Как сделать смузи из малины. Смузи с бананом, молоком и малиной. Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»

4

Смузи для здоровья 18.07.2014

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим, как можно приготовить яркий, сочный и полезный малиновый смузи. Мы с вами на блоге уже говорили о неслучайно ее ценили еще древние греки. Впервые упоминание о ее целебных свойствах мы можем найти в рукописях от III века до нашей эры. И сегодня мы обращаем на нее внимание.

Малину любит и стар и млад. Чудо-ягода богата витаминами и антиоксидантами (входит в число топ-3 лучших продуктов), содержит магний, железо, калий. Галловая кислота и кверцетин зарядят организм энергией. К тому же от малины невозможно поправиться, поэтому это идеальный десерт для девушек, желающих похудеть. Так почему же не побаловать себя вкусным смузи с малиной, который станет прекрасным началом дня.

Какую малину мы будем использовать в рецептах смузи?

Можно использовать, как свежую малину, так и замороженную. Продается она круглый год. Кто-то сам ее замораживает. Никаких особых премудростей в этом нет.

Как заморозить малину на зиму?

Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.

Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды, одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.

Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.

Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.

А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.

Малиновый смузи. Рецепты.

Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»

Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.

Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.

Смузи «Малиновая сенсация»

  • 300 г малины;
  • яблоко;
  • груша;
  • 1 ст. йогурта;

Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.

Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.

«Зимний» смузи с малиной

Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!

Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»

Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.

Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.

Смузи «Ягодное ассорти»

  • 140 мл малинового сока;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ягод замороженной клубники;
  • 10 ягод замороженной малины;
  • 150 г ежевики;
  • 100 г голубики;
  • 3 ст.л. молока.

Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.

Смузи «Мозайка из ягод»

В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.

Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.

А для души для вас Оффенбах. Баркарола . Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…

Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.

В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о...

Дорогие читатели, на этой страничке вы найдете для себя, для всей вашей семьи замечательные, полезные, очень легкие в приготовлении рецепты смузи на каждый день....

Дорогие читатели, осенний сезон фруктов и овощей у нас в самом разгаре. Предлагаю нам сегодня разнообразить свой здоровый рацион питания и побаловать себя рецептами...

Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.

Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню. Также обращаем внимание, что , что заметно облегчает приготовление.

Малиново-банановый смузи на завтрак

Компоненты:

  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • молоко – 200 мл
  • йогурт жирный – 1 стакан
  • овсянка – 1 стол. ложка

Измельчаем в блендере все ингредиенты. Вкус и густоту можно варьировать по вкусу. Например, если смузи сильно густой, то добавьте в него немного молока. Сильно кислый? Подсластите медом или коричневым сахаром. Наоборот любите покислее? Потрите лимонной цедры на терке и добавьте в смузи.

Смузи из малины с маком и семенами льна

Ингредиенты:

  • малина – 0,5 стакана
  • молоко соевое – 1 стакан
  • лимонная цедра – 5 г
  • мак – 1 стол. ложка
  • семена льна – 15 г
  • ванилин — щепотка

Перемешиваем все ингредиенты и настаиваем в холодном месте несколько часов, в идеале – ночь. Утром взбиваем все вместе до состояния густого йогурта.

Пряный малиновый

Компоненты:

  • малина – 200 г
  • черника — 100 г
  • кефир или нежирный йогурт – 1 стакан
  • мускатный орех – щепотка
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • корица – 5 г

Взбиваем блендером малину и чернику с кефиром, добавляем все пряности и настаиваем минут 15-20. В результате получаем легкий и прекрасно освежающий напиток.

Очищающий смузи из малины

Необходимые продукты:

  • малина – 150 г
  • чай зеленый – 150 мл
  • ежевика – 50 г
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • семена льна – 1 стол. ложка
  • корица и ваниль – по 2 щепотке

Взбиваем все ингредиенты до состояния пюре и получаем прекрасное средство для очищения организма. С помощью такого смузи вы избавитесь от токсинов и легко сбросите пару лишних килограммов.

Малиновый смузи с мятой

Ингредиенты:

  • мята – 4 веточки
  • малина – 150 г
  • творог – 2 стол. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки

Сначала взбиваем творог с молоком и мятой. Затем добавляем малину и апельсиновый сок, взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Витаминный смузи с малиной и шпинатом

Составляющие:

  • шпинат – 1 пучок
  • малина – 1 стакан
  • кефир – 100 мл
  • кумин – щепотка
  • чили — щепотка

Шпинат и малину взбиваем на блендере с малиной, приправляем кумином и чили, получаем очень оригинальный пряный напиток.

Малиново-апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в блендере.

История возникновения этой витаминной вкусняшки уходит корнями в далёкий 1930 год. Создан он был в Калифорнии на основе бразильских кулинарных шедевров. В те времена полезный смузи делали из измельченных ягод или фруктов с кусочками льда.

Несколько позже Уоринг Блендор, изобретатель нашего кухонного помощника, предложил свой вариант смузи в блендере в основном состоящий из бананов и ананасов.

Он пришёлся по вкусу любителям вегетарианства и постепенно усовершенствуясь, превратился в напиток, поскольку в него стали добавлять соки, кисломолочные продукты и даже свежие яйца.

Так что если вы хотите покорить своих гостей и сделать десерт быстро прямо в их присутствии советую приготовить смузи в блендере. Разумеется, можно компоновать любые фрукты и ягоды на собственный вкус, я же предлагаю смузи с бананом, яблоком и малиной с добавлением обычного кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ягоды малины – 100 грамм
  • Мёд натуральный – 1 столовая ложка
  • Кефир –300 мл

Из кухонных помощников нам потребуется погружной блендер, нож, досточка. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции быстрого десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ В БЛЕНДЕРЕ

Заготавливать смузи заранее не рекомендуется, лучше всего делать его непосредственно перед употреблением. Тем более, что это займет минимум времени. Нам потребуется помыть фрукты, почистить яблоко и банан. Затем измельчить их на небольшие кусочки.

В чашу блендера поместить подготовленные фрукты, всыпать ягоды малины.

Превратить содержимое чаши при помощи погружного блендера в однородную массу.

Добавить натуральный мёд (можно заменить сахаром или сахарной пудрой).

Затем влить кефир или йогурт (любой другой кисломолочный напиток).

С помощью блендера взбить всё в пышную массу.

Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).

Малина - вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно - без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное - знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт... да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины - 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить - это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.

Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.

Заливаем малину водой (или иными жидкостями).

Включаем миксер и делаем "вззззззззззз". Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.

Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.


Многие наслышаны о пользе ягод: все они полезны независимо от того, где выросли – на лесной поляне, болотах, в тундре или собственном саду.

Зная об этом, люди, желающие похудеть, оздоровиться или просто напитать организм витаминами, готовят из них ягодный смузи – натуральный десерт. Сегодня вы узнаете какую пользу несут такие десерты человеческому организму, и освоите несколько рецептов, которые можно готовить и себе, и детям.

Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:

Насыщение организма минералами и витаминами

Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.

Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.

Ускорение метаболизма

Очищение организма

Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.

И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу.

А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.

Ягодный смузи: подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

Ингредиенты

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

Ингредиенты

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Смузи из черники: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
  • Нежирный кефир – 250 мл;
  • Черника в любом виде — 200 г.

Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 70 г;
  • Клубника – 7 ягод;
  • Клюква — 130 г;
  • Черника – 60 г;
  • Ежевика — 120 г;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Чай зеленый – полстакана.

Как приготовить смузи с чаем

Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:

  • Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.

Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.

Смузи из ягод с мороженым

Ингредиенты

  • Малина – 80 г;
  • Черника – 120 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сок клюквы — 80 мл;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Мятные листья – для декора;
  • Измельченный лед – на ваш вкус.

Как приготовить смузи с мороженым

Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.

Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.

Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.

Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: