Конвертики из творога. Рецепт: Творожное печенье "Конвертики" - полезное лакомство из домашнего творога
Если вы хотите хоть на время вернуться в детство, окунуться в атмосферу беззаботного времени, то попробуйте приготовить творожные конвертики с сахаром. Это нежное печенье не только вкусное, но и полезное.
Название достаточно простое – «Конвертики». Печенье названо так, потому что тесто складывают по старинке – конвертами. Рецепт очень простой, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда в руках не держал тесто.
Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, простым рецептом и радуйте свою семью вкусной, свежей домашней выпечкой.
Классический рецепт
Конвертики из творожного теста с сахаром готовятся очень быстро. Вам не нужно стоять весь день у плиты для того, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным печеньем.
Для конвертиков возьмите следующие продукты:
- около 250 граммов свежего творога;
- около 100 граммов сливочного масла;
- около 170 граммов просеянной муки;
- приблизительно 3-4 столовые ложки сахара;
- 1 сырое куриное яйцо;
- половину чайной ложки разрыхлителя для теста;
- щепотку соли.
Рецепт приготовления следующий:
- Высыпаем свежий творог в глубокую миску и добавляем соль.
- Разминаем творог с помощью вилки. У вас не должно остаться никаких комочков.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Тщательно все перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в общую смесь.
- Разрыхлитель также высыпаем в творожное тесто.
- Аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки, а затем руками необходимо сформировать шар.
- Оставляем тесто в холодильнике минимум на 2 часа. Это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным и при раскатке не крошилось.
- Спустя 2 часа вытаскиваем тесто и снова оставляем его в покое буквально на 10 минут для того, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Ровную поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто.
- Раскатываем тесто. Толщина должна быть около 3 миллиметров.
- С помощью стакана или специального кулинарного кольца делаем круги на тесте. Диаметр кружков должен быть около 10 см.
- Каждый кружочек вам нужно обмакнуть с одной стороны в сахаре.
- Сворачиваем каждый кружочек в половину. Сахарная сторона должна быть не снаружи, а внутри.
- Еще раз обмакиваем одну сторону и снова складываем в половину.
- Еще раз обмакиваем половину нашего конвертика в сахаре.
- Обязательно смазываем каждый конвертик сырым яйцом. Тогда они получатся красивого румяного цвета.
- Выкладываем все конвертики на противень. Сахарная сторона должна оказаться наверху.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней конвертики около 25 минут.
Такие творожные конвертики можно подавать к чаю как теплыми, так и холодными. Это идеальный вариант для уютного зимнего вечера в кругу семьи. Перед подачей на стол вы можете присыпать каждый конвертик сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее и слаще, что не может не порадовать настоящих сладкоежек.
Творожные конвертики с яблочной начинкой
Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- около 150 граммов свежего творога;
- около 140 граммов сахара или сахарного песка;
- 250 граммов муки (желательно просеянной);
- 15 граммов разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла;
- 10 граммов ванилина или ванили;
- 3 средних яблока (любого цвета);
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- 2 чайных ложки мака;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 целый лимон (а точнее его сок);
- щепотка соли.
Начнем приготовление согласно рецепту:
- Перетираем творог через сито и высыпаем в глубокую миску.
- Смешиваем творог с 1 куриным яйцом.
- Добавляем около 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем.
- Небольшими порциями, по чуть-чуть необходимо ввести в творожную смесь муку, а затем разрыхлитель.
- Замешиваем нежное творожное тесто и оставляем его буквально на полчаса.
- В это время нарезаем яблоки тонкими дольками и удаляем с них все семена.
- Обязательно сбрызгиваем наши фрукты лимонным соком.
- Возвращаемся к тесту и начинаем его раскатывать.
- С помощью специальной формы вырезаем из теста небольшие треугольники.
- Вдоль треугольников делаем разрезы практически по всей длине.
- На широкую часть треугольников выкладываем яблоки и заворачиваем тесто узким концом.
- Все творожные конвертики выкладываем на противень.
- Перед выпечкой каждый конвертик нужно смазать взбитым желтком с молоком.
- Сверху каждый конвертик посыпаем маком.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка и вкусный аромат, конвертики можно вытаскивать и подавать к столу.
Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.
Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.
Секреты приготовления
Для того чтобы приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром, необходимо придерживаться не только рецепта. Очень важно знать различные хитрости и секреты от опытных кондитеров.
- В первую очередь нужно обращать внимание на творог. Если он крупнозернистый, то его обязательно нужно перетереть через сито или любым удобным для вас способом.
- Для того чтобы творожные конвертики имели привлекательный внешний вид кондитеры советуют их смазывать перед выпеканием взбитой желтковой массой с водой и сахарной пудрой. Так у вас получится золотистая сладкая корочка, которая так и будет манить к столу.
- Если вы готовите творожные конвертики с яблочной начинкой, то не стоит фрукты сразу смешивать с сахаром. В противном случае яблоки пустят сок, и во время приготовления в духовке вся начинка вытечет наружу. Смешивать яблоки с сахаром нужно в самый последний момент.
- Если вы заранее порезали яблоки, а тесто еще не приготовили, позаботьтесь о том, чтобы фрукты за это время не потемнели. Для этого слегка сбрызните их соком лимона.
- Если вы хотите разнообразить свои творожные конвертики какой-либо начинкой, совершенно не обязательно, что это будут яблоки. Вы без проблем можете добавить любой свой любимый фрукт, джем или даже варенье. Включите фантазию и воображение, и тогда конвертики станут еще вкуснее.
- Для того чтобы ваши творожные конвертики хорошо и равномерно пропеклись, нужно поддерживать оптимальную температуру в духовом шкафу. Такое блюдо нужно готовить при температуре не меньше 180 градусов.
- Если вы не хотите, чтобы конвертики получились сухими и невкусными, следите за временем приготовления. Как правило, конвертики пекутся не больше 30 минут.
Если вы еще в раздумьях – готовить творожные конвертики с сахаром или нет – не сомневайтесь. Это простое блюдо скрасит холодный зимний вечер и создаст уютную атмосферу дома в кругу семьи и близких людей. Не отказывайте себе в таком удовольствии.
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.
Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.
Постепенно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.
С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?
Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.
На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.
Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.
Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!
Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.
Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?
Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.
Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.
Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления
Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики.
Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:
не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики.
Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:
- Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
- Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
- К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
- Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
- Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
- Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
- Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
- Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
- Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
- Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
- Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
- Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
- Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
- Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
- Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
- Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.
Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!
Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.
Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.
Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.
Рецепт творожных конвертиков с сахаром
Ингредиенты:
- творог свежий – около 200 г;
- мука пшеничная – около 300-350 г;
- натуральное сливочное масло – около 180 г + немного для смазывания противня;
- яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
- ром или бренди плодовое – 1 ст. ложка;
- ваниль или корица (только не вместе) – 1-3 щепотки;
- сахар-песок – около 50-60 г (то есть около 1/3 стакана) + еще немного для посыпки;
- сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка.
Приготовление
Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».
По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.
Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.
Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.
Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.
Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).
Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.
Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.
Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.
Простые творожные конвертики с сахаром
Это рецепт карельской кухни: творожное печенье - конвертики из творога.
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- творог – 300 г;
- мука – 2 стакана с горкой;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- сахар по вкусу – примерно полстакана.
Приготовление:
- Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
- Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
- Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
- Массу хорошо размять.
- Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
- Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
- Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
- Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
- Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.
Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.
Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.
Готовим с яблоками
Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.
Для теста потребуется:
- мука пшеничная – 200-250 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- щепотка соли;
- ванилин – по желанию.
Для ароматной начинки возьмите:
- яблоки любого сорта – 300-400 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- масло сливочное – 15-20 г;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.
Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.
Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.
Приготовление:
- Творог растереть, чтобы не было комочков.
- Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
- Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
- Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
- Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
- Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
- Перекладываем в тарелку, даем остыть.
- Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
- Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
- По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
- Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
- Заранее разогреть духовку.
- Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
- Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
- Щедро посыпать сахарной пудрой.
Читайте еще на сайт: Песочное печенье с вареньем – 5 рецептов
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!
Из слоеного теста
Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.
Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:
- 2 пачки творога;
- сметана 15% – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- ванилин.
Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:
- мака;
- кунжута;
- сахара (пудры);
- корицы.
Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление:
- Размораживаем пласты теста.
- Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
- Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
- Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
- Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
- Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
- Выкладываем их на пергамент.
- Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
- Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.
Творожные конвертики, которые тают во рту
Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.
В тесто:
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- мука – сколько «возьмет» тесто;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 1 стакан.
Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.
- Молоко подогреть, смешать с сахаром.
- Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
- Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
- Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
- В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
- Сделать из теста маленькие колобки.
- Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
- Дать подойти в течение 5 минут.
- Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
- Выпечь на противне, смазанном маслом.
Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.
Рецепт из лаваша
Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.
Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
- тонкий лаваш (армянский);
- творог – 180-200 г;
- яблоки – 2 средние плода;
- сахар – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 5 штук;
- корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
- 1 яйцо;
- мед или сахарная пудра – по желанию.
Читайте еще на сайт: Печенье дамские пальчики (савоярди) - 6 рецептов знаменитого бисквитного печенья
Пошаговый рецепт:
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
- Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
- Лаваш положить на пергамент.
- Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
- Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
- Сверху посыпать измельченные орехи.
- Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
- Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
- Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.