Как сделать украшение на торт своими руками. Как оформить торты. Украшение торта: другие варианты. Форма как украшение. Торт, украшенный шоколадом

Многие хозяйки в наше время стараются не покупать дорогие сладости для праздника, а выпекать их самостоятельно, это выходит не только дешевле, но и безопаснее. Но любой, даже самый вкусный торт, нуждается в необычном и красочном украшении. Стоит отметить, что такие лакомства последнее время подают не только на день рождения, но еще и на другие праздничные события, будь это свадьба, юбилей или другое знаменательное событие. Украшение должно быть подобрано по случаю, для которого приготавливается данное лакомство. Ниже мы опишем самые интересные идеи, как украсить торт в домашних условиях, на фото можно рассмотреть самые оригинальные варианты оформления десертов.

Какие приспособления стоит использовать?

Перед тем как рассмотреть простые и оригинальные варианты украшения, стоит узнать, какие приспособления необходимо подготовить, чтобы красиво оформить десерт. Сразу стоит заметить, что даже с помощью профессиональных инструментов, не всегда можно сразу получить такой рисунок или декор, который бы хотелось. Все же, для начала необходимо взять кондитерский мешок или шприц, у него должны иметься различные виды насадок, чтобы можно было сделать разнообразный рисунок. Также используется бумага для выпечки десертов, специальное приспособление, чтобы упростить работу с мастикой, различные виды плоских лопаток и острый нож с тонким лезвием.

Если приложить немного усилий и использовать собственную фантазию, можно получить действительно очень красивый тортик, которым будут восхищаться все гости на празднике. В этой статье мы подробно расскажем, как украсить торт в домашних условиях по фото, а также с помощью каких ингредиентов это можно сделать.

Несколько важных правил:

  1. Для украшения сладкого десерта могут использоваться совершенно разные продукты, это ягоды и фрукты, кусочки шоколада, глазурь, мастика и другие декоративные элементы. Но очень важно знать главное правило, оно заключается в том, что для создания украшения используются в основном только те продукты, которые применялись для приготовления самого десерта.
  2. Еще одно важное правило касается добавления алкогольной добавки, очень многие десерты сегодня включают в себя добавление в тесто или крем немного ликера или коньяка. Если лакомство будут подавать к столу детям, то придется отказаться от алкогольной составляющей в украшениях.
  3. Не редко детки просят такое оформление, которое хозяйка не всегда может выполнить своими руками. В таком случае можно сделать что-то близкое, но придерживаться определенной тематики. В любом случае, перед тем как наносить на десерт украшения, торт обязательно покрывают слоем мастики или крема.

Как создать украшения из взбитых сливок?

Если хозяйка задается вопросом, как украсить торт в домашних условиях, то ей на помощь придут самые обыкновенные взбитые сливки, с их помощью можно создать красивые и необычные украшения. Данный вариант подойдет для таких тортов, которые создавались с кремом на основе сливок. Это один из максимально простых методов оформления торта. Можно использовать сливки для украшения любого лакомства, не смотря на то тесто, из которого оно было выпечено.

Для оформления понадобится кондитерский мешок, а также сливки, которые предварительно хорошо взбили с сахарным песком, чтобы получить очень густую массу. Если же дома нет кондитерского мешка, можно просто смазать поверхность десерта очень толстым слоем этого крема, а затем уже нанести рисунок с помощью любых столовых приборов. В таком случае процесс будет более сложным, так как придется подключать фантазию, чтобы дизайн десерта вышел оригинальным.

Когда имеется шприц с насадками, процесс значительно упрощается, можно применить любую форму, чтобы сделать крупные или мелкие розы с помощью взбитых сливок, также данный крем можно применить для нанесения узора или надписи. Если есть желание, то в готовую сливочную массу добавляют какао-порошок или различные красители, чтобы сделать цвет крема более ярким и привлекательным.

Правила украшения с помощью сливочного крема

Если говорить о том, как украсить торт в домашних условиях, то можно применить весьма популярный сливочный крем. Готовится он на основе качественного и вкусного сливочного масла. Все дело в том, что масло делает состав более густым, что упрощает работу с ним. Для приготовления массы, берется половина килограмма сливочного масла высокого качества, к нему добавляют полтора стакана сахарной пудры или мелкого песка. Составляющие перемешиваются, а в процессе к ним вливают ложку коньяка или ликера, одну банку сгущенного молока и три ложки манной крупы в готовом виде.

Порядок приготовления очень прост, масло сначала размягчают, а затем к нему добавляют сахарный песок или пудру. Данные продукты взбивают до пышности не больше пяти минут. После этого можно добавить остальные ингредиенты, добавив к ним пачку ванилина, чтобы придать готовому крему приятный аромат. Составляющие взбивают еще десять минут. Такой крем может сохранять свои качества в течение трех дней, но хранить его можно только в камере холодильника.

Если хозяйка хочет знать, как украсить детский торт в домашних условиях, по фото пошагово, с помощью такой основы, то для этого стоит воспользоваться кондитерским мешком. Лучше всего кремовая масса подходит для изготовления цветов, нанесения надписей и различных узоров. С помощью насадок, создать необычные украшения будет очень просто. Если необходимо придать крему определенный оттенок, то в него добавляют несколько капель пищевого красителя. Можно заменить искусственный краситель натуральным, тогда применяют какао, топленый шоколад и соки из овощей.

Декорируем десерт с помощью шоколада

Если поверхность торта покрыта тонким слоем сливочного крема, то в качестве украшения можно применять не только кремовый состав, но еще и шоколадные фигурки. Сделать их своими руками совсем не сложно, необходимо только подготовить качественный шоколад и кондитерский мешок с мелким отверстием. Также стоит использовать фольгу или бумагу для выпекания, на нее и будут наноситься фигурки.

После этого приступают к созданию самих фигурок, сделать это не сложно, сначала берется плитка шоколада и топится на паровой бане до жидкого состояния. Очень важно использовать горький шоколад без каких-то добавок. Далее шоколадная масса переливается в кондитерский мешок или корнетик, а уже из него начинают постепенно наносить рисунок на фольгу. Узор может быть выполнен в виде цветочка, домика, бабочки, автомобиля и любых других фигурок.

Как только рисунок будет нанесен, фольгу осторожно перемещают в камеру морозильника, и оставляют там на двадцать минут. После этого фигурки отклеивают, и используют для украшения десерта. Таким образом мы узнали, как украсить торт в домашних условиях на день рождения. На фото представлено множество вариантов подобного оформления лакомства.

Создаем дизайн мастикой

Многие хозяйки отказываются применять мастику, так как считают, что данный процесс слишком длительный и сложный, но на самом деле это не так. Если правильно приготовить массу, то процесс украшения пройдет даже проще, чем с кремом или сливками. Можно приготовить мастику различными методами, но мы опишем только классический вариант. Стоит сказать, что такой состав сохраняется в камере холодильника некоторое время. По этой причине, если хозяйка решит украсить торт именно таким составом и сделать из него фигурки, то можно подготовить их заранее.

Есть некоторые нюансы, которые стоит узнать, перед тем как приступать к созданию материала для украшения десерта. Итак, готовая мастика может сохранять свою свежесть в холодильнике, при правильном хранении, более двух месяцев. Также стоит учитывать, что для создания сладкой основы, придется использовать только хорошо измельченную пудру, в противном случае в составе будут ощущаться крупинки сахарного песка. А чтобы даже иногда крупинки не попадались, лучше всего просеять пудру из сахара через сито.

Если некоторые детали необходимо соединить вместе, для этого достаточно просто смочить место крепления водой. Чтобы накрыть торт полотном из мастики, десерт обязательно выдерживают в камере холодильника не менее пяти часов, чтобы крем хорошо застыл. Только после полного застывания масляного или сливочного крема, используется мастика. Если крем не застынет, то из него будет выделяться влага, которая в итоге растворит тонкий слой мастики на десерте. Точное количество пудры из сахара в рецептурах не дается, так как основа может иметь разную влажность, и впитывать пудру с разной скоростью и в различном объеме.

Процесс замешивания продолжают до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин для лепки. Как только состав будет готов, из него в дополнение делают яркие фигурки. Можно окрасить сладкое тесто в различные оттенки при помощи красителей. Таким образом, если перед хозяйкой встал вопрос, как украсить торт для мальчика в домашних условиях по фото пошагово, можно воспользоваться яркой и красочной мастикой.

Используем айсинг для оформления

Не многие хозяйки вообще знают, как украсить торт в домашних условиях по видео, с применением айсинга. Все дело в том, что приготовлением такой плотной глазури, обычно занимаются профессиональные повара, но можно создать такое оформление своими руками, не имея определенных навыков. Сразу стоит учесть, что для создания такого дизайна придется запастись терпением и большим количеством времени. Весь процесс приготовления производится вручную, применять миксер или блендер здесь строго запрещено.

Для начала берутся белки куриных яиц, их взбивают с помощью вилки, пока на поверхности не образуется легкая пена, а уже после этого в массу начинают постепенно добавлять пудру из сахара. Делают это до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной. В завершение к составу добавляют немного сока из лимона и все перемешивают. Айсинг не должен получиться излишне жидким, или слишком густым, в противном случае он не сможет удерживать форму.

Чтобы создать украшение из этого материала, берется любой орнамент, накрывается пищевой пленкой, а сама пленка смазывается растительным маслом. После этого на нее наносится рисунок с помощью шприца. Такая смесь должна хорошо высохнуть, для этого ей может понадобиться около двенадцати часов.

Есть множество других вариантов оформления тортика, можно использовать кусочки желе, различные фрукты и ягоды, залитые желатином. Также красиво смотрится оформление зеркальной глазурью. Не стоит забывать о применении уже готовых украшений, например, шоколадных драже, орехах и сухофруктах. Достаточно только включить свою фантазию, чтобы получить красивый и оригинальный десерт.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.


А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.


Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.



Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.


Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.


Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками или мяты.


А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.


Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.


Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.


Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.


В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.


А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.


А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!


Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.


Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.


Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.


Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.


А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.


Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!


Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.


Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.


Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.


Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.


Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.


Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Твитнуть

Рассказать ВК

Магазинные кондитерские изделия не идут ни в какое сравнение со вкусной ароматной домашней выпечкой. В приготовлении праздничного торта одним из основных этапов выступает его оформление. Только вот, как украсить торт в домашних условиях красиво, не каждый знает. На самом деле для этого вовсе не обязательно обладать навыками опытного кондитера. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной! Только старайтесь не копировать варианты оформления, которые Вы видели в магазине, а придумайте свой неповторимый дизайн. Итак, давайте узнаем, какие продукты и умения могут понадобиться для собственноручного наведения красоты на Ваших тортиках!

Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.

Выбор крема для оформления

Крем обязательно должен быть не текучим и не оседающим.

Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.

Украшаем торт масляным кремом

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Приготовление безе и примеры украшения

5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:

Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.

Какие инструменты, формы и насадки понадобятся

Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.

Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.

Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

Принципы и интересные идеи

В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.

Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

  • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
  • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • сок шпината – зеленый цвет;
  • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

Учимся красиво украшать торт мастикой

Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция весьма похожа на пластилин. Потому, если Вы умеете красиво лепить, воссоздать из нее можно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до фигурок животных и различных предметов.

Преимущественное отличие мастики от крема – ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Как приготовить мастику своими руками

Мастику можно купить уже готовой в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет даже лучше. Есть несколько способов ее приготовления:

Молочная мастика

Хотите кое-что интересное?

Вам понадобится взять в равных количествах:

  • сухое молоко;
  • сгущенку;
  • сахарную пудру.

Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.

Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если же Вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

Мастика из маршмеллоу

Для ее приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить.

Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Чтобы готовая мастика получилась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу вводите маленькими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно размешивайте, прежде чем добавлять новую порцию пудры и крахмала.

Когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте аналогично тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут через 10 мастика станет очень пластичной и перестанет липнуть к рукам. Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.

Правила работы с этим материалом

Мастика – несколько прихотливый материал для творчества. На воздухе она быстро сохнет и твердеет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой.

Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, оборочки и рюши, небольшие фигурки животных или людей, прочие предметы, какие Вы только способны слепить.

Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:

Оригинальное украшение торта фруктами

Украсить торт фруктами и ягодами – это, пожалуй, самый недорогой, простой и красивый способ, который многие хозяюшки уже давно используют, чтобы эстетически побаловать своих домочадцев. В ход могут идти как свежие фрукты, так и замороженные.

Простые фруктово-ягодные сочетания

Можно использовать как один вид ягод (например, малина или клубника) в сочетании со свежими листиками мяты, так и сделать фруктово-ягодный микс из разноцветных фруктов (киви, бананы, клубника, вишня и пр.).

Великолепно сочетается крем с ягодками клубники и шоколадной глазурью.

Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из фруктов. Выложите их на готовый охлажденный торт, создав красивую композицию. Разведите в воде покупное желе или обычный желатин (воды должно быть гораздо меньше, чем указано в инструкции). Аккуратно широкой кистью нанесите смесь на фрукты и отправьте торт в холодильник. Спустя полчаса повторите процедуру. Так фрукты будут сочнее выглядеть, а конструкция не распадется.

Вычурные поделки из фруктов

Тем, кто готов к более изощренным способам украшения торта, мы предлагаем освоить розочки из яблок. Конечно, для их создания понадобится наличие свободного времени и сноровки, но, мы уверены, что Вам это будет под силу!

Итак, для начала приготовим сахарный сироп. Для этого необходимо взять 1 ст. сахара на 1 ст. воды и хорошо уварить. Если хотите придать розочкам определенный цвет, добавьте в сироп чуть-чуть пищевого красителя. Затем нарежьте яблочко тоненькими полукруглыми лепесточками и уварите в сиропе на слабом огне до пластичности.

Снимите сироп с огня и начинайте скручивать розу. Первый лепесточек сверните в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка. Кончики долек слегка заверните наружу, чтобы розочка выглядела распустившейся.

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Фантазируем над детским тортом

Чтобы украсить детский торт к грядущему празднику, понадобится особая изощренность. Ведь он должен получиться не только красивым, но и непременно детским! Для украшения хорошо подходят такие материалы:

  • яркая мастика, из которой можно слепить героев мультфильмов или забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • конфетки;
  • желе или мармелад;
  • разноцветная кондитерская присыпка, используемая для украшения пасхальных куличиков.

Что примечательно, детям внешний вид торта даже более важен, чем его вкус . Поэтому, чтобы ребенок остался доволен, постарайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики обычно в восторге от тортов в виде машинки или робота, девочки неравнодушны к куклам Барби. А мультяшные герои и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

Другие простые и интересные способы украшений

Украсить торт своими руками можно и другими простыми, но не менее феерическими способами:

  1. Полейте торт сверху и по бокам шоколадной или цветной глазурью;
  2. Используйте готовые фигурки из шоколада;
  3. Ядра грецких орехов или миндаль можно оригинально расположить, изобразив бордюр и цветы;
  4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со взбитыми сливками;
  5. Чтобы фрукты не теряли вид, предварительно окуните их в прозрачное желе;
  6. Еще одна отличная идея касательно того, как просто украсить торт: сделайте уникальный трафарет! Для этого на листе бумаге диаметром чуть больше самого торта вырежьте произвольный орнамент, который будет Вам по душе. Держите трафарет над тортом и посыпьте на него пудрой, если торт полит шоколадной глазурью, или какао, если он покрыт белым кремом;
  7. Бока торта можно украсить кремовыми полосками или шоколадными осколками;
  8. Здорово смотрится вокруг торта частокол из вафельных трубочек или длинных печенюшек;
  9. Можно просто смазать бока кремом и обсыпать их крошкой из печенья или орехов.

Как видите, украшение тортов дает немалый разгул для фантазии. Не бойтесь творить, создавайте уникальные шедевры и делитесь своими идеями, а также их воплощениями в комментариях!

Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.

На прилавках магазинов есть силиконовые молды , формочки и кружевные скалки – все атрибуты для самостоятельного художественного оформления.

Чем пользоваться и не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее.

Попробуйте оформить самодельный торт на заданную тематику. Для украшения вам понадобится терпение. Или выберите быстрый способ – испечь муравейник и полить его шоколадом.

Если готовы потратить время и силы на красивое оформление, есть способы украшения своими руками:

  1. Специи и пряности . Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.

    Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.

  2. Безе . Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.
  3. Айсинг . Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет.

    Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.

  4. Крем . Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования.

    Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.

  5. Желе . Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.
  6. Шоколад . Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.

    Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.

Кстати, в моду вошло необычное украшение живыми цветами и «голые» тортики . Очень эффектно смотрится красный бархат с открытыми боками, украшенный фруктами или кондитерской посыпкой.

Как воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь? Есть несколько секретов.

Воспользуйтесь таблицей расчёта веса и ярусов торта на количество гостей:

Как украсить торт белковым заварным кремом в домашних условиях

Для украшения торта подойдёт не каждый крем. Хорошо держит форму белковый, крем из взбитых сливок, масленый заварной, творожный.

А вот сметанным кремом или обычным заварным для наполеона не получиться объемно украсить, он лучше подходит для прослойки. Белковый заварной крем имеет нежный вкус и лёгкую текстуру.

Для приготовления такого крема понадобиться немного ингредиентов:

  • Белки – 3 штуки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Вода – 50 миллилитров.

Рецепт такого крема требует внимательности и точности. Самое сложное – приготовление сахарной меренги.

Можно украсить кремом из сырых белков, но заварной способ безопаснее и подходит для детского питания.
Для начала необходимо заварить сироп.

На небольшом огне подогреть смесь из воды и сахара. Смесь будет готова через 10–15 минут. Сироп должен загустеть и тянуться, но не карамелизироваться.

Важно ! Не передержите сироп, иначе крем будет испорчен.

Пока вариться сироп, нужно взбить белки. Их лучше охладить в холодильнике для облегчения взбивания.

Ответственный момент – тонкой струёй влить горячий сироп в белки для заваривания крема. При таком способе приготовления уничтожаются все микробы. Взбивайте белки до полного остывания массы.

Крем готов . Он имеет упругую форму и подходит для украшения любого торта. Если в вашем распоряжении есть кондитерский мешок, то используйте насадки для создания цветов разных форм.

Также кремом можно украсить бортики или боковые стороны, прослаивать бисквитные коржи.

Вариант проще – покрыть весь торт , скрывая тем самым неровности, посыпать тёртым шоколадом и грецкими орехами. Добавьте пищевые красители для создания яркого цвета крема.

Как украсить торт различными фруктами и сочными ягодами

Иногда не хватает времени, чтобы воплотить кондитерские фантазии в жизнь, да и гости уже на пороге, тогда фруктовый декор то, что нужно.

Если крем не получиться у неопытной хозяйки , то фрукты ничем не испортишь. Используйте виноград, дольки апельсинов, украсьте ежевикой или клубникой, какие ягоды будут доступны в продаже.

Чтобы бисквитные коржи не пропитались ягодным соком и не размякли, украшайте торт, смазанный слоем крема или глазури.

Для украшения используйте не только свежие фрукты, но и консервированные. Для этого слейте лишний сок.

Подбирайте продукты, подходящие по цветовой гамме и по вкусу . Перед изготовлением ярких композиций, вымойте и высушите фрукты.

Эффектно смотрится украшение клубникой с хвостиком или колечки апельсина в кожуре. Попробуйте изготовить цитрусовый цветок, сворачивая апельсиновые круги как лепестки.

Для создания фруктового рая используйте даже замороженные ягоды. Не теряют форму при разморозке малина, голубика, можно украсить замороженной вишней, красной смородиной.

Чтобы ягоды радовали своим видом, используйте способ постепенной разморозки . От температурного перепада ягоды могут развалиться.

Украшение торта сладостями: шоколадом, конфетами, эмэмдемсом

Шоколадный декор – идеальный вариант для украшения в домашних условиях. Таким способом может воспользоваться даже ребёнок.

Предложите вашей крохе помочь вам. Малыш будет фантазировать и создавать сладкие картины при помощи ммдемса, конфет и шоколада.

Такой способ позволит сэкономить время. Для оформления можно использовать:

  1. Конфеты рафаэлло и другие.
  2. Драже или изюм в цветной панировке.
  3. Арахис в глазури.
  4. Маршмеллоу, мармелад.
  5. Зефир.
  6. Вафельные трубочки.
  7. Печенье «Орео», сникерс или сладости известных торговых марок.

Украшайте торт, как велит фантазия. Комбинируйте цвета, выкладывать из драже надписи. Для декорирования конфеты должны прилипнуть, поэтому смазывайте коржи кремом. Таким образом конфеты будут лучше держаться.

Сделайте заборчик из вафельных трубочек для торта и украсьте ажурной лентой . Можно использовать палочки «Кит-кат» или «Твикс». Крепить нужно на кремовые стенки.

Если готовы потратить больше времени, растопите шоколад, нарисуйте на пергаменте при помощи кондитерского мешка бабочек, сердечки или розы. После застывания рисунок быстро перенесите на торт.

Красивые украшения детских тортов из мастики

Такие фигурки стали популярны. Купите или сделайте их сами. Для этого нам понадобится мастика. Существует несколько рецептов. Мастику готовят из желатина, сухого молока и даже со сгущёнкой.

Вкусно и просто – зефирный рецепт:

  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 5 грамм.
  • Вода – 5 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Крахмал – 10 грамм.

Рецепт быстрый . Возьмите жевательный зефир необходимого цвета, сбрызните водой, добавьте кусочек масла, отправьте в микроволновку на 10 секунд.

Маршмеллоу увеличатся в размере в 2 раза. В горячую массу добавьте порционно сахарную пудру, краситель и вымешивайте. При необходимости присыпайте стол крахмалом.

Внимание ! Сахарную пудру тщательно просеять, чтобы мастика получилась гладкой. Не добавляйте много пудры, иначе тесто будет крошиться.

Мастикой можно покрыть весь торт. Сметанный торт не будет держать форму, лучше приготовить под мастику медовый или птичье молоко.

В качестве основы под мастику используйте масляный крем. Из зефирной массы можно вылепить мишек, машинки или мультипликационных персонажей – всё, что придумаете.

Важно ! Используйте в качестве красителей натуральные ингредиенты, сироп или сок. Не стоит для пропитки использовать алкогольные напитки, а для аромата добавьте ванилин или апельсиновую цедру.

Оригинальные украшения тортов и капкейков на дни рождения и праздники

Для детских праздников приготовьте торт в форме цифры, украсьте разноцветным кремом или посыпьте марципановым декором.

Слепите сахарные фигурки из любимых мультиков и порадуйте малыша съедобным героем . Торт для мужчины декорируйте настоящими бутылочками с виски или ромом. Такие миниатюрные варианты продаются в сувенирных отделах.

Слепите снеговиков! Украсьте ими новогодние капкейки. А на пасху будут актуальны мастичные цыплята, сидящие в зелёном креме.

Маме на юбилей приготовьте двухъярусный торт, украшенный сверху праздничной надписью. Такой большой десерт будет актуален для свадебных мероприятий.

Первый день рождения – настоящее событие . Маленькие бутылочки, соски, пинетки вызывают умиление. Можно вылепить бирочки, написать шоколадом рост и вес малыша.

Для праздника маленькой девочки приготовьте торт в форме платья из капкейков, украшенных розовым кремом. Оформите торт с машинками для мальчиков и с цветами – для девочек.

Стоит исходить из интересов и возраста именинника . Торт, приготовленный с любовью и заботой, будет лучшим подарком на праздник.

Полезное видео

Если у вас получается выпекать вкусные торты, тогда вам стоит знать о том, как правильно украсить домашний торт для того, чтобы он смог заиграть яркими красками. Торты сегодня подают не только в День рождения! Оказываются такие сладкие изделия могут стать главным блюдом любого застолья. Поэтому в этой статье мы украшаем торт своими руками. При этом мы будем использоваться самые оригинальные идеи.

Что использовать для украшения торта

Прежде чем предложить вам интересные идеи стоит сказать о том, что торты сегодня принято украшать разнообразными украшениями. Однако изготовление таких украшений может потребовать от вам терпения и навыков. А еще могут потребоваться определенные подручные средства. Это может быть:

  • кондитерский шприц с различными насадками,
  • пергаментная бумага,
  • разнообразные лопатки,
  • тонкий и острый нож,
  • устройство для работы с мастикой.

Но если потрудиться, то получится результат отличного качества. В итоге, может получится вкусное и очень красиво оформленное блюдо, которое позволит вашим гостям восхититься и насладиться его прекрасным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как изготовить различные ингредиенты для украшения торта.

Как изготовить мастику?

Мастика используется достаточно часто для украшения тортов. Приготовить мастику можно, используя при этом любой из современных способов. Но мы опишем самый простой метод приготовления мастики. Итак, вам стоит приготовить молочную мастику. Для нее потребуется:

  • сухое молоко либо сливки,
  • сгущенка,
  • пудра,
  • красители по желанию.

Из маршмеллоу вам стоит подготовить:

  • зефир жевательный,
  • пищевой краситель,
  • воду и лимонную кислоту (сок лимона),
  • масло сливочное,
  • крахмал и сахарную пудру.

Как готовить?

Молочную мастику готовить стоит следующим образом:

  • В глубокой миске стоит смешать все ингредиенты. Сперва смешиваются сухие, после чего в них вливают сгущенное молоко.
  • В результате получится густое и упругое тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам.
  • Если в мастику будут добавляться красители, тогда использовать стоит только лишь пищевые. Вливать их стоит по одной капле.
  • Мастику из маршмеллоу стоит делать следующим образом:

  • После чего, влейте немного воды и добавьте щепотку лимонной кислоты либо лимонного сока. Еще можете добавить молоко.
  • Теперь в жидкую массу добавьте пищевой краситель.
  • Белый зефир стоит растопить в СВЧ-печи или на пару.
  • В конце в массу стоит положить 50 грамм масла сливочного.
  • Сделайте сахарную смесь: смешайте крахмал с пудрой 3:1.
  • Данную смесь частями добавьте в массу из зефира. Тесто в результате должно быть эластичным и упругим.
  • Теперь тесто вымешайте около 10 минут на ровной поверхности, которую стоит посыпать пудрой.
  • На заметку! Использовать мастику стоит следующим образом. Мастику стоит тонко раскатать в круг. Ей покрывается верх сладкого изделия. Из нее можно вырезать и различные изделия. Такие, как цветочки, листья и ажурные узоры. Помните мастика имеет свойство засыхать мгновенно. Работать с ней стоит очень быстро. Для создания украшения отщипните кусочек от общей массы, а основную часть заверните в целлофан.

    Также читайте: Подарок маме на День рождения

    Как украшать торт марципанам?

    Марципан - это вкуснейшая паста из орехов, которая издавна используется в украшении сладких тортов. Данная паста будет состоять из миндальной муки и сахарной пасты. В результате масса получится эластичной и будет отлично держать форму. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта.

    Для того, чтобы приготовить пасту вам стоит взять следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1 стакан обжаренного миндаля.

    Как готовить?

  • Чистый миндаль стоит подсушить в духовке. Он должен приобрести золотистый оттенок. Его натирают на некрупной терке.
  • Сахар смешивается с водой и варится густой сироп.
  • Когда сироп хорошо загустеет в него добавляют крошку из миндаля. Хорошо все перемешивается и варится еще 3 минуты.
  • Миску смазывают кусочком сливочного масла. После чего в нее добавляют марципан.
  • Массу остудите и пропустите через мясорубку. После этого его можно использовать для оформления торта.
  • На заметку! Марципан может получится жидким. Поэтому в этом случае в него можно добавить сахарную пудру для того, чтобы придать ему нужную консистенцию. Слишком густую пасту сбрызгивают кипяченой водой и раскатывают. Торт, который вы оформили подобным образом убирают в холодильник на 8-10 часов.

    Как украсить торт айсингом?

    Айсинг - это ледяной узор. Такой узор прекрасно смотрится в оформлении торта. Такое украшение выглядит, как ледяной узор на стекле. А вкус у этого украшения, как хрустящие ледышки. Айсинг в основном используется для украшения тортов для свадеб.

    Для изготовления такого украшения вы должны подготовить:

    • Чайная ложка глицерина.
    • Яичный белок - 3 штуки.
    • Сахарную пудру около 600 грамм, может быть и меньше. Все зависит от величины яиц.
    • Лимонный сок в количестве 15 граммов.

    Как приготовить?

    Айсинг, как правило, готовят из охлажденных компонентов.

  • Итак, белки отделите. Посуду, в которую вы поместите их следует обезжирить и вытереть насухо.
  • Белки стоит взбить пару минут на небольшой скорости.
  • Добавьте после этого: сок лимона, пудру и глицерин.
  • Массу взбейте венчиком до тех пор пока она не приобретет белесый оттенок.
  • Накройте массу пленкой оставьте ее в холодном месте на час. В это время в ней лопнут все пузырьки воздуха.
  • На заметку! В работе с айсингом используется кондитерский шприц. При этом стоит использовать самую узкую насадку. После того, как изделие будет украшено его ставят в холод для застывания.

    Украшаем торт вафлями.

    В этой статье мы перечисляем лучшие идеи, которым помогут вам украсить торт своими руками на день рождения.

    Вафли - это тоже прекрасный вариант украшения сладкого торта. Тем более их очень удобно использовать в работе. Они не трескаются и не ломаются. Достаточно часто из вафель изготавливаются: фигуры ягодок, цветы и объемные буквы и цифры. Также пользуются спросом фотографии и картинки из вафель, которые являются съедобными.

    Как оформить торт вафельными картинками?

    • Стоит сказать о том, что процесс оформления торта вафельными картинками имеет свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее.
    • Заготовку из вафли укладывают только лишь на ровную поверхность торта.
    • В качестве основы можно использовать мастику. Также подойдет: густой крем из масла, глазурь из шоколада.
    • Вафельную картинку стоит укладывать на не застывшую поверхность. Однако поступать стоит так, если используется шоколадная глазурь.

    Оформлять стоит следующим образом:

  • Тыльную сторону заготовки нужно смазать светлым джемом или жидки медом. Подойдет также густой сахарный сироп. Ингредиент на вафлю намазывают тонкой кисточкой посредством широкой силиконовой кистью.
  • Заготовку укладываете на поверхность торта. При этом нужно посредством салфетки пригладить ее. Таким движением вы выпустите лишний воздух.
  • Края картинки из вафель скрываются бортиком из взбитых сливок или из масляного крема.
  • Если торт украшается фигурками из вафель, то смазывать сиропом нужно только лишь тыльную сторону фигурки, а конкретно ее центральную часть.
  • Украшаем торт шоколадом.

    Если вы не знаете, как украсить торт своими руками без мастики, тогда вам нужно обратить внимание на шоколад. Оформление торта шоколадом является прекрасным вариантом. И все потому, что этот ингредиент сочетается с любым тестом и кремами.

    Как приготовить шоколад?

    Приготовить шоколадную стружку не сложно. К примеру, на терке можно натереть плитку и посыпать данной стружкой бока и поверхность торта. Еще вы можете воспользоваться овощечисткой. Такой нож позволит вам нарезать длинные и тоненькие полоски.

    Для того, чтобы украсить торт шоколадными завитушками нужно плитку предварительно слегка подогреть. После этого можно срезать полосы острым ножом или овощерезкой.

    Сноровка вам потребуется для того, чтобы сделать ажурные узоры. В этом случае на пергаменте рисуются разные узоры. После чего рас топленым шоколадом нужно прорисовать узоры. Работу стоит делать быстро, но при этом аккуратно. Узоры должны застыть на бумаге на холоде.

    Что-бы сделать из шоколада листья, нужно взять любые листья от растений и высушить их. Конечно же, прежде чем отправить листья на сушку, их необходимо тщательно вымыть, После чего на внутреннюю их сторону можно нанести шоколад, который был растоплен. Листочки стоит положить в холодное место. После того, как они застынут, нужно аккуратно снять с шоколадных листьев засохшие листочки. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона.

    Украшаем торт глазурью.

    Глазурью тоже можно очень красиво украсить торт к любому празднику. В настоящее время существует очень много видов глазури. К примеру, существует вид глазури, который требует застывания на холоде. Другой вид глазури можно употреблять сразу же. Сейчас мы расскажем, что нужно для приготовления глазури из шоколада:

    • Молоко - 1,5 столовой ложки.
    • Какао - 2 чайных ложки.
    • Сахар - 1,5 столовой ложки.
    • Масло сливочное - 40 грамм.

    Как приготовить?

  • В посуду выложите сахар и какао, после этого рубим масло и добавляем туда же. Еще все заливаем молоком.
  • Растопите массу и прокипятите около 7 минут. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет густой.
  • Покройте данной смесью торт при помощи широкого ножа и тут же уберите в холод.
  • Другие варианты украшения торта в домашних условиях

    Помимо всех вышеописанных способов, существуют и другие методы, которые используются в украшении тортов. И если вам интересно знать, как украсить торт своими руками на день рождения? Тогда посмотрите еще на несколько интересных идей.

    Итак, для украшения торта можно использовать крем. Готовить его очень просто. А наносить на торт его следует шприцом кондитера.

    Сливки - это тоже удачный вариант оформления торта. Также для оформления тортов достаточно часто используется безе.

    Как украсить торт фруктами?

    Обычные или экзотические фрукты и ягоды довольно часто используются в украшении тортов. Популярность их очевидна. Они обладают уникальными вкусами и яркими цветами. Чтобы сделать желе из фруктов вам понадобится:

    • яблочный сок - 600 миллилитров,
    • упаковка желатина в порошке,
    • сахарная пудра - 1 стакан,
    • свежие ягоды и фрукты.

    Как готовить?

  • Упаковка желатина заливается стаканом сока. Массу оставляют до набухания.
  • Чистые фрукты нарезают дольками или кружками.
  • Желатин, который уже успел разбухнуть растапливают на водяной бане. После чего вливают сок, который остался и добавляют сахарную пудру.
  • Готовую массу процеживают. После чего, в желе выкладывают ягоды и фрукты и ставят в холод.
  • Как только желе слегка остынет, его перекладывают на торт. Края замаскируйте взбитыми сливками.
  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: