Как варить борщ из банки с тушенкой. Простой рецепт борща с тушенкой. Борщ с тушенкой видео рецепт

Борщ с тушенкой настоящая «палочка-выручалочка» для занятых женщин. Всего за полчаса можно сварить питательное первое блюдо. Оно такое же полезное и сытное, как и на обычном бульоне. Но однозначно мясные консервы в борще должны быть высшего качества и от надежного производителя. Тогда блюдо можно смело давать даже детям. В остальном набор продуктов ничем не отличается от традиционного. Поэтому борщ с тушенкой, пошаговый классический рецепт с фото, которого мы рассмотрим чуть ниже, можно смело заносить в ежедневное домашнее меню. А подают блюдо традиционно со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком.

Ингредиенты для приготовления

  • 375 г говяжьей тушенки;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г помидорной пасты;
  • 0,5 чесночной головки;
  • 1/3 вилка капустки;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1,5 ст.л. сахарка;
  • 1 лаврушка;
  • немного соли и черного перца.
  • Процесс приготовления борща с тушенкой

    Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т.к. нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду.

    Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем.

    В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности.

    Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей.

    Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа.

    Рецепт борща с тушенкой и свеклой с фото пошагово готовим дальше. Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. По вкусу приправляем специями. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой.

    Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью.

    Приятного всем аппетита!

    Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.

    И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.

    Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.

    Ингредиенты на борщ с тушенкой

    Количество порций: 6.

    Рецепт приготовления борща с тушенкой

    1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
    2. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь.
    3. Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю.
    4. Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности.
    5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде.
    6. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови.
    7. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона.
    8. Дождитесь готовности капусты и картофеля.
    9. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой.
    10. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите.
    11. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут.

    Калорийность: 70-150 Ккал (в зависимости от вида тушенки).

    Время приготовления: 30 минут.

    Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком.

    Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным.

    Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    30-60 минут 8 порций

    Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ничем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время приготовления этого блюда значительно сокращается. Главное - в точности соблюдать указанный рецепт. Далее о том, как варить борщ с тушенкой.

    Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – все овощи тщательно моются холодной проточной водой, затем высушиваются с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, картофель режется тонкими брусочками, а морковь натирается на крупной терке.

    Свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, затем разрезается на две половинки болгарский перец и удаляются семена. Потом он еще раз хорошо промывается и нарезается тонкими полосками. Чеснок, лук надо мелко нарезать. Свежая зелень тоже как следует промывается и измельчается.

    Как приготовить борщ с тушенкой, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом? В кипящую воду добавляется нашинкованная капуста и нарезанный картофель. После того как овощи закипят, многие добавляют лавровые листочки, но надо помнить, что чем раньше положить лавровый лист в блюдо, тем более его вкус будет потом в нем заметен. Все оставляется вариться.

    На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем наливается небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, на сковороду перекладывается мелко нарезанный репчатый лук, обжаривается до получения золотистого цвета, затем добавляется тушенка, нарезанные помидоры, свекла, морковь и перец болгарский. Все тушится вместе приблизительно 10 минут.

    После все содержимое сковороды аккуратно перекладывается в кастрюлю с варящимися овощами. Затем борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Все варится до полной готовности, после чего добавляется чеснок и измельченная свежая зелень. Подавать к столу борщ надо в горячем виде со столовой ложкой сметаны.

    Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!

    Описание приготовления:

    Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 0,5 Штуки (полкочана)
    • Свекла - 1 Штука
    • Морковка - 1 Штука
    • Лук - 1 Штука
    • Чеснок - 1-2 Зубчиков
    • Уксус 9 % - 2 Ст. ложки
    • Помидор - 1 Штука
    • Картошка - 2 Штуки
    • Масло подсолничное - 2 Ст. ложки
    • Тушенка - 300 Грамм
    • Лавровый лист - 3 Штуки
    • Соль и специи - По вкусу
    • Вода - 3,5 Литра

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Борщ с тушенкой»

    Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

    Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

    Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

    На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

    Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.

    А также картошку, порезанную кубиками.

    Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.

    Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.

    Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.

    Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.

    Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

    Борщ с тушенкой видео рецепт


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Приготовление борща по всем правилам – дело хлопотное и трудоемкое, требующее как минимум два-три часа свободного времени. Но когда в запасах есть баночка свиной или говяжьей тушенки, то вкусный наваристый борщ будет готов чуть больше чем через полчаса. Ведь основное время уходит на варку бульона, который вполне может заменить тушенка. Принцип приготовления борща с тушенкой ничем не отличается от традиционных рецептов, за исключением того, что овощи закладываются не в бульон, а в кипящую воду. А тушенка добавляется в конце приготовления и борщу обязательно дают настояться. Получается очень вкусное, сытное первое блюдо, которое можно подавать со сметаной, чесночком или свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото необычного. но очень вкусного борща я подробно для вас описала. Очень вкусной выходит и .

    Ингредиенты:

    - свиная тушенка – 1 банка 0,5 литра;
    - вода – 3 литра;
    - капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка;
    - картофель – 4-5 шт;
    - свекла – 1 шт;
    - морковь – 1 крупная;
    - лук репчатый – 2 шт;
    - соль – по вкусу;
    - лавровый лист – 1-2 шт;
    - масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:




    В кастрюлю наливаем три литра воды. Если в тушенке много жира, снимаем жир сверху и отправляем в закипевшую воду или обжариваем на нем овощи (используем вместо масла). Чистим картофель, нарезаем крупной соломкой, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. Уменьшаем огонь до тихого, оставляем вариться до полной готовности.





    Одновременно готовим овощную поджарку. Начнем со свеклы – она более твердая и требует больше времени на приготовление. Очищенную свеклу нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке (молодые овощи лучше нарезать, осеннюю свеклу желательно натереть). Разогреваем в сковородке ложку масла, высыпаем свеклу и на тихом огне готовим десять минут.





    В другой сковороде разогреваем две ложки масла. Первым выкладываем лук, нарезав мелким кубиком, затем добавляем брусочки моркови. Тушим на слабом огне пять-семь минут.





    Соединяем содержимое обеих сковородок, вливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около пяти минут, размягчая свеклу и морковь.







    Картошка уже сварилась. Можно часть достать и размять в пюре, чтобы борщ был погуще или оставить как есть. Перекладываем овощную поджарку в борщ, солим по вкусу.





    Пока борщ закипает, шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в закипевший борщ, ждем пока вновь начнет кипеть. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем на малом огне вариться до готовности овощей.





    Раскладываем горячий ароматный борщ по тарелкам, посыпаем зеленью или кладем ложку сметаны. При желании можно натереть дольку чеснока или добавить щепотку перца. Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: