Классический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото
Сейчас начнем стряпать традиционный вариант салата «Мимоза», а рыбу, которую мы возьмем – обычная сайра в банке. Консервированная рыба у множества хозяек припасена на всякий подходящий случай, в следствие этого «Мимозу» возможно предложить в тот момент, когда к вам неожиданно пришли знакомые или родственники. Для меня нет абсолютно никакой проблемы быстро создать аппетитный салат, а «Мимозу» почти все обожают и всякий раз вспоминают, собственно, что их мать также нередко делает подобный салат. Без салатов на столе совсем не празднично, в следствие этого можно состряпать то, собственно, что уже знакомо и всем желанно, чем что-нибудь неизвестное, которое имеет возможность оказаться несъедобным. Интересные салаты я готовлю, когда никого не ожидаю и могу затем сама непосредственно продегустировать их. Это не означает, собственно, что все салатные новинки нехорошие, однако если вы не желаете оконфузиться, берите рецепты, проверенные годами, одним из которых и является традиционный и обычный для всех салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый и детальный рецепт несомненно поможет все приготовить верно.
Компоненты классического салата Мимоза с консервированной сайрой:
сайра консервированная – 1 банка
картофель – 200 г
морковь – 150 г
яйцо куриное – 1-2 шт.
лук репчатый – 100 г
майонез – 150 г
соль – по вкусу
Как приготовить салат Мимоза с консервами (классический рецепт):
1. Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их в прохладной воде. Картошку натираем сквозь терку и незамедлительно выкладываем на тарелку, солим немного данный слой, затем поливаем сеточкой майонеза.
2. Сваренную морковку перед внедрением почистим от кожицы, также натираем и поливаем майонезом.
3. Сваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтков. Белки натираем сквозь терку, а желтки откладываем на потом. Не пропускаем поливание майонезом.
4. Крошим маленькими кубиками репчатый лук, дабы в салате была заметна острота.
5. Распределяем лук на салате, полив затем соусом.
6. С сайры сливаем масло, затем мякоть рыбы разминаем вилкой.
7. Рыбный слой ровно выкладываем и вновь поливаем сеточкой майонеза.
8. По окончании всего процесса приготовления размельчаем сваренные желтки, украшаем сверху по желанию. Я воспользовалась зеленью и нарезанными дольками вареной морковки. Салату необходимо пропитаться 20 мин. в морозильнике, и только после этого подать его друзьям или родственникам, которые уже заждались.
Довольно аппетитным ещё выходит салат «Мимоза» с сыром.
Смотреть видео — Салат Мимоза с сыром
Классический салат Мимоза с консервой и сыром –…
Вкусный рыбный суп из консервов – рецепт блюда из…- Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…
- Салат с курицей консервированными ананасами и…