Как приготовить минтай в духовке с картошкой. Филе минтая в духовке с картошкой

Посыпьте кусочки минтая приправой, солью и перцем. Перемешайте. На противень налейте растительное масло, а затем выложите минтай.

Лук, очистив, нарежьте кубиками. Посыпьте сверху рыбу нарезанным луком. Картофель очистите и, нарезав пластинками, выложите поверх лука. Посолите, поперчите.

Сыр натрите и посыпьте картофель сверху сыром. Запекать минтай с картофелем необходимо около часа при температуре 190 градусов.

Минтай с картофелем в молочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Минтай очистите и вымойте. Отрезав плавники и хвост, нарежьте рыбу кусочками. Рыбу посолите и поперчите, также кусочки минтая можно посыпать специями для рыбы.

Овощи очистите. Картофель и морковку нарежьте кружочками, а лук полукольцами или небольшими кубиками. выложите на смазанный маслом противень сначала минтай, а затем овощи: картофель, морковку и, в последнюю очередь, лук.

Молоко смешайте со сметаной. При желании можно добавить немного специй и соли. Перемешайте. Залейте рыбу и картофель с остальными овощами молочным соусом.

Сыр натрите на терке. Посыпьте блюдо сверху сыром. помните, что чем больше сыра , тем вкуснее получиться минтай с картофелем, поэтому посыпайте блюдо, не жалея сыра.

Отправьте противень в духовку на 30-35 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Горячее блюдо, разложив по тарелкам, подавайте сразу на стол. При желании сверху минтай с картофелем можно посыпать рубленой зеленью.

Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

  1. Филе рыбы (морской) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры свежие 300 грамм
  4. Майонез 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль 2 щепотки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка.

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой , обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут , пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 - 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

Шаг 5: Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.


В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.



Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут . За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

Шаг 6: Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.


Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!

Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду : минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара - не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо . В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.


Состав:

  • Филе минтая - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе - 1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется - лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица - полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев . Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку , снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Читайте также:

Ароматная рыбка с картофелем

Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.



Состав:

  • Минтай (целиком) - 1 шт.
  • Картофель молодой - 3-4 шт.
  • Сметана нежирная - 200 мл
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Мята - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина - 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
  2. По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
  3. Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.

Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара - не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

Состав:

  • Филе минтая - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе - 1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется - лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица - полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Читайте также:

Ароматная рыбка с картофелем

Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

Состав:

  • Минтай (целиком) - 1 шт.
  • Картофель молодой - 3-4 шт.
  • Сметана нежирная - 200 мл
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Мята - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина - 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
  2. По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
  3. Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.

Читайте также:

Минтай, запеченный с картошкой, кабачком и яблоком

Рыба - продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь - получится сытный ужин или праздничный обед.

Состав:

  • Филе минтая - 1 кг
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яблоки кислые или моченые - 2 шт.
  • Сыр мягкий - 135 г.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Филе минтая режется, натирается солью, выкладывается в глубокую чашу и настаивается в течение 10-15 мин., чтобы оно смогло немного просолиться.
  2. Картофель, яблоки и кабачки режутся тонкими пластинами, морковь проходит через мелкую сторону терки.
  3. В отдельной миске взбивается яичный белок, соединяется с тертым сыром и молоком, масса вымешивается.
  4. Дно формы для запекания выстилается картофелем, сверху располагается рыбное филе, затем кабачок и яблоки. «Шапка» запеканки оформляется из тертой моркови и яично-молочной сырной массы.
  5. Форма убирается в горячую (180 градусов) духовку, на средний уровень, блюдо готовится в течение 60 мин. Подавать рекомендовано на листьях салата, со сметаной.

Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара - не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

Состав:

  • Филе минтая - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе - 1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется - лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица - полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Ароматный минтай в духовке с картошкой: рецепт с фото

Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

Состав:

  • Минтай (целиком) - 1 шт.
  • Картофель молодой - 3-4 шт.
  • Сметана нежирная - 200 мл
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Мята - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина - 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
  2. По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
  3. Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой, кабачком и яблоком

Рыба - продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь - получится сытный ужин или праздничный обед.

Состав:

  • Филе минтая - 1 кг
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яблоки кислые или моченые - 2 шт.
  • Сыр мягкий - 135 г.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Филе минтая режется, натирается солью, выкладывается в глубокую чашу и настаивается в течение 10-15 мин., чтобы оно смогло немного просолиться.
  2. Картофель, яблоки и кабачки режутся тонкими пластинами, морковь проходит через мелкую сторону терки.
  3. В отдельной миске взбивается яичный белок, соединяется с тертым сыром и молоком, масса вымешивается.
  4. Дно формы для запекания выстилается картофелем, сверху располагается рыбное филе, затем кабачок и яблоки. «Шапка» запеканки оформляется из тертой моркови и яично-молочной сырной массы.
  5. Форма убирается в горячую (180 градусов) духовку, на средний уровень, блюдо готовится в течение 60 мин. Подавать рекомендовано на листьях салата, со сметаной.

Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.

Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд.

Кстати, приготовить филе минтая с картошкой в духовке можно не только к домашнему ужину, но и подать в качестве горячего гостям за праздничным столом.

Нам потребуются простые ингредиенты из списка.

Горячее будем запекать слоями.

Отделить мякоть минтая от кости можно самостоятельно. Я это сделала заранее. Слегка замороженные рыбные тушки хорошо почистила от чешуи, а затем разделила на две части. Срезала вдоль хребта пластинки мякоти. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.

Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец.

Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем.

Картошку нужно слегка посолить.

Затем легкий слой репчатого лука.

Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая.

Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом.

Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой.

Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки.

Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами. Приятного аппетита!

Наш сегодняшний рецепт будет о том, как вкусно приготовить минтай, а в прочем и любую другую морскую или речную рыбу. , тушеный в горчичном соусе со сметаной в сковороде, рецепт и пошаговые фото одновременного приготовления рыбы с гарниром от нашей читательницы Светланы Буровой:

Тушеный минтай с овощами и картошкой

Дорогие друзья, спешу Вам предложить рецепт – дуэт рыбы в соусе с овощами (одновременного приготовления основного блюда и гарнира), в котором я использовала минтая. С овощами и картошкой можно тушить не только , отлично подойдет хек, треска, морской окунь, судак, сом, горбуша.

По этому рецепту получается вкусное рыбное блюдо с пикантной горчичной подливой и поджаристой картошечкой. Рецепт простой в приготовлении из доступных продуктов.

Для рецепта вкусной рыбы в горчичном соусе понадобятся:

  • Минтай – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 2 шт. (или 200 гр.)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Кетчуп – 5 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Зелень (я использовала зелёный лук) – для подачи.
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу с овощами

Замороженный минтай оттаиваем, тщательно моем, разрезаем пополам. Немного присаливаем. Можно кусочки рыбы для жарки запанировать в муке, но я этот пункт опустила.

Выкладываем минтай на предварительно разогретую сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба обжаривается, нарежем овощи: лук, морковь и болгарский перец. Картофель режем кружочками, толщиной примерно 1 см.

Когда рыба чуть зарумянилась, выложим жареного минтая на блюдо.

На сковороду выкладываем измельчённые овощи без картошки, обжариваем 5-7 минут, добавляем для соуса сметану, кетчуп, горчицу (2 ложки).

Всё перемешиваем.

Если минтай будем тушить в этой же сковороде, на время уберем овощи в соусе из нее. А можно овощи и не перекладывать, а просто сдвинуть в сторону.

Выкладываем нарезанный картофель на дно сковороды, у меня получилось два слоя ломтиков картошки.

Картошку покрываем частью овощного соуса, укладываем сверху жареный минтай, покрываем оставшимися овощами и смазываем ложкой горчицей. Накрываем крышкой и тушим минтай с картошкой в сковороде на медленном огне 30 -40 минут.

Нижний слой картофеля за это время делается поджаристым и до неприличия вкусным!

Когда время приготовления тушеного минтая с овощами вышло, выкладываем рыбу с картофелем порционно на блюдо, украшаем свежим зелёным луком.

Тушеный минтай и картошка получились очень вкусными и пикантными, пропитанными вкусным соусом из моркови, лука и сладкого перца.

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Дорогие читатели ! Как всегда ждем обсуждения рецепта в комментариях, а так же будем рады узнать, как вы вкусно готовите минтая или любую другую рыбу с картошкой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: