Как приготовить каши в мультиварке рецепты. Каши в мультиварке

Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией – и спать. Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная – только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать.

Каша в мультиварке — подготовка продуктов

Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

Каша в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша получается нежнее, чем на плите. Нужно хорошо промыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы поэтому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.

Ингредиенты : рис круглый (1 стакан), молоко (1 л), сахар (4 ст. ложки), соль, сливочное масло (20 грамм).

Способ приготовления

Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу « Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть любым. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, прекрасно подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. Для этого в некоторых моделях существуют специальные рисовые программы, в который умная машина сама отслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на «теплом» режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.

Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке

Практически любую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка или даже несколько круп сразу. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами, и варите каждый день разные блюда.

Ингредиенты : молоко (500 мл), крупа любая (100 грамм), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло (2столовые ложки), изюм или курага.

Способ приготовления

Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (предварительно также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. Накрываем крышкой, ставим в режим «Каши». Остается немного подождать, пока блюдо приготовится. Специальный сигнал мультиварки оповещает о готовности. Получается три порции кашки, подавать в горячем виде.

Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.

Ингредиенты : пшено или рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 грамм), сахар (1,5 столовых ложек), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.

Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа « молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Рецепт 4: Каша «Артек» с мясом в мультиварке

Многие не представляют своей жизни без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особого труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверное, лучше всего подходит для приготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а настоящий обед.

Ингредиенты : крупа «Артек» (2 м. стакана), вода (7 м.с.), мясо курицы (500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на кусочки. Все прожарить на режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие тщательной «разварки» можно готовит на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. Вначале прожарьте их вместе с луком на режиме «выпечка» примерно 15 минут, затем варите кашу по обычному рецепту на режиме «Каша» или «гречка». Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и гороха, фасоли (их надо замочить заранее). Как только жидкость выпаривается, мультиварка переходит в режим подогрева. Плотность каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет вкусным!


Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.


Овсяная каша (молочная) в мультиварке


Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

Понадобятся:

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке


Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

Понадобится:

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!


Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

Ингредиенты:

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;

Приготовление:

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке


Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Приготовление:

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.


Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.


Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

Ингредиенты:

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

Каши, приготовленные в мультиварке, часто очень выручают нас утром. Ведь варить кашу в мультиварке очень просто - закинул продукты, налил воды, добавил соли и сахара по вкусу, настроил таймер и утром просыпаешься от аромата вкусной каши. Для этого нужно использовать функцию "Отложенный старт", тогда каша в мультиварке будет радовать вас с самого утра.
Но, конечно, чтобы сварить вкусную кашу нужно знать не только пропорции, но и некоторые секреты. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты каши в мультиварке. Все рецепты с фото, поэтому вы сразу увидите, что у нас получилось.
В этом разделе не только каши на воде, но также молочные каши в мультиварке. Ведь они пользуются не меньшей популярностью. Очень важно для такой каши брать свежее молоко, иначе ваш эксперимент может не получиться - это главное правильно приготовление каши на молоке в мультиварке.
Прочитав рецепты этого раздела, вы поймете, как приготовить кашу в мультиварке. Наверняка, поймете даже сам принцип и сможете придумывать свои рецепты. Кстати, на нашем сайте вы можете ими делиться.
Подойдут эти рецепты каши в мультиварке для моделей мультиварок Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонд, Мулинекс и других производителей чудо-горшочков.
Режим для каши в мультиварке у каждой модели может называться по-разному. Чаще всего это режимы "Рис", "Гречка", "Молочная каша", "Овсянка". На самом деле, если режим называется "Рис", это не значит, что только рисовую кашу можно на нем варить. Часто на рисе варят и многие другие каши. Мы всегда пишем, на каком режиме мы варили кашу в мультиварке, а также предлагаем альтернативные режимы.
Мы надеемся, что этот раздел поможет вам понять принцип, как варить кашу в мультиварке и вы легко сможете придумать и свои рецепты, ведь готовить в мультиварке - это очень просто.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл.,
- сахар - 100 грамм,
- тыква - 350-400 грамм,
- рис - 150 грамм,
- изюм - горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 600 мл воды;
- 100 гр чернослива;
- 100 гр кураги;
- 100 гр фиников;
- 100 гр изюма;
- 1 щепотка соли;
- мед - по желанию.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана молока;
- 130 гр тыквы;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 60 гр сливочного масла.

25.11.2017

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: перловка, мясо, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное масло

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке. Главное, подготовить все необходимые продукты, а все остальное за вас сделает ваша незаменимая помощница.

Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 0,5 луковицы,
- 150 г перловки,
- 1 морковь,
- кусочек масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

24.02.2017

Банош на сале с грибами в мультиварке

Ингредиенты: сало, ветчина, шампиньоны, лук, чеснок, крупа кукурузная, грибной бульон, молоко, соль, чёрный перец, масло подсолнечное

Вкусное блюдо из кукурузной крупы, которое заправляется шварками, луком и грибами и имеет название "Банош". Автор рецепта предлагает использовать для приготовления мультиварку, уверяя, что крупа лучше распарится и блюдо получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
- 100 г свежего сала,
- 100 г ветчины,
- 200 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 200 г кукурузной крупы,
- пол литра грибного бульона,
- пол литра молока,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное - 30 мл.

23.01.2017

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.

11.12.2016

Пшённая каша в мультиварке с курицей

Ингредиенты: Пшено, лук, морковь, курица,масло растительное, вода, соль

В мультиварке можно готовить все, что угодно, и каждое блюдо получится у вас вкусным и ароматным. Например, каша пшенная с куриным филе - попробуйте, какая замечательная она выходит!

Ингредиенты:

- 250 гр пшена;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 300 гр куриного филе;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- соль;
- специи.

08.12.2016

Гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специи

Простой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

03.07.2016

Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой и доступный рецепт приготовления кукурузной каши. Блюдо на завтрак готовится быстро. если воспользоваться мультиваркой, что мы сделаем в предложенном рецепте.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 70 г сливочного масла,
- 4 стакана воды,
- соль по вкусу.

13.05.2016

Пшенная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты: пшено, соль, сливочное масло

Для того, чтобы просто и быстро приготовить вкусное и полезное блюдо на завтрак достаточно запастись пакетиками пшена и сливочным маслом. Все остальное сделает незаменимая помощница - мультиварка. В результате получаем рассыпчатую пшенную кашу, в которую по желанию можно добавить курагу или изюм.

Ингредиенты:
- 210 г пшена (в пакетах),
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч.ложки соли,
- вода.

15.03.2016

Гречка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты: гречка, луковица, морковь, сосиски, вода, зеленый лук

Предлагаем рецепт приготовления гречки с сосисками. Очень простое блюдо можно приготовить так, что отказаться будет просто невозможно. А готовить мы будем в мультиварке - это просто, быстро и полезно.

Ингредиенты:
- сосиски - 4 шт.,
- гречка - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зеленый лук по вкусу,
- вода - 300 мл.

04.03.2016

Гречка по-купечески в мультиварке

Ингредиенты: мясо, гречневая крупа, лук репчатый, морковь, вода, подсолнечное масло, соль, специи

Ни какое другое блюдо не насыщает наш организм, как каша. Утром съел порцию и до обеда вообще забыл о еде. Съел в обед - легко дотянул до ужина. Ну, а в ужин достаточно съесть овощного салата и чем вам ни диета для похудения? Предлагаем вам рецепт гречневой каши с мясом, которая получается вкусной, рассыпчатой и сытной.

Для рецепта понадобится:
- 400 г мяса,
- 1,5 стакана гречки,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стакана воды,
- подсолнечное масло,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

29.10.2015

Тыквенная каша в мультиварке

Ингредиенты: молоко, сахар, рис, тыква, изюм

Готовим тыквенную кашу с изюмом в мультиварке. Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо, которое пользуется огромным спросом в моей семье. Советую обязательно приготовить.

Ингредиенты:
- рис - 50 г,
- тыква - 1 кусок,
- сахар - 100 г,
- изюм - 100 г,
- молоко - 500 мл.

30.06.2015

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, вода

В приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.

Нам понадобятся:

- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.

03.06.2015

Паэлья с курицей в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, смесь замороженных овощей, рис, чеснок, соль, перец, масло растительное

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить испанскую паэлью с куриным филе и овощами. Все просто и вкусно! Это блюдо станет отличным вариантом для горячего второго блюда к обеду или для меню праздничного стола.

Ингредиенты:
- 300 граммов риса,
- 500 граммов куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 граммов смеси из замороженных овощей,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- 5 граммов шафрана,
- соль по вкусу.

03.06.2015

Кускус с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, кускус, лук репчатый, замороженная смесь овощей, масло растительное, перец черный, соль

Как приготовить простое и сытное горячее второе блюдо расскажет этот пошаговый рецепт приготовления куриных фрикаделек с овощами и кускусом. Блюдо готовится просто и быстро, имеет приятный вкус и очень привлекательно по внешнему виду.

Ингредиенты:
- 200 г кускуса,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 упаковка замороженных овощей "Мексиканская смесь",
- 1 луковица,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

10.04.2015

Каша из ржаных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты: хлопья ржаные, молоко или вода, сахар, масло сливочное, соль

Здоровое и сбалансированное меню сложно представить без каш и злаков. Каша - это наиболее полезный продукт, отличающийся целым рядом преимуществ от других. Предлагаю приготовить к завтраку кашу из ржаных хлопьев в мультиварке. Приготовление этого блюда не займет у вас много сил, а сама каша подарит хорошее настроение, чувство легкости в желудке и заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

- сливочное масло (или растительное) – 2 ст. ложки;
- хлопья ржаные – от 50 гр. до 90 гр.;
- фруктоза или сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- коровье молоко или вода – 550 мл.

09.03.2015 рис, масло растительное, молотый фенхель, креветки, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, сыр твердый

Хотите удивить семью чем-то вкусным и необычным? Предлагаю приготовить итальянское ризотто в мультиварке. Это блюдо пользуется большой популярностью, так как в него можно добавить различные добавки из овощей, мяса и морепродуктов. Наше ризотто будет приготовлено с креветками и фенхелем, а мультиварка облегчит процесс приготовления. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

- 0,4 кг креветок;
- 0,1 кг риса;
- 50 г масла растительного;
- 1 луковица;
- 20 г молотого сухого фенхеля;
- 0,1 кг сыр твердый;
- черный перец молотый;
- свежая зелень петрушки;
- соль.

Овсяная каша в мультиварке

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, сода, масло сливочное, виноград, мандарин

Овсянка по праву считается одной из самых полезных каш. Она хорошо усваивается, содержит множество полезных элементов, таких как магний, кальций, фосфор, витамины группы B, железо. Так же овсяная каша способствует очистке кишечника. Овсяная каша в мультиварке готовится очень просто, а на вкус просто изумительна!

Ингредиенты:
- 1 мультистакан молока;
- сливочное масло – 10 гр.;
- овсяные хлопья – 110 гр.;
- 2 мультистакана воды;
- виноград, мандарин (для украшения).

Каша в мультиварке рецепты для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс — каши на утро на молоке, на воде — рисовая, пшенная, гречневая, геркулесовая, ячневая, с мясом, перловая. Рецепты приготовления каш для мультиварок пошагово с видео, фото.

Приготовленная каша геркулесовая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается на самом деле очень вкусной. А самое главное, хлопот с ее варкой абсолютно никаких. Ваша задача – просто уложить все ингредиенты в антипригарную, съемную чашу, включить мультиварку и дождаться сигнала. Через определенное время приятный и …

Метки:


Правильно приготовленная мамалыга в мультиварке получается очень вкусной. Немаловажное значение имеет качество кукурузной муки. Она должна быть мелкого помола. Чтобы приготовить мамалыгу в мультиварке, кукурузную муку лучше предварительно просушить в духовке и просеять. Готовить можно в МВ панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Ингредиенты для мамалыги …

Метки:


Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески. Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке: гречка – 2 …

Метки: ,


Пшенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) у вас получится вкуснейшей, нежной и воздушной. Стоит заметить, что не каждая хозяйка способна приготовить такую кашу на обыкновенной плите. Чтобы приготовить чудо пшенную кашу в мультиварке вам потребуется совершенно простой набор продуктов. Сначала готовим кашу на молоке. Любители …

Метки:

Для многих пшенная каша это приятные воспоминания детства. Когда-то на Руси каша из пшена являлась главным блюдом на столе. Сегодня готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и др. Для придания необыкновенного вкуса, добавим, конечно, тыкву. Ингредиенты к пшенной каше с тыквой в мультиварке: пшено – 200 г; …

Метки:


Тыквенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) на молоке получается нежной консистенции. Рецепт тыквенной каши для мультиварки простой. Готовить тыквенную кашу можно с рисом, пшеном, с гречкой. Ингредиенты для тыквенной каши в мультиварке: очищенная тыква – 800 г; молоко – 4 стакана; вода – …

Метки:


Гречка в мультиварке панасоник – вкуснейшее блюдо с куриной грудкой, морковью и луком готовится легко. Рецепт гречки подойдет для любой МВ (редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс). Ингредиенты для гречки в мультиварке панасоник: гречка – 1 мульт.чашка; куриная грудка – 1 шт. репчатый лук – ¼ часть головки; морковь – 1/2 …

Метки: ,

Каша - вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления - как не растеряться?

Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим - и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар - всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши.

Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши - крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.

На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты - в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны - условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!

Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить в мультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.

Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт - и за дело!

Ингредиенты:
1,5 мультистакана крупы (рис или пшено),
3 мультистакана молока,
200 г тыквы,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сухофрукты, мёд - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. Соедините в чаше тыкву, крупу и молоко, добавьте сахар, соль и остальные ингредиенты. Установите режим «Молочная каша». По окончании работы перемешайте кашу и, если окажется, что каша крутовата, добавьте горячую кипячёную воду или молоко.

Ингредиенты:
2 мультистакана пшеничной крупы (типа «Артек»),
7 мультистаканов воды,
500 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
соль, сливочное масло, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кубиками. Сложите лук, морковь и кусочки мяса в чашу и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После сигнала добавьте промытую крупу, соль, сливочное масло и залейте воду. Установите режим «Гречка» или «Плов».

Ингредиенты:
120 г манной крупы,
500 мл молока,
3 ст.л. сахара,
4 яйца,
50 г очищенного миндаля,
щепотка соли,
чуть ванилина.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Измельчите миндаль. В чашу влейте молоко, установите режим «Мультиповар» с температурой 160°С и дайте молоку закипеть. Тонкой струйкой засыпьте манную крупу и сварите кашу. Дайте немного остыть. Введите в кашу желтки и миндаль, аккуратно вмешайте белки, закройте крышку и установите температуру 90°С при том же режиме. Готовьте в течение 15 минут.

Ингредиенты:
1 стак. гороха,
100 г копчёной грудинки,
100 г ветчины,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложите в чашу горох, залейте водой так, чтобы она покрывала горох, установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 1,5 часа после начала работы добавьте грудинку, нарезанную кубиками. После сигнала об окончании режима добавьте в кашу ветчину, также нарезанную кубиками, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Ингредиенты:
250 г пшена,
150 г тыквы,
50 г коринки (сушёной вишни),
1 л молока,
30 г сливочного масла,
1 палочка корицы,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте пшено в холодной, затем в горячей воде. Часть тыквы нарежьте кубиками, остальную тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки сложите пшено, тыкву, сушёную вишню, сахар и палочку корицы. Посолите, слейте молоко и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После окончания работы перемешайте кашу со сливочным маслом, дайте постоять в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
2 луковицы,
2-3 моркови,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 20 минут. После окончания работы добавьте чечевицу, залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты, установите режим «Плов» и закройте крышку.

Ингредиенты:
2 мультистакана длиннозёрного риса,
500 г креветок,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу, залейте водой (3 мультистакана) и установите режим «Гречка». Отдельно обжарьте на сливочном масле чеснок и петрушку, буквально несколько секунд, добавьте очищенные креветки и жарьте всё вместе 2-3 минуты. После окончания режима выложите креветки к рису, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
1 стак. гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
5 шт. чернослива,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте и уложите на дно чаши. Добавьте приправу и соль. Поверх окорочков выложите чернослив и нарезанный чеснок, полейте сметаной. Всыпьте гречневую крупу, залейте 1 стаканом воды и установите режим «Плов».

Ингредиенты:
300 г куриной печёнки,
1 луковица,
1 стак. гречневой крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте и нарежьте, лук измельчите. В чашу уложите печень и лук, добавьте сливочное масло и обжарьте всё в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите, засыпьте промытую крупу, положите сметану и залейте 2 стак. воды. Установите режим «Плов».

Ингредиенты:

4-5 мультистаканов воды,
30-50 г сливочного масла,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки выложите крупу, залейте горячей водой, положите сливочное масло и соль и установите режим «Гречка» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1 час, затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» на 30-45 минут.

Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 головки чеснока,
соль, специи для плова, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Налейте масло в чашу, добавьте лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте фарш, посолите и продолжите обжаривать ещё минут 5-7. Засыпьте крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 пальца. Головки чеснока очистите от верхних листьев и вставьте в крупу, не разбирая на зубчики. Установите режим «Плов».

Ингредиенты:
2 мультистакана риса,
½ мультистакана нута,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 головки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. куркумы,
соль, приправа для плова, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Замочите нут на ночь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите измельчённый лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Засыпьте рис и нут, разровняйте, влейте воду на уровень 1-2 пальца выше продуктов, вдавите в рис головки чеснока, не разделяя их на зубчики, посолите, поперчите, добавьте куркуму и приправу для плова и закройте крышку. Установите режим «Плов». После окончания режима выдержите на режиме «Подогрев» в течение часа.

Ингредиенты:
1 мультистакан риса,
1 мультистакан пшена,
2 мультистакана воды,
2 мультистакана молока,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытые рис и пшено, залейте смесью воды и молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Установите режим «Молочная каша». По окончании режима перемешайте и, если получилось слишком густо, влейте горячее молоко и подержите кашу на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. При подаче положите сливочное масло.

Ингредиенты:
½ мультистакана перловки,
½ мультистакана гречневой крупы,
½ мультистакана смеси риса,
3,5 мультистакана воды,
1 стак. замороженных грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы и потушите на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 15-20 минут. Засыпьте крупы, посолите, добавьте нарезанную зелень, влейте воду и установите режим «Гречка».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: