Как замариновать крылышки в уксусе. Что такое маринад для куриных крылышек. Крылышки в маринаде на кефире

А вы уже знаете, как мариновать куриные крылышки для шашлыка? Даже, если ответ положительный, парочка новых рецептов маринада для крылышек лишними не будут.

Крылышки, жареные на костре, получаются сочными и хрустящими, но их заранее нужно замариновать. В качестве маринада может быть использован соевый соус, мед, лимонный сок, вино. Шашлык из куриных крылышек может кардинально отличаться по вкусу у разных хозяев. Вкус и аромат куриных крылышек зависит от выбора маринада.

Куриные крылышки «по-азиатски»

Ингредиенты:
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.
Время приготовления крылышек «по-азиатски»: 2 часа
Количеств порций крылышек «по-азиатски»: 4

Приготовление:

1. Куриное крыло необходимо разрезать на 2 части по суставу.
2. К крылышкам добавить 100 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл соевого соуса, 3 измельченные зубчика чеснока.
3. Оставить крылышки мариноваться на 45-60 минут.
4. Жарить маринованное куриное мясо на углях 20-25 минут или в духовке 20-25 минут (200 градусов).

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы.

Крылышки куриные в пикантном горчичном соусе

Ингредиенты:
  • куриные крылышки - 1, 5 кг;
  • оливковое масло - 20 г;
  • чеснок сушеный - 3 ч.л.;
  • лимонный сок (из двух лимонов);
  • горчица - 1 ст.л.;
  • кетчуп - 50 г;
  • черный перец, соль.
Время приготовления куриных крылышек в пикантном горчичном соусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в пикантном горчичном соусе: 6

Приготовление:

1. Вымыть и обсушить салфетками куриные крылышки. Разрезать их на 3 части, кончики (третья часть) мы для приготовления не берем.
2. Взять стеклянную посуду. Смешать в ней оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, кетчуп, горчицу, черный перец и соль.
3. В маринад высыпать крылышки, оставить мариноваться на 1 час.
4. Жарить куриные крылышки в пикантном горчичном соусе можно на углях или в духовке.

Куриные крылышки в маринаде на винном уксусе

Ингредиенты:
  • крылышки куриные - 2 кг;
  • лук - 200 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • уксус винный - 2 ст.л.;
  • соль, перец, майоран и базилик.
Время приготовления куриных крылышек в маринаде на винном уксусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в маринаде на винном уксусе: 6

Приготовление:

1. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Лук измельчить в блендере или натереть на терке.
2. Смешать лук, чеснок, масло оливковое, винный уксус и специи: соль и перец, базилик и майоран.
3. Крылышки залить полученным маринадом. Оставить на час в холодном месте.

Крылышки куриные в соевом маринаде

Мясо, маринованное в соевом соусе, получается мягким, хорошо просоленным и сочным.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные - 2 кг;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • черный перец.
Время приготовления куриных крылышек в соевом маринаде: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в соевом маринаде: 6

Приготовление:

1. Готовить маринад для куриных крылышек очень просто. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и молотый перец. Соль в этом рецепте не нужна, соевого соуса будет достаточно.
2. Если есть время, то куриные крылышки лучше оставить на ночь в маринаде.
3. Жарить куриные крылышки в соевом маринаде можно в духовке или на углях.

Куриные крылышки в томатном соусе

Ингредиенты:
  • крылышки куриные - 1 кг;
  • паста томатная - 100 г;
  • чеснок - 2 ст.л.;
  • соль, перец.
Время приготовления куриных крылышек в томатном соусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в томатном соусе: 6

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для получения томатного маринада.
2. Куриные крылышки полить маринадом, перемешать, оставить на несколько часов.

Выбирайте свой способ, как мариновать куриные крылышки для шашлыка, собирайтесь с друзьями и проводите время весело и вкусно.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Многие не просто обожают шашлык из курицы, но и предпочитают определенную часть птичьей тушки - крылышки. Именно из них получается оригинальное, нежное блюдо, с отменной хрустящей корочкой. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка в домашних условиях? Считают, что для крыльев более всего подходит сладковатый , но мы предлагаем попробовать новый, неизбитый рецепт маринада, основой которого является: соевый соус, чеснок.

Кулинария - это искусство, и как во всяком творчестве здесь можно проявить полет фантазии, то есть воспользоваться не указанными в рецептуре приправами. Потому в маринад из куриных крылышек для шашлыка смело добавляйте те специи, которые вам по вкусу. А самого маринада должно получиться столько, чтобы в нем «искупалось» каждое крылышко.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится, чтобы на компанию из 3-4 человек:

  • полтора килограмма крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • четверть стакана растительного масла (дезодорированного);
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Для начала в емкость, в которой будем мариновать крылья, выдавливаем сок лимона, затем - соевый соус и кетчуп. Добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в специальном прессе), а потом перец и прочие приправы. Учтите, что полученная смесь может получиться несколько солоноватой или чрезвычайно острой, но это нормально - маринад для шашлыка из куриных крыльев и должен быть именно таким. Потом в ходе приготовления соль и перец проявят себя уже не столь ярко.

Берем крылышки и погружаем их в маринад. Все тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, чтобы ароматические масла приправ не улетучивались и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если приготовили все заранее, то можно поставить на 3-4 часа в холодильник. От этого не пострадают его вкусовые качества, напротив, он будет еще более сочным, выдержанным.

Начинаем жарить

Когда наступит самый ответственный момент - процесс жарения, то учтите, что кусочки филе (если шашлычок сборный и вы использовали всю курицу) нужно держать на углях чуть дольше.

Можно использовать решетку для барбекю, но если ее нет, то осторожно нанизывайте крылья на обычные шампуры. Однако, чтобы они не провисали, старайтесь дважды проткнуть их шпажкой. Угли присыпьте крупной солью, так они не будут вспыхивать даже если на них капнет жир, соус. до готовности, постоянно поворачивая решетку или шампуры.

Подавать пикантное блюдо можно с зеленью, овощами, молодым картофелем, или отварным рисом.Такой маринад для шашлыка из куриных крылышек позволит приготовить оригинальное угощение не только для пикника, но и дома.

Которые можно приготовить в домашних условиях в обычном духовом шкафу, в любую погоду, зимой и летом.

Новый видеорецепт: «Как замариновать куриные крылышки для с аджикой»

С приходом тепла начинается сезон вылазок и, конечно же, шашлыков. Их часто готовят просто из мяса, но также невероятно вкусными они получаются и из курицы. Как вкусно замариновать куриные крылышки, читайте ниже. Подготовленные таким образом крылья можно готовить и на костре, и в духовке.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • – 15 г;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для маринада смешиваем майонез с томатной пастой, кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус и хорошо размешиваем. Промытые крылья немного обсушиваем, натираем перцем и макаем в подготовленный маринад. Оставить их для пропитки нужно минимум на 30 минут. А если есть возможность, то лучше их промариновать подольше – тогда крылышки будут иметь более выраженный вкус и аромат, а к тому же выйдут более нежными.

Как замариновать куриные крылышки для духовки?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • аджика – 15 г;
  • зерна кориандра – 20 г;
  • петрушка (зелень) – 90 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Куриные крылья моем, обсушиваем, натираем солью. Измельчаем чеснок, растираем зерна кориандра перед самим приготовлением, чтобы они не утратили своего аромата. Добавляем к полученным ингредиентам аджику, измельченную петрушку, уксус и размешиваем. Полученную массу наносим на крылья и оставляем, на сколько позволяет время. Чем дольше они простоят в холоде в маринаде, тем нежнее и вкуснее получатся. Промаринованные таким образом крылышки запекаем в духовке или жарим на решетке.

Как замариновать крылышки в медово-горчичном соусе?

Ингредиенты:

  • крылья – 6 шт.;
  • соевый соус – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 10 г;
  • мед натуральный – 20 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл.

Приготовление

В подходящую посуду вливаем мед, добавляем горчицу и измельченный чеснок. Хорошо размешиваем, добавляем соевый соус и лимонный сок. Хорошенько растираем. Полученным маринадом заливаем крылышки, плотно уложенные в небольшой посуде. Ставим для маринования в холод. И тут работает все то же правило, что и для других маринадов – чем дольше крылышки постоят в соусе, тем сочнее и вкуснее получатся. И еще нюанс: на них лучше положить тарелку и поставить сверху банку с водой, чтобы крылья были под гнетом.

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из куриных крылышек: на кефире с луком и зеленью, на майонезе и приправе «Магги: девять овощей» на скорую руку, в медовом маринаде, пикантный шашлык из куриных крылышек, в апельсиновом маринаде

2018-03-01 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5380

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

2 гр.

148 ккал.

Вариант 1: Шашлык из куриных крылышек - классический рецепт

Сейчас на уксусе уже практически никто не маринует. Классикой стал маринад для курицы на кефире с добавлением лука, зелени и специй. Куриные крылышки быстро впитывают в себя маринад, становятся нежными и сочными во время обжаривания на мангале. Если у вас есть домашняя электрическая шашлычница - можете использовать ее, ведь не всегда есть возможность делать шашлык на открытом воздухе. Крылышки всегда готовятся на решетке, так удобней переворачивать, пропекать мясо со всех сторон. Также, если у вас есть домашнее барбекю - это отличный вариант для приготовления шашлыков.

Ингредиенты :

  • два кг куриных крыльев;
  • пол-литра кефира;
  • пучок смеси укропа, петрушки, кинзы;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • чайн л перца;
  • чайн л специи для курицы;
  • упаковка угля и решетка;
  • мангал или барбекю.

Пошаговый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Крылышки надо хорошенько промыть от крови, убрать остатки перьев, если они есть.

Сложите в большую миску.

Наливаем кефир, насыпаем специи.

Моем всю зелень, отрезаем корешки - они нам не понадобятся. Зелень измельчаем, отправляем в миску.

Очищаем большую луковицу, нарезаем полукольцами, насыпаем в курице.

Руками все тщательно перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем лучше. Оставьте курицу на три часа.

Если вы делаете мясо на мангале, подготовьте его. Разожгите уголь. Пока огонь достаточно высокий, поставьте решетку на мангал.

Потом, когда уголь хорошо тлеет, на решетку кладем куриные крылышки, закрепляем и ставим на мангал.

Обжаривайте до готовности, переворачивая решетку. Если появляется большой огонь, сбрызните угли водой, но не тушите.

Если вы готовите в электрической шашлычнице, поместите крылышки на шампуры и поставьте в шашлычницу. Она сама будет вращать крылышки и готовить их.

Если нет возможности жарить куриные крылышки на мангале или в электроприборе, запеките в духовке при 200 С в течение сорока минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Чтобы быстро приготовить шашлык, можно взять готовые замаринованные крылышки в магазине или заправить свежие крылышки на кануне вечером. Они промаринуются в течение всей ночи и хорошо пропитаются. Также продаются быстрые маринады, рассчитанные на полчаса. Мы расскажем, как быстро замариновать курицу. Достаточно часа-полтора и можно приступать к обжариванию на мангале.

Ингредиенты :

  • три килограмма курин крыльев;
  • пятьсот гр майонеза;
  • приправа «Магги: девять овощей;
  • две средние головки лука.

Как быстро приготовить шашлык из куриных крылышек

Сразу стоит отметить, что ингредиентов очень мало, но этот маринад получается очень вкусным, не смотря на свою простоту.

Крылышки промойте под проточной водой и положите в большую кастрюлю.

Насыпаем половину упаковки приправы «Магги: девять овощей» в курицу. Заправляем подготовленным майонезом.

Солить не нужно, это приправа уже соленая. Переборщить не бойтесь, курица возьмет столько, сколько ей нужно.

Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-полтора. Также можно поставить маринад с курицей на кануне вечером в холодильник. На следующий день уже можно приступить к приготовлению.

Подготовьте мангал, разогрейте уголь. Когда температура позволяет готовить шашлык, ставим решетку с куриными крылышками и мангал и начинаем обжаривать.

Сбрызгивайте угли водой, если появляется сильный огонь. Часто решетку не переворачивайте, достаточно следить за тем, чтобы курицы не пригорела, обжарилась со всех сторон.

Раскладывайте готовый шашлык из куриных крылышек на большое блюдо. Украсьте зеленью, сделайте овощной салат.

Вариант 3: Шашлык из куриных крылышек в медовом маринаде

Медовый маринад часто используется для приготовления куриного шашлыка, в частности и для крылышек. Уже многие любители этого блюда готовят вкусный шашлык из куриных крылышек именно этим способом. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты :

  • килограмм кур крылышек;
  • две ст л меда;
  • две ст л соевого соуса;
  • сто мл светлого пива;
  • три зубч чеснока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

В миску наливаем соевый соус и пиво, добавляем мед.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через пресс. Переложите в миску с маринадом.

Киньте две щепотки соли и все перемешайте ложкой.

Куриные крылышки промываем и помещаем в миску с маринадом. Руками хорошенько перемешайте, чтобы крылышки были промазаны со всех сторон.

Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в холодильнике на два или три часа.

Теперь останется подготовить мангал или барбекю, насыпать и разжечь угли, приготовить вкусный шашлык.

Вариант 4: Пикантный шашлык из куриных крылышек

Пикантность маринада заключается в добавлении небольшого количества винного уксуса. Раньше шашлыки готовили на обычном уксусе, который перебивал все остальные запахи и вкус готового мяса. Сейчас так уже никто не готовит, рецепты усовершенствовались. Используется разный уксус, но уже не в таком количестве. Получаются очень ароматные и вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты :

  • два килограмма куриных крыльев;
  • одна луковица;
  • шесть зубч чеснока;
  • один острый перец чили;
  • четыре ст л оливк масла;
  • одна ст л винного уксуса;
  • сушеный базилик - полов чайн л;
  • майоран - полов чайн л;
  • пара щепоток соли;
  • черн перец - две щепотки.

Как приготовить

Куриные крылышки готовим к маринованию - их сполосните, уберите остатки перьев и сгустки крови.

Положите в большую емкость.

Острый перец чили нарезаем как можно мельче вместе с семенами, они тоже дают остроту. Очищенный чеснок пропускается через пресс. В эту же емкость насыпьте все указанный в рецепте специи.

Наливаем уксус, оливковое масло.

Луковицу мелко нарезаем или натираем на терке. Главное, чтобы лук был очень маленького размера.

Все перемешайте и залейте маринадом куриные крылышки. Тщательно распределяем весь маринад по каждой порции мяса.

Оставьте в холодильнике на пару часов.

Итак, шашлык из куриных крылышек хорошо промариновался, можно приступить к обжариванию на решетке.

Если вы приготовите их в духовке, они тоже получатся очень вкусными.

Вариант 5: Шашлык из куриных крылышек в апельсиновом маринаде

Еще один интересный вариант приготовления вкусного маринада для куриных крыльев. Получается необычно за счет цитрусовых, но очень нежно и ароматно. К такому шашлыку впору подать и хорошее вино, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • два килограмма кур крыльев;
  • два апельсина;
  • две ст л цедры апельсина;
  • четыре ст л соевого соуса;
  • пять зубч чеснока;
  • одна ст л сахарного песка;
  • полторы чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт

Сначала нам нужно выдавить сок из апельсинов. Если у вас есть сокодавилка - воспользуйтесь ей. Главное, потом убрать косточки, если они попадутся.

Натрите апельсиновую корку на терке, чтобы получить две столовые ложки цедры. Также для этих целей отлично подойдет и лимон. Он быстро дает свой аромат крылышкам.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Все помещаем в большую миску, насыпаем специи, наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем - это наш вкусный маринад. Аромат уже потрясающий, не правда ли?

Промойте под проточной водой куриные крылышки и поместите их в маринад. Руками все перемешайте и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Подготовим барбекю, домашний гриль или мангал. Разогрейте угли и приготовьте вкусные куриные крылышки. Подрумяньте их до красивой корочки.

Готовность можно проверить специальным тонким ножом с двумя зубчиками или обычным. Проткните парочку крыльев там, где много мяса и есть косточка. Если нет крови и мясо белого цвета - снимайте с огня, открывайте решетку и перекладывайте на общее блюдо.

К таким крылышкам уместно подать вино, получится настоящее угощенье для гостей или родных.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: