Кексы из прокисшего кефира с творогом. Творожный кекс с черной смородиной на кефире. Рецепт: кекс на кефире с яблоком

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!

Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке, представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного кекса

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, заключается в опадании выпечки сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты превращается в плоский коржик.

Приготовить вкусный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Чтобы кекс получился пышным тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и уже после этого добавлять к пышной белой массе остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного кекса состоит в усилении реакции соды и кефира, путем добавления порошка исключительно в теплый кисломолочный напиток. Эти два ингредиента сначала путем перемешивания соединяются вместе и только после этого добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не следует спешить вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый пирог следует подержать в ней еще 7-10 минут.
  4. Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением станут грецкие орехи. Как известно, это полезный продукт рекомендуется ежедневно включать в свой рацион. Так почему бы в этот раз не добавить орехи в домашний кекс.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются добела со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляется кефир (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) и насыпается просеянная мука (2 ст.).
  4. В готовое тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяют на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.

на кефире

Кефир и творог - это идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного кекса. Выпечка получается одновременно воздушной, нежной, ароматной. Ваши гости обязательно похвалят вас за этот идеальный,

Приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью миксера необходимо взбить яйца (4 шт.), стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды погасить в стакане теплого кефира и влить в миску с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 ст.)
  4. В последнюю очередь по желанию можно добавить кусочки банана.
  5. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать кекс в духовке 1 час при температурном режиме 200 градусов.

Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом

Кекс по классической рецептуре готовится именно с изюмом. Если же по какой-то причине этот ингредиент вас не устраивает его легко можно заменить курагой, шоколадом, вяленой вишней и т. д.

Пышный готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) со стаканом сахара взбиваются в пену с помощью миксера.
  2. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст.).
  3. Следом просеивается мука (350 г) и разрыхлитель.
  4. В замешенное миксером тесто добавляется распаренный изюм.
  5. Форма смазывается маслом, выливается тесто.
  6. Выпекается кекс 40 минут при 190 градусах.
  7. Разрезать и подавать к столу кекс следует после остывания. В противном случае он будет крошиться.

Пышный шоколадный кекс на кефире

Насыщенный шоколадный вкус кекса дополняет оригинальная помадка, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Пышный кекс в духовке готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде соединяются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: по стакану муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао-порошка.
  2. В отдельной миске взбиваются до пены яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.).
  3. Постепенно сухие ингредиенты, буквально по одной ложке, вводятся в жидкую массу. С помощью силиконовой лопатки замешивается тесто.
  4. Подготовленное тесто выкладывается в смазанную форму и отправляется на 40 минут в духовку (180 градусов).
  5. Пока пышный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого в сотейнике с толстым дном нагреваются какао, сахар, сметана (по 2 ст. ложки) и немного сливочного масла (20 г). Соус надо держать на огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
  6. Остывший кекс извлечь из формы и полить горячей помадкой.

Рецепт пышного кекса с вареньем

Если в холодильнике у вас осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом и пышностью.

Для приготовления кекса необходимо:

  1. В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начнет пениться. После этого можно добавлять кефир (1 ст.), сахар (½ ст.), и муку (2 ст.).
  3. Перемешать тесто и, если варенье было недостаточно густое, добавить еще немного муки.
  4. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  5. Выпекать кекс 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

Для пирога подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением ежевичного или черносмородинового варенья.

Пышный кекс: рецепт в мультиварке

Не менее вкусным и пышным получается кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится он в режиме "Выпечка", хорошо подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, присыпав остывший кекс сахарной пудрой. При выпекании изделий в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не опадет и получится действительно пышный кекс на кефире.

Рецепт приготовления кекса в мультиварке состоит в следующем:

  1. Стакан сахара взбивается с яйцами (3 шт.) в пену.
  2. В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начнет пениться, его выливают в яичную массу.
  3. Добавляется растопленное сливочное масло (100 г).
  4. В последнюю очередь добавляется мука (около 2-х стаканов). Консистенция готового теста будет жидкая. Оно должно стекать с венчика миксера.
  5. Теперь тесто можно выливать в смазанную маслом чашу и устанавливать режим приготовления "Выпечка".
  6. Через 60 минут кекс будет готов.

Рецепт пышного кекса на сметане с шоколадом

Кисломолочные продукты практически всегда дают выпечке хорошо подниматься. Отлично подходят для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусный и

Рецепт выпечки предполагает соблюдение такой пошаговой инструкции:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала следует взбить 4 яйца и сахар (1 ст.) в пену.
  2. Затем в эту пышную массу добавляется сметана жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ ч. ложки), 50 г крахмала и 350 г муки.
  3. Тесто должно получиться негустым, по консистенции реже, чем на оладьи.
  4. В готовое тесто добавляются или кусочки горького шоколада (70 г).
  5. В смазанной форме кекс выпекается 45 минут при 180-градусной температуре.

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки! Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный творожный кекс на кефире с грушами и грецкими орехами. У меня форма небольшая, в диаметре 18 см. Если у вас форма для выпечки будет большего размера, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза. Могу сказать, что данный рецепт можно отнести в разряд ленивых из серии быстро и вкусно, все перемешал, отправил в духовку и готово! Несмотря на это, кекс получается с ярким насыщенным вкусом, просто вкуснейший, в котором гармонично сочетаются и воздушное тесто, и , и грецкие орехи! К утреннему кофе, чаю или просто со стаканом молока или какао в качестве перекуса в течение дня - это очень вкусно! Вкус кекса можно всегда разнообразить добавив в процессе приготовления корицу, изюм или рубленый шоколад, чтобы сделать вкус еще богаче и интереснее. Не любите грецкие орехи, исключите их или замените на фундук или миндаль, здесь всегда есть простор для фантазии! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, этот рецепт будет всегда актуален.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • творог - 100 грамм.
  • кефир - 0,5 стакана.
  • сахар - 0,5 стакана.
  • ванилин - 1 грамм.
  • мука - 1 стакана.
  • сода - 0,5 ч. ложки.
  • орехи грецкие - 50 грамм.
  • груша - 1-2 шт.
  • Количество порций: 1

Как приготовить творожный кекс на кефире:

Кладем в глубокую миску творог, сахар, ванилин и яйца.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир комнатной температуры или любой другой кисломолочный напиток, насыпаем муку и соду (соду предварительно не гасим).

Все перемешиваем еще раз и добавляем измельченные не слишком мелко грецкие орехи.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпаем мукой или манкой.

Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то достаточно будет только смазать.

Грушу моем, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем ее сверху на тесто, немного утопляя в нем и посыпаем сахаром. Груша здесь подойдет любого сорта, главное выбрать средней мягкости. Не слишком твердую, и не через чур мягкую, чтобы она не размочила в итоге тесто.

Выпекаем кекс при 200*С около 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки, я ориентируюсь по румяному верху.

Готовый кекс нарезаем на порции и подаем к столу. Я не украшала, но можно украсить его перед подачей сахарной пудрой, орехами или цукатами. Выпечка получается очень ароматная, воздушная и вкусная! Удовольствие от нее получат и дети, и взрослые! Рецепт простой, подойдет даже для начинающего кулинара, а результат очень достойный!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным. Мне всегда нравится добавлять в тесто какие-нибудь сухофрукты или цукаты, с ними кексы получаются более презентабельными. В этот раз добавила в тесто кумкваты, как-то раньше их не покупала, захотелось попробовать. Кумкваты придали кексу цитрусовый аромат, но он совсем не похож на привычные нам лимоны, мандарины или апельсины. Кекс на кефире с творогом замечательно подойдёт для семейного чаепития.

Подготовить необходимые продукты из списка.

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и перемешать.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить в творожную массу 3 яйца.

С помощью погружного блендера массу тщательно взбить.

Влить в миску растопленное и остывшее сливочное масло. Размешать венчиком.

Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто перемешать ложкой, оно получится густым. Кумкваты нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.

Наполнить тестом форму для выпечки. Я выпекала в металлической форме, поэтому проложила её пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс на кефире 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Можно испечь и порционные кексики, тогда время выпечки сократится до 30 минут.

Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Все думают, что кексы – это уныло, ведь сухо, а еще и слишком банально. Вот и нет! Мы здесь и сейчас, чтобы научить вас делать сочные и влажные пироги внутри. Чтобы сразу после первого укуса ваши рецепторы сходили с ума.

Кекс – сладкая выпечка/кондитерское изделие, которое делается из дрожжевого или бисквитного теста. В такую выпечку можно добавить все, что угодно вашей душе. Это может быть шоколад, орешки, сухофрукты, фрукты, ягоды и так далее. Мало того, его можно разрезать на коржи и смазать кремом. Или начинить его каким-то вкусным курдом, вытащив серединку, а верх декорировать по вкусу.

Что хорошего в кексах? Да как минимум то, что они могут стоять свежими несколько дней, ароматно пахнуть и не переставать быть вкусными.

Тесто хорошо тем, что ему можно придать любой вкус и аромат, что его можно взять с собой, им можно угостить гостей. Можно приготовить его на завтрак, ужин или перекус. Кекс – универсальная выпечка, которую должны уметь готовить все и каждый.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно быть кулинаром высшей категории и даже не нужно получать образование кондитера. Но парочку секретов или хитростей приготовления освоить все же придется.

Мы будем готовить кексы с изюмом с добавлением шоколада, на основе сливочного масла, на основе растительного, на йогурте и творожный кекс. Все они будут на бисквитном жидком тесте, потому будут требовать очень аккуратного отношения в свою сторону.

Тесто будет надобно перемешивать лопаткой, поддевая его снизу и плавно переходить в противоположную сторону вдоль стенок миски. Нужно аккуратно перемешивать для того, чтобы текстура оставалась легкой, пышной и воздушной. Если это нарушить, тесто в духовке подниматься не станет, и в итоге вы получите пресную лепешку, вместо объемного и пышного кекса.

Выливать тесто из миски в форму тоже нужно аккуратно. Далее его придется ровнять лопаткой для точной равномерности. До этого форму можно смазать маслом или смазать маслом и присыпать мукой, можно крахмалом или манкой.

Зная парочку маленьких тайн о приготовлении наших пирогов, можно приступить к готовке. Вы готовы?


Кекс с изюмом на сливочном масле

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Ароматное сливочное масло. Представьте его в своей выпечке. Так она становится еще вкуснее, еще ароматнее. Готовое тесто более влажное, чем обычно и сводит с ума даже издалека.

Как приготовить:


Совет: пирог можно подать теплым или холодным. В любом случае он будет вкусным.

Приготовим кекс с изюмом на йогурте

Классический йогурт без добавок – это вкусно. А теперь представьте, каким вкусным будет кекс, если приготовить его на таком йогурте.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром в пышную пену;
  2. Добавить йогурт и хорошенько перемешать;
  3. Муку пустить в сито;
  4. Добавить в жидкую массу муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая венчиком или миксером до однородности;
  5. Добавить масло, разрыхлитель и перемешать тесто;
  6. Изюм залить кипятком на десять минут;
  7. Затем воду слить, сухофрукты промыть и добавить к тесту;
  8. С помощью лопатки распределить изюм равномерно по всему тесту;
  9. Тесто вылить в форму и запекать 35 минут при 190 по Цельсию.

Совет: пирог можно украсить фруктами или ягодами по своему вкусу.

Шоколадный кекс с изюмом

Выпечка с шоколадом автоматически становится еще слаще, еще вкуснее и ароматнее. Этот кекс грех не приготовить и не попробовать.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в объемную пену;
  2. Добавить масло и взбить до однородности;
  3. Муку пропустить через сито;
  4. Добавить ее к сладким яйцам в несколько частей;
  5. Туда же отправить разрыхлитель и перемешать;
  6. Изюм промыть, просушить салфетками;
  7. Добавить изюм и капли в тесто, перемешать, чтобы все равномерно распределилось;
  8. Всыпать корицу, хорошо перемешать тесто, чтобы не было скоплений;
  9. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
  10. Разогреть духовку и запекать кекс 40 минут.

Совет: лучше берите молочный шоколад для такого пирога, потому что белый и черный может горчить после термической обработки.

Быстрый кекс на подсолнечном масле

Очень быстрый и вкусный рецепт, который вы просто обязаны попробовать. Все продукты очень просты и доступны. Так что можно не сомневаться в том, стоит ли готовить такой кекс или нет.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку и соду всыпать в сито, протрусить оба компонента;
  2. Добавить к ним сахар и изюм, перемешать;
  3. Залить воду и снова все перемешать;
  4. Добавить масло, взбить массу венчиком, а лучше миксером;
  5. Однородное тесто вылить в форму и запекать 35 минут при 175 по Цельсию.

Совет: если у вас не силиконовая форма, ее необходимо смазать маслом или выстелить бумагой.

Творожный кекс с изюмом

Творог – нежнейший и вкуснейший продукт, который способен улучшить любое блюдо. Пироги и кексы с творогом в основе просто тают во рту. Вам нельзя такое пропустить.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 447 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло должно быть мягким для того, чтобы в первую очередь взбить его с сахаром в пышность;
  2. Добавить творог и массу снова взбить;
  3. Далее, вбивать яйца по одному, взбивая массу каждый раз до однородной консистенции;
  4. Муку пустить в сито и добавить ее этапами в тесто;
  5. После каждого этапа, тесто доводить до однородности;
  6. Дать разрыхлитель и снова взбить;
  7. Изюм вымыть, залить его кипятком (проще говоря, бланшировать) и накрыть блюдцем на десять минут;
  8. Далее воду слить, изюм промыть, обсушить и добавить его в тесто;
  9. Массу аккуратно перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить изюм по тесту;
  10. Форму для выпекания смазать маслом;
  11. Тесто вылить в форму и убрать в духовку;
  12. Запекать кекс 55 минут при 185 градусах.

Совет: чтобы творог не образовал комочков в тесте, его можно пробить погружным блендером до однородности заранее.

Знать рецепты и уметь перемешивать/выливать тесто мало. Нужно знать больше секретов и тайн, которые помогут вам в приготовлении.

  1. Если вы используете сливочное масло, его необходимо вытащить из холодильника или морозильной камеры заранее. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было взбить с сахаром в пышную массу;
  2. Если у вас растительное масло, обязательно добавляйте масло без запаха. Иначе кекс будет испорчен;
  3. Форму для выпечки необходимо смазывать маслом в любом случае, кроме одного. Если форма силиконовая, смазывания она не требует;
  4. Если вы боитесь, что кекс будет маслянистым, присыпьте масло в форме мукой, крахмалом или манкой и только после этого вливайте тесто в форму;
  5. Если добавить в тесто немного сока лимона/апельсина/лайма и немного цедры, аромат готового кекса будет просто незабываемым;
  6. В кексы также часто добавляют ваниль, шоколад, кокосовая стружка, орешки, другие сухофрукты (кроме изюма);
  7. В качестве декора кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами. Ягодами, фруктами, кольцами цитрусов, сливками, сухофруктами и так далее;
  8. Чтобы изюм в кексе был объемным и сочным, его стоит вымыть перед добавлением в тесто, запарить его в кипятке на десять минут, затем снова промыть и тогда уже добавлять в сырое тесто;
  9. Вместо ванили и ванилина можно добавить свежую, а точнее настоящую ваниль. Для этого возьмите палочку ванили и разрежьте ее пополам. Далее острой стороной ножа необходимо «соскрести» то, что находится внутри. Эта масса состоит из мелких черных точек. Это и есть та часть ванильного стручка, которая используется в кулинарии;
  10. В таких кексах хорошо то, что залить их можно в любую форму. Это может быть круглый кекс, квадратный, прямоугольный, треугольный, в форме сердца и так далее;
  11. Приготовить кекс можно не только из пшеничной муки, это может быть кукурузная, овсяная, тыквенная, соевая. Ореховая мука тут, к сожалению, не подойдет.

Кекс с изюмом – это однозначно обязательный пункт в вашей книге рецептов. Это простая выпечка, которая не требует много времени и сверхдоступных ингредиентов. Все продукты простые, находятся в постоянном доступе и неважно, в какой сезон вы готовите.

Если вы любите эксперименты, добавляйте в свою выпечку различные сухофрукты, цитрусы, орешки, фрукты и ягоды. Таким образом, вы сможете разнообразить свой кекс, добавив ему не только нового вкуса, но и новых, незабываемых ароматов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: