Как приготовить торт «Молочная девочка» по пошаговому рецепту с фото
8 порций
1 час 50 минут
194 ккал
5 /5 (1 )
Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.
Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.
Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.
Пошаговое приготовление
Приготовление крема «Пломбир»
- Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.
- Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
- Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.
- В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.
- Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».
- Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.
- Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.
- Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.
Приготовление теста
Формирование и выпекание коржей
Сборка торта
Оформление и подача
После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир
Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.
- В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
- И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
- Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
- Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада . При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
- Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
- Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.
Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
Время приготовления:
1 час + время на пропитку.
Количество порций:
8.
Калорийность:
207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
- Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
- Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
- Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
- Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Выпекаем остальные коржи.