рыбу в тарталетку. Берите только очень вкусную рыбу.
  10. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
  11. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым).
  12. Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

Тарталетки из слоеного теста с лососем

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося - 120 Грамм
  • Слоеное тесто - 250 Грамм
  • Сливочный сыр - 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината - 70 Грамм
  • Лук-шалот - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Оливковое масло - 20 мл (для жарки)
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Пучок петрушки и укропа - 1 Штука (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
  3. Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
  5. Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
  6. Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
  7. Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
  8. Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.

Тарталетки из слоеного теста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 г
  • пачка крабовых палочек
  • 3-4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 луковицы
  • майонез 2 ст ложки

Способ приготовления:

  1. Сначала испечем тарталетки из слоеного теста. Я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке.
  2. Затем квадратными формочками вырезаем квадратики, и у каждого второго квадратика вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади. Оставшийся контур это бортики наших тарталеток.
  3. Большой квадратик смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху контур квадратика. Выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности.
  4. Пока наши тарталетки пекутся, делаем начинку: мелко режем крабовые палочки, вареное яйцо, лук, зелень, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Готовые тарталетки остужаем и выкладываем в них начинку из крабовых палочек. Замечательная, праздничная и вкусная закуска готова.

Рецепт слоеного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сливочное масло - 400 г (2 пачки);
  • Сахар - 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная - 1 стакан;
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  8. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  9. Половину заготовок откладываем в сторону - это будет дно тарталетки.
  10. С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  11. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
  12. Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  13. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  14. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  15. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  16. Духовку разогреваем до температуры 220 С 0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  17. Когда тесто подрумяниться - пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  18. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Тарталетки со свеклой и селедью

Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь - то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 100 г;
  • Готовые тарталетки - 10 штук;
  • Майонез - 100 г;
  • Свекла - 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба - 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог - 200 граммов;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки - это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё:
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Замечательные корзиночки из слоеного теста готовятся очень быстро. Начинку можно делать не только из грибов, а заменить на любую другую, по вашему вкусу. Похожих рецептов в интернете не нашла, поэтому будем считать рецепт уникальным. Корзиночки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Очень люблю грибы и разные блюда из них, а в сочетании с грибами и сыром получается обалденно нежное блюдо с неповторимым ароматом. Можно и на праздничный стол поставить, и использовать в качестве повседневной закуски.

Состав продуктов

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любых свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто можно приготовить заранее в домашних условиях. Если тесто замороженное, достаньте его и разморозьте при комнатной температуре. Если будете использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить до готовности. Их нужно сначала тщательно промыть, затем варить 30 минут после закипания, опять промыть.

Если у вас шампиньоны или вешенки, то их варить не нужно. Нужно только хорошо промыть. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока он растопится.

В сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости. Сами в это врем займемся грибами: их нужно нарезать очень мелко, чтобы было удобнее наполнять корзиночки.

Измельченные грибы отправляем в сковороду с луком, перемешиваем все и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Можно добавить еще кусочек сливочного масла: маслом блюдо точно не испортите. За четыре минуты до готовности добавляем в сковороду с грибами и луком сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, вырезаем кружочки (можно воспользоваться специальной формой или обычным стаканом).

Выкладываем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом (у меня одноразовые, ими очень удобно пользоваться), чтобы было закрыто и дно, и бока. Из обрезков также вырезаем кружочки. Формочки с тестом сразу ставим на противень, заполняем их начинкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Как только тесто станет золотистого цвета, корзиночки готовы. После этого вынимаем их из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем выпекаться. Нам понадобится еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем корзиночки из форм, ставим на сервировочное блюдо - и подаем на стол.

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Самый простой вариант — купить магазинные заготовки. а потом их начинять.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Как сделать:

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Как приготовить:

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

Каждый раз, принимая гостей, мы думаем, чем бы таким необычным их угостить. Несмотря на разнообразие интересных рецептов, всё время хочется удивлять близких чем-то новеньким. Мы предлагаем вам рецепт очень простой и неординарной закуски .

Корзинки из слоеного теста с изумительной начинкой из тыквы, под сливками с тягучим сыром - красочное дополнение для любого стола. Самое сложное в их приготовлении - разморозить слоеное тесто . С таким блюдо легко справится даже новичок.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте мякоть тыквы мелким кубиком, очистите и измельчите луковицу.
  2. 2 Обжаривайте подготовленные овощи в сковороде на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке твердый сыр.
  3. 3 Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте готовой начинке остыть.
  4. 4 Раскатайте и нарежьте квадратами тесто, как показано на видео. Поместите тесто в формы для маффинов, выложите в них начинку и присыпьте ее тыквенными семечками.
  5. 5 Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  6. 6 Когда открытые пирожки будут готовы, украсьте их измельченной зеленью.

Поздравляем, яркие корзинки с начинкой готовы! Подавайте блюдо теплым. Для начинки можно использовать всё, что душе угодно: фарш, картофель, грибы, курицу и многое другое. Надеемся, что вам эта идея понравилась, делитесь ею со своими друзьями!

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста , которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками

Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л. - кетчупа
  • 2 ст.л. - майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда , и украшения стола.

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт - готовых песочных тарталеток
  • 100 гр - креветок среднего размера
  • 70-100 г - сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. - майонеза
  • соль, 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.

Тарталетки с сыром и орехами


Ингредиенты для тарталеток:

  • Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами - это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.

Тарталетки с грибами и сыром


Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта - 50-70 гр.
  • козий сыр - 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан - 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром - очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда . Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.

Тарталетки с курицей



Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка - 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
  • Сыр твёрдый - 300 Гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сливки - 1 Стакан
  • Готовые тарталетки - 12-15 шт.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.

Тарталетки с печенью трески



Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 - тарталеток
  • 1 банка - печени трески
  • 2 шт - солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт - лук репчатый
  • 2 шт - варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки - майонеза

Тарталетки с печенью трески - это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.

Тарталетки с красной икрой


Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.

  • Крабовые палочки - 200 Гр
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тарталетка - 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска , которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.

Тарталетки с крабовым мясом



Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса - 1 шт,
  • мягкого сыра - 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры - 1/4 стакана
  • слоеное тесто - 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски . Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом . Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с лососем



Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 - пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.

Тарталетки с семгой и сыром



Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 - тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Малиновая начинка

Простые корзинки с малиной

Тарталетки с яблочным мармеладом:

Вам потребуются:

  • Яблоки – 500 г. любых яблок
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике

Приготовление :

  • Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
  • После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  • Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки .
  • Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.

Начинка из яблока

Яблочный мармелад в начинке

Мармелад из яблока

Домашний яблочный мармелад

Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Ананас – 1 штука или 1 банка консервированного
  • Сок апельсина – 1/3 стакана (приблизительно 70 мл)
  • Ром – 50-60 мл (можно исключить из рецепта)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло (73%) – 100 г
  • Сахар для карамели – 100 г
  • Сахар в начинку – по вкусу
  • Мука – 50-70 г
  • Стружка кокоса – 1 пакетик (80-100 г)
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Корзиночки из слоеного теста

Приготовление :

  • Первое, что следует сделать – карамель. Для этого следует в кулинарный ковш насыпать сахар и поставить его на медленный огнь. Мешать сахар не следует. Дождитесь, пока он станет приятного желтого цвета.
  • Потом влейте апельсиновый сок , ром и добавьте ваниль. Все тщательно перемешайте, чтобы карамель стала однородной.
  • Ананас следует порубить маленькими кубиками. Ими наполняются слоеные корзиночки.
  • Приготовьте заправку: смешайте яйца, масло, сахар, стружку кокоса и муку. Полученной массой следует залить ананас.
  • Оправьте корзиночки в духовку на 20-25 минут при условии, что температура не будет превышать 200 градусов.
  • Готовые тарталетки остудите. Сверху вы их так же можете декорировать рубленым ананасом и полить карамелью.

Ананас и сливки

С консервированным ананасом

С ягодами и ананасом

Мини-тарталетки

Печеные тарталетки с консервированным ананасом

Необычные тарталетки

Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (сладость десерта можете увеличить или уменьшить, по вкусу).
  • Вишни – 400 г (мороженые или свежие, обязательно без косточки)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад – 100 г (черный или молочный)

Приготовление:

  • Вишня без косточки высыпается в кастрюльку и засыпается сахаром.
  • Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, аккуратно перемешивая массу, проварите ее около 20-30 минут, чтобы она стала более густой. Добавьте корицу и ванилин.
  • Снимите вишни с огня и дайте и заполните массой корзиночки. Остывшие вишни станут гуще.
  • Еще теплую вишню следует посыпать тертым шоколадом. Так он расплавится и покроет их ровным слоем.
  • Отправьте тарталетки в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад скорее остыл.
Вишневые тарталетки

Слоеные корзинки с вишней

Начинка из свежей вишни

Вишня с шоколадом

С вишневым джемом

С консервированной вишней

Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт

Вам потребуется:

  • Клубника – 300 г (свежая или стекшая замороженная)
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флаконе
  • Белый шоколад – 200 г (можно заменить на молочный)
  • Сахарная пудра
  • Песочные корзиночки

Приготовление :

  • Белый шоколад растопите на паровой бане
  • С помощью кулинарной кисточки или чайной ложки, промажьте стенки корзиночки и ее дно внутри.
  • Клубнику следует нарезать слайсами или небольшими кусочками.
  • Выложите клубнику поверх белого шоколада в корзиночку, посыпьте сахарной пудрой.
  • С помощью взбитых сливок сделайте горку поверх клубники.

Цельная клубника

Клубника и сливки

Клубника и маскарпоне

Клубника, сливки, мята

Сливки, карамелизованная клубника

Запеченная свежая клубника

Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Груша – 400 г (два крупных плода)
  • Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
  • Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Песочные корзиночки
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление :

  • Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
  • В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
  • В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
  • После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
  • Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша и сыр Запеченная груша

Груша в вине

Груша и заварной крем

Груша и творог

Груша и сливки

Груша в сырной начинке

Ягодные тарталетки, рецепт десерта

Вам потребуется:

  • Творожная масса или творог – 200 г. (творог перетирается через сито).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 50 г. (можно добавить больше)
  • Ягоды (любые, которые вам нравятся) – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корзиночки слоеные или песочные

Приготовление:

  • Творожная масса или перетертый творог тщательно вымешивается с крахмалом, сахаром, мукой и ванилином. Если масса очень плотная, в нее можно добавить пару ст.л. жирных сливок.
  • Ягоды следует разделить на две части: одну измять вилкой, другие оставить для декора.
  • На дно корзинки следует положить небольшое количество ягодной массы.
  • Поверх ягодного пюре кладется слой творожной начинки.
  • В центре тарталетки положите ягоду. Много не кладите, при запекании они могут «потечь» и испортить блюдо.
  • Отправьте тарталетки в духовку на 15 минут, пока творожная корочка не покроется румянцем. (Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов).

Ягоды и сливки

Сливочный сыр и ягоды

Желейные ягоды

Сливочный сыр и ежевика

Творог и голубика

Шоколадная паста и ягоды

Тарталетки апельсинами: вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 крупный
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт. (только желток)
  • Взбитые сливки – флакон
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В закипевшую воду добавляем цедру одного апельсина и его мякоть.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока апельсиновая начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Остывший курд (именно так называется начинка) украсить сливками из баллончика и декорировать ягодой клюквы.
Творожная масса и апельсин

Апельсиновый курд и меренга

Апельсиновый курд и цедра Апельсиновый курд и ежевика

Апельсиновая начинка и белковый крем

Шоколадные корзинки с апельсином

Малиновые тарталетки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Песочные корзиночки
  • Свежая малина – 400 г.
  • Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
  • Сахарная пудра – несколько ст.л.
  • Сливочный сыр

Приготовление :

  • Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
  • Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
  • Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
  • Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
  • На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.

Сливки, малина, шоколад

Квадратные тарталетки

Мини-тарталетки с малиной

Желейная малина

Мини-панакота, тарталетка

Тарталетки с яблоками и корицей: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко зеленое – 0,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Песочные корзиночки
  • Баллон взбитых сливок

Приготовление :

  • Яблоко очищается от кожуры и семенной части. Его следует мелко нарубить кубиками.
  • Высыпьте яблоко в сотейник, засыпьте его сахаром и оставьте карамелизоваться на медленном огне 15 мину. Добавьте в массу корицу и ванилин.
  • Спустя 15 минут массой начините тарталетки и дайте ей немного остыть. После чего украсьте корзиночку взбитыми сливками.

Яблоки, орехи

Яблоко, корица

Яблоко, орехи, карамель

Яблоки, джем

Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Чернослив – 300 г.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
  • После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
  • В блендер добавляется сливочный сыр . Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
  • Полученным кремом начиняются корзиночки
  • Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.

Слива и чернослив

Мини-тарталетки

Карамелизованная слива и чернослив

Сыр, чернослив, слива

Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки

Вам потребуется:

  • Ягодный джем – 200 г.
  • Яйца – 2 шт (только белки)
  • Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
  • Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Тарталетки следует наполовину начинить джемом
  • Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
  • Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
  • Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.

Абрикосовый джем

Джем и ягоды

Клубничный джем

Тарталетки с творогом и курагой: рецепт

Вам потребуется:

  • Творожная масса – 400 г.
  • Курага – 200 г.
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 1 баллон
  • Песочные или слоеные корзиночки

Приготовление:

  • Курага заливается крутым кипятком и настаивается полчаса.
  • После этого мягкая и не отжатая от воды курага отправляется в чашу блендера с творожной массой.
  • Ингредиенты тщательно перемалываются, если масса получается достаточно плотной, в нее можно налить несколько ст.л. воды, в которой отмокала курага.
  • Цедра апельсина натирается на самой мелкой терке. Начиненные творожным кремом тарталетки украшаются сливками и тертой цедрой.

Творог и курага

Рецепт с шоколадом

С курагой и миндальной стружкой

Шоколадные тарталетки: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Какао – 7 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 400 мл. (жирное)
  • Слоеные или песочные корзинки
  • Дробленый орех для декора

Приготовление:

  • Смешайте какао с мукой и сахаром
  • Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
  • Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
  • После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.

Шоколадная начинка

С шоколадным кремом

С шоколадной пастой

Шоколад и цедра

Черный шоколад

Шоколад и фундук

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой

Вам потребуется :

  • Лимон – 2 шт. крупных
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо для начинки – 1 шт. (только желток)
  • Яйца для меренги – 2 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В сотейник следует налить воду и поставить его на медленный огонь.
  • В закипевшую воду добавляем цедру лимонов и их мякоть.
  • Варить апельсин следует около 10-15 минут, тщательно помешивая.
  • После этого масса перекладывается в блендер и тщательно измельчается.
  • Полученное пюре следует смешать желтком, сахаром и крахмалом, а так же маслом.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока лимонная начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Белки взбиваются с сахарной будрой и о,5 ч.л. лимонного сока до образования устойчивой пены – это и есть белковый крем «меренга».
  • Корзиночки с курдом украшаются меренгой. Верхнюю часть крема следует прижечь с помощью кулинарной горелки или отправить на 200 градусов в духовку и подержать 15 минут.

Лимонный курд

Курд из лимона и цедра Запеченная меренга

Красивые лимонные тарталетки

Лимонный курд и зефир

Меренга и курд в начинке

Тарталетки со сливками и ягодным соусом: рецепт

Ягодный соус по сути это очень жидкое варенья без косточек и фруктовой части.

Вам потребуется :

  • Корзинки для начинки (любые)
  • Сливки жирные – 350 мл (не менее 30-35%)
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Ягоды (любые: клубника, малина, смородина и т.д.) – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу)

Приготовление :

  • Ягоды (200 г) засыпаются сахаром и ставятся на огонь. Варить их следует около 10 минут, тщательно перемешивая.
  • Остывшее ягодное варенье перетирается через сито или отжимается марлей.
  • Ягодный соус разливается по тарталеткам
  • Сливки взбиваются до упругого состояния, для сладости можно добавить сахарную пудру.
  • Полученным сливочным кремом украшаются тарталетки поверх ягодного соуса.
  • Украсить каждую корзиночку следует оставшимися свежими ягодами. Ягоды посыпаются сахарной пудрой.

С ежевичным соусом

С малиновым соусом

С клубничным соусом

Тарталетки с заварным кремом: рецепт

Вам потребуется:

  • Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
  • Молоко – 1 литр (жирное)
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
  • Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)

Приготовление:

  • Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
  • В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
  • Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
  • Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
  • Не доводите массу до кипения,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
  • Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.

С заварным кремом и ягодами

Заварной крем и малина

Заварной крем и земляника

Тарталетки с грецким орехом, рецепт приготовления начинки

Вам потребуется :

  • Масло сливочное – 100 г
  • Орех грецкий – 300 г (чищенный)
  • Сахар – по вкусу, можно заменить на сахарную пудру
  • Корзиночки

Приготовление:

  • Орех ссыпается в блендер, всыпается сахар
  • Масса тщательно перемалывается
  • Добавляется масло, после очередного перемалывания получится паста.
  • Ореховой пастой следует начинить тарталетки

Орехи и карамель

Пирожное тарталетки: рецепты

Пирожное «Корзинка» - одни из самых популярных. Приготовить его очень просто.

Вам потребуется :

  • Песочные корзиночки
  • Джем из кислых ягод – 100-200 г (наполняйте корзинки по предпочтению: много или мало джема).
  • Сахар – 1 стакан (полный – это 250 г)
  • Яйцо – 3 шт. (только белки для крема)
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Присыпка кондитерская для декора

Приготовление:

  • Белки следует взбить с лимонной кислотой до пены и только потом постепенно подбавлять сахар.
  • Взбивать крем следует до того, пока не получится устойчивая масса.
  • На дно корзиночки ровным слоем выкладывается джем.
  • После этого с помощью кулинарного шприца следует выдавить высокую горку белкового крема.
  • Украсьте готовое пирожное кондитерской присыпкой.

Пирожные «корзинки»

Сладкая начинка для тарталеток: рецепты кремов и десертов

Варианты начинок:

  • Масляный крем : пачка масла, пакетик сахарной пудры, какао по вкусу (можно без него).
  • Крем со сгущенкой: пачка масла, ж/б вареной сгущенки, орехи для декора корзиночки.
  • Карамелизованные фрукты : разные фрукты мелко рубятся, отправляются в сотейник, засыпаются сахаром и кипят 5 минут, после чего ими начинаются тарталетки.
  • Сливочная начинка : сливочный сыр, пюре клубники, сахарная пудра.
  • Белый крем: 200 г пломбира (растопить) 2 ст.л. кукурузного крахмала, заварить на паровой бане, добавить сахарную пудру и 100 г. тертого белого шоколада.

Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных

Миниатюрный сладкие тарталетки

Мини-тарталетки с лимонным курдом

С малиной и курдом

Маленькие корзиночки

В виде карамелизованного яблока

Мини-тарталетки с меренгой Сладкие шпажки

Шпажки с мармеладом

С фруктами

Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.

Вариант первый

Экономично - не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.


Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Вариант второй

Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.


Нам необходимо:

  • Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
  • Креветки средних размеров – 250 грамм;
  • Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
  • Мята – горсть листиков;
  • Лавровый лист – 3-5 штук;
  • Тарталетки.

Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
  2. Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
  3. Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
  4. Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
  5. Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
  6. Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.

Вариант третий

Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.


Нам необходимо:

  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидорки черри – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Перец молотый (любой) – по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
  2. Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
  3. Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
  4. Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
  5. Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
  6. Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.

Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.

Вариант четвертый

Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты , где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат , который обладает богатым насыщенным вкусом.


Нам необходимо:

  • Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
  • Копченое куриное мясо – 500 грамм;
  • Огурчики маринованные – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зелень – по 50 грамм каждого вида;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
  2. Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
  3. Приступаем к разделыванию копченой курицы . Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
  4. Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
  5. Зелень рубим ножом;
  6. Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
  7. Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.

Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.

Вариант пятый

Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:


Нам необходимо:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Сладкая груша – 100 грамм;
  • Смесь орехов – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 100 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
  2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
  3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
  4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
  5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: