Как сделать сырные палочки в домашних. Сырные палочки в панировке «Тянучка. С крабовыми палочками

Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.

Время приготовления: 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  • Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
  • В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
  • Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
  • Сырные брусочки обмакните в яйцо.
  • Затем обваляйте сыр в муке.
  • Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
  • После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
  • Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
  • Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
  • Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

  • 2015-11-13T03:40:04+00:00 admin салаты и закуски

    Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка»...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.

    Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.

    Отличный вариант для закуски.

    • лист готового слоеного теста;
    • 50 гр тертого тверд. сыра;
    • яичный желток;
    • 2-4 щепотки молотого перца.

    Желток немного взбиваем вилкой.

    Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

    Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

    Рецепт приготовления в кляре

    Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:

    • 250 гр тверд. сыра;
    • 2 яйца;
    • стопка воды/свежего молока;
    • несколько щепоток соли;
    • стак. муки;
    • масло постное для фритюра.

    Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

    Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

    Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

    В панировке

    Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.


    Рецепт очень вкусный и простой.

    Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

    • твердые сорта сыра — 200 гр;
    • яйцо — 1;
    • мука — ½ стак.;
    • сухарики панировочные — ½ стак.;
    • масло постн. рафинированное.

    На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.

    Яйцо взбалтываем вилкой.

    Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.

    Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

    Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.

    Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

    Простой вариант из лаваша

    Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:

    • 2 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 стол. л. слив. масла;
    • чесночный зубочек;
    • пара веточек укропа;
    • армянский лаваш.

    Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.

    В пиале взбиваем яйца.

    Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.

    Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.

    Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.

    Закуска к пиву с кунжутом

    Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).


    Закуска подойдет к пиву.
    • твердый сыр — 200 гр;
    • слив. масло — 150 гр;
    • мука — 1 стак.;
    • сахар — ⅓ чайн. л.;
    • соль крупная;
    • яйцо;
    • кунжут — 15 гр.

    Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

    В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

    Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

    Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

    Есть два варианта:

    1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
    2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

    Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

    Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

    Жареные сырные палочки

    • 500 гр тверд. сыра;
    • 2 яйца;
    • 50 гр сливок;
    • стак. муки;
    • 2 стак. панировочной крошки;
    • постн. масло для обжаривания закуски.

    Нарезать сыр палочками.

    Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

    Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

    Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

    Варианты с крабовыми палочками

    Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.


    Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
    • 100 гр крабовых палочек;
    • 50 гр сыра тверд. сортов;
    • 3 яйца;
    • 1 чесночный зубок;
    • 2 стол. л. майонеза;
    • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
    • несколько щепоток соли.

    Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

    В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

    При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

    Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

    Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.


    Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.


    В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.


    Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.


    После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.


    И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.


    Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.


    Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.


    Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.


    Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.


    Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным , а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!


    Пошаговое приготовление:

    1. Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
    2. Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
    3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
    4. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
    5. Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
    6. Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
    7. Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
    8. После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
    9. Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
    10. Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.

    Слоеные сырные палочки - пошаговый рецепт

    Слоеные сырные палочки - это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

    Ингредиенты:

    • Мука - 250 г
    • Сливочное масло - 150 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Соль - щепотка
    • Холодная вода - 100 мл
    • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
    2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
    3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
    4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
    5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
    6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
    7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
    8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
    9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
    10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.


    Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто - 200 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Тмин - 1 ст.л.
    • Желток для смазывания палочек - 1 шт.
    Пошаговое приготовление:
    1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
    2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
    3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
    4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
    5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
    6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
    7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
    8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
    9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.


    Слоёное тесто - поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

    Ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое слоеное тесто - 250 г
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Семена кунжута - 50 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
    4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
    5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
    6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
    7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.

    Доброго времени суток всем, кто стремится развивать свой кулинарный талант. Сегодня, представляем вам рецепт сырных палочек в панировке. Многие знакомы с этим блюдом благодаря фастфуду и прочим заведениям с быстро едой. Не удивительно, ведь приготовить такую закуску легко и просто, а на выходе получается отменный вкус.

    Конечно, покупные сырные палочки не сравнятся с таковыми, приготовленными в домашних условиях. Именно поэтому, рекомендуем попробовать приготовить их самостоятельно, особенно, если никогда не ели такое блюдо.

    В целом, существует несколько основных способов, как сделать сырные палочки. Мы подобрали для вас самый классический вариант, который совмещает доступные продукты и простоту готовки. Поэтому советуем не тратить время попусту, купить нужные продукты и приготовить сырную закуску, которая непременно понравится всем.

    Ингредиенты:

    1. Сыр – 210 г

    2. Яйца – 3 штуки

    3. Сметана – 50 мл

    4. Панировочные сухари

    5. Острый перец – 1 штука

    6. Смесь перцев

    Способ приготовления:

    Первым делом, стоит оговорить основной ингредиент – сыр. Мы используем моцареллу, он лучше всех подходит для палочек. Однако вы можете взять любой сорт, но желательно покупать мягкий и хорошо плавящийся. Набор приправ у нас ориентирован на пикантность блюда, поэтому если вы хотите более нежное, можно обойтись без острого перца.

    1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкой терке и отправить в удобную миску.

    2. Отдельно шинкуем укроп и зеленый лук, а потом отправляем его в ту же емкость с сыром. Туда высыпаем приправу смесь перцев и мелко нашинкованный острый перец.

    3. Кладем щедрую ложку сметаны и хорошенько вымешиваем содержимое, пока не станет образовываться однородная масса.

    4. Разворачиваем немного пищевой пленки и выкладываем на неё содержимое нашей миски. Все это нужно тщательно распределить по поверхности так, чтобы получилась равномерная форма прямоугольника.

    5. Аккуратно заворачиваем нашу основу в пленку и отправляем в морозильную камеру на час, чтобы будущее блюдо немного подсобралось и пропиталось основательно.

    7. Отдельно разбиваем два яйца (или три, в зависимости от категории), не отделяя желток от белков, и немного взбиваем их вилкой. После приступаем к панировке.

    Панируем:

    8. Для этого, отправляем одну сырную палочку вначале в муку, затем во взбитые яйца, в панировочные сухари, снова в яйцо и сухари. Таким образом, мы делаем двойную панировку.

    Делать её нужно быстро, т.к. первый кляр может успеть сползти с блюда.

    9. Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем масла. Его количества должно быть достаточно, чтобы палочки почти полностью были покрыты жидкостью. Ждем, пока раскалится масло.

    Если под рукой нет кухонного термометра, можно воспользоваться более простым методом – опустите деревянную шпажку или зубочистку в сковороду. Вокруг неё образуются пузыри. Либо же бросьте небольшой кусок панировки – будет похожий эффект.

    10. Обжариваем блюдо с обеих сторон. Обычно в сумме, на это уходит две-три минуты. Должна образоваться приятная золотистая корочка. Вытаскиваем палочки и кладем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.

    11. Готовую закуску выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем вместе с майонезом или сметаной. Отличительное свойство блюда – не обязательно его готовить прямо перед подачей. Можно сделать все заранее, а перед обжаркой заморозить на сутки или двое, и тогда уже подавать. Желаем приятного аппетита!

    В целом, как вы могли догадаться, способов приготовить такое простое блюдо великое множество. Как вариант, предлагаем вам еще один простейший рецепт сырных палочек, который будет знаком советскому обывателю, ведь именно в таком исполнении их можно было встретить в местах общепита. Предлагаем вспомнить этот замечательный и неповторимый вкус.

    1. Первым делом, снова нужно выбрать сыр. В этот раз, советуем взять Эдам, или любой другой, который не будет проминаться при надавливании. Просеиваем муку, чтобы обогатить её кислородом, добавляем к ней пол чайной ложки соли, чуть менее половины пачки масла и все это переминаем.

    2. После натираем сыр при помощи мелкой терки и добавляем к остальным ингредиентам. К слову, отложите небольшое количество ингредиента в сторону. Добавляем шесть столовых ложек сметаны, немного сахара и хорошенько замешиваем, чтобы получилось тесто. Раскатываем его на столе, предварительно присыпав мукой, и нарезаем на палочки нужного размера – толщина приблизительно четыре миллиметра.

    3. Смазываем все это дело белком, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на двадцать минут. Когда подрумянится блюдо, можно снимать и подавать к столу. Пробуйте и экспериментируйте.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: