Картофель запеченный в фольге с сыром и беконом. Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо — картошка гармошка с беконом. Не смотря на то, что блюдо довольно простое в приготовлении, оно понравится всем членам вашей семьи. Всеми любимая картошка заиграет по-новому, а для этого ее нужно запечь в фольге в духовке вместе с беконом. Во время запекания картофель просочится запахом и вкусом бекона. В итоге получится ароматное вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздник или просто приготовить, если времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусным. Рецепт не просто сэкономит ваше время, но и обеспечит потрясающий ужин. К тому же такое блюдо может смело приготовить и начинающий кулинар. А еще картошку гармошку в фольге можно приготовить на пикнике на горячих углях.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картошка гармошка с беконом в фольге»:

Для работы нам понадобится картофель, бекон, соль, чёрный молотый перец.

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Сделать глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Очень удобно для этого воспользоваться ложкой: поместите картофель в ложку и нарезайте. Ложка не даст разрезать картофель до самого конца – в итоге получим гармошку из картошки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый надрез.

Каждую картофельную гармошку с беконом поместить на лист фольги. Слегка посолить и поперчить.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 45-50 минут при 210°С.

Как приготовить картошку с беконом в фольге

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Мелко режем зелень.

Добавляем ее к половинкам картошки.

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

Чтобы в зимний день устроить маленький пикник дома, достаточно просто приготовить картофель запеченный в фольге с беконом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картофель запеченный в фольге с беконом - рецепт для повседневного простого и бюджетного ужина «на скорую руку», который напоминает летний пикник. На первый взгляд, кажется, что это элементарное и банальное блюдо, но результат превзойдет все ожидания! Клубни томятся в фольге, пропариваются, пропитываются чесночным ароматом и вытопленным жиром бекона. Вкусная и ароматная, мягкая и рассыпчатая, невероятно вкусная картошечка с салом никого не оставит равнодушными. Отмечу, что в теплую погоду блюдо по этому рецепту можно готовить на природе на углях, но тогда клубни нужно обернуть фольгой потолще.

Фаршировать корнеплод можно любым способом. Например, гармошкой, лодочкой, разрезать на две или три половинки, сделать вертикальные прорези, которые заполнить беконом. Вариантов множество и каждый повар сможет найти для себя подходящий. Можно просто клубни обернуть слайсом ветчины и нанизать на деревянную палочку. В любом случае результат блюда будет потрясающий…

Для рецепта подойдет как молодая картошка, так и старые клубни. Молодой овощ можно готовить в кожуре, а старый как без нее, так и с кожицей. Это уже выбор повара. Бекон можете смело заменять чистым салом или с мясными прослойками, а специи - огромный простор для творчества.

  • Калорийность на 100 г - 77 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт. среднего размера
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Бекон - 150 г

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге с беконом, рецепт с фото:


1. Картофель помойте, обсушите бумажной половинкой и разрежьте на две половинки. По желанию срежьте с него кожуру, либо ее оставьте. Бекон нарежьте средними кусочками. Их размер может быть разный: кубики, соломка, слайсы… в зависимости от того, как вы решили фаршировать картошку. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.


2. Подготовьте отрез фольги по размеру клубней и положите на каждый кусочек половинки картошки. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями и специями по вкусу.


3. На половинку картофеля положите дольки чеснока и кусочки бекона.


4. Прикройте бекон свободной половиной картофеля и плотно оберните клубень фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться картошку на 40-45 минут в зависимости от ее размера. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, она должна легко входить в клубень.
Сервируйте картошку к столу сразу после приготовления. Если употреблять будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте, она хорошо сохраняет тепло на длительное время.

Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!

Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов

Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
Потребуется подготовить:
  • картошины среднего размера;
  • длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
  • твердый легкоплавкий сыр;
  • сливочное масло;
  • веточки ароматной зелени;
  • специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.
Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.



Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:

Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!

Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?

Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
  1. Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
  2. Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
  3. Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
  4. Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
  5. В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.


Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.


  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» - так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.

Состав:

  • 6-7 картофельных клубней;
  • 200 г бекона;
  • 250 мл сметаны;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • свежемолотый перчик;
  • розмарин сушеный;
  • соль;
  • зелень.

На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.

Приготовление:


На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.

Вкусное закусочное блюдо на скорую руку

Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 150-200 г сыра твердого;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.

Ароматная картошечка под сырной шубкой

Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.

Состав:

  • 6-7 картофельных клубней;
  • 150-200 г бекона;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:


Сытный ужин для всей семьи

Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.

Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.

Состав:

  • 8 средних картофельных клубней;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
  2. Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
  3. Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
  4. На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
  5. Накроем сыр второй частью картофеля.
  6. Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
  7. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
  8. Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
  9. Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
  10. Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.

Необычная запеканка

Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.

Состав:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
  2. Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
  3. Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
  4. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  5. Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
  6. Картофель условно разделим на три части.
  7. Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
  8. Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
  9. И распределим последний картофель.
  10. Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
  11. Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
  12. Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: