Какой коктейль можно сделать из шампанского. Течет шампанское рекой: игристые коктейли. «Черное и белое»

Традиционно коктейли с шампанским подаются в качестве аперитива перед праздничным обедом, но сегодня они популярны в любое время.

Само понятие «шампанское» в этом случае имеет обобщающий характер и означает высококачественное игристое вино. Следует отметить, такой напиток необходимо хранить в горизонтальном положении, оно должно постоянно соприкасаться с пробкой. И помните, что его нельзя встряхивать с другими ингредиентами.

Особо популярны, коктейли с добавлением шампанского в период новогодних праздников. Ведь что обычно пьют за новогодним столом? Конечно же шампанское, так почему бы Вам не добавить всего несколько компонентов и не разнообразить ассортимент алкогольных напитков. Такие добавления как ликер, мята, бренди, фрукты, различные сиропы подарят Вашему коктейлю потрясающий вкус, его и пить приятней и веселее, к тому же и выглядит интригующе. Рецептов приготовления коктейлей из шампанского просто не счесть, и каждый из них по-своему может зачаровать и удивить. Только помните, это ведь коктейли, которые содержат алкоголь, соответственно не нужно забывать и о последствиях. Также для удобства советуем Вас прикупить мерную посуду (джиггер), а лучше всего – базовый набор для приготовления коктейлей в домашних условиях. Конечно, отмерить все можно и ложкой, но это выйдет слишком долго, несолидно и суетно.

Также заранее охладите бокалы, максимальное количество, достанете их из морозилки прямо перед приготовлением.

Рецепт коктейля Ginger Sparkler

  • Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки
  • Сахар – полстакана (120 мл)
  • Вода – 60 мл
  • Шампанское – 750 мл

Приготовление:

Подогрейте в небольшой кастрюле воду, сахар, имбирь на протяжении 2 минут, должен получится сироп. Избавьтесь от мякоти имбиря с помощью мелкого сита. После чего необходимо распределить коктейль по восьми бокалам, получится примерно по одной чайной ложке, добавьте поровну шампанского и аккуратно перемешайте. К приготовлению этого сиропа можете приготовится заранее ведь имбирный сироп хранится одну неделю в холодильнике.

Рецепт коктейля Tangerine Punch


  • Сок граната – 470 мл.
  • Сок мандаринов – 700 мл.
  • Мороженная или свежая клюква – 350 г
  • Мята – пучок;
  • Шампанское – 1500 мл
  • Зубочистки – 20 шт.Лед

Возьмите зубочистку и проденьте на нее по три клюквы, пережимая листочками мяты, за тем поместите их в морозилку примерно на час.

Сок клюквы, который у нас останется необходимо смешать с водой соотношением 1:2 и возможно добавить сахар, так как он сам по себе очень кислый.

Смешайте в большой прозрачной емкости, не менее 5 литров объёмом все соки, заполните ее льдом и аккуратно перемешайте, затем добавьте всё шампанское.

Осталось только насадить зубочистку с ягодами на каждый бокал и налить в него порцию пунша.

Рецепт коктейля

коктейля Ginger Sparkler

Для приготовления необходимо:

  • Джин – 30 мл
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Сахарный сироп – 4 мл
  • Шампанское – 150 мл

Приготовление:

Как Вы уже заметили рецепт рассчитан на одну порцию, так что умножьте все ингредиенты количество гостей, которых Вы хотите удивить.

Что касается приготовления, начнем с сахарного сиропа – растворенный сахар в воде, соотношение выберите 1:1.

Залейте в шейкер лимонный сок, сироп, джин, добавьте 2-3 кубика льда и хорошо взбейте.

Налейте в специальный бокал, долейте в него шампанское.

Рецепт коктейля Champagne Flamingo

Для приготовления понадобится:

Положите в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтайте (не to stir, а to shake). Перелейте в высокий бокал через стейнер, добавьте шампанское.

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское. Цедру срежьте с апельсина, киньте ее в бокал.

Рецепт коктейля Rossini

Для приготовления понадобится:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл

Приготовление:

Разомните клубнику, положите ее в стакан или шейкер с широким дном, наполните его кубиками льда, вполне достаточно двух. Добавьте шампанское в шейкер и мешайте его ложкой пока оно не охладится. Через ситечко (стейнер) вылейте его в охлажденный бокал.

Рецепт Цитрусового пунша с шампанским

Для приготовления необходимо:

Приготовление:

Для начала необходимо выжать сок из цитрусовых с помощью соковыжималки, влить его в большую стеклянную миску и поместите в морозилку. Периодически перемешивайте замерзающую смесь.

После того как наша масса станет ледяной кашей добавьте в нее шампанское и поместите обратно в морозильник на пол часа. Можно подавать в той де миске, раскладывая по широким бокалам ложкой.

Рецепт коктейля Северное сияние

Для приготовления необходимо:

Приготовление:

Перед приготовлением самого напитка охладите бокал для мартини. Мед и водку налейте в стакан для смешивания, добавьте лед и розмарин, перемешайте, процедите в ранее подготовленный бокал. Влейте аккуратно по ложке шампанское, так чтобы с другими ингредиентами оно не перемешалось, сбрызните эфирным маслом из кусочка цедры мандарина, украсьте лентой из цедры. Все коктейль готов, незамедлительно подавайте.

Рецепт коктейля Воздушная почта

Для приготовления потребуется:

  • Сироп из лайма – 20 мл
  • Ложки меда – 2 ч. л.
  • Темный ром – 30 мл
  • Шампанское
  • Лайм 1 кружок
  • Вишня для украшения коктейля

Приготовление:

Мед, сироп из лайма и ром встряхните в шейкере, добавьте лед, перелейте в бокал для шампанского. Добавьте непосредственно этот игристый напиток. Украсьте края бокала фруктами. Вот и все, можно начинать безудержное веселье.

С помощью таких напитков ваш праздник станет еще веселее и ярче, так что незамедлительно собирайте хорошую компанию и готовьте коктейли с шампанским в домашних условиях, экспериментируйте!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Встречать Новый год хочется сытно и дружелюбно. Чтобы гости испытывали визуальный, ароматический и вкусовой восторг от каждого блюда. Самое время приготовить по рецепту новый алкогольный напиток, путем смешивания имеющихся ингредиентов. Это точно придаст празднику особый шарм. Например, секретный рецепт, как приготовить коктейль с шампанским и вином, очарование которого раскрывается с последним ударом курантов.

Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях

Так, чтобы получилось лучше чем в ресторане…

Коктейли на Новый год – главное стратегическое оружие в меню: они собирают вокруг себя десятки людей и доводят их до беспамятства. Как им это удается? Все дело в сахаре. Глюкоза валит с ног даже самых стойких.

Самые вкусные алкогольные коктейли получаются на основе сухого вина и шампанского. Что касается дополнительных ингредиентов, то их должно быть не меньше четырех. И еще лед. Профессиональные бармены делают его из алкоголя. В нашем случае – натурального вина.

Одна из главных составляющих успеха коктейля, даже самого простого, приготовленного в домашних условиях – его цвет и аромат. Коктейль, цвет и запах которого никому не понравился, вряд ли придется по вкусу.

В нашей новогодней подборке все коктейли выглядят исключительно аппетитно!

Простые рецепты новогодних коктейлей для всех, кто достиг «алкогольного совершеннолетия»

Из чего делать?

  • Натуральное игристое белое сухое вино. Подойдет итальянское «Asti Mondoro» или «Asti Martini».
  • Персиковое пюре. Оптимальны вариант – баночка из детского питания. Его нежная консистенция и натуральный, сладкий вкус идеально подходят для приготовления любимого коктейля творческой богемы.
  • Бокал для шампанского.

Как приготовить?

В чистый бокал выложить 50 мл холодного персикового пюре и налить сверху 100 мл охлажденного игристого вина или шампанского. Перемешать ложкой и, пожеланию, украсить коктейль долькой консервированного персика.


Какие компоненты нужны?

  • Большой бокал для вина (600 мл).
  • Martini Bianco (белый вермут).
  • Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино).
  • Свежие листики мяты.
  • Лайм.
  • Кусковой лед.

Как готовить?

Чтобы домашний коктейль на Новый год получился как у «бывалого» бармена понадобится мерный стакан и качественный алкоголь.

Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма. Половинки цитруса достаточно.

Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой. Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале. Кладут круглый ломтик лайма и подают на новогодний стол без трубочки.

Какие ингредиенты взять?

  • Сухое игристое вино (настоящее шампанское для домашнего коктейля – слишком дорогое удовольствие).
  • 20 мл коньяка (на один бокал).
  • Сахар в кубиках.
  • 2 капли Биттер «Angostura».
  • Апельсин.
  • Вишенка.

Процесс приготовления

Хотите испытать легкую хмельную слабость и наслаждение от одного выпитого в Новый год бокала шампанского? Тогда добавьте в него пару капель пряного Биттера Ангостура большой крепости (44,7%), с высокой концентрацией горечи.

Ароматическую горечь капают на кусочек сахара в пустом бокале. Ждут пока сахар полностью впитает ликер, давят его и заливают 10 мл хорошего коньяка. После полного растворения сахара с Биттером в коньяке, в коктейль доливают охлажденное игристое вино. После чего взбалтывать и перемешивать уже ничего не надо.

Перед подачей вкусный праздничный коктейль украшают коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…

на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли - слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт - киви)

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления : от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает , но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.

Правила приготовления

Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.

1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.

2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.

3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.

4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.

Мимоза

Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:

  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 15 грамм.

Процесс приготовление.

1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.

2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.

3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.

Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!

Россини

Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:

  • шампанское – 120 мл;
  • клубника – 3 ягоды;

Приготовление.

1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).

2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.

3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.

4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.

Шипучий киви

Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:

  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 100 грамм.

Приготовление.

1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.

2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.

3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.

Martini royale

В его составе:

  • игристое вино – 75 мл;
  • сладкий белый вермут (например, Мартини) – 75 мл;
  • мята – 2 листа;
  • лайм;
  • лаймовая цедра;
  • лед – 6 кубиков.

Пошаговая последовательность действий.

1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.

2. Добавляем Мартини и кладем лед.

3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.

Беллини

Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:

  • Prosecco – 100 мл;
  • крупный персик;
  • сахарный песок – 1,5 чайные ложки.

Приготовление.

1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.

2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.

3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.

4. Фрукт для украшения подойдет любой.

Дополнительно прочитайте публикацию « ».

Персиковая дымка

Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:

  • брют (или другое сухое шампанское) – 70 мл;
  • бренди (коньяк) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • персик.

1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.

2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.

3. Заливаем холодным шампанским.

Фламинго

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • охлажденное шампанское – 150 мл;
  • качественная водка – 20 мл;
  • Campari – 25 мл;
  • апельсиновая цедра;

Приготовление.

1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.

2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.

3. Украшаем цедрой.

Шампань айс

Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:

  • брют (или любое другое сухое шампанское) – 60 мл;
  • мороженое (белое) – 120 грамм;
  • клубника – 7-8 ягод;
  • мята – пара листочков.

Действия по приготовлению.

1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.

2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.

3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.

Black or white

Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:

  • шампанское – 140 мл;
  • кофейный ликер – 35 мл;
  • кофейные зерна – 3 штуки.

Приготовление.

1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.

2. Украшаем зернами кофе.

Золотой бархат

Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:

  • светлое пиво (лагер) – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • сок ананаса – 25 мл.

Приготовление.

1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.

2. Украшаем трубочкой.

Обратите внимание, что лед не нужен.

А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.

French 75

  • шампанское – 150 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лимонный фреш – 30 мл;
  • сахарный сироп – 7 мл.

Приготовление.

1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.

2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.

3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.

4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.

Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:

  • шампанское – 750 мл;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • вода – 60 мл;
  • корень имбиря натертый и очищенный – 8-10 грамм.

Приготовление.

1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.

2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.

3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.

4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.

Шампанское – самый распространенный и праздничный напиток в мире, без которого не обходится ни одно значимое событие в жизни человека. Энциклопедия Напитков не может оставить без внимания столь изысканную и утонченную категорию напитков, как коктейли на основе шампанского. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми популярными и вкусными рецептами коктейлей с шампанским, которые легко приготовить в домашних условиях.

Коктейли с шампанским и мороженым

Коктейль с игристым вином и ванильным мороженым
Ингредиенты:

  • 25 мл любимого ликера
  • 50 г мороженого

Рецепт приготовления:
На дно охлажденного бокала положить кусочек льда, на него выложить шарик мороженого и полить сверху ликером. И в качестве финального штриха залить все шампанским.

Коктейль с шампанским и фруктовым мороженым
Состав:

  • 100 мл игристого вина
  • 100 г замороженного сока
  • фрукты или ягоды (по желанию)

Как приготовить коктейль:
Охлажденный бокал наполовину заполнить мороженым и аккуратно влить шампанское. Сверху коктейль можно украсить фруктами.

Коктейли с шампанским и соком

Коктейль Мимоза (Mimosa)
Ингредиенты:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 90 мл шампанского
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:
В охлажденный бокал налить апельсиновый сок с мякотью и долить игристое вино. С вымытого апельсина срезать спиральку цедры и украсить бокал.

Коктейль Тинторетто (Tintoretto)
Состав:

  • 120 мл сладкого шампанского
  • 30 мл гранатового сока
  • 10 мл сахарного сиропа

Рецепт:
В заранее охлажденный бокал для шампанского налить игристое вино, добавить сок и сироп. Все компоненты аккуратно перемешать.

Коктейли с шампанским и водкой

Коктейль Северное сияние (Northern lights)
Ингредиенты:

  • 100 мл игристого вина
  • 50 мл водки
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г льда

Приготовление:
В шейкере смешать лимонный сок, водку и сахар. Однородную смесь перелить в наполненный льдом бокал и добавить шампанское.

Коктейль Холодная утка (Cold duck)
Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 50 мл водки
  • лимонная цедра

Рецепт приготовления:
В холодный бокал налить шампанское и водку, добавить для красоты кусочек лимонной цедры.

Коктейли с шампанским и фруктами

Коктейль Россини (Rossini)
Ингредиенты:

  • 120 мл игристого вина
  • 3 клубники
  • 3 кубика льда

Как приготовить коктейль:
В стакан для смешивания поместить кубики льда, добавить клубничное пюре и налить шампанское. Аккуратно перемешивать до охлаждения напитка. Затем в предварительно подготовленный холодный бокал, используя стрейнер (ситечко), перелить полученную смесь.

Коктейль Беллини (Bellini)
Состав:

  • 100 мл полусладкого шампанского
  • 50 мл персикового сока
  • долька персика

Способ приготовления:
В бокал для шампанского налить игристое вино и сок, слегка перемешать и украсить кусочком персика.

Коктейли с шампанским и коньяком

Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)
Ингредиенты:

  • 50 мл игристого вина (брют)
  • 25 мл апельсинового сока
  • 25 мл коньяка
  • 1 персик

Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль Чикаго (Chicago)
Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 45 мл коньяка
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 3 дэша ликера Куантро
  • долька лимона
  • 3 г сахара

Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль Кир Империал (Kir Imperial)
Ингредиенты:

  • 100 мл сухого игристого вина
  • 10 мл малинового ликера
  • ягоды

Способ приготовления:
Максимально простой, но очень вкусный рецепт коктейля. В бокал для шампанского наливают шампанское и добавляют ликер. Сверху напиток украшают шпажкой с нанизанными на нее фруктами или ягодами.

Коктейль Кир Роял (Kir Royal)
Состав:

  • 150 мл сухого шампанского
  • 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
  • ежевика или малина

Как приготовить коктейль:
В высокий бокал для шампанского налить ликер и аккуратно влить шампанское, стараясь не допустить сильного вспенивания. Перемешать компоненты барной ложкой и подавать, украсив ягодами.

Коктейли с шампанским и сиропом

Коктейль Розовое шампанское (Pink Champagne)
Ингредиенты:

  • 100 мл шампанского
  • 30 мл вишневого сиропа
  • 1 вишенка для украшения
  • колотый лед

Рецепт приготовления:
Бокал на треть заполнить льдом, налить игристое вино и сироп, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить напиток вишенкой.

Коктейль Воздушная почта (Air mail)
Состав:

  • 120 мл игристого вина
  • 30 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сиропа
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 кружок лайма
  • кубики льда

Рецепт:
В шейкер со льдом налить ром, добавить сироп и мед, встряхнуть несколько раз и перелить в бокал для шампанского. Долить игристое вино и украсить край бокала лаймом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: