Как сделать молочный коктейль клубникой. Как приготовить молочный коктейль с клубникой
Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.
Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.
Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.
Ингредиенты
- 200 г ягод клубники
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ч. л. сахарного песка
- 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
- лёд и соломинки
Как сделать клубничный коктейль
1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.
2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.
3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.
4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.
5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.
6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.
Хозяйке на заметку
1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.
2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.
3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.
Самый любимый десерт детства — это, конечно же, мороженое! С мороженым принято извращаться различными способами, особенно популярны коктейли с мороженым и свежими ягодами. Обязательно «ловите момент» сезонных ягод!
Первой в наших краях всегда появляется клубника, а значит выбор с чем же приготовить коктейль-мороженое на этих выходных передо мной не стоит. Такому напитку будут рады все Ваши родные, но увлекаться его употреблением всё же не рекомендую, т.к. можно и горло застудить, да и вообще в сладком лучше ограничивать себя по мере возможности.
С мороженым готовятся из любых подручных средств, удобнее всего использовать погружной блендер, но миксер или обыкновенный венчик тоже вполне подходит. Молочный коктейль после приготовления отлично хранится в холодильнике несколько часов при закрытой крышке, так что можно приготовить порцию впрок. Для коктейлей подходят практически все ягоды и фрукты, главное следить за тем, чтобы шкурка была удалена.
И обязательно выбирайте хорошее мороженое для своих домочадцев. Изучите в интернете информацию, какому ГОСТу должно соответствовать лакомство и тщательно сверяйте номерной знак в магазине. Если продаваемые продукты Вас не устраивают — приготовьте мороженое самостоятельно. Это очень просто сделать из свежих домашних сливок и куриных желтков.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.
Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой и мороженым:
- Мороженое пломбир – 200 грамм
— Молоко цельное – 300 миллилитров
— Клубника свежая – 150 грамм
Коктейль молочный с мороженым и клубникой, рецепт с фото:
Подготавливаем ягоды клубники, мороженое и хорошее свежее молоко (если есть домашнее – идеально!).
Мороженое пломбир (можете заменить любым любимым, но без наполнителя) должно слегка подтаять. Выкладываем кусочки мороженого в высокий стакан для блендера.
Клубничку промываем хорошенько, откидываем на друшлак, чтобы стекла вода. Затем удаляем хвостики и нарезаем клубнику на 4-5 частей каждую ягоду. Оставьте парочку ягод для украшения.
Клубнику выкладываем в стакан к мороженому.
Погружным блендером сначала смешиваем мороженое и клубнику. А затем только вливаем тонкой струйкой всё молоко. Взбиваем на высокой скорости коктейль до полного растворения клубничной кашицы в молоке. Высокая стойкая пена – конечный результат нашего с клубникой!
Разливаем коктейль-мороженое по бокалам, украшаем свежей клубникой и подаём с трубочкой. Вкуснейший любимый десерт готов.
Наслаждения Вам и Вашим близким!
Клубника - самая вкусная и одна из самых полезных ягод. Давно замечено, что клубника повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, способствует омоложению. Поэтому в сезон клубники покупаем почаще эту волшебную ягоду, варим клубничное варенье и обязательно готовим на завтрак клубничный коктейль. Привожу два рецепта клубничного коктейля.
Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 200 гр. спелой клубники
- 200 гр. сливочного мороженого
- 200 мл. молока
- 50 гр. клубничного сиропа
- 1 ст.л. сахара по желанию
- Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.
- Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.
- Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы , либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки .
- Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент - цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.
- Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.
- Если первый коктейль больше относится к охлаждающим напиткам, то второй коктейль является более питательным и может заменять ужин в диетических целях. Готовится аналогично предыдущему рецепту, только в самом конце добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев. Обращаю внимание, что для этого коктейля с клубникой берем сильно давленные овсяные хлопья, а не жесткий овес.
- Добавляем столовую ложку сахара и все перетираем в блендере. Подаем коктейль охлажденным.
- Как видите, готовить клубничный коктейль очень просто. С ним можно экспериментировать, меняя старые и добавляя новые ингредиенты, например бананы или манго.
Молочно-клубничный коктейль
- Свежая клубника – 100 грамм,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Молоко коровье (домашнее в нашем случае) – 1 стакан (250 мл).
Процесс приготовления:
Для начала нужно перебрать и обязательно промыть ягоды клубники.
Затем перекладываем их в чашу блендера и туда же засыпаем сахарный песок, если у вас есть сахарная пудра, то вы с легкостью можете заменить ею сахар.
Взбиваем ягоды с сахаром в однородное клубничное пюре.
Затем открываем крышку и вливаем молоко, лучше использовать холодное молоко, так вам не придется дожидаться, пока готовый напиток остынет. Снова все перемалываем в однородную массу, которая примет нежный розовый цвет.
Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем, свежей клубникой, в бокал вставляем трубочки для напитков и все, наслаждаемся ароматом лета и свежести.
Данный напиток поможет не только утолить жажду, но и прекрасно справится с насыщением вашего организма питательными веществами и витаминами.
Коктейль из клубники с бананом
Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнич но-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.
А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!
Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.
Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…
Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.
Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.
Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.
Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.
Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.
Чем полезен клубничный молочный коктейль
Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.
Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.
Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.
В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.
Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.
Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях
Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.
Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.
Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.
Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.
Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.
Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт
Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.
Ингредиенты
- Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
- Молоко коровье – 200 мл;
- Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
- Сливки взбитые – для подачи.
Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере
Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.
Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.
- Тем временем, промываем как следует горсть спелой , снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
- Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре. Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
- После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
- Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку. Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.
Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.
Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере
Ингредиенты
- Клубника замороженная – 50-60 г;
- Молоко коровье – 250 мл;
- Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
- Мороженое пломбир – 70-90 г.
Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники
- Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
- Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
- Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
- Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
- В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
- Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.
Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.
Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт
Ингредиенты
- Варенье клубничное – 60-70 г;
- Молоко коровье – 200 мл;
- Мороженое пломбир – 60 г.
Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга
- Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
- После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
- Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.
Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.
Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане
- Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
- Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
- Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.