Картофель в микроволновке. Как сварить картошку в микроволновке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Картофель 5 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Ингредиенты на ваш выбор по вкусу

На порцию

Калории: 79.6 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17.8 г

20 мин.

Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

О картошке ходит множество легенд. Белорусов шутливо называют «картопляниками» за их любовь к ней. На Аляске в период «Золотой лихорадки» она считалась бесценной за свою питательность и большое содержание витамина С, за нее готовы были отдавать целые состояния. Сегодня культура выращивается повсеместно, и готовятся из нее различные блюда.

Как варить картошку в микроволновке

Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 6-7 средних штук;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • вода.

Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:

  1. Клубни порезать на четвертинки.
  2. Выложить на дно стеклянной кастрюли, залить водой.
  3. Емкость помещается на 10 мин внутрь свч при мощности 500 Вт.
  4. Затем вынуть, добавить пряности, измельченный чеснок и масло, опять поместить внутрь печки на 5 минут.
  5. Деревенское блюдо подавать со свежими овощами.

Как приготовить картошку в микроволновке целиком

Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке – рассмотрим следующий рецепт:

  • картофель – 8 цельных штук (средних);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп – по пучку.

Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:

  1. Очищенную картошку выложить на дно стеклянной емкости.
  2. Сметану смешать с майонезом и солью.
  3. Емкость отправляется готовиться на 15-16 мин.
  4. Готовое вареное угощение перед подачей посыпается рубленой зеленью.

Картошка в мундире в микроволновке

Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:

  • картофель – 8 шт.;
  • вода;
  • соль – 1 ч. л.

Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:

  1. Овощ вымыть, вилкой сделать проколы по всей поверхности.
  2. Выложить овощ на дно посуды (стеклянной).
  3. Посолить.
  4. Отправить вариться на 15 мин.

Резаный картофель в микроволновке быстро и просто

Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот – не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:

  • картофель – 6 шт.;
  • пряности (соль, перец, кориандр) – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лосось – филе одной тушки.

Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:

  1. Вымытый, порезанный дольками продукт заливается водой, приправляется, солится.
  2. Рыбу немного промариновать соусом из майонеза и лимонного сока (1/2 его части).
  3. Лосось выкладывается поверх картофеля.
  4. Сверху укладывается порезанный кольцами лук и оставшийся лимон.
  5. Емкость накрывается стеклянной крышкой. На печи устанавливается таймер на 20-22 мин.

Часто случаются ситуации, когда нам быстро нужно приготовить ужин, а в голову никак не приходит подходящий рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и , картошка в микроволновке в пакете . Существуют разные картошка в микроволновке рецепты, но я остановилась на самом простом. Сегодня я расскажу вам как сделать картошку в микроволновке.

Практически у каждого из нас на кухне присутствует самая различная бытовая техника и микроволновая печь в частности, но очень немногие в ней готовят. Как правило, микроволновку используют для разогревания уже готовых продуктов, или в лучшем случае, для приготовления горячих бутербродов. А зря! В микроволновке очень быстро можно приготовить вкусные блюда. Давайте начнём с самых простых. Пусть картошка в микроволновке в пакете без хлопот, станет вашей палочкой-выручалочкой среди быстрых рецептов и облегчит вашу жизнь.

Некоторые из моих знакомых запекают прямо в кожуре, без всяких затей, но мне кажется, что предлагаемое мной блюдо, получится гораздо вкуснее, а ради этого и 10 лишних минут потратить не жалко, поэтому предварительно ее почистим.

Приготовление

Возьмём пол килограмма сырой картошки. Очистим её, вымоем, разрежем на 4 части, выложим в полиэтиленовый пакет, посыплем солью, добавим измельчённый и столовую ложку оливкового масла, хорошенько встряхнём пакет несколько раз, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты. Затем завяжем пакет, сделаем в нём два, три отверстия острым ножом, положим пакет на тарелочку и отправим нашу картошку в микроволновку в пакете, где будем запекать её при мощности 700 ват в течение 4 минут.

Затем перемешаем картошку, не вынимая её из пакета, при помощи силиконовых перчаток, чтобы не обжечься, и снова отправим картошку в микроволновку в пакете на 3 минуты. Так мы будем делать ещё раз. Итак, первый раз мы отправляем картошку на 4 минуты при мощности 700 ват, а затем ещё два раза по 3 минуты при той же мощности, перемешивая каждый раз картошку прямо в пакете. Конечно это не , вкус будет менее изысканный. В любом случае, любая микроволновка готовит по разному, и вам придётся немного поэкспериментировать, чтобы подобрать верное время для вашей микроволновой печи.

Готовую картошку в микроволновке в пакете вынимаем, аккуратно разрезав его при помощи ножа или кухонных ножниц, и подаём к столу. Разрезать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. К картошечке можно подать то, что завалялось в холодильнике.

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.


Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Картошка в микроволновке в мундире

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

Совет: запекая картофель в микроволновке в пакете, нужно соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар, образовавшийся в пакете, может причинить ожог.

Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

И снова здравствуйте. Опять нет времени на публикацию больших обзоров. Поэтому опять небольшой и опять касающийся приготовления блюд.))) Поэтому опять можете считать, что он заказной. В роли заказчика – неизменно выступает мой желудок.)))
В этот раз я расскажу вам о мешке для запекания картошки в микроволновой печи. Скажу сразу – вещь на мой взгляд полезная, дешевая и нужная. Особенно нужная, если требуется по быстрому закусь сообразить.))) Кому интересно – добро пожаловать под кат.

Заказ добирался ко мне почти месяц и приехал в простом пакетике, даже без пупырки.))) В принципе, тряпочный мешок – разбить я думаю невозможно. Если не охладить его, конечно, перед разбитием – жидким азотом.

Упаковка



Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:

Размер полностью соответствует заявленному продавцом:

Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.

На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.

Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.

Вот внутренности мешка:

Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:

Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.

Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:

Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:

Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока…)))

Всем приятного аппетита!

Планирую купить +126 Добавить в избранное Обзор понравился +93 +195
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: