Как сварить кабачковую икру с майонезом. Салат на зиму из кабачков с майонезом - пошаговые рецепты с фото. С майонезом в мультиварке

Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!

Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.

Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.

салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты:

  • 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
  • 2-3 шт. моркови (крупной).
  • 4-5 шт. репчатого лука.
  • 200-250 граммов майонеза.
  • 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
  • 2/3 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше).
  • Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
  • 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
  • 200г воды.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.

Приготовление


Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).

Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом

  1. Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
  2. В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
    Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее.
  3. Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
  4. Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
  5. Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.

Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.

Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!

Кабачковая икра — вкусная овощная закрутка, которая не утратила своей популярности на протяжении вот уже многих лет. Её без проблем можно приобрести в супермаркете, но намного приятнее достать зимой домашнюю икорку. Одним из наиболее популярных среди хозяек рецептов является кабачковая икра на зиму с майонезом.

Овощная составляющая наполняет закуску витаминами, минеральными солями и клетчаткой, а майонез делает её более питательной и привносит во вкус мягкую нотку.

Домашняя кабачковая икра «Пальчики оближешь» на столе не останется без внимания. Из простейшего списка продуктов приготовить её очень легко.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 100 г пасты из помидор;
  • по 250 г морковки и репчатого лучка;
  • 200 мл постного маслица;
  • 0,5 ст.л. сахара-песка;
  • 1 ст.л. каменной сольки;
  • 100 г жирного майонеза;
  • 0,5 ст.л. столового уксуса.

Перечисленные овощи хорошенько споласкиваем. Кабачки режем кубиками, убрав плодоножку. Морковку очищаем и рубим толстыми кружками, а лучок освобождаем от шелухи и режем произвольными кусками.

Совет! Для приготовления такой заготовки рекомендуется подбирать молоденькие плоды, у которых нежная кожура и незаметные семечки.

Все составляющие складываем в кухонный процессор, превращаем в кашицу. Перекладываем ее во вместительную увесистую кастрюльку, доливаем постное масло и водружаем на конфорку. Когда масса закипит, снижаем нагрев до минимального, и томим не меньше двух часов. Овощную смесь перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну.

Затем дополняем заготовку оставшимися ингредиентами, размешиваем и дополнительно томим полчаса. Убираем емкость в сторону, распределяем икорку по стерильной таре и закручиваем. Полностью остужаем в перевернутом состоянии под плотным покрывалом.

Рецепт с томатной пастой и майонезом

Данная рецептура икры с томатной пастой позволит утилизировать излишки урожая, а также обеспечит присутствие на семейном столе вкуснейшей и полезной овощной закуски.

Ингредиенты :

  • 3 кг цукини;
  • 150 г домашнего майонеза;
  • 150 мл постного маслица;
  • 500 г лучка;
  • 0,5 ст. рафинированного сахарка;
  • 200 г пасты из томатов;
  • немного соли и перчика.

С мытых цукини снимаем кожуру, распускаем их на пару продольных частей и вычищаем середку с семенами. Мякоть (3 кг) режем произвольными ломтиками прямо в чугунок. Подливаем подсолнечное масло, размешиваем и устанавливаем на конфорку.

Совет! Для тушения икры идеально подходит чугунный казанок.

Счищаем с луковицы шелуху, рубим небольшими кубиками и присоединяем к кабачкам, когда те начнут закипать. Продолжаем готовить икру, пока овощи не станут мягкими. Кладем пасту, соус, сахар-рафинад и каменную соль. Размешиваем и тушим четверть часа.

Читайте также: Кубанский салат на зиму - 5 рецептов приготовления

К этому моменту овощи хорошенько разварятся, но чтобы придать заготовке идеальную шелковистую структуру, дополнительно перебиваем все погружным блендером. После закуску еще чуть-чуть держим на плите и распределяем по стеклянной таре, предварительно обработанной паром. Закупориваем крышечками и охлаждаем в тепле, установив закрутки верх днищем.

Готовим через мясорубку

Наиболее народный способ заготовки кабачковой икры — через мясорубку. Так делали еще наши бабушки, и лакомство всегда получалось на славу.

Ингредиенты :

  • 3 кг молодых кабачков (очищенных и без семян);
  • 300 г помидорной пасты;
  • 150 г рафинированного маслица;
  • 0,5 ст. сахара-рафинада;
  • 500 г репчатого лучка;
  • 250 г жирного майонеза;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 ч.л. толченого перчика (черного).

Хорошенько споласкиваем цукини, тонко обрезаем кожицу, вырезаем семена и режем мякоть средними кусочками. Лучок очищаем, режем дольками. Прогоняем овощи через мясорубку.

В массу из овощей кладем помидорную пасту, маслице, жирный майонез. Размешиваем, устанавливаем на конфорку и томим около часа. Затем добавляем лаврушку и специи, размешиваем и тушим еще столько же при слабом кипении.

Пока готовится икорка, хорошенько споласкиваем и пропариваем стеклянную тару. В обработанную тару закладываем икру, укупориваем и охлаждаем.

Совет! Прежде чем заполнять заготовкой тару, следует убрать все листья лавра. Иначе содержимое может горчить.

Икра из кабачка с чесноком

Ароматная и аппетитная кабачковая икра на зиму с чесноком покорит всех своим пикантным богатым вкусом.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг кабачков;
  • 180 г морковки;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 2 ст.л. соуса из помидоров;
  • 4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 200 г томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • немного соли и черного перца.

Тщательно споласкиваем морковку, чистим корнеплоды, трем их средней стружкой. Очищаем луковицы, мелко рубим. Выкладываем в казан с горячим маслом жариться лук. Когда он покроется золотистым оттенком, вмешиваем тертую морковку и жарим овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут.

Крупно трем вымытые и чищеные кабачки. Присоединяем овощи к поджарке, размешиваем и томим четверть часа.

Важно! Если кабачки выпустят мало сока, то можно подлить чуть-чуть воды.

Споласкиваем зрелые томаты, делим их на две половины. Половинки натираем, оставляя шкурку. Пюре выливаем в икру и томим еще 20 минуток.

Потом добавляем смесь томатного соуса с майонезом и специями. На текущем этапе еще кладем толченый чесночок. Массу размешиваем, тушим полчаса и укупориваем.

Кабачковая икра на зиму – рецепт «как в магазине»

Каждый хоть раз пробовал магазинную кабачковую икру и, наверняка, потом захочется повторить такой шедевр консервирования дома. Поэтому представляем вам простой рецепт «как в магазине».

Читайте также: Варенье из черноплодной рябины – 10 рецептов

Ингредиенты :

  • 1,5 кг цукини;
  • 125 г майонеза;
  • 7 долек чеснока;
  • 125 г соуса из помидоров;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 ч.л. молотого жгучего перца;
  • 2 ч.л. столового уксуса.

Тщательно моем цукини, счищаем кожицу, выбрасываем сердцевину с зачатками семечек. Режем мякотку кусочками среднего размера. С чеснока снимаем шелуху, споласкиваем и продавливаем через пресс.

Кабачки прокручиваем через частую мясорубку, кладем чесночное пюре. В емкость с подготовленными составляющими присоединяем все остальные продукты, кроме уксуса. Старательно вымешиваем и нагреваем до 100 градусов. Убавляем нагрев до минимального, томим все пару часов.

По окончании приготовления добавляем в заготовку столовый уксус, а через пару минут удаляем с плиты. Горячую массу сразу насыпаем в пропаренную тару, закручиваем железными крышечками и охлаждаем, поставив верх тормашками. Для постепенного охлаждения баночки закутываем.

С добавлением морковки

Приготовив кабачковую икру на зиму с морковью , мы обогатим состав закуски каротином и придадим закуске яркий оранжевый оттенок.

Ингредиенты :

  • 3 кг кабачков;
  • по 250 г моркови и лучка;
  • по 250 г майонеза и пасты из помидор;
  • 50 г сахарного песка;
  • 40 г соли.

Овощи готовим к обработке: промываем, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера. Цукини, морковочку с лучком измельчаем в мясорубке или кухонный процессор. Сырое пюре выкладываем в посуду с толстым днищем и смешиваем со специями.

При умеренной мощности нагреваем заготовку до первых признаков закипания. Прикручиваем мощность конфорки и готовим час-полтора, часто вымешивая. Далее вливаем майонез и пасту, тушим еще столько же.

Совет! Если вы не хотите использовать магазинный майонез, то допускается добавление домашнего соуса.

Распределяем заготовку по стерильным банкам и герметически закатываем жестяными крышками.

Икра кабачковая с майонезом, приготовленная в мультиварке

Практически все хозяйки летом занимаются заготовками впрок. В перечне обязательных закруток непременно есть кабачковая икра, которую можно быстро приготовить в мультиварке.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг кабачков;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 250 г репчатого лучка;
  • 100 г пасты из томатов;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 100 г постного маслица;
  • 1-2 щепотки порошка черного перчика.

Очищаем луковички, мелко их режем. В чашу мультиварки с прогретым маслицем выкладываем пасту и рубленый лук. Сюда же добавляем специи.

Закрываем крышку, активируем программу «Тушение» на 20 мин. Иногда помешиваем заготовку. Потом выкладываем массу в миску, а чашу споласкиваем.

Совет! Чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши, для перемешивания лучше использовать пластиковую (из набора), силиконовую или деревянную ложку или лопатку.

Тем временем споласкиваем, очищаем и режем цукини. Превращаем нарезку в пюре. Перекладываем его в мультиварку, добавляем майонез и продолжаем готовку в том же режиме 2 часа, закрыв крышкой.

Через 80 минут кладем тушеный лук с томатами, размешиваем и тушим до финального сигнала. Икорку распределяем по баночкам, закатываем и охлаждаем под теплым покрывалом.

Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. В готовке лучше использовать соус собственного приготовления, однако, если его нет под рукой или нет желания лишний раз куховарить – можно обойтись и покупным.

Икра из кабачков с майонезом на зиму

В нижеприведенном рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

  • кабачки (без кожуры) 3 кг;
  • паста томатная 250 г;
  • 0,500 кг. лука;
  • сахар 3-4 ст. л;
  • майонез (жирный) 250 г;
  • соль 2 ст. л;
  • перец 0,5 ч. л;
  • масло растительное 150 мл;
  • лавровый лист.

Взбить в блендере лук, кабачки (или пропустить через мясорубку). Подлить масла, добавить майонез и приправить пастой. Отправить на плиту и варить 50 минут - час. Перемешивать содержимое кастрюли. Присыпать специями и продолжить варку еще на час. Дальше следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышкой вниз и закутав их. Хранить в подвале (балконе, погребе, холодильнике).

Майонез в рецепт кабачковой икры вошел сравнительно недавно. Это не удивительно – раньше продукт не был так широко распространен, как в наши дни. Возможно, именно поэтому он обрел такую высокую популярность ныне. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать со стряпней – ведь это доступно, да и к тому же прекрасный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Его точно воспримут с радостью, и быстро найдут его результату применение.

Икра с морковью и краснодарским соусом

Морковь и яблоки - не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить обыденный её вкус, придав ему новые ноты.

Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (сквозь самую маленькую решетку), посолить. Присыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени перемешивая смесь в кастрюле. Приправить соусом и пряностями. При желании положить несколько ст. л. уксуса – это поспособствует долгосрочности хранения. Продолжить варку еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дать остыть.

Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке

На сегодняшний день многие владеют чудесной помощницей – мультиваркой. Она может ощутимо сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.

  • обработанные кабачки 4 кг;
  • масло растительное 120 мл;
  • паста томатная 150 г;
  • лук 0,500 кг;
  • перец болгарский 250 г;
  • морковь 0,4 кг;
  • майонез (жирный) 360 г;
  • чеснок 5-7 зубцов;
  • перец, соль.

Натереть овощи на терке или воспользоваться блендером. Переложить их в мультиварку, посолить, долить масла. Выставить режим «Тушение». Приблизительно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, нарезанный чеснок. Смешать. Вновь включить мультиварку и закончить программу «Тушение».

Это очень простой рецепт. Он не требует дорогостоящих ингредиентов и длительного времени приготовления, однако зимой его необычный вкус однозначно завоюет благосклонность в вашей семье.

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом - рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Я все продолжаю перерабатывать кабачки, уже устала придумывать, как еще их можно сохранить на зиму. Салат из кабачков по армянски сделала, маринованных кабачков накатала, друзьям-коллегам раздала, осталось еще штук 15, и ведь еще растут.
Вот сегодня решила приготовить из кабачков еще одну вкусняшку. На самом деле - это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала на блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что готовится такая икра с майонезом. Получается она обалденно вкусная и, на удивление, отлично хранится.

Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • очищенные от кожуры и семян кабачки - 3 кг
  • чеснок - 10 зубчиков
  • майонез - 250 гр
  • томатная паста - 250 гр
  • соль - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 100 гр (полстакана)
  • красный молотый перец - 2 щепотки
  • растительное масло - 100 гр
  • уксус 9% - 2 ст.ложки

Способ приготовления

Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот так это выглядит:

Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

Перемешиваем. Получается вот такая розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.

Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше - варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:

В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:

  1. Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
  2. Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
  3. Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки - обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
  4. Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
  5. Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.

Вроде все, приятного аппетита!

Очень вкусная Кабачковая икра с майонезом заготовка на зиму рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте Кабачковая икра с майонезом:

  • очищенные кабачки 3 кг
  • лук 0,5 кг
  • майонез 250 г
  • томатная паста 250 г
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 0,5 ст.
  • растительное масло 150 г.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 1 штука

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковой икры с майонезом:

  • Шаг 1 Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
  • Шаг 3 Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
  • Шаг 4 Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
  • Шаг 5 Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
  • Шаг 6 Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки с майонезом на зиму - простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом. Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут , тогда польза от этой заготовки просто утроится!

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки - около 3 килограмм;
  • майонез (любой жирности) - 250 грамм;
  • соус томатный - 250 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное - 150 грамм;
  • сахарный песок - 100 грамм;
  • соль каменная - 2 столовые ложки;
  • перец молотый - на кончике ложки;
  • лук - 0,5 килограмма;
  • лавровый лист - 1 штука.

Кабачки с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
  2. Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с кабачками.
  3. Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
  4. Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
  5. Спустя положенное время, горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.

Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок и предлагает вам интересный рецепт

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму с майонезом, то наверняка знаете, что именно у этой закуски будет максимально нежный вкус.

Существует много рецептов кабачковой икры, сегодня будем готовить овощную икру с добавлением майонеза, томатную пасты, моркови и репчатого лука.

Такая вкусная и полезная икра — отличное дополнение к любому столу и застолью зимой и летом. Она гораздо лучше, чем покупная.

Майонезная икра из кабачков, сделанная своими руками, подойдет для угощения родных и гостей, которые одарят вас, как хорошую хозяйку, искренними комплиментами!

Кабачковая икра на майонезе с морковью

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 200 г
  • лук – 300 г
  • майонез жирный – 200 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • томатная паста – 200 мл
  • уксус столовый 9 % – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 20 г
  • паприка – 3 г
  • перец черный молотый – 2 г

Консервация икры из кабачков с майонезом:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Обжарьте в масле сначала лук, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут вместе. Измельчите блендером в пюре.

3. Кабачки вымойте, срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

4. Сложите все овощи в кастрюлю и тушите 2 часа, помешивая, чтобы икра не подгорела.

5. За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.

6. Разложите закуску по чистым поллитровым банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации в течение 15 минут.

Для хранения в погребе икру из кабачков перед закаткой можно не стерилизовать.

7. Закатайте банки крышками. Когда икра в банках остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Кабачковая икра рецепт с майонезом и чесноком

Состав:

  • 6 кабачков молодых (весом примерно по килограмму)
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 350 г томатной пасты
  • 250 мл майонеза
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Как сделать икру из кабачков на зиму с майонезом:

1. Перекрутите очищенные кабачки и лук в мясорубке.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Смешайте, переложите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, масло и соль, томат-пасту, перемешайте.

3. Варите на среднем огне 2,5 часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

4. Добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок, положите майонез, перец, перемешайте и варите еще полчаса.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Вам понадобится:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 250 мл масла растительного
  • 500 мл майонеза
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые уксусной эссенции 70%
  • молотый перец по вкусу

Приготовление икры из кабачков без жарки:

1. Лук и кабачки прокрутите в мясорубке.

2. Поставьте в кастрюле на огонь и варите 1,5 часа, все время помешивая.

3. Добавьте пасту томатную и масло растительное, соль, уксус, сахар.

4. Варите еще 40-50 минут, положите майонез, перемешайте и варите 20 минут.

5. Разложите икру по простерилизованным банкам и закатайте.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – полстакана
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – 0,5 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке:

1. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.

2. Переложите его в чашу мультиварки (в рецепте мультиварка Редмонд 4500, мощность 700 Вт), добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и перемешайте.

3. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Готовьте, периодически помешивая, по окончании программы переложите массу в другую емкость.

4. Кабачки также измельчите.

После мясорубки икра получится у вас более жидкой, если блендером, то более густой.

5. Уложите в мультиварку, добавьте майонез и перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме 2 часа.

7. За 40 минут до окончания программы добавьте к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешайте и продолжайте тушить до сигнала.

8. После бика разложите кабачковую икру с майонезом из мультиварки по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: