Как приготовить картошку с сосиской в мультиварке. Картошка с капустой и сосисками в мультиварке. Тушеные сосиски в мультиварке. Видео

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке

Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу не готовила блюда из картошки. Рецепты могут быть разными – от запеченной картошечки по-домашнему и отварного картофеля на пару со свежим луком до тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке.

Каждый находит блюда на свой вкус. Можно готовить все это великолепие на плите, используя огромный арсенал – кастрюли, сковородки, сотейники, а можно взять и приготовить .

Но просто так его готовить скучно, хочется разнообразия, и сегодня мы подготовили для вас следующий фото-рецепт: с овощами и сосисками.

Вариации приготовления этого блюда могут быть совершенно разными – вместо сосисок можно взять любое мясо или фарш, а из овощей и вовсе довольствоваться только луком.

Все это делает наш рецепт довольно бюджетным, так как его всегда можно приготовить из продуктов, имеющихся в доме, а получится все равно вкусно. Просто следуйте пошагово нашей фото-инструкции и наш рецепт вас не разочарует.

Итак, для того, чтобы приготовить интересный обед для своих домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Сосиоски - 8 шт.
Кочан капусты - 1 маленький
Картофель - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Тмин - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу

Для наглядности прилагаем фото набора.

Из указанного количества продуктов у нас получится от 6 до 8 порций вкуснейшего обеда. Пищевая ценность в 100 граммах приготовленного блюда составит 213 калорий.

Однако, учитывайте, что в зависимости от того, какие сосиски или мясо вы клали в рецепт, его калорийность может варьироваться. Наиболее диетический вариант – это готовить с использованием куриной грудки.

Шаг 1

Первым делом включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», чтобы чаша хорошо прогрелась. Заодно нальем туда немного растительного масла, и закроем крышку.

Тем временем можно заняться луком. С репчатого лука снимаем шелуху, сполоснем под холодной водой, чтобы от его запаха не щипало в глазах при нарезке.

На разделочной доске нарежем луковицу мелкими кубиками. Если вы любите блюда с луком и хочется, чтобы он не растворился в блюде, то его можно нарезать полукольцами.

На дно мультиварки кладем луковицу (см. фото), и будем готовить с открытой крышкой до тех пор, пока по кухне не поплывет дразнящий запах жареного лучка.

Шаг 2

С сосисок снимаем пленку, если таковая имеется, и нарежем аккуратными кружочками, но не тоньше 0,5 сантиметра. Соединяем сосиски с луком, перемешиваем, и оставляем мультиварку готовить их еще минут 10 (см. фото).

На заметку: за неимением сосисок можно воспроизвести этот рецепт с использованием другого мяса, какое вам по вкусу. Однако, сосиски дают неповторимый приятный аромат копчености, и картошка в мультиварке получается особенно вкусная.

А если вы соблюдаете пост, или просто являетесь вегетарианцем, то данное блюдо без добавления мясных продуктов представляет собой идеальную постную еду.

Для пущей диетичности можно пропустить эта обжарки овощей - сразу сложите нарезанные компоненты для блюда в мультиварочную чашу и тушите около часа, не забывая подливать немного воды.

Шаг 3

Свежие томаты сполоснем под водой. Их можно окатить кипятком и снять кожицу, если вы не любите некую горчинку в блюде, а можно нарезать вместе с ней, на небольшие кусочки.

Если у вас нет томатов - не беда, пара ложек томатной пасты исправят ситуацию. А можно и вовсе обойтись без помидоров, заменив их на имеющиеся овощи.

Болгарский перец вымоем, разрежем напополам и удалим плодоножку и семена в обязательном порядке. Нарежем перчик на маленькие кусочки.

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, постарайтесь нарезать помидоры и перец на одинаковые по размеру кусочки.

Затем оба вида овощей добавляем в чашу мультиварочного устройства, смешивая с луком и сосисками, как показано на фото ниже.

Перемешиваем содержимое волшебного горшочка, который продолжает готовить в режиме жарки или выпечки еще 10-15 минут.

На заметку : овощи можно брать для приготовления этого блюда абсолютно любые, сезонные или замороженные готовые смеси. Например, в сезон очень вкусно получается картошка в мультиварке с сосисками, кабачками и луком.

Шаг 4

Морковь помоем от внешних загрязнений, срежем кончик и самый низ, после чего очистим от кожуры. Этот рецепт не предполагает натирания овоща на терке – морковь следует нарезать тонкими кусочками, как показано на фото ниже. Это нужно сделать для общей нарядности исходного блюда.

С картофеля снимем кожуру и сполоснем его в холодной воде, вымывая лишний крахмал. Нарежем картофельные клубни небольшими кусочками сантиметра 2-3 величиной – мельчить не стоит.

С вилка капусты снимем внешние, поврежденные или грязные листья, разрежем его напополам (если используем большой вилок).

Обязательно удаляем кочерыжку – в ней концентрируются все вредные вещества и пестициды, и в еде они к ни к чему. Нарежем капусту произвольно – рецепт не регламентирует этот момент, делайте так, как вам привычнее.

Мы мелко нашинковали капусту, посолили, чтобы она дала сок, и хорошенько помяли, чтобы картошка в мультиварке с капустой и сосисками была мягкая и еще более вкусная. К слову, помять капусту лучше доверить мужчине - это требует приложения физической силы.

Шаг 5

Поочередно добавляем в чашу мультиварочного устройства подготовленную морковь с картофелем, соединяя их с обжаренными сосисками и луком.

Переключаемся с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение», и картошка в мультиварке будет готовиться так 15 минут.

В последнюю очередь кладем нашинкованную капусту, добавляем соли и специй, что рецепт перечислил выше, снова все хорошо размешиваем, и закрываем крышку волшебного горшочка (см. фото).

Теперь приготовление блюда займет у нас 40 минут в режиме тушения.

На заметку: время от времени поглядывайте в мультиварку – если овощи дали недостаточно сока, можно добавить немного воды для сочности блюда.

Шаг 6

Пучок свежей зелени сполоснем под краником, и слегка обсушим на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь мелко порежем острым ножом, и добавим в чашу мультиварки, минут за 5 до окончания процесса приготовления блюда (см. приложенное фото).

Все, вкусная и ароматная картошка в мультиварке с сосисками, луком и прочими овощами готова и ее можно подавать к столу. Правда, рецепт был довольно прост в исполнении?

Мы надеемся, что такая картошка в мультиварке по домашнему вам понравится, и вы будете готовить ее часто.

На заметку: помимо добавления свежей зелени в почти готовое блюдо, можно добавить пару ложек томатной пасты для придания более красивого цвета, или же пасту заменить обычным кетчупом, который найдется на полке холодильника у любого, даже самого заядлого холостяка.

А можно добавить нежного сливочного послевкусия, заменив томатную пасту ложкой сметаны либо несладкого йогурта без вкусовых добавок.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Что делать, если в холодильнике только пара сосисок и картошка, а кушать хочется? Ответ прост - положите все это в мультиварку и тушите вместе с грибами, морковкой и луком, ужин получится отменный.
Я так считаю, в ужине главное, чтобы он был вкусным и сытным, поэтому такой простой рецепт картофеля с сосисками в мультиварке мне очень нравится. На самом деле это весьма быстрый и экономичный способ накормить всю семью так, чтобы все остались довольны. Вы можете добавить к основным ингредиентам любые продукты, например, овощи, сыр, сливки или грибы, как я. Тогда, возможно, картофель с сосисками в мультиварке в домашних условиях получится у вас еще вкуснее.

Чтобы приготовить простой рецепт Картофель с сосисками в мультиварке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1,5-2 кг
  • Сосиски: 500 гр
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1-2 шт
  • Шампиньоны: 300-400 гр
  • Масло растительное: 1-2 ст. ложек
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Для начала мы чистим репчатый лук и режем его мелко.


Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и включаем режим "Жарка". В нагретое масло выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты до золотистого цвета.


Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в чашу к луку, жарим все, помешивая, еще 4-5 минут.


После этого добавляем тертую на крупной терке морковку, продолжаем все жарить, а через 3-5 минут добавляем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем все специями по вкусу, перемешиваем и 8-10 минут готовим все вместе.


Затем мы выкладываем в чашу заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Выбираем режим "Тушение" и в течение 45-50 минут готовим блюдо, за 5-10 минут до окончания режима, его следует посолить по вкусу. Если вы боитесь, что картофель будет подгорать, влейте в чашу немного водички.


Готовый ужин раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.

Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.

Ингредиенты:

  • несколько картофельных клубней (около 800 г.);
  • с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
  • граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
  • соль и репчатый лук – по вкусу;
  • универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
  • растительное масло – совсем немного.
  • Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
  • Время приготовления – 40 минут.

  • Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:

    Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).

    Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.

    Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.

    Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.

    Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.


    Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.

    Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).

Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления или голубцов, и залежалось несколько , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4-5 сосисок или сарделек
  • 2-3 стакана воды (можно меньше)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.

Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.

2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.


3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.


4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой - тушеная картошка с сосисками готова.


5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.


6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

Смотрите также видео-рецепты.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: