Как приготовить перцы с мясом и рисом. Перец фаршированный мясом и рисом пошаговые рецепты
Перец фаршированный рисом с мясом — классический рецепт с фото
Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.
Продукты для этого блюда:
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 — 13 шт.;
- рис — 1 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:
1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.
2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.
3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.
4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.
5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.
6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.
7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.
8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.
9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.
10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)
Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.
Приготовим следующие продукты:
- фарш — 500 гр.;
- сыр — 200 гр.;
- перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
- лук — 1 шт.;
- морковь -1 шт;
- растительное масло — 4-5 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.
2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.
3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.
4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.
5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.
6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.
7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.
8. Складываем перцы на блюдо или противень.
9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.
10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.
11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂
12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт
Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.
Перец фаршированный мясом, рисом и грибами
Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- грибы свежие — 500 гр.;
- фарш — 0,5 кг.;
- перец болгарский — 10 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубочка;
- рис — 1 ст.;
- томатная паста — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить такой перчик:
1. Промоем и отварим до полуготовности рис.
2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.
3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.
4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.
5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.
7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.
8. Начиняем наши перчики.
9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.
10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе
https://youtu.be/p-9m5pstu5
YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.
Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
Перец болгарский
— 7 шт
Фарш
— 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Рис
— 100 гр
Кетчуп
— 100 гр
Масло растительное
— для обжарки
Соль
— по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы
1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
2
. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
3
. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
5
. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6.
Подрумянить с четырех сторон.
7
. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
8.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
9
. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с картофелем
- Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
- Рис – 200 грамм (1 стакан).
- Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
- Лук – 2 штуки крупного размера.
- Морковь – 3 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
- Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
- Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.
Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).
Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).
В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.
А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.
Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом
- Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
- Рис – 200 грамм (1 стакан).
- Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
- Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Яйца – 1 штука.
- Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
- Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
- Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
- Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.
В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.
Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами
- Рис – 100 грамм (полстакана).
- Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
- Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
- Болгарский перец – 0,5 килограмма.
- Томатный соус – 1 столовая ложка.
- Морковь – 1 штука.
- Кедровый орех – 20-30 грамм.
- Подсолнечное масло.
- Вода.
- Соль и перчик молотый, лавровый лист.
Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.
Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.
Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром
- Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
- Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Томаты – 3 штуки.
- Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
- Зелень петрушки – пол пучка.
Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.
Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.
Перец с рыбным фаршем и рисом
- Рыбный фарш – 400 грамм.
- Рис длинный – 300 грамм.
- Лук белый, сладкий – 2 штуки.
- Сливки – 200 грамм (1 стакан).
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.
Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.
Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом
- Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
- Индейка, филе – 400 граммов.
- Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
- Луковица – 1 штука, крупного размера.
- Томатный соус – 2 столовых ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.
В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.
Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.
Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.
Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.
Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Фаршированный соевым фаршем перец с рисом
- Рис – 1 стакан (200 грамм).
- Соевый фарш – 400 грамм.
- Лук – 2 штуки, крупного размера.
- Морковь – 1 штука, крупного размера.
- Яйца – 1 штука.
- Перец – 7 штук среднего размера.
- Томатный соус «острый» — 2 столовые ложки.
- Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
- Масло растительное – для обжаривания.
Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.
К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.
Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.
Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром
- Копчёное куриное филе – 400 грамм.
- Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
- Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
- Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
- Адыгейский сыр – 150 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука, небольшого размера.
- Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.
Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.
Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.
Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.
Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.
Фаршированный перчик в тесте
- Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
- Перец болгарский сладкий – 7 штук.
- Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
- Рис – 300 грамм.
- Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.
Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.
Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Перец фаршированный мясом и рисом — это вкусно, красиво, быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные овощи потушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Настоящий сезон перцев - яркие, разноцветные болгарские перчики радуют глаз и призывают к действиям.
Предлагаем приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перчику придает овощная «посыпка».
Ингредиенты для фаршированных мясом перцев:
- перец болгарский сладкий - 5 шт. для запекания, 1 шт. для посыпки;
- фарш (индейка+говяжий) - 300 г перец фаршированный мясом — продукты;
- рис - в сыром виде 70 г;
- помидор - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. средняя;
- сыр - ~50 г;
- лук репчатый - 1 небольшая головка;
- укроп, петрушка, соль, специи - по вкусу.
Фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перчинки.
Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца - порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированную мясом перчинку кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Для приготовления потребуется:
- мясной фарш (свинина + говядина) — 1 кг.;
- рис длинно зерновой — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень (петрушка + укроп + листья сельдерея) — по 1 среднему пучку;
- перец болгарский — 15 шт. (среднего размера);
- вода — 1.5 литра;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 2 ст.ложки (с горкой);
- приправа «Вигетта» — 3 ст. л.;
- специи и соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Приготовление:
Промываем мясо, режим его на небольшие кусочки, прокручиваем на мясорубке до образования фарша, перемешиваем до однородной массы.
Промываем (несколько раз) в холодной воде рис, до состояния пока вода, которую вы с него сливаете не станет прозрачной, без крахмаловой белезны.
Заливаем горячей водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса, т.е. 1 стакан риса и 3 стакана воды), варим его на медленном огне на протяжении 7- 10 минут, до полуготовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, сливаем лишнюю воду (отстаиваем в дуршлаге минут 5), и добавляем в фарш. Разбиваем 2 куриных яйца.
Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать. Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
Моем и сушим зелень (петрушку, укроп и листья сельдерея) и мелко нарезаем. Половину нарезанной зелени добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Оставшуюся часть приберегаем на подливку.
Подготовить перцы к фаршировке достаточно просто. Их надо вымыть, отрезать крышечки и вынуть аккуратно сердцевину с семечками, не испортив основную часть овоща. Затем внутреннюю часть перчиков тщательно промыть, чтобы не осталось семян. Получается аккуратный стаканчик.
В перчинки, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Аккуратно пальцами утрамбовываем, но не плотно, с учетом того что рис разварится и увеличится в объемах. Если будет плотно набито, то начинка будет жестковата.
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю (достаточно плотно, но не нажимайте на них, а то они могут треснуть и потом после тушения будут иметь невзрачный вид).
Готовим подливку. В стакане холодной воды разводим 2 ст. ложки муки, до образования однородной белом жидкой массы. Остальную воду кипятим, убавляем огонь, добавляем в нее 100 грамм томатной пасты.
Перемешиваем, медленно, постоянно помешивая, вливаем в томатную воду мучную смесь, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (в данном случае 3 ст.л. приправы «Вигетта») и варим!!! Помешивая!!! Подливку, пока она не начнет загустевать, а вода постепенно выпариваться. Доводим до консистенции кефира (жиденького однопроцентного).
Оставшуюся нарезанную зелень, которую мы отложили при приготовлении фарша, добавляем в подливку перемешиваем.
Уложенные в кастрюле фаршированные перцы заливаем приготовленной подливкой, и ставим на медленный огонь тушиться на 40-60 минут. Данного времени вполне достаточно чтобы мясо в начинке проварилось и потушилось.
Фаршированные перцы с рисом и мясным фаршем готовы!
Совет: при подаче на стол в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Фаршированный перец в мультиварке
Это сытное вкусное ароматное блюдо можно приготовить в мультиварке. Фаршированный перец можно готовить и для ежедневного меню, и в качестве праздничного блюда. Выглядит потрясающе в любом случае!
Нам понадобится:
- 0,5 кг любого мясного фарша (можно брать говядину, свинину, курицу или индейку);
- 1 столов. ложка муки;
- вода;
- 10 штучек болгарского перца;
- 1 мультистакан риса;
- 150 г сметаны;
- зелень;
- репчатый лук — 2 шт.;
- любимые специи, которые подойдут к мясу;
- 2 морковки;
- растительное масло;
- 3 помидора.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке:
Приготовим подливу в мультиварке, используя режим *выпечка*. Для подливы возьмем лук, морковь и помидоры.
Потушим овощи 20 минут. Смешаем сырой рис и фарш из мяса с половиной подливы. Добавим черный перчик и соль. Тщательно перемешаем. Другую часть овощной подливы выльем в чашу мультиварки.
Подготовим болгарский перчик для фарширования, отрезав плодоножку и удалив семена. Заполним перчики начинкой, переложим их в чашу мультиварки.
Смешаем сметану с мукой и водой. Зальем фаршированный перец, не забыв посолить и поперчить соус из сметаны.
Измельчим чеснок, порубим зелень, приготовим несколько лавровых листиков. Добавим все это добавим в мультиварку к фаршированному перцу.
Закроем мультиварку крышкой, включим на 1 час, используя режим *выпечка* или же программу *тушение*.
Тушим в течение двух часов.
Фаршированный перчик готов. Осталось разложить его по тарелкам и подать со сметаной. Можно сверху полить подливкой.
Видео-рецепт приготовления
Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается . Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.
Ингредиенты:
- Перец болгарский –1-1,5кг.,
- Рис – 1 стакан,
- Фарш – 300-400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт
Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для , желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.
Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.
Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.
Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.
Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.
Добавьте зажарку из моркови и лука.
Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.
С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить или тефтели с рисом.
Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.
По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и с болгарским перцем.
Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото
Как правильно и вкусно приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом . Перец, фаршированный мясом - общие принципы и способы приготовления.
Всевозможные блюда из фарша уже давно заняло одно из главенствующих мест в меню современных домохозяек. Чаще всего из мясного фарша готовят котлеты, зразы, запеканки, также он используется в качестве начинки для несладких пирогов, блинчиков и всеми любимых беляшей и чебуреков.
Сам по себе мясной фарш может быть сделан из абсолютно любых видов мяса: из свинины, говядины, баранины, индюшатины, курятины.
- На прилавках современных магазинов редко встречается фарш из какого-либо одного вида мяса, чаще он бывает смешанный, например, из говядины и свинины. Многие хозяюшки с недоверием относятся к покупному фаршу, и поэтому делают его самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, такой фарш всегда получается вкуснее, кроме того, вы на сто процентов будете уверены в его качестве и свежести.
- Но, фарш совсем не обязательно должен быть мясным. Многие вегетарианцы предпочитают делать фарш из овощей, круп, грибов или яиц. А вот любителям рыбки, наверняка, придётся по вкусу рыбный фарш и котлеты из него.
- Как уже было сказано выше, из мясного или любого другого фарша можно готовить самостоятельные блюда, например, котлеты, а можно и фаршировать им что – либо, то есть использовать в качестве начинки. Чаще всего фаршируют помидоры, баклажаны, картофель, шампиньоны и, конечно же, болгарский перец.
- "Фаршированные перцы с фаршем и рисом " этот рецепт уже давно полюбился многим из нас и всегда является желанным гостем на столе. Готовить это блюдо совсем не сложно, зато оно всегда получается сытным, вкусным и нарядным. В подавляющем большинстве существующих рецептов в качестве начинки для перца используется мясной фарш и рис. Но, ведь иногда следует отходить от правил и попробовать поэкспериментировать. Нафаршировать перец, например, можно грибами, овощами или гречей. Наверняка, такие эксперименты придутся по душе вашим домочадцам и разнообразят привычное меню.
- К сожалению, мы не имеем возможности круглогодично иметь под рукой свежий болгарский перец, и вынуждены лишь несколько месяцев в году наслаждаться блюдами из этого овоща. Но, и из этой ситуации есть достойный выход. Многие женщины уже давно приноровились заранее запасать перец и замораживать его до лучших времён. Всё что вам для этого потребуется – это немного свободного времени и свободное место в морозильной камере.
- Перед заморозкой, болгарский перец тщательно моют, аккуратно срезают широкий кончик вместе с плодоножкой и вычищают зёрнышки. Затем один перчик вставляется в другой, таким образом, собирается пирамидка, которая и помещается в морозилку и благополучно там хранится до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близким вкуснейшим фаршированным перцем.
Фаршированные перцы – подготовка продуктов
- Никакой особенной подготовки перед приготовлением болгарский перец не требует. Здесь самую главную роль играет его правильный выбор. Хорошо нафаршировать можно не любой перец. Он обязательно должен быть крупным, ровным и без каких-либо повреждений. После того как правильный перчик выбран и куплен, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, срезать плодоножку и удалить семечки. После чего перец ещё раз споласкивается и обсушивается.
- Что же касается ингредиентов, из которых вы будете готовить непосредственно сам фарш, то это только ваше личное дело. Ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые предпочтения. Мясной фарш можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.
- Крупы предварительно должны быть отварены до полуготовности. А овощной фарш не требует заранее никакой термической обработки – овощи просто моются, чистятся, и мелко нарезаются и перемешиваются.
- Очень часто при фаршировке перца используются различные подливы и соусы, в которых он медленно томится. Чаще всего для этого используется сметанный и томатный соусы, но можно обойтись и обычной водой.
Перец, фаршированный мясом – подготовка посуды
В принципе для того чтобы приготовить фаршированный перец подойдёт любая глубокая кастрюля. Отлично справится с этой задачей и утятница. Если вы будете томить перец в духовке, то, естественно, посуда должна быть соответствующей, например, глубокая жаропрочная форма для запекания или стеклянная кастрюлька. Наиболее приоритетнее здесь будет толстостенная посуда.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - лучшие рецепты
Рецепт №1. Фаршированный перец в томатном соке
В общем и целом данный рецепт довольно традиционен, привычен и знаком многим домохозяйкам.
Но, всё-таки капелька оригинальности и пикантности в нём присутствует. А заключается необычность этого блюда в том, что перчик будет тушиться не в воде, а в томатном соке.
Для приготовления фаршированного перца в томатном соке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2. Мясной фарш – 500 грамм.
- 3. Репчатый лук – 1 головка.
- 4. Рис – 100 грамм.
- 5. Томатный сок – 1 литр.
- 6. Куриное яйцо – 1 штука.
- 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1.
В самую первую очередь необходимо подготовить перчик. Вам нужно будет аккуратно срезать плодоножку, вычистить зёрнышки, хорошенько его помыть и обсушить на полотенце.
2.
Рис промываем под проточной водой, перебираем. Затем перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:2, солим и варим до полуготовности. Вы можете использовать обыкновенный белый рис, а можно в качестве эксперимента попробовать приготовить это блюдо и с коричневым рисом.
3
.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем на крупной тёрке.
4.
Если вы используете замороженный мясной фарш, то его необходимо будет предварительно разморозить. Пользоваться для этого микроволновой печью не стоит, в ней фарш будет не только размораживаться, но и начнёт готовиться, а нам этого совсем не нужно. Фарш может быть из любого вида мяса или смешанный.
5.
Размороженный мясной фарш смешиваем в глубокой миске со сваренным рисом, добавляем туда же измельчённые репчатый лук и морковку, всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы и снова всё вместе перемешиваем, лучше руками, но можно и ложкой.
6.
Готовым фаршем начиняем наши перчики и аккуратно складываем их в гусятницу. Затем переливаем томатный сок в кастрюльку, солим, перчим и выливаем к фаршированному перцу. Если томатного сока у вас под рукой не оказалось, вы вполне можете заменить его томатной пастой, разбавленной водой до нужной консистенции.
7.
Ставим гусятницу на огонь и ждём, пока закипит. После этого убавляем огонь на минимум и томим перчик в течение сорока минут.
Вот и всё! Фаршированный перец в томатном соке готов к подаче на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а сам перчик - невероятно нежным, мягким и сочным. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким фаршированным перцем и будьте уверены, равнодушных не останется.
Вообще, это блюдо считается самостоятельным, но можно подавать его и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Перец, фаршированный мясом и гречкой
Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем и рисом, а вот остальные крупы почему-то остались недооценёнными.
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, но в то же самое время простой рецепт приготовления фаршированного перца, где в качестве начинки будет использоваться мясной фарш и гречневая крупа. В итоге вы получите не только вкусное и сытное, но и красивое, и, что немаловажно, очень полезное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина в кругу семьи.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и гречкой, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Болгарский перец – 10 штук крупного размера.
- 2. Мясной фарш – 500 грамм.
- 3. Гречневая крупа – 100 – 150 грамм.
- 4. Томатный сок – 250 мл.
- 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- 6. Морковь – 1 штука крупного размера.
- 7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
- 8. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
- 9. Сметана – 100 грамм.
- 10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
- 11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
1.
Болгарский перец промываем под проточной водой, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим в течение семи минут, затем вынимаем, даём остудиться, аккуратно срезаем плодоножки и вычищаем семечки вместе с перегородками.
2.
Мясной фарш можно использовать абсолютно любой. Если он был замороженным, то его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Гречу на несколько раз промываем под струёй воды, перебираем и обсушиваем.
3.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем овощи до золотистого цвета. Откладываем несколько столовых ложек обжаренных овощей, они нам пригодятся в дальнейшем.
4.
Теперь в сковородку с репчатым луком и морковкой выкладываем размороженный мясной фарш и промытую гречневую крупу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы. Заливаем содержимое сковороды тремя столовыми ложками томатного сока или разбавленной томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим всё вместе до готовности. Затем выключаем огонь, засыпаем в сковороду пару столовых ложек пшеничной муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Свежую зелень петрушки или укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем измельчённую зелень с начинкой для перца.
5.
Теперь нужно будет приготовить подливу к нашему блюду. Для этого берём чистую сковороду, выкладываем на неё отложенные заранее обжаренные лук и морковку, заливаем оставшимся томатным соком и добавляем 250 мл. кипячёной воды. Всё это перемешиваем, солим, сдабриваем чёрным и красным молотым перцем, добавляем чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку сметаны. Сметану лучше брать густую с высоким процентом жирности. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне. Подлива готова.
6.
Заранее подготовленные перчики фаршируем при помощи чайной ложкой начинкой из мяса и гречки и укладываем его в глубокую кастрюлю. Затем туда же выливаем подливу и ставим на огонь. Дожидаемся, пока подливка начнёт кипеть, затем убавляем огонь и продолжаем тушить перцы в течение пятидесяти минут, периодически поливая их подливой.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей, щедро сдобрив перчики жирной сметанкой. Никакого дополнительного гарнира при подаче не требуется. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Перец, фаршированный мясом и овощами
Знали ли вы, что фаршированный перец можно сделать не только очень вкусным, но и диетическим. Для этого просто нужно заменить в начинке рис или любую другую крупу овощами.
Кроме того, такой фаршированный перец получается необыкновенно нежным и сочным за счёт выделившегося из овощей сока. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь в качестве начинки вы можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Болгарский перец – 10 штук.
- 2. Мясной фарш – 500 грамм.
- 3. Морковь – 2 штуки среднего размера.
- 4. Репчатый лук – 2 головки.
- 5. Картофель – 1 штука.
- 6. Чеснок – 2 зубчика.
- 7. Кабачок – 1 штука.
- 8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
- 9. Сметана – 100 грамм.
- 10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Мясной фарш предварительно размораживаем. Лучше всего использовать смешанный фарш, например, из говядины и свинины, так вкус будет насыщеннее, а блюдо сочнее.
- 2. Болгарский перец моем под проточной водой, аккуратно срезаем плодоножки, вычищаем семечки и ещё раз споласкиваем. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Откладываем немного лука и морковки для приготовления бульона. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельчённые лук, морковь и кабачок в течение пяти минут. Выкладываем обжаренные овощи в миску с размороженным мясным фаршем.
- 3. Теперь очищаем от кожуры картофель, промываем и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Измельчённые картошку и чеснок соединяем со всеми остальными ингредиентами для начинки, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и всё вместе тщательно перемешиваем.
- 4. Получившимся фаршем начиняем подготовленные перчики и перекладываем их в глубокую кастрюлю так, чтобы оставалось немного свободного места сверху. Заливаем кипящей водой, туда же отправляем заранее отложенные репчатый лук и морковку, солим, перчим и ставим на огонь. Тушим перцы в течение получаса на среднем огне.
- Готовое блюдо подаём в горячем виде в глубоких тарелках вместе с овощным бульоном и сметаной. По желанию можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
1. Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.
2. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, готовить его нужно в сметанном или томатном соусе.
3. Можно подавать фаршированный перец вместе с бульоном, в котором он готовился, так вы получите некое подобие похлёбки.