Кофе с халвой, рецепт. Кофе халва — напиток или десерт? Как сделать кофе с халвой дома

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Любители кофе и различных кофейных напитков оценят этот рецепт однозначно. Хочу предложить рецепт самого любимого кофе – кофе с халвой. У этого напитка получается нежная консистенция, кремообразная и бархатистая, вкус благодаря какао - шоколадный. Халва придает напитку приятный ореховый оттенок, также она делает консистенцию более густой. Чашечка кофе с халвой мгновенно поднимает настроение, даже в самостоятельном виде, без всяческих добавок в виде конфет и десертов. Если вы любите кофе так же, как люблю его я, непременно попробуйте приготовить чашечку этого напитка для себя или друзей.

Подготавливаем все продукты по списку, нам потребуются хороший кофе, сгущенные сливки, вода, халва и какао, сахар по вкусу.

Завариваем крепкий кофе – для этого кладем 1-1,5 ст.л. кофе в стакан.

Доводим воду до кипения, немного остужаем, заливаем кофе горячей водой (100 мл), накрываем стакан блюдцем, отставляем в сторонку на 4-5 минут. По желанию можно сварить кофе в турке.

Также нам понадобится чаша блендера, всыпаем в нее порцию какао, добавляем сгущенные сливки и халву. Думаю, не стоит лишний раз говорить о какао, берем, естественно, хорошее натуральное какао высокого качества.

Вливаем в блендер оставшуюся порцию уже остывшей воды, включаем блендер, пробиваем все до однородности. Смотрим, чтобы консистенция была гладкой и однородной, при надобности пробиваем содержимое повторно.

Переливаем жидкость из чаши блендера в сотейник, ставим на плиту, включаем минимальный нагрев конфорки. Подогреваем жидкость и одновременно взбиваем ее.

Добавляем кофе, обязательно процедив его через сито. Прогреваем еще немного, но до кипения не доводим.

Вот и все, снимаем сотейник с плиты, разливаем кофе с халвой по чашечкам, наслаждаемся вкусом и ароматом.

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт. Используя при приготовлении напитка халву разного вида или смешивая ее (арахисовую, ореховую, подсолнечную), можно получить различные вкусовые ощущения. В сочетании кофе и халвы, быстро вас взбодрит, а халва даст заряд энергии на весь день.

Рецепт десерта кофе с халвой.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • кофе эспрессо – 150 мл;
  • халва любого типа – 100 гр;
  • сливки 20% – 100гр;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление десерта кофе с халвой.

Сварить в кофеварке или крепкий черный . Процедить кофе от кофейной гущи. Дать напитку немного остыть и добавить в него мед. При желании мед можно заменить сиропом или вообще сахаром.

С помощью вилки размять халву в мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше. После чего положить халву в какую-нибудь емкость и залить горячими сливками. С помощью блендера взбить смесь до получения однородной массы. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.

В полученную смесь халвы и сливок влить кофе и еще раз взбить. Кофе с халвой готов! Десерт разлить по чашкам и подавать.

Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Вы, наверняка, понимаете, что кофе можно употреблять вместе с халвой. Но можно также эту сладость добавлять в сам напиток. Приготовить такой кофе достаточно просто, а вкус при этом получается необычный. Такой кофе был придуман относительно недавно и успел завоевать свою популярность по всему миру.

Ингредиенты для кофе с халвой, которые потребуются для приготовления 2 порции напитка:

  • 150 мл кофе,
  • 100 гр халвы (арахисовой, либо подсолнечной),
  • 100 мл классических 20% сливок,

Также может понадобиться одна чайная ложка меда (вместо меда вы можете взять кленовый и ореховый сироп, или сахар).

Кофе с халвой куда больше напоминает оригинальный десерт, а не традиционный кофейный напиток. Такой напиток понравится всем, кто любит ставить эксперименты и неравнодушен к плотным вкусам восточных сладостей.

Попробуем приготовить кофе с халвой и заодно откроем несколько важных секретов профессиональных бариста, которые освоили данную рецептуру.

  1. Процедите кофе от гущи, добавьте мед и размешайте, дайте напитку немного остыть.
  2. Измельчите халву и далее - положите ее в чашу блендера.
  3. К халве можно добавить сливки и взбить блендером в общую массу.
  4. Влейте в массу кофе и взбейте.
  5. Кофе «Халва» готов. Разлейте его по кофейным чашкам и подавайте к столу.

Данный напиток можно подавать сразу после приготовления или же предварительно охладив, в таком случае рекомендуется бросить в бокал несколько кубиков льда.

Еще один рецепт приготовления кофе такого типа

Для того, чтобы приготовить кофе в стиле «Халва», нам понадобятся ингредиенты:

  • Халва. На 1 небольшую чашку ее достаточно 50 грамм. Если готовите большую порцию, в таком случае можно взять около 100 граммов.
  • Сливки/молоко. Половина стакана или примерно 100 граммов.
  • Кофе молотый. Потребуется 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт такого кофе не слишком сложен. Далее, начнем с подготовки. Халву разомните в крошку. Лучше это сделать просто руками, в крайнем случае - с помощью вилки. Механические измельчители здесь будут бесполезны, ведь халва - это продукт с высоким содержанием жира, а под действием блендера, она скорее не разрыхлится, а, наоборот, собьется в плотную массу.

  1. Сварите эспрессо.
  2. В блендере взбейте 120 мл молока и халву в жидкость. Перелейте в сотейник и добавьте в него мед, доведя практически до кипения, все время взбивая молоко венчиком и снимите полученную смесь с огня. Вам потребуется Блендер.
  3. Оставшееся молоко взбейте в пенку с помощью капучинатора, либо френч-пресса.
  4. Соорудите : в стакан влейте сначала кофе, после этого налейте туда молоко, сверху выложите пенку. Подавайте немедленно, сверху украсив небольшим количеством крошки халвы.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: