Как украсить салаты на год собаки. Салат в виде собачки, рецепт с фото. Салат в форме собаки с колбасой и грибами

Приветствую Вас на нашей страничке, друзья! Вы обратили внимание, что в преддверии Нового 2018 года интернет – меню напоминает выставку милых собачек? А ТОП закусок возглавляет новогодний салат собачка? Есть такое дело, наверняка подумаете Вы. Да оно в принципе и понятно – все стремятся расположить к себе символ наступающего года. И правильно делают!

Я не исключение. Тоже основательно подготовилась к празднику. И с превеликим удовольствием предлагаю подборку разнообразных салатиков на злобу дня.
Хотите пополнить копилку интересными рецептиками? Тогда давайте поглядим, какую вкуснятину охраняют мои верные друзья. Хит новогоднего застолья 2018.

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо – песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 – 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

  4. Сборка салата. На блюдо положить форму.
  5. Нижним слоем уложить половину мясной нарезки. При необходимости присолить, приперчить. Сверху обмазать майонезом.

  6. Следом уложить картофель. Разровнять, подсолить и подперчить.

  7. На картофель уложить чернослив и лучок.

  8. Далее пойдут кусочки огурчика, слой которых нужно сдобрить майонезом.

  9. Затем выложить яичный слой. Подсолить и подперчить, притрамбовать.

  10. Наверх уложить натертый сырок.

  11. На сыр выложить вторую половину нарезанного филе, смазать майонезом.

  12. И в последнюю очередь нанести морковный слой, распределить по всей поверхности.

  13. Аккуратненько снять форму.
  14. Положить на салат трафарет, припорошить сухим молоком. Молоко должно попасть и на блюдо, где будет исполнять роль выпавшего снежка.

  15. Осторожно поднять трафарет.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

Видео урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Вкуснейший салат «Собачка» к новогоднему столу 2018

Что же такого особенного в этом салате, почему я назвала его «вкуснейший»? О вкусах, конечно, не спорят, но мне нравится здесь и маринованный лучок, и обжаренная морковочка. Эти нюансы придают закуске особый и неповторимый вкус. Так что приготовить его стоит, поверьте.

А подготовить для него нужно следующие продукты

  • Отварной свинины 150 гр.;
  • Зеленого горошка 3 ст.л.;
  • Среднюю морковочку;
  • Среднюю луковицу;
  • Два отваренных вкрутую яйца;
  • Три черных оливочки;
  • Немного растительного масла для обжаривания моркови;
  • Немного майонеза;
  • Для маринада – уксуса 30 мл., воды 60 мл., сахара две трети чайной ложки, щепотку соли.

Процесс приготовления


Салат к празднику готов! Только как есть такую красоту, скажите, пожалуйста? Ведь такой забавный песик получился!

Как приготовить новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Уже по названию можно судить о вкусовых достоинствах закуски с копченой курицей и грибами. И сытненько, и ароматненько, и красивенько!

Кстати, о красоте и оформлении. Я думаю, что Вы уже разобрались, как формировать собачью мордашку. Так что с успехом можете спрятать слои закуски под другое изображение символа.

Список ингредиентов для восьми порций

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Грибочки маринованные – 100 гр.
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Копченый окорочок – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Гвоздичка для украшения – 6 шт.

Пошаговый процесс

  1. Готовим продукты и раскладываем по – отдельности. Салат – то у нас будет слоеный. Измельчаем теркой очищенные картофель и морковь.
  2. Так же поступаем с сырком.
  3. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку.
  4. Мясо отделяем от кости, снимаем кожицу. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Принимаемся за грибочки. Сразу вырежем из них глазки, носик и бровки. Отложим в сторону. А остальные грибы измельчим кусочками.

  6. Теперь возьмем блюдо и выложим салатик в форме собачьей мордочки. Первым слоем будет половина картофеля. Его нужно чуть присолить и приперчить, затем слегка обмазать майонезом.

  7. Следом выложим мясной слой.
  8. Мясо слегка притрусим белками.

  9. Затем выложим грибную прослойку.
  10. Далее выкладываем сыр, затем хорошо смазываем майонезом.

  11. Выкладываем морковь, распределяем по поверхности, обмазываем майонезом.

  12. Пришла очередь второй половины картофеля, которую мы и выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом и его, и всю форму салата. Что – бы он имел аккуратный вид.

  13. Теперь займемся искусством. Ушки выделим белочком, мордашку – желточком.

  14. Область носа оформим белком.

  15. Из подготовленных грибных заготовок делаем «лицо» песика – глазки, бровки, носик.
  16. Делаем усики из гвоздики.

  17. Ставим произведение искусства в холодильник, даем настояться часика 2.

Уверена, что год собаки принесет Вам удачу. Ведь Вы так постарались и приготовили очень вкусное и красивое блюдо!

Новогодний салат собачка с печенью трески. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю Вашему вниманию праздничную вариацию с печенью трески. Закуску отличает прекрасное сочетание ингредиентов. Да и символ года позволяет небольшое количество рыбных продуктов для разнообразия. А с последовательностью слоев помогут
разобраться пошаговые фото.

Для приготовления двух – трех порций будет достаточно

  • Печени трески – 200 гр.
  • Отварного картофеля – 2 средних шт.
  • Отварной моркови – 1 средняя шт.
  • Отваренных вкрутую яиц – 2 шт.
  • Маринованного огурчика – 1 шт.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Майонеза – гр. 150
  • Лучка зеленого – небольшой пучок
  • Несколько черных оливок.

Для более удобной сборки салата советую сделать шаблон веселенького песика. Его можно и нарисовать, и без особого труда распечатать с интернета. Шаблон нужно будет положить на блюдо, обвести майонезом.

Как приготовить вкусняшку

  1. На обведенные контуры уложить слой натертого картофеля. Старайтесь это делать аккуратно, не выходить за границы нарисованного образа. Картофель при необходимости подсолить, если Вы не сделали это при отваривании. Для улучшения вкуса можно и подперчить. Слой смазать майонезом.

  2. Печень трески размять вилочкой, выложить на картофель, нанести майонезную сеточку.

  3. Зеленый лучок мелко порезать, притрусить им печеночный слой.
  4. Маринованный огурчик натереть на терке и выложить следующим слоем, сдобрить майонезной сеткой.

  5. Следом выложить натертую морковочку. Отложите только немножечко моркови, что – бы ею позже украсить мордочку.

  6. Продолжить сборку кулинарного изделия слоем натертых яиц, затем смазать их майонезом.
  7. Далее нужно натереть сыр на мелкой терочке, обсыпать им салат. Делать это нужно тщательно – и сверху, и с боков.

  8. Теперь нужно порезать оливки, оформить ими собачью мордочку и коготки. А язычок и ошейничек сделать из моркови.

  9. Салату дать настояться в течение двух часов.

Вот теперь закуска готова удивлять. А еще радовать своим необыкновенным внешним видом. Приятного всем аппетита!

Вы знаете, друзья, больше и сказать нечего, глядя на шедевры, которые мы с Вами приготовили. Остается только поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать творческого кулинарного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь с нами. Впереди еще много праздников и креативные идеи будут кстати. А за нами, как говорится, не заржавеет. До встречи!

Приготовленные салаты на Новый год 2018 должны не только поразить отменными вкусовыми характеристиками, но поддержать тематику торжества своим внешним видом, эффектно украсив праздничное застолье. Идеи по созданию закусок помогут определиться с рецептами и правильно оформить новогоднее меню.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов

Подбирая салат на Новый год 2018 Собаки важно учитывать вкусовые предпочтения едоков и сочетаемость закуски с остальными блюдами новогоднего меню. Помимо любимых салатов, являющихся неизменным сопровождением торжества, на столе хочется видеть и удачные новинки, вкусом которых останутся довольны все дегустаторы.

  1. Классический салат «Оливье» можно трансформировать в слоеную закуску, уложив традиционные составляющие в произвольном порядке, приправив их по вкусу солью, перцем, майонезом.
  2. Аутентичную версию салата «Шуба» удастся преобразить, заменив филе сельди ломтиками запеченного или обжаренного куриного мяса, которое следует предварительно замариновать с добавлением любимых специй.
  3. Если дополнить любимый овощной салат отваренным или запеченным мясом, получится аппетитная новинка собственного изобретения, которую, как и другие салаты на Новый год 2018, можно эффектно оформить.

Как украсить салаты на Новый год?

Украшение салатов на Новый год является неотъемлемой частью оформления праздничного стола. Подключив фантазию, можно сотворить собственную версию закуски, которая подчеркнет тематику застолья и создаст нужное настроение.

    1. Факт наступления Нового года, символом которого является Желтая Земляная Собака, будет уместно учесть при создании праздничного меню, оформив один из салатов в виде верного друга.



Красивое оформление новогоднего салата

Как украсить новогодний салат?


Новогодний салат «Собачка»

Приготовить эффектный салат в виде Собаки на Новый год можно по предложенному ниже рецепту или, взяв таковой в качестве базовой версии и дополнив ее другими продуктами и собственными идеями по оформлению. Блюдо готовят с острой корейской морковью или пикантными маринованными грибами на выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • корейская морковь или грибы – 80-100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец;
  • ломтик колбасы, оливки, бутоны гвоздики.

Приготовление

    1. Отваривают картофель и яйца, подготавливают остальные продукты.
    2. Очищают картофель и яйца, шинкуют курятину, морковь или грибы.









Красивое оформление салата на Новый год 2018

Салат «Собачка» на Новогодний стол 2018

Простой салат на Новый год 2018

Красивый салат «Собака» на Новый год

Салат для новогоднего торжества

Вкусный и красивый новогодний салат

Простой и оригинальный салат на Новый год

«Новогодний эскиз» – салат

Изучая рецепты, по которым можно будет приготовить новогодние салаты 2018, не следует обходить стороной версию закуски с занимательным названием «Новогодний эскиз». Блюдо готовится с консервированной горбушей и является по сути более изысканным вариантом прославленной и всеми любимой «Мимозы».

Ингредиенты:

  • картофель и яйца – по 2 шт.;
  • горбуша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают на терке картофель и яйца.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, яйца, горбушу, укроп и сыр, смазывая каждый майонезом.
  3. Завершают оформление яства, дополнив его еще одним слоем моркови и яиц.

Салат «Новогодняя ночь»

Максимально приоритетными и востребованными всегда считаются рецепты салатов на Новый год, которые можно исполнить за считанные минуты. Следующий вариант из подобного списка и при наличии все составляющих сделать закуску удастся быстро и без особых хлопот. Ветчину можно заменить балыком или копченой курицей.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр и чернослив – по 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Ветчину и размоченный чернослив нарезают соломкой, перетирают сыр.
  2. Добавляют орехи, заправляют все майонезом.

Салат «Новогодний венок»

Приготовленные любимые салаты на Новый год должны быть и вкусными, и эффектными на вид, как, например, следующий вариант закуски, оформленный в виде праздничного венка со свечами. Еловые ветки заменят веточки укропа, а свечами станут крабовые палочки с язычками пламени из ломтиков свежего помидора.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • яблоко зеленое и помидор – по 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают.
  2. Добавляют крабовые палочки, яблоки, помидор и майонез.
  3. Выкладывают салат на блюдо вокруг стакана.
  4. Убирают стакан, декорируют основу венка зеленым луком и укропом.
  5. Из крабовых палочек и помидора делают свечи.

Салат «Елочка» на Новый год

Как и многие другие рецепты новогодних салатов, версия, представленная далее, требует не только исполнения установленной технологии, но и творческого подхода к оформлению закуски. В данном случае блюдо выкладывают на широком блюде в виде елочки и декорируют, подключив фантазию и воображение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец, майонез, зерна граната, красный болгарский перец.

Приготовление

  1. Как и другие простые салаты на Новый год, данное блюдо готовится элементарно. Соединяют в миске отваренное и нарезанное филе, обжаренные с луком грибы.
  2. Добавляют кукурузу, сыр, майонез, соль, перемешивают.
  3. Укладывают салат в виде елочки на блюде, декорируют укропом.
  4. Украшают блюдо зернами кукурузы, граната, из красного перца вырезают звезду.

Салат «Новогодние свечи»

Салаты на Новый год Собаки 2018 в виде композиций со свечами, порадуют символ года, если в составе будут мясные компоненты и много сыра, как в версии, представленной далее. Вместо ветчины можно использовать отваренную со специями говядину, копченую курятину или балык, а перец заменить огурцом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • картофель, яйца – по 2 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Выбирают для салата квадратный ломоть сыра, отрезают 5-6 прямоугольных слайсов, скатывают каждый в рулетик, оставляют в тепле на тарелке швом вниз.
  2. Нарезают ветчину, перец, отваренную картошку и яйца.
  3. Добавляют перетертый остаток сыра, майонез, соль, перемешивают.
  4. Как и другие салаты к новогоднему столу блюдо можно оформить в креманках или в общем прозрачном салатнике. Посыпают дно и промасленные стенки посуды укропом.
  5. Заполняют емкости салатом, вставляют по центру сырные рулетики-свечи, каждую дополнив «пламенем» из перца.

Салат «Новогодний шар» – рецепт

Безграничные возможности для кулинарного творчества открывают красивые салаты на Новый год, оформленные в виде елочных украшений. Блюдо можно декорировать, подключив всю свою фантазию и используя продукты и компоненты, которые есть в наличии и хорошо сочетаются с базовыми составляющими закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – горсть;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, петрушка, зерна граната.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, яблоко, отваренные яйца.
  2. Добавляют сыр, чеснок, орехи и петрушку.
  3. Заправляют салат майонезом, подсаливают, укладывают на блюдо, придавая форму полушара.
  4. Смазывают поверхность майонезом, декорируют зернами граната, белком или другими продуктами на усмотрение.
  5. Дополняют салат «Новогодний шар» импровизированным из фольги или овощей креплением.

«Новогодний серпантин» – салат

Как и многие другие легкие салаты на Новый год «Новогодний серпантин» готовится всего за несколько минут. Свое название закуска оправдывает благодаря буйству красок используемых составляющих. Яркий внешний вид, как и превосходный вкус полученной закуски, вполне соответствует тематике застолья.

Ингредиенты:

  • сервелат и корейская морковь – по 100 г;
  • сыр и свежий огурец – по 50 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Нарезают сервелат, огурец, перетирают сыр.
  2. Соединяют компоненты, добавляют морковь, майонез, соль, перемешивают.

Салат «Новогодние часы»

Изучая салаты на Новый год Собаки 2018, и подбирая лучшие, следует рассмотреть версии закуски «Новогодние часы». Стрелки и римские цифры удобней всего вырезать из отварной или корейской моркови. Для оформления яства используют кольцо из разъемной формы для выпечки, установив его на широкое блюдо.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное мясо – 450 г;
  • чернослив – 220 г;
  • сыр, орехи грецкие и майонез – по 150 г;
  • яйца отваренные – 7-8 шт.;
  • соль, овощи и зелень для декора.

Приготовление

  1. Нарезают филе, чернослив.
  2. Перетирают сыр, по отдельности белки и желтки, измельчают орехи.
  3. Укладывают слоями курятину, желтки, чернослив, сыр, орехи и белки, сдабривая каждый майонезом, кроме последнего.
  4. Оформляют часы на Новый год, уложив стрелки и цифры и украсив блюдо по вкусу.

Салат Собачка на Новый год 2018: рецепт с фото

На любой праздничный стол каждой из нас хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное. Особенно когда речь заходит о новогодних угощениях. В преддверии самого волшебного праздника в году предлагаю на рассмотрение рецепт .

Блюда, оформленные в виде зверят, каких-либо фигурок или букетов цветов всегда интересны и привлекательны. Нравятся они и детям, и взрослым, вызывая своим внешним видом улыбку и позитив, в независимости от того, что прячется внутри. Поэтому Вы смело можете изменить компонентный состав салата, и, например, оформить подобным образом обычный Оливье.


Ингредиенты для салата :

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 гр.

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Рецепт приготовления Салата в виде мордочки Собачки делится на 3 этапа:

1 этап – подготовка ингредиентов;

2 этап – формирование;

3 этап – оформление.

Салат Собака на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово:

На первом этапе необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе.

Я использовала куриную грудку, взяв её половину. Варить курицу в 1 литре воды с добавлением 1 ч. л. поваренной соли в течение 30 минут после закипания бульона. Затем охладить.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.


Знаете ли Вы, что для того, чтобы желтки не изменили свой цвет с желтого на серый, яйца необходимо варить не более 10 минут. А чтобы легко очистить яйцо, его необходимо сразу после варки поместить в холодную воду.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Морковь – на крупной, предварительно очистив от кожуры.


На этом подготовительные операции закончены, переходим ко второму этапу.

Для формирования салата в виде мордочки собаки понадобится большое плоское круглое блюдо.

Первым слоем выложить 2/3 части куриного филе, сразу формируя «голову Собаки».


Поверхность курицы покрыть майонезной сеточкой. Для удобства я использую обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, в который помещаю майонез.


Второй слой - пассированный лук.


На него выложить кусочки ветчины.


Не забываем наносить майонезную сеточку на каждый слой салата.


Следующим слоем выложить сыр.


А теперь начинается самое интересное и увлекательное.

Сформировать «ушки Собачки», выкладывая морковный слой только на них.

Чтобы «мордочка» нашей милахи получалось в формате 3D, то есть объемной, выложить оставшуюся часть куриного филе горкой как это показано на следующей фотографии.


Куриный слой хорошенько промазать майонезом и очень аккуратно покрыть его яичным белком так, чтобы он не «испачкал» морковь. На верхнюю часть мордочки раскрошить желтки. В работе по формированию салата Вам поможет силиконовая лопатка.


На завершающем этапе из маслин, разрезанных пополам, делаем глаза и нос. Из тонких полосочек, также вырезанных из маслин, «рисуем» реснички, брови и ротик. Ломтик ветчины станет язычком нашего друга.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка начинает задумываться над тем, как бы приготовить нечто необычное, способное привести в восторг всех без исключения! Разумеется, ни один новогодний стол не обходится без салатов, и вот здесь перед нами открывается широчайший простор для самых разнообразных экспериментов – как с ингредиентами, так и с оформлением. Кстати, оформление новогодних блюд – это такая же важная составляющая успеха, как и удачная комбинация ингредиентов.

Салат «Собака» на Новый год

Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.

Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.

Как украсить салат на год Собаки

Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!

Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.

Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: