Компания манчестер энтерпрайз. Кондитеры из Ярославля могут зарегистрировать товарный знак Boucheron для шоколада. — Что сейчас производит «Манчестер Энтерпрайз»

Коллегия Палаты по патентным спорам обязала Роспатент зарегистрировать товарный знак Boucheron по заявке «дочки» производителя шоколада, чая и какао из Ярославской области «Манчестер энтерпрайз». Коллегия удовлетворила возражение «Манчестер груп лтд» из Белиза на решение Роспатента от 30 июля 2015 г., отказавшего ей в регистрации товарного знака Boucheron для кофе, чая, кондитерских изделий и др. Заявленное обозначение воспроизводит часть фирменного наименования всемирно известного французского ювелирного дома Boucheron Holding и может ввести потребителей в заблуждение, мотивировал решение Роспатент. Boucheron основана ювелиром Фредериком Бушероном в 1858 г., когда он открыл маленькую мастерскую, а позднее в том же году – первый ювелирный магазин на Королевской площади в Париже. Сегодня компания кроме украшений производит парфюмерию и аксессуары; входит в группу Kering, являющуюся одним из крупнейших в мире владельцев люксовых брендов (Gucci, Saint Laurent и др.).

Опыт коллег

В 2012 г. швейцарский производитель товаров класса люкс Richemont через суд добился отмены регистрации его часовых брендов Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre на другие компании. В России под этими брендами торговая сеть Lady & Gentleman City продавала ранее одежду

Но «Манчестер груп лтд» не согласилась и подала возражение в Палату по патентным спорам. Boucheron Holding производит дорогие ювелирные изделия, круг их потребителей «чрезвычайно мал» – в России они продаются всего в четырех магазинах, приводятся доводы заявителя в заключении коллегии. А Boucheron Holding не входит в 100 крупнейших производителей предметов роскоши, ссылается «Манчестер груп лтд» на Deloitte. К тому же «Манчестер груп лтд» принадлежит бренд Bucheron, под которым уже выпускается шоколад.

«Манчестер энтерпрайз», согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Игорю Поддубному и Эдуарду Журбенко – владельцам «Интер групп», которой до 2012 г. принадлежали сигаретные бренды Senator и Richmond. На фабрике «Манчестер энтерпрайз» в Ярославской области производится свыше 300 наименований шоколада, кофейной, чайной продукции; они поставляются в федеральные сети, перечисляет Журбенко. По его словам, компания работает на промышленном шоколаде Barry Callebaut. Выручка «Манчестер энтерпрайз» в 2015 г. – 992,6 млн руб., чистая прибыль – 15,7 млн руб. («СПАРК-Интерфакс»). «Манчестер груп лтд» принадлежат права на товарные знаки, под которыми «Манчестер энтерпрайз» выпускает продукцию, уточнил Журбенко.

«Boucheron – красивое, приятное название, результат профессионального труда отдела маркетинга, – настаивает Журбенко, – а французский ювелирный дом никогда не производил кондитерские изделия». По его словам, продукция «Манчестер энтерпрайз» реализуется через торговый дом «Интер групп».

В практике регистрация двух похожих или даже тождественных знаков на разные типы товаров и услуг встречается, говорит операционный директор «Онлайн патент» Алина Акиншина. «Манчестер энтерпрайз» доказал, что смешения не возникнет: он не намерен использовать бренд ювелирного дома, считает эксперт.

При рассмотрении заявки возражений от Boucheron Holding не поступало, сообщил представитель Роспатента. Пресс-служба Boucheron Holding на запрос не ответила.

На шоколад Bucheron я давно положила глаз, и с позволения сказать, зуб.Надеюсь,я не открою Америку и все кто его покупает знают,что он так же изготавливается в Ярославле.

Bucheron Baby видела в природе только белый с разными начинками(киви,малина),а мне хотелось купить что то просто молочный и просто для ребёнка.


Совершенно случайно,поддавшись на забавное название кинула в корзину две плитки,чтобы порадовать племянников-школьников.А уже дома,изучив фантик,пошла за этими же шоколадками для дочки-сладкоежки(и для себя любимой)


Да,этот шоколад выпускает та же фабрика,что и Bucheron.Но он именно просто молочный(хотя есть ещё такой же с тёртым фундуком)


Обещания производителя

«Учись на отлично» - первый шоколад, разработанный специально для детей. В его составе только натуральные продукты –лучшие зерна какао-бобов в сочетании с натуральным молоком. В результате долгих исследований было выявлено, что дети школьного возраста больше подвергаются стрессовым ситуациям, перенапряжению, утомляемости, чем взрослые на 55 %. В течении дня им необходимо на 36% больше энергии. Поэтому, чтобы ребенок был активен, бодр и мог хорошо воспринимать информацию ему нужны дополнительные силы. Детский шоколад создан специально для того, чтобы ребенок мог быстро восстановить силы и поднять себе настроение. Научные достижения и прекрасный вкус – лучший рецепт для отличной учёбы.

Ну не знаю как он влияет на умственные процессы учеников,но вкус молочного шоколада отменный.Тонкий,нежный,не мыльный.Как у Алёнки в лучшие её годы.Шоколад хоть и молочный(40%),но не светлый,не как сладкая плитка.Не тает и не киснет,как бывает,если в шоколаде не только молочный,но и растительный жир.Тут же состав без вредных излишеств.Единственное,что в настоящем шоколаде из Швейцарии нет и не должно быть эмульгатора лецитина,который как правило соевый. Плитка поделена на маленькие квадратики,а на каждой коровка с крестом на борту-швейцарским гербом.Что ещё можно сказать об шоколаде-его надо пробовать.Для любителей молочно-шоколадной нежности.

С одной стороны приятно,что на территории России выпускают качественный шоколад.С другой...

Производство шоколада в Ярославле

Кондитерское производство в нашем регионе начало развиваться с XIX века, когда в Ярославле открылась первая кондитерская фабрика купца Масленикова (1881 г.) на Малой Федоровской улице (ныне это территория кожевенного завода «Хром»). В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго именно Маслеников представлял кондитерское производство нашего города.

Традиции, заложенные нашими предками, сегодня получили свое продолжение: в селе Варегово с 2013 года производится шоколад по дореволюционным рецептам. Сырье на фабрику поступает из Швейцарии - страны, славящейся своими "шоколадными" традициями.

Новый вид шоколада, выпускаемый под маркой «ЯR», изготавливается по уникальной рецептуре «Г. Бельфоръ» кондитерской фабрики (звучное название в честь французского городка) другого знаменитого ярославского купца - Василия Платоновича Кузнецова, открывшейся в Ярославле в 1902 году.

Сами,без сырья из Швейцарии,не смогли,судя по всему,поднять и развить дореволюционные традиции..

Пусть так,главное,что у людей есть работа,а у нас очень достойный шоколад.

Планирую попробовать продукцию этого производителя в полном объёме.Если честно-не так часто её встречаю.

Этот конкретно шоколад брала в Москве в сети "Магнолия" и "Станем друзьями" ,цена ок 100руб за плитку.Больше шоколад с буквами ЯR нигде не видела.

Настоящий швейцарский шоколад делают в Ярославской области. Губернатор Сергей Ястребов посетил посетил шоколадную фабрику в Большесельском районе, где только что запустили еще одну линию и готовятся к выпуску новой продукции, сообщают Вести.

Только натуральные ингредиенты, никакой химии и красителей. В ходе экскурсии губернатору показали весь цикл производства кофе, начиная от процесса его обжарки, измельчения и заканчивая упаковкой готовой продукции. Второй этаж — шоколадные цеха. Здесь введена в строй вторая, более мощная линия по отливке шоколадных изделий. Ее мощность — 500 килограммов в час. Это позволило увеличить производство шоколада в три раза. Средний возраст сотрудников предприятия — 37 лет. Проблем с кадрами нет. Без ручного труда на подобном производстве не обойтись не только в цехах, но и, например, в лаборатории.

«Просеиваем кофе, величину частиц, у нас есть пределы допуска, на каждую величину свои. Просеяли и смотрим, сколько у нас осело 0,5 мм сита. И выпускаем в готовую продукцию»,— рассказывает Оксана Куделина — старший технолог предприятия.

Полтора миллиона банок и миллион шоколадных пачек в месяц уходит на прилавки торговых точек в разных регионах. Если в 2014-м фабрика выпускала 200 наименований продукции, то в 2015-м — уже более 280-ти. В ближайших планах — выпуск конфет, которые до сих пор не присутствовали на российском рынке. А начиная с марта, фабрика намерена выпускать сухие готовые смеси для выпечки. Это три вида хлеба, а также всевозможные кондитерские изделия и даже основа для пиццы.

«Хозяйка взяла, перемешала и поставила в духовку. Больше делать ничего не надо. Еще, например, основа для пиццы. Нет ничего проще, чем самому приготовить ее. Вы не представляете, как это легко»,— говорит Татьяна Абрамова — главный технолог предприятия.

По словам директора, предприятие развивается стремительно, и, вполне вероятно, в обозримом будущем придется подыскивать место в Ярославской области для строительства второй площадки. «В этом году мы построили новый склад, современный, теплый.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: