Как приготовить куриный суп с сыром. Рецепт приготовления с курицей. Ингредиенты для сырного супа с куриным филе
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
Сырный суп с курицей по-французски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель - | 4 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Лук - | 2 шт. |
Масло сливочное - | 50 г |
Куриное филе - | 300 г |
Плавленый сыр - | 2 шт. |
Сушеный укроп - | щепотка |
Лист лавра - | 1 шт. |
Соль, приправы - | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки
Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.
Компоненты:
- Картошка – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Вода очищенная – 2 л;
- Бройлера четверть – 900 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло сливочное – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.
Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.
Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.
В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.
Компоненты:
- Картошка – 5 шт.;
- Куриные копчености – 350 г;
- Сыр – 200 г;
- Кинза – пучок;
- Зеленый горошек – банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Красный перец – щепотка.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.
В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.
Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.
Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.
Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.
Суп с курицей, сыром и грибами
Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.
Компоненты:
- Картофель – 3 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Лук порей – 2 шт.;
- Куриное мясо – 350 г;
- Перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.
Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.
Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.
Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.
Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему
Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.
Компоненты:
- Картофель – 4 шт.;
- Курица – 2 кг;
- Сыр – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Петрушка – пучок.
Время на приготовление: 110 минут.
Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.
Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.
Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.
В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.
Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.
Как интересно приготовить . Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.
Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. как сделать интересную закуску.
Рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.
- Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
- В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
- Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
- Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
- Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
- Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
- Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
- Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
- Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
Приятного аппетита!
Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3,5 литра)
- 1/2 курицы или 2 куриные грудки
- 2 шт. моркови
- 3-4 шт. картошки
- 1 обычный лук или лук-порей
- 2 ст.л. риса
- 200 гр. плавленого сыра
- 3 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- 1/2 красного салатного перца (по желанию)
- растительное масло
- соль по вкусу
- зелень
- Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
- Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
- Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
- Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
- В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
- Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
- Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
- Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
- Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
- Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
- Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
- Также рекомендую попробовать
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)
А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.
Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)
Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше
Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой
И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок
Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки
Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.
Подавать можно с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Морковку натереть на тёрке.
Плавленный сыр нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.
Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.
Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.
Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!