Как сварить замороженные вареники с вишней. Вареники с замороженной вишней рецепт с фото

Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены. В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от . Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара. Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.

Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Молоко — 1 ст.

Начинка:

  • Вишни замороженные — 450 гр. (если свежие — 350 г);
  • Сахар — 100 г.

Для поверхности стола:

  • Мука — 1/2 ст.

Как готовить вареники с вишней рецепт:

1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного «взболтайте» яйца с солью и мукой.
Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным. Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц — добавляем больше муки.

2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара. Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как тоже не будет.

3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей. Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.

4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать — скучать нам не придется. Так же как и для нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.

5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные с начинкой.

6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.

Залепите вареники полумесяцем.

Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим — роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.

Продукты для рецепта:

  • Мука - 250 - 270 граммов
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Вода - 100 мл
  • Желток - 1 штука (по желанию)
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 400-500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал - 1 ст.ложка

    Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло. Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю). Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.


    Вареники с замороженной вишней рецепт.

    Рецепт теста для вареников с вишней.

    Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.

    Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.

    Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше - у меня один раз сутки лежало, а вареники получились - просто пальчики оближешь).

    Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.

    Начинка для вареников с вишней.

    Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.

    Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.

    Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.

    Как лепить вареники с вишней.

    Тесто раскатываем в пласт на столе. Раскатывать нужно не слишком тонко - миллиметра 2 толщиной. Вырезаем из теста кружки. Вареники с вишней, да и с любой другой ягодой, должны быть довольно крупными, поэтому для вырезания лучше использовать не стакан, а кружку примерно 8-9 см в диаметре. Слегка смачиваем по окружности водой, просто проводим смоченным в воде пальцем там, где будет шов, чтобы вареники лучше лепились.

    Обрезки теста собираем снова в комок, смачиваем немного водой, размешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки. Поступаем так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.

    Кладем кружок на ладонь, чайной ложкой выкладываем несколько ягод (3-5 штук в зависимости от величины) на середину, другой чайной ложкой насыпаем на ягоды примерно треть или половину чайной ложки сахара. Для этого удобно поставить перед собой две миски - одну с вишней, другую с сахаром и в каждую положить чайную ложку.

    Хорошо защипываем края вареников. Когда вся вишня израсходована, остатки сока с крахмалом не выливаем.

    Часто советуют для начинки сразу смешать вишню с сахаром. Лично мне это неудобно. Посыпанная сахаром вишня начинает и, главное, постоянно продолжает пускать сок, такая начинка течет, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сок попадает, получаются менее сочными и могут разойтись по швам.

    Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой деревянную доску.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Воды должно быть много, чтобы варенички не теснились. Выкладываем вареники с вишней по одному в кипяток, когда все выложили, аккуратно перемешиваем ложкой (удобно деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну. После закипания варим в течение 7 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Смазываем сливочным маслом и только после этого можно выкладывать второй слой.

    Для подачи можно приготовить вишневый соус. Помните тот сок, который мы слили в отдельную посуду после размораживания вишни? Пришло время соединить его с соком, смешанным с крахмалом, который вот когда нам и пригодился. Добавляем в сок столовую ложку сахара. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закипев, сок загустеет и станет прозрачным - можно выключать, поскольку вкусный вишневый соус для вареников готов. Остается только дать ему остыть и можно поливать вареники.

    По украинской традиции едят вареники с вишней чуть теплыми или холодными. Приятного Вам аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    И всё же свежая вишня намного вкуснее в таких варениках, поэтому предпочитаю делать вареники с вишней в сезон.
    Относительно рецепта- хорошо, что пишете про желток по желанию. Да и относительно количества муки нужно сказать для начинающих, что здесь может уйти от 250 до 300 гр. Читатели то из разных регионов, а значит и мука бывает разной клейкости. Вобщем, не нужно бояться отклоняться от цифр в рецепте

    Желточек все-таки желателен, так как придает тесту аппетитный цвет! Насчет количества муки. Лучше брать муку получше. у нее с клейкостью все нормально, а после ориентироваться на ощупь, используя описанный в рецепте метод. Готовить же со свежей вишней или замороженной - дело хозяйское, зимой со свежей не густо, но ведь это не повод отказывать себе в таких вкусных варениках.

  • Вареники с замороженной вишней я принялась готовить после того, как меня засыпали вопросами о применении замороженных ягод. подробно описана в одной из моих статей. Многие прочитали ее, заморозили много ягоды, а теперь спрашивают — что с ней делать? Один вишневый компот все время пить не будешь, кисель тоже быстро надоедает, ну можно еще блинчики начинить, пирожки…

    Стоп! А про вареники — забыли?

    Кстати, вопреки существующему мнению, что самое лучшее тесто для вареников замешивается на воде, будем готовить его на кефире. Варенички, приготовленные из теста на кефире, получаются крепенькими, плотными, белыми и никогда не развариваются.

    Прежде чем мы начнем готовить, расскажу, как разморозить вишни правильно.

    1. Понадобится замороженная сухим способом ягода, заранее отделенная от косточки.

    2. Вынимаем ее, кладем в стеклянную жаропрочную посуду и ставим на 2 минуты в СВЧ печь (режим «Разморозка»).

    3. После этого выкладываем на сито и ждем, пока стечет лишний сок.

    Вишня после разморозки и отцеживания жидкости — отличная начинка.

    Ингредиенты

    • 1 стакана муки пшеничной;
    • полстакана кефира любой жирности;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • пол-чайной ложки сахара.

    Это все для теста. А в начинку понадобится:

    • 350 грамм вишни;
    • 60 грамм сахара.

    Приготовление

    Смешайте кефир с солью, сахаром и растительным маслом. Взбейте венчиком яйцо, добавьте в кефир. Перемешайте и влейте в муку. Замесите тугое гладкое тесто, соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите на 2 части, каждую часть на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт, из него вырежьте с помощью стакана ровные кружочки.

    Приготовьте вишни и сахар для начинки в отдельной мисочке с сухой ложкой.

    На каждый кружочек теста выкладывайте чайной ложкой ягоды и посыпайте сахаром (половина чайной ложки на вареник). Ягод кладите немного, чтобы вареник не порвался. Залепите края, хорошо защипните, обваляйте немного в муке.

    Как сделать вареники с вишней — пошаговые фото

    Данное количество ингредиентов - примерно на 3-4 порции.
    Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию - и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

    Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
    Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» - и готово.
    Всё - откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.


    Делаем тесто. Яйцо среднего размера - примерно 65 грамм.

    Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

    После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
    У меня ушло ровно 250 граммов муки.


    А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу - тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

    Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую - в мешок) и раскатываю в два захода.
    Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня - сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно - попросту поплывет.

    С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
    Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек - 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.


    На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.


    Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
    Я делаю дополнительные защипы - и красивей, и надежней.


    Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите - раскатка и формировка.
    Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
    После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.


    Сделаем очень легкий соус. Легкий - не в плане калорий, а в приготовлении.

    В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

    Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.


    Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
    Приятного всем аппетита!

    2015-01-31

    Вареники с вишней — рецепт популярный настолько, что даже мои конголезские друзья, живущие в Париже, готовят нашенские, брызжущие рубиновым соком варенички. Летом наварить сотню вареников с вишнями не составляет труда. Благо — урожай у нас всегда отменный, и ветки гнутся от спелых ягод (по-научному сей плод звучит как-то не так). Вкуснее всего, конечно, просто кушать немытую вишню прямо с дерева, составляя конкуренцию шпакам, чтобы в стужу вспоминать невинные летние шалости. Да, немытое — вредно, я знаю, конечно. Ну, а что же делать зимой? Зимний рецепт тоже прост — вареники можно готовить с замороженной вишней.

    Оговорюсь сразу — рецепт представленных тут вареников - вовсе не классический, не правильный, не аутентичный Просто так готовлю вареники с вишней именно я.

    Вареники с замороженной и свежей вишней. Рецепт

    Тесто для вареников с вишней на ледяной воде. Рецепт

    Мука 500 грамм

    Ледяная вода 300 мл

    Соль ½ чайной ложки

    Муку просеять, смешать с солью, сделать из муки горку, влить ледяную воду, замесить тесто. раскатать, при помощи круглой формы или подходящего стакана вырезать кружки, класть начинку из вишни и формировать вареники. Рецепт начинки — у каждого свой. Приведу ниже, как приготовить начинку из свежей и замороженной вишни.

    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Из теста на ледяной воде лучше всего делать вареники на пару. Емкость пароварки смазать маслом, выложить вареники. Готовить примерно 10-15 минут. Вот такие получились вареники с вишней на пару:

    Тесто для вареников с вишней на кефире. Рецепт

    Мука 500 мл

    Кефир 250 мл

    Яйца 2 штуки

    Соль ½ чайной ложки

    Муку просеять вместе с солью, сделать лунку, разбить в нее яйца и налить кефир. Замесить мягкое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Формировать вареники, как в предписывает предыдущий рецепт. А можно нарезать колбаски, а потом из них раскатывать кружки. Затем класть вишневую начинку и лепить. Такие вареники тоже можно делать и с замороженной вишней.

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Класть вареники по одному, не мешать, чтобы не порвать тесто и не выпустить в воду вишни и вишневый сок. После того, как всплывут, варить на небольшом огне еще 5 минут.

    Заварное тесто для вареников с вишней. Рецепт

    Мука 500 грамм

    Кипяток 300 мл

    Масло растительное 2-3 столовые ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Я уже недавно представляла , который мне любезно предоставила моя подруга Вера Рамазова. Такое тесто, кстати, подойдет и тоже. Сегодня я сосредоточусь на технологии приготовления вареников с вишней из заварного теста. В этот раз я лепила вареники именно с замороженной вишней. Причем, не размораживая ее полностью и — с косточками. Мои мужчины, муж и сын, сказали, что не спортивно — без косточек.

    Готовое "отдохнувшее" заварное тесто разделать на колбаски, отрезать от них кусочки,

    раскатывать кружки,

    класть вишни, сахар (2 кофейные ложки в каждый вареник)

    и формовать вареники.

    Подсыпать муку при работе совершенно не надо — тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, что невероятно удобно!

    В большой кастрюле вскипятить воду с солью, класть вареники,

    варить после всплывание 5 минут.

    Вынимать и класть в глубокую миску или тарелку с маслом, сверху вареники можно посыпать сахаром.

    Начинка из свежей вишни

    Вишня с косточкой 800 грамм

    Сахар 200 грамм

    Вишню освободить от косточек, слить сок, добавить сахар. Положить полученную начинку в сито, чтобы стек вишневый сок. Уваренный вишневый сок можно смешать со сметаной или сливками — получится своеобразный соус, который весьма хорош с варениками.

    Начинка из замороженной вишни

    Замороженную вишню

    положить в дуршлаг, поставить на минуту под холодную воду, дать стечь воде. Быстро формировать вареники — класть вишню с косточками на середину кружка теста, посыпать сахаром.

    Замороженную вишню полностью разморозить, слить выделившийся сок. Освободить вишню от косточек, смешать с сахаром. Положить вишню на дуршлаг, дать стечь сладкому соку. Его так же можно уварить и подать с варениками.

    Мои замечания

    • Вареники с вишней можно подавать с маслом, вишневым соусом (рецепт выше), уваренным вишневым соком и со сметаной.
    • Чтобы начинка из вишни без косточек была сочной, но, вместе с тем, вишневый сок не вытекал при варке, в вишню следует добавить немного манки.
    • Количество воды в рецептах теста — не догма! У вас может быть совершенно другая мука, поэтому количество воды для каждой муки надо подбирать индивидуально путем проб и, возможно, ошибок.
    • Особо стойкие и с крепкими нервами гурманы могут в каждую освобожденную от косточек вишенку положить по крошечному кусочку сахара. Начинка получается особенно приятной на вкус.

    Вареники из вишни — рецепт старинный, очень уютный и «домашний». У многих, наверняка, он связан с родными близкими людьми — мамой или бабушкой. У меня, например, прабабушка была мастерицей готовить всякие вареники. Заговорилась я, однако. А на кухне уже греется вода для очередной порции вареников с вишней...

    В завершение нашей сегодняшней встречи хочу вместе с вами послушать Голос, рвущий душу.

    Alisha Franka — Там у вишневому саду...

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: