Как сделать сорбет из ягод. Домашний сорбет из ягод. Сорбет из арбуза

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Сорбет клубничный с мятой

Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.

Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Сорбет экзотический

Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.

Сорбет из киви

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

Сорбет из малины и шампанского

Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.

Черничный сорбет

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды - это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

1. Вишневый сорбет

Вишня - это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты :

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления :


2. Сорбет из манго и клубники

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты :

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления :


3. Яблочный сорбет

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко - это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

4. Клубничный сорбет

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты :

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Мятный сорбет

Мята - очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты :

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления :

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

6. Чернично-малиновый сорбет

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс - это черника и малина.

Ингредиенты :

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления :

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

Йогуртовый сорбет - это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты :

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Смешать йогурт и молоко.
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

8. Кофейный сорбет

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Приятный вкус, множество витаминов - такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно в домашних условиях.

-видео "сорбет из черной смородины"

900 г черной или красной смородины

300 г сахарной пудры (это количество можно уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

1 стакан воды Половина лимона.

Сорбет (sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. Обычно служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.

1. Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1/2 среднего лимона,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • белок 1 яйца

Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.

2. Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2-3 минут, снять с огня и остудить.

Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

3. Сорбет из киви

Ингредиенты:

  • 6 киви,
  • 3 ст. л. сока лайма,
  • 3 ст. л. жидкого меда

Приготовление: Ломтики киви поместить в морозилку на несколько часов, затем смешать в миксере с соком лайма и медом. Подавать сорбет сразу после приготовления.

4. Черничный сорбет

Ингредиенты:

  • 600 г черники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. Воды
  • 2 ст. л. сока лимона

Приготовление: Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку. Сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.

5. Яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 лимон

Приготовление: Из лимона выжать сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезая серединку, и сложить в форму для заморозки. Залить яблоки лимонным соком, хорошо перемешать и отправить закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов.

Утром смешать в кастрюле сахар с водой, дать сиропу покипеть 2 -3 минуты и снять с огня. Вынуть яблоки из морозильной камеры, переложить в блендер, залить сиропом и быстро измельчить. Переложить смесь в форму и снова отправить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать.

Немного из истории сорбета

Вкусное лакомство из фруктов изобрели китайцы. Позднее рецепт этого блюда распространился в места проживания арабов и персов. Термин «сорбет» произошел от арабского слова «пить», так как первоначально это был охлажденный безалкогольный напиток для утоления жажды. В арабских государствах ароматный напиток носил название «щербет». Сладкое блюдо из измельченных фруктов, орехов, шоколада, воды или фруктовые соки с пряностями, а также прохладительные напитки на основе варений называли щербетом. В XVI веке напиток вместе с несколько измененным названием появился в европейских странах, и во Франции установилось окончательное имя десерта «сорбет». В XVII веке французы употребляли сорбет как холодный напиток из воды, лимона и сахара, позднее в этот рецепт стали добавлять алкоголь. Сорбетом утоляли жажду в жаркое время годы, пили его мелкими глотками между переменами блюд. Если же немного заморозить сорбет, то его можно есть десертными ложками, как мороженое. Замороженное блюдо подавали, как правило, в конце трапезы, на десерт. Рецепт приготовления холодного щербета был известен издавна, но с появлением новых экзотических ягод и фруктов появлялись и новые необычные рецепты. Любой рецепт — это результат творчества повара, приготовившего десерт, и особенностей страны проживания. Вернуться к содержанию Полезные свойства фруктового щербета Фруктовые напитки служат не только утолению жажды во время жары, но и, благодаря содержанию витаминов и полезных микроэлементов, способствуют укреплению иммунитета, поддержанию жизненного тонуса. Кроме того, фруктовые напитки помогают выводить из организма человека шлаки, другие токсические вещества, понижать уровень холестерина крови, поэтому являю тся профилактическим средством при атеросклерозе, варикозе. Сорбет является малокалорийным десертным блюдом и рекомендуется людям, следящим за своим весом, желающим всегда быть в отличной физической форме. При постоянном употреблении фруктовых щербетов нормализуется артериальное давление, организм получает необходимое количество полезных для жизнедеятельности веществ. Щербет нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара. А также он помогает кальцию лучше усваиваться кишечником и быстрее распространяться по всему организму. Щербеты из фруктов и ягод можно употреблять и детям, так как это вкусное и полезное блюдо, состоящее из натуральных продуктов. Но если у ребенка имеется аллергия на некоторые виды фруктов, ягод, нужно исключить эти составляющие из рецепта щербета. Вернуться к содержанию Чем полезен щербет из бананов? Для напитков и десертов используют мякоть спелых бананов. Основой мякоти является вода, ее в бананах содержится до 80%. Вещества, улучшающие пищеварение, это клетчатка и пектины. Способствуют лучшему усвоению пищи и яблочная кислота и ферменты. Также в мякоти банана содержатся витамины группы В: В1, В2, В6, витамины С, РР, провитамин А, катехоламины — химически активные вещества, участвующие в межклеточных взаимодействиях. Содержащийся в мякоти белок триптофан в организме преобразуется в серотонин, способствующий улучшению настроения, расслаблению после трудового дня. стаканы с банановым щербетом На фото вкусный и полезный десерт из бананов Микроэле менты в составе банановой мякоти — это соли кальция, натрия, фосфора, магния, железа, большое количество калия. Микроэлементы способствуют укреплению иммунитета человека, нормальному функционированию центральной нервной системы, сердечной деятельности. Соли калия помогают эффективной работе сердца, сосудов, капилляров, клеток мозга, печени, желез внутренней секреции, других мягких тканей. Блюда из бананов низкокалорийные, даже самый приблизительный подсчет калорий это подтвердит: 1 банан — около 80 ккал, вода — 0 ккал, 100 г сахара — примерно 400 ккал, общая калорийность напитка составит 480 ккал. А вкуса и удовольствия вы получите достаточно! Вернуться к содержанию Как приготовить банановый сорбет в домашних условиях? Несколько рецептов бананового лакомства помогут вам приготовить этот ароматный десерт.

1. Легкий банановый десерт

Бананы — 2 шт

Коричневый сахар — 4 ст.л.

Теплая кипяченая вода — 150 г

Ягоды красной или черной смородины — 2-3 шт.

Листья мяты — 2-3 шт. Спелые бананы измельчить с помощью блендера или вилки. Сахар растворить в теплой воде. Сахарный сироп добавить в емкость с банановым пюре и хорошо перемешать. Полученную смесь поместить в морозилку, через каждые 2 часа тщательно перемешивать. Перед подачей на стол разложить по креманкам, каждую порцию украсить ягодкой и листиком мяты.

  • 2 ст. очищенной клубники;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. молока (обезжиренного);
  • 0,5 ст. сахарного песка.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Клубничный сорбет с обезжиренным молоком – отличная альтернатива жирному калорийному пломбиру. К тому же рецепт сорбета в домашних условиях готовится всего 10 минут, а потом остается только его заморозить.

  1. Клубнику, помытую, перечищенную от плодоножек, загружаем в контейнер блендера, пюрируем.

    Чтобы избавится от мелких семечек, клубничное пюре необходимо протереть через очень мелкое сито.

  2. Выливаем готовую клубничную массу в глубокую миску. Сюда же доливаем молоко, лимонный сок, досыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы растворились все кристаллики сахара.
  3. Полученную массу отправляем замораживаться минимум на 2 часа, пока она хорошо не схватиться.
  4. Потом перекладываем в мороженицу и замораживаем. Если нет мороженицы, тогда в процессе замораживания, периодически достаем миску с клубничным мороженым и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы разбить кристаллики льда.
  5. Шарики мороженого подаем в креманках или прозрачных широких стаканчиках.

Сорбет – это легкий освежающий десерт из замороженных ягодно-фруктовых соков или пюре. Этот десерт популярен летом, когда хочется утолить жажду. Он менее калорийный, чем обычное мороженое, поэтому более полезен для здоровья. Готовится сорбет за считаные минуты с помощью миксера или блендера. Рецепт с фото поможет правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Лимонный сорбет – чудесный летний десертик, который намного быстрее освежает, чем фруктовое мороженое. Он несложен в приготовлении, а все необходимые составляющие всегда найдутся под рукой.

Кол-во порций: 8-9.

Время приготовления: 8 часов.

Калорийность: 128 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 лимончик;
  • 3 средних банана;
  • 600 мл сока лимончика;
  • 300 гр. сладкой пудры.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой тщательно моем содовым раствором лимончик, а потом дополнительно обдаем кипятком. Это делается потому, что фрукт будем использовать вместе с кожурой. Бананчики также споласкиваем.
  2. Цитрус крупно режем, удаляя косточки. Бананы чистим, нарезаем кружками.
  3. Складываем фрукты в чашу блендера, всыпаем сладкую пудру, измельчаем.
  4. Потом вливаем сок, перебиваем до однородной консистенции.
  5. Переложив полученное пюре в широкую посудину, ставим сорбет замораживаться на 2 часа.
  6. Каждые 2 часа изымаем контейнер, тщательно размешиваем содержимое, возвращаем его обратно. Такую операцию проделываем трижды.
  7. Готовый лимонный сорбет подаем в виде шариков, украсив кусочками банана, лимонной цедрой и веточкой мяты.

Смородиновый сорбет – это натуральный вкусный ягодный десерт, который приятно освежит летом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем несложно.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Калорийность: 119 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара;
  • 400 гр. черной смородины;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 120 мл воды;
  • 1 пучок свежей мяты.

Процесс приготовления:

  1. Смородину перебираем, убираем веточки, листики, подпорченные ягодки. Тщательно помыв, обсушив смородину, измельчаем её в блендере. Потом протираем через мелкое сито, чтобы отделить кожуру с косточками.
  2. Зелень мяты споласкиваем под проточной водой, обсушиваем.
  3. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем воду, добавляем мяту, ставим на плиту. Нагреваем сироп, пока не растворится сахар, но не кипятим. Из горячего сиропа удаляем веточки мяты, а сироп остужаем.
  4. Холодный сироп соединяем с ягодным пюре. Перемешиваем все, переливаем в пластиковый контейнер, который отправляем замораживаться.
  5. Через полтора часа перемешиваем домашний сорбет ложкой. Раскладываем ягодную массу по формам для мороженого. Вставляем деревянные палочки и окончательно замораживаем.

Сорбет с облепихой, вишней и вином

Этот сорбет из фруктов содержит алкоголь, поэтому он подойдет только для взрослых. Его можно подать гостям на вечеринке или праздничном ужине в качестве десерта.

Кол-во порций: 8.

Калорийность: 132,2 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 мл белого сладкого вина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. замороженной облепихи;
  • 50 мл глюкозы;
  • 250 гр. замороженной вишни (без косточек).

Процесс приготовления:

  1. Ягоды облепихи и вишни достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Складываем их в блендер, измельчаем.
  2. Чтобы избавиться от шкурок и косточек, протираем ягодно-фруктовую массу через сито с мелкими ячейками.
  3. Сотейник наполняем водой, доводим её до момента кипения. Потом добавляем вино, засыпаем сладкую пудру и глюкозу, все перемешивав, отставляем остывать.
  4. В сироп выкладываем ягодно-фруктовую массу, перемешиваем, охлаждаем в морозильной камере около двух часов.
  5. Потом перебиваем массу блендером, раскладываем по формам или креманкам, охлаждаем до пористой консистенции. Сорбет в домашних условиях готов.

Очень вкусный и воздушный фруктовый десерт, напоминающий мороженое, но намного полезнее. Для его приготовления лучше использовать не фиолетовые сливы, а красные. Тогда десерт получится нежно-розового цвета.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 20 шт. слив (без косточек);
  • 1 средний лимон;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл горячей воды (кипятка).

Процесс приготовления:

  1. Сливы моем, разрезаем вдоль на две части, вытягиваем косточки.
  2. Складываем половинки в кастрюлю, засыпаем половиной порции сахара, накрываем посуду крышкой.
  3. Отправляем посуду на маленький огонь, варим, часто помешивая, четверть часа, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Застилаем сито марлей, высыпаем туда содержимое кастрюли, слегка прижимая ложкой сливки.
  5. Вторую часть сахара заливаем кипятком, провариваем 5-6 минут. Потом добавляем туда процеженный сливовый сок, перемешиваем.
  6. Взбиваем до пены охлажденные белки. Вливаем свежевыжатый сок с одного лимона. Частями вмешиваем белковую пену в сливовый сок.
  7. Выкладываем массу в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. Или выкладываем в подходящую емкость, ставим замораживаться, перемешивая каждые 2-3 часа.
  8. Перед подачей сорбет достаем на 10-15 минут из холодильника. Приятного всем аппетита!

Видео:

Летняя жара – дело проходящее, но так приятно, когда есть охлаждающие напитки и десерты. Ведь прохладное море не всегда есть в зоне досягаемости. Поэтому хотим сегодня вместе с вами приготовить домашнее мороженое на основе ягодного пюре и сахарного сиропа – сорбет. Десерт получается низкокалорийным, что порадует тех, кто следит за фигурой.

Готовить сорбет мы будем из черной смородины. Пюре из этой ягоды получается густым и нежным. Но готовить десерт можно из любой ягоды, которая у вас есть – клубника, малина, черника, красная смородина, крыжовник. Для тех, кто хочет получить нежную текстуру - советуем перетереть ягоды через сито, чтобы убрать кожуру и семена. А чистое пюре использовать для десерта. Если же такая мелочь как семена, не причиняют вам неудобств, пропускайте этот этап.

Для приготовления сорбета в домашних условиях мы будем использовать специальные формочки, с ними мороженое принимает форму мороженого и легко вынимается. Если у вас таких формочек нет, то советуем приготовить мороженое в небольших силиконовых формочках. Их тоже можно замораживать.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • черная смородина – 600 г;
  • вода – 0,5 стакана (125 мл);
  • сахар – 200 грамм сахара;
  • лимон – 1 штука.


Как приготовить ягодный сорбет в домашних условиях из черной смородины

Сразу нужно сделать сахарный сироп. Добавьте сахар в воду. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Сироп нужно остудить до комнатной температуры, чтобы не сварить ягоды.

Подготовим лимон. Выбирайте тонкошкурый и ароматный плод – это залог вкусного сорбета. Обдайте лимон кипятком, чтобы смыть грязь и консерванты на поверхности кожуры. Покатайте лимон по столу, приминая его. Такая хитрость позволит выжать из лимона больше сока.

Снимите с лимона цедру (желтую часть кожуры) специальной теркой. Кожура придаст десерту легкую горчинку. Но если вы не фанат такого вкуса, цедру можно не использовать. Разрежьте лимон пополам, и выдавите сок.

Ягоды смородины перебрать – удалить все хвостики и убрать мусор. Измельчите ягоды погружным блендером. Если хотите чистое пюре, перетираем ягоды через сито. Жмых можно будет использовать для приготовления морса.

Добавляем цедру лимона.

Добавляем сахарный сироп, который уже остыл. Перемешиваем сорбет. Пробуем. Сладким масса не должна быть, но не забывайте, что охлажденные десерты не такие сладкие на вкус, как из заморозки.

Замораживаем сорбет в морозилке в пластиковых контейнерах или формочках для мороженого. Также отлично подойдут пластиковые стаканчики, как видите фруктовый сорбет в домашних условиях приготовить очень легко.

Сорбет из контейнеров при подаче на стол нужно предварительно достать из морозилки. Затем его накладывают ложкой формируя шарики (если не получается, накладывайте горкой).

Готовый домашний сорбет из смородины можно поливать различными сиропами или шоколадом.

В фруктовый сорбет также можно добавлять и измельченные орехи. Важно, чтобы они были без шелухи. Очень вкусным будет мороженое если добавить немного измельченных фисташек или арахиса.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: