Корейская картошка дома. Корейский салат из сырого картофеля без мяса


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель по-корейски – еще одно великолепное блюдо национальной кухни Кореи. Картофель, к сожалению, в этой стране не так активно применяется в кулинарии, как у славян, но при этом имеет свое место.
Нам же, любителям картофеля, непременно понравится такой способ приготовления данного овоща. Особенно тем, кто любит острые блюда. Тем более что картошка во всех видах хороша. А в таком виде она способна стать как гарниром, так и дополнением к салатам. Ведь часто мы добавляем в картофель отварной, жареный, запеченный.
Картофель по-корейски можно сочетать с такими продуктами, как курица, яйца, рыба, морепродукты, грибы, любые овощи и зелень. Такую картошку можно соединить с сельдереем, свеклой, любой капустой, морковью. Так что можно считать картофель по-корейски универсальным блюдом, которое может быть как самостоятельным, так и частью.
На самом деле корейская кухня имеет общие черты с китайской. Все те же острые специи, рис и овощи, бобы, приготовленные как-то по-особенному. Также в этой кухне часто используется соевый соус. Он заменяет соль, и даже уксус.
Старательные и профессиональные повара умеют идеально нарезать овощи соломкой. Причем разной величины и толщины. Хотите, нарежут тонко морковь, точно так же как мы привыкли натирать ее на специальной терке. Хотите, нарежут брусочками любой овощ, например, картофель.
Сегодня хочется поговорить именно о картошке. Как мы только не готовили ее. И запекали, и жарили, и варили. Вот только не все пробовали ее по-корейски приготовить. Я предлагаю исправиться, и обязательно попробовать вкусный и оригинальный салат по-корейски из картофеля.
Многие корейские салаты содержат уксус. В этом же случае мы не будем его использовать, а заменим лучше соевым соусом. Получается просто и очень вкусно. Чтобы приготовить картофель по-корейски, нам понадобится несколько ровных красивых клубней.
Кроме картошки мы будем использовать только натуральные специи. Если вы любите красный острый перец, то применяйте его для этого салата. Однако я использовала паприку, черный молотый перец, чеснок и мускатный орех. Думаю, стоит перечислить все необходимые продукты в правильных пропорциях.



Ингредиенты:

- картофель – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- перец черный молотый – около ½ ч. ложки;
- паприка – ½ ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Красиво нарежем картофель брусочками. Промоем его два раза в холодной воде. Затем опускаем в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Время варки зависит от размера брусков. Если они слишком тонкие, то варить будем 1 минуту, соответственно, если толще, то до двух минут. Нам нужно, чтобы брусочки оставались целыми, недоваренными.
Я взяла фритюрницу, в нее поместила нарезанный картофель, и все это опустила в кипящую воду. Очень удобно вынимать весь картофель сразу, не вылавливая его из кастрюли с водой. Вынимаем картофель, даем воде стечь.




Готовый картофель пересыпаем смесью специй из перца, паприки и мускатного ореха. Перемешиваем. Картошка окрашивается в красный цвет.




Добавляем к картофелю измельченный чеснок.




В маленькой кастрюльке кипятим подсолнечное масло и заливаем ним картофель со всеми специями.






Вы заметили, что наш рецепт картофеля по-корейски не содержит соли. Ее функцию выполняет соевый соус. Поэтому в самом конце приготовления этого блюда, мы придадим картофелю аромата и вкуса с помощью незаменимого соевого соуса.




Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Важно не сломать картофель. Снимаем пробу.




Готовьте с удовольствием картофель по-корейски.

А еще любителям корейских салатов предлагаем приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот .



Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.


Пошаговый рецепт с фото:

Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала).
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).








После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.














Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте.




В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.






Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и

1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):
2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:

Оставить немного постоять (минут 5-10).

3. Лук почистить и нарезать полукольцами:


4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:
Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:

Главное на этом этапе - не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам - выключайте!

5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды - 1 ст. ложка уксуса).

В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:


Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:

Важно не передержать картофель!

6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:


Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:

Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!

Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):


7. После того, как салат остынет - накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!

Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:


Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.

Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате - наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.


Рецепт салата из сырого картофеля напоминает приготовление моркови по-корейски с той лишь разницей, что вместо самой морковки используется картошка и немного другой набор специй. В результате получается острая закуска, состав которой сложно разгадать неискушенным в кулинарных делах гостям и домочадцам. Активная фаза занимает до 20-ти минут, но готовый салат должен настояться минимум 1 час в холодильнике.

Совет. Старайтесь выбирать картошку с твердой мякотью и минимальным содержанием крахмала, тогда у салата появится характерный хруст.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 1,5 чайные ложки;
  • асафетида – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец – треть чайной ложки;
  • жареный кунжут – 1 столовая ложка (по желанию).

Рецепт салата из сырой картошки

1. Добавить в воду 1 чайную ложку соли, довести до кипения.

2. Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови.


Главное получить правильную соломку, без специальной терки сделать это сложно

3. Соломку оставить на 5 минут в холодной воде, затем промыть под проточной, чтобы убрать максимум крахмала.

4. Опустить картошку в кипящую воду, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой.

Внимание! Картофель нельзя варить до готовности, соломку нужно оставить слегка сырой и хрустящей.

5. Разогреть растительное масло в ковшике (должно быть горячим, но не кипящим).

6. Выложить картофель в глубокую миску. Добавить пол чайной ложки соли, кориандр, сахар, асафетиду и красный молотый перец. Сверху полить горячим растительным маслом. Перемешать.

7. Добавить уксус, кунжут и соевый соус. Еще раз перемешать.

8. Готовый корейский салат из сырой картошки поставить в холодильник на 60 минут для пропитки, затем можно подавать блюдо к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: