Камбала в духовке - пошаговые рецепты. Аппетитная камбала, запеченная в духовке

По четвергам я обязательно стараюсь готовить что-нибудь из рыбы, традиция такая своеобразная у меня. Или из детства мне запомнилось: «четверг - рыбный день», не знаю, но факт. Вот и в этот четверг приготовила запечённую в духовке черноморскую камбалу.

Рыбка нежная, вкусная, чистится без проблем и очень быстро готовится. Я рекомендую брать охлаждённую рыбу, при выборе нужно обратить внимание на следующие свойства:

  • камбала - морская рыба, поэтому запах слабовыраженный, он не должен перебиваться посторонними запахами;
  • жабры должны быть розовые, глаза - чистые.
  • на ощупь кожа немного шероховатая, ни в коем случае не скользкая, при нажатии пальцем она должна принять свой первоначальный вид.

Филе камбалы богато полезными витаминами и минералами. Также в составе содержатся полинасыщенные кислоты Омега-3, необходимые для красоты и молодости кожи.

Как запечь камбалу в духовке - пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • рыба - 2 шт. (по количеству порций);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • лимон - 1 шт.;
  • имбирь (порошок) - 1 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания фольги.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты.

    Для запекания лучше брать охлаждённую камбалу

  2. Камбалу тщательно моем чистой водой. Очищаем от внутренностей, если есть икра, оставляем её. Лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами или салфетками. Отрезаем голову с жабрами и плавники.

    Плавники удобнее срезать ножницами.

    Рыбу очищаем от кожи, плавников и внутренностей

  3. В миске смешиваем имбирь и соль.

    Смесью и соли и имбиря будем натирать рыбу

  4. Чистим чеснок и нарезаем лимон. Количество зависит от размера рыбы. Я положила в каждую по 2 зубчика чеснока и по два кружочка лимона, т. к. рыбка некрупная.

    Лимон нарезаем кружочками и дольками

  5. Отрезаем кусок фольги (размер должен быть равен двум длинам рыбы). Смазываем её растительным маслом. Подготовленную камбалу выкладываем на фольгу. Начиняем тушку петрушкой, лимоном и чесноком. Со всех сторон натираем смесью имбиря с солью. Сверху кладём дольки лимона.
    Камбалу начиняем зеленью и чесноком, натираем смесью из имбиря и соли, поверх кладём дольки лимона

    Если вы хотите, чтобы рыба была сочнее, сделайте луковую подушку, для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на фольгу, поверх выкладываем филе рыбы.

  6. Рыбу заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов на 25 минут. Когда рыба будет готова, сбрызгиваем её лимонным соком, даём немного постоять и через несколько минут подаём к столу. В качестве гарнира я приготовила овощной салат из помидоров, болгарского перца и зелени. Заправила его оливковым маслом и посыпала семенами льна.

    Салат - отличный гарнир

Таким способом можно приготовить любую рыбу. А на гарнир - либо отварной картофель, либо, как в моём случае, овощной салат. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Очень вкусная и полезная рыба — это камбала. Рецепты приготовления в духовке создают повара самые разные, готовя из морской рыбки просто кулинарные шедевры. Опытные кулинары советуют готовить данный продукт именно таким способом. Кроме того, представленный продукт можно жарить, тушить, запекать. Последний вариант ее приготовления самый распространенный, в таком виде рыба отлично сохраняет свои полезные качества.

Многие профессиональные диетологи советуют употреблять рыбу в период строгих диет, а также в качестве продукта, восполняющего в организме содержание йода и фосфора. Приобрести рыбку можно в любом магазине или на прилавке рынка по доступной цене.

Секреты приготовления камбалы в духовке

Люди ежедневно сталкивающиеся с приготовлением рыбы знают несколько секретов ее приготовления. Точное соблюдение советов позволяют добиться того, чтобы камбала запеченная в духовке получилась очень полезной и приятной на вкус пищей:

  • запекать блюдо из рыбы следует в специальной фольге. Она позволяет сохранить сок камбалы, что приводит к получению сочного и прожаренного мяса;
  • перед отправкой тушки в духовку, ее необходимо тщательно смазать маслом и вином. Особый вкус рыбе придадут перец, соли и прованские травы. Отличный результат не заставит себя долго ждать;
  • камбала имеет достаточно специфический вкус, от которого можно легко избавиться при помощи чеснока, розмарина и тимьяна;
  • мясо данной рыбы достаточно нежное на вкус, поэтому его следует дополнять вялеными томатами, ризотто из грибов и спаржей;
  • запивать рыбное блюдо можно любым видом вина, а вот добавлять в него следует только светлые сорта напитка.

Камбала-рецепты приготовления в духовке:

Как приготовить камбалу в духовке быстро, вкусно даже новичку в области кулинарии? При выполнении четких шагов инструкции по созданию вкусного блюда из камбалы, готовить его можно будет очень просто. Диетические рецепты подойдут не только для гурманов, выбирающих удивительные на вкус блюда, но и для тех, кто следить за собственной фигурой и здоровьем.

Низкокалорийный продукт обладает удивительными свойствами, и способен порадовать своим вкусом любого ценителя изысканных блюд. Запекать рыбу можно со сметаной, с овощами, с майонезом, с грибами, с картофелем. Каждый из рецептов будет радовать человека своей уникальностью и вкусовыми качествами.

Камбала в духовке в фольге

Правильно запеченная рыба в духовке в фольге, получается далеко не у каждой хозяйки. Однако, научиться это делать может каждый человек. Для приготовления вкусной и полезной пищи не потребуется специального кулинарного образования, достаточно лишь желание научиться создавать подобный шедевр кулинарии. Приготовить камбалу в духовке целиком можно как в будний, так и праздничный день.

Для создания блюда потребуются следующие составляющие:

  • рыба камбала – 1 штука;
  • ½ часть лимона;
  • розмарин – 1 ветка;
  • вино белое – 100 грамм;
  • в измельчённом виде белый перец;
  • соль, специи.

Камбала достаточно тяжело чистится в сыром виде, поэтому на это не следует затрачивать драгоценное время. Филе само отделится от кожи, когда она достаточно прогреется и станет мягкой. Приготовление производится по инструкции:

  1. Рыба тщательно промывается и высушивается. После посыпается специями и хорошо натирается различными специями. Брюшко следует натирать с внутренней стороны продукта.
  2. Камбала заливается белым вином. Необходимо подождать пока она полностью пропитается напитком. Оставить рыбу мариноваться в вине следует на 40-60 минут.
  3. Порезать лимон тонкими дольками. Положить лимон как сверху рыбы, так и вовнутрь нее, также во внутреннюю часть необходимо уложить розмарин.
  4. Плотно завернуть камбалу в фольгу. Многие кулинары для получения более качественного результата советуют использовать фольгу, свернутую в 2 раза.

Многие люди задаются вопросом, как приготовить камбалу в духовке в фольге, чтобы она не пригорела. Время запекания будет зависеть от габаритных размеров рыбы. Среднее время готовки такой еды будет составлять 30-40 минут. Запекать тушку следует при температуре не выше 180 градусов.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Камбала в духовке с картошкой

Как готовить рыбу с картофелем в духовом шкафу? Рукав использующийся в кулинарии известен с давних времен людям, как предмет, помогающий кулинарам в приготовлении различных блюд при запекании их в духовке. В него можно уложить: различного рода мясо, курицу, рыбные продукты, овощи и специи.

Продукты участвующие в приготовлении блюда из камбалы:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель -4 штуки;
  • лук репчатый -1 штука;
  • соль, перец, специи.

Важно! Перед началом приготовления рыбы ее следует очистить.

  1. Полностью очищаем камбалу. Отделяем филейную часть от костей. Режем рыбу на несколько частей. Ширина кусочка должна быть не более 3 сантиметров. Из камбалы рекомендуется полностью извлечь все кости.
  2. Берем картофель и лук. Картофель очищается от кожуры, нарезается по желанию кулинара кубиками или кружочками. Размеры кусочков должны быть не очень большие и не сильно маленькие, ведь в первом случае они могут не прожариться, а во втором пригореть. Режем лук полукольцами.
  3. Укладываем все ингредиенты в рукав. В него же засыпаем все специи и соль. Прекрасно подойдет специальная приправа для рыбы.
  4. Рукав необходимо положить на противень. Во время приготовления пищи может быть использован стеклянный, керамический противень. Рукав рекомендуется проколоть в нескольких местах, чтобы пар обязательно выходил наружу, он укладывается в сильно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления блюда составляет 40 минут.
  5. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, сразу же из духовки. Украшение из зелени сделает блюдо еще более привлекательным и вкусным.

Рыба с запеченным картофелем может стать фирменным блюдом любой хозяйки.

Камбала в духовке со сметаной

Если вы не знаете, как приготовить рыбку вкусно в духовке, то можно обратиться к самому простому рецепту приготовления – запеченная камбала со сметаной.

Для создания такого блюда не потребуется большое количество ингредиентов. Поскольку камбала имеет достаточно небольшие размеры, то данное блюдо готовиться на 2 порции. Если увеличить количество составляющих в несколько раз, то им можно будет накормить большую семью. Готовить рыбу можно, как в духовке, так и на гриле.

Состав блюда:

  • камбала – 1 штука;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лимон – ½ часть;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • соль;
  • перец.

Последовательность приготовления запеченной рыбы:

    Отрезаем от камбалы голову, плавники и хвост. Аккуратно убираем кожу (кожу можно не убирать, поскольку во время запекания она гораздо лучше отстаёт от филейной части).

    Очищаем рыбу от внутренностей, разрезаем тушку на 4 части.

    Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

    Перемешиваем майонез, сметану и тимьян.

    Выкладываем рыбу на тщательно промазанный противень.

    Обливаем камбалу толстым слоем приготовленного соуса.

    Запекаем продукт при температуре около 220 градусов.

    Время приготовления составляет около 20 минут.

Важно! Следует обратить внимание на кусочки рыбы, чем они крупнее, тем время приготовления будет намного больше.

Готовое блюдо следует посыпать измельченным луком, а сверху выложить тонкие кусочки лимона. Подавать к столу рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Камбала в сметане – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев и гостей.

Камбала в духовке с майонезом

Рыба содержит в себе множество полезных веществ, поэтому употреблять ее в пищу советуют многие известные доктора. Ненасыщенные жирные кислоты являются одним из таких ингредиентов. Рыба с майонезом готовится очень просто, для этого следует четко следовать инструкции составленной известными кулинарами.

Основные ингредиенты блюда:

  • филейная часть камбалы – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • зелень в сушенном виде;
  • подсолнечное масло.

Для приготовления филе камбалы в духовке понадобятся следующие инструменты: противень, большая ложка; нож, терка, доска для разделки мяса рыбы; полотенце; прихватки.

Инструкция по приготовлению камбалы:

  1. Подготавливаем рыбное филе. Размораживаем камбалу. Делать это необходимо естественным путем, не применяя при этом искусственных способов размораживания пищи. После оттаивания рыбы ее рекомендуется хорошо промыть прохладной водой. Высушить продукт бумажным полотенцем до полного высыхания. Филе следует нарезать небольшими кусочками, перчим, солим его и посыпаем зеленью.
  2. Готовим лук, очищаем, срезаем кончики и корешки, промываем прохладной водой, нарезаем его любым удобным способом.
  3. Готовим сыр для блюда, его рекомендуется тереть на терке средней или мелкой по своему размеру.
  4. Запекаем рыбу с майонезом. На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Выкладываем кусочки рыбного филе на противень и посыпаем луком. Запекается рыбка в течении получаса.
  5. После того, как рыба, заправленная луком, полностью пропечется, ее необходимо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. После, необходимо вновь отправить блюдо в духовку, продолжать запекать рыбку следует до того момента, пока на ней не появится сырная корочка.
  6. Блюдо гораздо вкуснее будет в горячем виде, поэтому сразу же из духовки камбалу с майонезом можно подавать на стол.

Камбала в духовке целиком

Готовить рыбу целиком могут далеко не все кулинары. Камбала запеченная в целом виде с овощами является одним из самых вкусных блюд. Именно в целом виде рыба сохраняет наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. К тому же такое блюдо будет иметь очень аппетитный вид. Готовить блюдо можно в домашних условиях.

Для создания блюда кулинару понадобятся:

  • камбала -500 грамм;
  • спаржа -100 грамм;
  • кабачки- 400 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • картофель -400 грамм;
  • помидоры черри – 1000 грамм;
  • лук-шалот – 3 штуки;
  • масло оливок – 60 миллилитров;
  • чеснок -1 зубчик.
  1. Промыть камбалу, протереть ее бумажным полотенцем.
  2. Сделать на рыбе небольшие надрезы в перпендикулярном направлении.
  3. Очистить картофель от кожуры и разрезать его на 4 части; отварить практически до полной готовности.
  4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. Разрезать спаржу на мелкие кусочки.
  7. Помыть помидоры черри и порезать их на несколько частей.
  8. Очистить кабачок и нарезать его на небольшие кубики.
  9. В отдельной чашке следует размешать имеющиеся специи: розмарин, соль, перец, тимьян, масло. Приготовленным составом натереть рыбу.
  10. Рыбу рекомендуется положить на противень, а наверх нее уложить овощи;
  11. Духовку следует нагреть до температуры в 170 градусов. Поставить противень в духовой шкаф на 25 минут.
  12. Подавать блюдо рекомендуется горячим, сверху его следует посыпать шафраном.

Рыба приготовленная в целом виде с овощами станет не просто вкусной повседневной пищей, она может являться вкусным главным блюдом праздничного стола. Правильно приготовленная камбала придется по вкусу каждому второму человеку.

Вывод

Камбала – не только очень вкусный продукт, но и достаточно питательный. Она богата различными витаминами и минералами, в которых нуждается человеческий организм. Готовить рыбу можно самыми различными способами, но наиболее щадящим в отношении сохранения полезных свойств, является запекание в духовке.

Если Вам нравится рыба камбала, рецепты приготовления в духовке представленные выше, станут отличной для вас основой. Каждый из способов имеет свою уникальность. Выбирать его следует в зависимости от вкусовых предпочтений людей. Создать кулинарный шедевр своими руками очень легко и просто.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке . Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.

Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.

Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.

Рецепт запеченной камбалы в фольге

  • 2-4 тушки камбалы;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами. В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.

Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.

Для придания рыбе пряного аромата можете использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.

Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу.


Конвертики убрать в форму для запекания или выложить на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовую запеченную камбалу аккуратно извлечь из фольги, внутри очень горячий пар! Подавать рыбку со свежими овощами, сметанным соусом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

1. Камбалу предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения горячей воды и микроволновой печи. После ее помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. По желанию можете отрезать плавники, хвост и голову. Но я этого не делаю, т.к. домочадцы любят «похрустеть». Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите рыбку.

Примечание : Камбала обладает специфическим запахом, который не всем нравится. Издает его темная часть кожи с одной стороны тушки, т.к. с другой стороны у нее светлая кожа. Если вам этот запах не мешает, то кожу можно не снимать. Если чувствуете йодный аромат и легкую горчинку, то лучше удалите темную часть кожи. Как правильно почистить камбалу, вы сможете найти на сайте подробную статью с сопровождающими фото.


2. Посыпьте тушки солью, молотым перцем, приправой для рыбы и полейте майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. Если не боитесь употреблять жирную пищу, то можете рыбу обильно смазать со всех сторон. Если хотите более диетическое блюдо, то можете майонез вообще исключить из рецептуры. Также лучше раскрыть вкусовые характеристики блюда поможет лимонный сок. Поэтому перед запеканием можете рыбку им сбрызнуть. Кроме этого сок лимона уберет неприятный аромат, который многих отпугивает.


3. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рыбку на полчаса. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.


4. Готовую тушку сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку вкусная, сочная и ароматная она именно в свежеприготовленном виде. Для большего аромата камбалы, можно перед подачей готовую тушку посыпать небольшим количеством лимонной цедры.

Камбала — очень вкусная и полезная морская рыба. Рецептов приготовления ее великое множество: от жарки до тушения. Однако, всем известно, что одним из полезных способов является именно запекание. Потому здесь предложены самые разные варианты приготовления камбалы, но только в духовке.

Камбала, запеченная в фольге

Для запекания в фольге берите крупную камбалу.

Состав:

  1. камбала
  2. перец
  3. 1-1,5 ст. л. лимоннго сока
  4. 3 ст. л. растительного масла
  5. 0,5 ч. л. молотого кориандра
  6. 0,5 ч. л. молотого душистого перца и столько же сахара

Приготовление:

  1. Камбалу необходимо очистить от чешуи, отрезать ей голову и вынуть внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, которая находится в брюхе рыбы. Обрежьте плавники: и боковые, и хвостовой. Вымойте рыбу в холодной воде и насухо вытрите.
  2. Смешайте сок лимона, перец, соль, 2 ст. л. растительного масла, перец душистый, кориандр и сахар. Полученной смесью смажьте камбалу и снаружи, и внутри.
  3. Смажьте растительным маслом фольгу. На это должна уйти примерно 1 ст. л. Заверните в нее тушку. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите туда рыбу и запекайте в течение 35--40 минут.
  4. Для приготовления такого блюда не требуется специально приобретать множество ингредиентов и затрачивать много времени. Попробуем все же усложнить задачу и запечь рыбу с различными продуктами.

Камбала запеченная: рецепт

Состав:

  • томаты (всего 300 г)
  • сок половины лимона
  • перец
  • камбала (500 г).

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо хорошо промыть под проточной водой и почистить. Каждую тушку нужно поперчить, посолить и хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Посуду с рыбой накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо, чтобы камбала промариновалась.
  2. Следующий шаг — подготовка помидоров. Если Вам не нравится находить в пище помидорные шкурки, снимите их заранее. Но сначала опустите томаты на несколько секунд в кипяток. После этого Вы легко сможете удалить кожицу. Если же помидорная шкурка в еде Вас не смущает, только вымойте овощи, просушите их и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Достаньте рыбу из холодильника и выложите ее в форму. Помидоры выложите так, чтобы они скрывали всю поверхность рыбы. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму. Время запекания камбалы с помидорами — 35 минут.
  4. После того, как достанете рыбку из духовки и распределите ее по тарелкам, украсьте каждый кусочек лимонным колечком.

Камбала, запеченая под сыром

Рыбу можно готовить в духовке не только с помидорами, но и, например, с сыром. Для приготовления камбалы, запеченной под сыром, Вам понадобятся:

Состав:

  • 2 рыбные тушки
  • 50 г любого сыра
  • болгарский перец
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушки разморозьте, промойте и просушите. Затем натрите рыбу солью и специями. Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него подготовленную рыбу. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им тушки.
  2. Поместите противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Когда кабала под сыром будет готова, выложите ее на тарелку, украсьте петрушкой и болгарским перцем.

Камбала, запеченая в остром маринаде

Особым пикантным вкусом обладает камбала, запеченная в остром маринаде.

Состав:

  • тушат камбалы (2 шт.)
  • половина луковицы
  • лимона и горького красного перца (свежего)
  • ¼ часть корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Корень имбиря мелко нарежьте. Из красного горького перца удалите семена, а затем тоже мелко нарежьте его. Натрите на мелкой терке лук и немного лимонной цедры. Чеснок очистите и измельчите. Все ингредиенты сложите в небольшую чашку, добавьте к ним оливковое масло(1 ст. л.). С помощью деревянной толкушки все тщательно растолките.
  2. Тушки помойте и очистите. Подготовленную к приготовлению камбалу полейте соком лимона, посолите и посыпьте пряностями.
  3. Калькой (или пергаментом), смазанной растительным маслом, застелите противень. На него положите рыбу.
  4. Намажьте тушки приготовленной ранее массой, сбрызните оливковым маслом. Накройте их калькой и сверху. Листы скрепите между собой так, чтобы оттуда не выходил воздух. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо в течение 15-20 минут.

Филе камбалы, запеченное в духовке

Рецепты запеченной камбалы порой удивляют своим своеобразием и смелостью. Невероятно, но в их состав могут входить даже маринованные огурцы или йогурт, как, например, в данном рецепте.

Состав:

  • огурцов (2 шт.)
  • йогурта (1/2 ст.)
  • рыбы (2 шт.)
  • куриное яйцо
  • рубленая петрушка
  • 1 ст. воды
  • лавровый лист
  • черный перец в виде горошка и соль.

Приготовление:

  1. Филе камбалы нужно очистить от кожицы. На сковороду или противень установите решетку и выложите на нее камбалу. На дно сковороды налейте волу, положите в нее перец и лавровый лист.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Запекать камбалу нужно 5 минут.
  3. Сделайте соус, взбив йогурт с яйцом и добавив рубленые огурцы и зелень. Рыбу с противня выложите в смазанную маслом форму. Убавьте огонь до 180 градусов. Запекайте тушки в духовке еще 15 минут.
  4. При подаче на стол тушки нарезают на порции. В качестве гарнира идеально подойдут немного припущенные овощи.

Запекание в духовке позволяет камбале сохранить практически все полезные и вкусовые свойства. Какой бы рецепт приготовления в духовке Вы не выбрали, наверняка останетесь довольны результатом. Такие блюда и праздничный вид имеют, и пахнут восхитительно, и буквально тают во рту. Кстати говоря, для запекания лучше использовать камбалу, пойманную весной или осенью. Эта рыба вкуснее.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: