Как приготовить антрекот из говядины на сковороде и в духовке вкусно? Как приготовить антрекот из говядины и свинины по пошаговому рецепту с фото

Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:


Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

Разновидности приготовления антрекота из говядины

Антрекот из говядины в духовке

Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.

Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Антрекот из говядины в аэрогриле

Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина или телятина – 400 г;
  • соль;
  • свежесмолотый перец;
  • хмели-сунели;
  • приправы для мясных блюд;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.
  1. Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
  2. Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.

Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Антрекот из говядины в мультиварке

Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.

Правила приготовления следующие:

  1. 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
  2. На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
  3. Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
  4. После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.

Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.

  1. Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
  2. Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
  3. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
  4. Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
  5. Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
  7. Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.

Видеорецепт

Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

  • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
  • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

Шаг 1: подготавливаем антрекот.

Достаньте мясо с морозилки за 1 час до приготовления, уложите в глубокую миску и пускай оно растает при комнатной температуре, без лишней тепловой обработки. Размороженный антрекот промойте под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и уложите на разделочную доску. Очистите мясо ножом, от пленки, не обрезая жировые прослойки, и разрежьте поперек на 2 равноценных по весу куска, толщиной до 1,5 сантиметров.

Шаг 2: солим и приправляем антрекот.

Обсушенные куски антрекота накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте молоточком с крупной сеткой. Затем натрите мясо крупной солью смешанной с черным молотым перцем. Обмажьте антрекот небольшим количеством оливкового масла, уложите в глубокую тарелку и дайте мясу пропитаться солью и перцем 5 – 10 минут.

Шаг 3: обжариваем первую сторону антрекота.

На плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду с толстым дном. Положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретый смешанный жир опустите антрекот с помощью кухонных щипцов (вилки). Аккуратно, так как жир будет шипеть и брызгаться! Обжаривайте одну сторону мяса в течение 4 – 5 минут , не сдвигая его с места, для того, чтобы нижний слой покрылся красивой, равномерной коричневой корочкой. Когда обжариваемая сторона станет темно – коричневого цвета переверните антрекот на другую сторону с помощью кухонной лопатки.

Шаг 4: обжариваем вторую сторону антрекота.

Прикрутите плиту на маленький уровень и обжаривайте вторую сторону антрекота до коричневой корочки в течение 5 – 7 минут . За это время мясо дойдет почти до полной готовности, но внутри останется полусырым. Пока обжаривается антрекот, включите духовку и разогрейте ее до 80 – 90 градусов.

Шаг 5: доводим антрекот до полной готовности.

После обжаривания ваш кусок мяса остался все еще сырой внутри и его надо довести до полной готовности. Конечно, горячее сырым не бывает и вам уже хочется попробовать блюдо, но наберитесь терпения. Сковороду с антрекотом поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Затем переверните его на другую сторону и выключите духовку, приоткройте ее дверцу так, чтобы образовалась узкая щель, и подержите мясо в духовке еще 2 минуты . Готовый антрекот уложите на тарелку, украсьте веточками укропа и петрушки.

Шаг 6: подаем антрекот натуральный.

Антрекот натуральный подается горячим на плоской, большой тарелке, сверху его поливают маслом, в котором он обжаривался. При разрезе, кусок имеет розовый цвет и во время нажатия на него вилкой, должен выступать легкий розовый сок. На гарнир к этому блюду подают отварной или жареный картофель, овощи, запеченные в духовке или обжаренные на гриле, картофельное пюре, рис, любые овощные салаты. Как и любое мясо, натуральный антрекот приятно смаковать с белым полусладким вином Шардоне или Гевюрцтраминером. Противникам алкоголя предпочтительно запевать это блюдо минеральной водой без газа или соками с кислинкой, например, гранатовым, апельсиновым, мульти витамином из цитрусов. Надеюсь, антрекот натуральный пришелся вам по вкусу! Приятного аппетита!

- − Во время жарки антрекота, ни в коем случае, не закрывайте сковороду крышкой, иначе вместо обжаренного натурально антрекота вы получите обычное тушеное мясо.

- − Не бойтесь доводить антрекот в духовке до готовности, миф о том, что мясо получается пережаренным или полностью запеченным полная выдумка. Некоторые части антрекота, а если быть точнее жировые прослойки должны отделиться от соединительных тканей и дойти до полной готовности, а это может произойти только при большой температуре, которую, к сожалению, сковорода дает не полностью. От высокой тепловой обработки зависит карамельный вкус готового блюда.

- − Антрекот натуральный можно подавать с различными видами соусов, это может быть сухарный соус, миндальный, томатный или острый соус чили.

- − Для придания мясу экзотичного привкуса вы можете использовать любые нравящиеся вам сушеные и молотые специи, предназначенные для мяса.

- − Иногда для того, чтобы придать антрекоту интересный привкус в разогретом жире для начало обжаривают пару кусочков лука и пару чесночин в течение 4 – 5 минут жир впитывает в себя аромат этих ингредиентов и во время жарки передает этот запах мясу.

- − Не вводите себя в заблуждение и не поливайте мясо уксусом! Уксус хорош для шашлыков и маринования мяса. Но он не подходит для говяжьего антрекота, который из за такой добавки может стать на вкус тверже, чем резиновая подошва!

Приготовление

Чтобы лакомство хорошо прожарилось, старайтесь нарезать мясо (на косточке или без нее) толщиной около 2,5 сантиметров. Но все же помните: наличие в продукте кости придает блюду насыщенности. Оставлять ее в заготовке из мяса или нет, решать вам. При разделывании говядины обращайте внимание на то, какая толщина волокон в продукте. Предпочтительно чтобы их структура была не слишком толстой, но и не очень тонкой. Последний вариант не понадобится отбивать специальным кухонным молотком для мяса, а слишком волокнистую говядину придется немного «размять» молоточком. Перед обжаркой продукта необходимо использовать лишь сухой кусок мяса, но ни в коем случае не тот, с которого стекает лишняя влага. Если у вас есть такая возможность, то главный мясной компонент блюда выложите из холодильника за пару часов до готовки. Это поможет обеспечить кушанью равномерную степень прожарки.

    Для приготовления традиционного антрекота на сковороде по-французски вначале необходимо запастись куском парной говядины, слегка выдержанной после забоя животного. Замороженное или долго залежавшееся мясо (антрекот или стейк) использовать не рекомендуется. Мясной продукт вначале нужно должным образом подготовить, поскольку он является основой блюда. Заготовка обязательно должна быть сочной и иметь нежную текстуру. Телятину нужно промыть под проточной холодной водой, высушить одноразовым бумажным полотенцем, а затем оставить на 10 минут. За этот промежуток времени мясная заготовка приобретет необходимую комнатную температуру. Это очень важное условие, несоблюдение которого может повлиять на вкус готового угощения.

    От подготовленного и высушенного мяса нужно отрезать 2 куска с толстого края (1 порция). Резать антрекот следует хорошо наточенным ножом поперек мышечных волокон (это очень важно соблюдать). Из оставшегося мясного куска можно приготовить еще несколько порций угощения для остальных членов семейства.

    После этого необходимо поставить сковородку-гриль на огонь, нагреть ее до максимального накала. Жаровня должна стать сильно горячей, но не дымящейся. На гриль нужно выложить растопленный жир, а затем отправить туда мясо.

    Говядину следует жарить с 2-х сторон не менее 5-ти минут. Чуть ближе к середине жарки максимальный огонь нужно немного убавить и перейти на более низкий нагрев. Делать это стоит тогда, когда говядина хорошо подрумянится. Если вы предпочитаете получить в итоге мясо средней степени прожарки, то продукт нужно обжаривать с обеих сторон не по пять минут, а по четыре. Для получения стейка с кровью нужно готовить говядину с каждой стороны по 3 минуты. Полную степень прожарки можно достичь путем трехминутного обжаривания мясного продукта на интенсивном огне. Довести до полной готовности мясо, используя умеренный огонь, можно лишь за 6 минут.

    Тем временем нужно очистить корень хрена, а затем острым ножом или при помощи терки настрогать пряность в отдельную посуду. Если у вас небольшой корень растения, то понадобится натереть лишь 1/3 часть острой приправы, а с крупного корня нужно взять 1/4 составляющей ингредиента. В дальнейшем данный ингредиент нам понадобится для гарнира, потому как в само блюдо добавлять хрен мы не будем. Дальнейшей термической или какой-либо другой обработки этому компоненту не потребуется, потому что измельченный корень хрена можно смело есть в сыром виде, макая в соус или маринад.

    Затем нужно мелко нарубить зелень петрушки, на основе которой мы будем делать зеленое масло с пряностями и травами.

    Далее нужно взять сливочное мягкое масло, потому как из замороженного молочного продукта сделать необходимый ингредиент не получится. Поэтому незадолго до готовки сливочный продукт нужно достать из холодильника.

    Небольшой совет. Существует несколько вариантов приготовления зеленого сливочного масла. Наиболее простым и быстрым способом можно приготовить продукт, используя блендер. Для этого необходимо выложить в чашу агрегата мягкое, но не растопленное масло, добавить туда измельченную свежую петрушку (без стебельков, только листву) и 2-3 зубчика чеснока (по желанию). Сверху компоненты нужно посолить и добавить молотый черный перец. После этого блендером на максимальном режиме нужно измельчить ингредиенты. Данный способ приготовления зеленого масла является базовым, которым вы можете воспользоваться. У вас должна получиться однородная сливочная масса с зелеными вкраплениями петрушки (см. фото). Этот ингредиент нам понадобится в качестве дополнения к бутербродам.

    Готовые куски жареного мяса нужно выложить на тарелку и дать блюду постоять перед подачей не менее 10-ти минут. Затем к мясу можно добавить гарнир. Мясное блюдо превосходно дополняют отварная или жареная картошка, тушеные, свежие или консервированные овощи (зеленый горошек, фасоль, кукуруза), грибы, цветная капуста, салат из помидоров и огурцов, свежая зелень, тертый корень хрена, сливочное масло со свежей зеленью и пряностями (для бутербродов). К угощению также подойдет маринад или соус для мяса, который вы любите. Вы также можете сдобрить говядину оставшимся после жарки соком, выделившимся из мяса (по желанию). Вкусный антрекот на сковороде, приготовленный своими руками по-домашнему, готов.

Антрекот - говяжья отбивная котлета на косточке, приготовленная из межреберного мяса. Это ароматный, мягчайший и сочный кусок мяса. Ресторанное блюдо, которое пришло к нам из кухни французов. Хотя на самом деле антрекот из говядины рецепт имеет не столь и сложный. Готовить его нетрудно, если знать нюансы, в противном случае даже идеальная говядина может выйти пересушенной и невкусной. В данной статье мы расскажем, как приготовить антрекот из говядины классический и с добавлением улучшающих вкус ингредиентов.

Антрекот - это особая, очень деликатная в приготовлении и необычайно вкусная часть говяжьей туши. Изначально он нарезался исключительно из воловьего мяса, к тому же, как пишут первоисточники, из межреберного пространства между 9 и 10 ребрами. Сегодня требования даже ресторанов к антрекоту стали проще: это мясное блюдо готовят, в том числе, и из свинины, но классический вариант - из говядины. Причем в этом месте мясо особенно нежное, так что его можно готовить быстрым обжариванием, не прибегая к последующему тушению.


Нередко перед приготовлением мясо немного отбивается, а еще для придания большей мягкости его обрабатывают специальными размягчителями. Теперь о том, как жарить антрекот из говядины - рецепт классический и с вариациями.

Как правильно замариновать мясо

Даже самый лучший кусок требуется замариновать. Перед этим мясо обмывается, обсушивается полотенцем. Его слегка отбивают кухонным молотком, потом натирают смесью из перца, соли, трав и измельченного чеснока. В маринаде куску лучше постоять ночь или хотя бы три часа.

Мясо из морозильной камеры необходимо полностью разморозить перед маринованием. Нарезать куски следует поперек волокон и толщиной не более 3 см.

Маринад для антрекота может быть самым простым - соль и перец. Можно усложнить состав, нарезав кольцами несколько репчатых луковиц, прибавив немного разломанного лаврового листа, соли, перца и вина (можно брать и пиво). Жидкость берется из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Неплохо подходит для антрекота в маринаде и мускатный орех, вообще же пряности можно брать по вкусу.

Дальше нужно жарить антрекот на сковороде или готовить в духовке.

Как жарить антрекот на сковороде

Антрекот жарится на сковороде на растительном масле или на смеси с добавлением сливочного. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» и сок сохранился внутри куска. Нескольких минут достаточно, чтобы мясо обжарилось с одной стороны. После этого нужно кусок перевернуть.

Для приготовления на сковороде нужно взять кусок толщиной примерно 3 см. На один антрекот пойдет мясо весом в полкилограмма, это будет порция на двоих. Для обжаривания нужно две-три ложки масла.

Делается это так:

  1. В сковороду влить масло. Если готовите на антипригарной сковороде, то можно просто хорошо смазать перед приготовлением кусок мяса.
  2. Говядину высушить и сильно натереть солью и свежемолотым перцем. Специи берутся по вкусу, но если нужно поострее, то перца кладется больше.
  3. При жарке мяса нежелательно использовать вилку, переворачивать кусок лучше лопаткой или щипцами.
  4. Перед подачей антрекот, обжаренный с двух сторон, оставляют немного полежать, чтобы последний «отдохнул».

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Очень вкусными и нежными получаются антрекоты в духовке, запеченные в фольге. Заворачивают мясо, чтобы оно не пересушилось.

Потребуются продукты:

  • полкило говядины;
  • 1 ч. ложка готовой зернистой горчицы;
  • по вкусу немного соли;
  • немного кориандра;
  • 20 г сока лимона;
  • по 5 г меда и соевого соуса;
  • прочие специи.


Процесс исполнения:

  1. Вымытый и обсушенный кусок натирают смесью меда, горчицы, лимона и специй, оставляют в маринаде на полчаса.
  2. Затем выкладывают на фольгу, заворачивают так, чтобы сохранить сок.
  3. Отправляют в духовку и при температуре 180 градусов запекают примерно 20 минут, после чего фольгу разворачивают, поливают мясо выделившимся соком и дают ему поджариться.

Готовим в рукаве

Для приготовления запеченного в рукаве антрекота понадобятся продукты в произвольном объеме:

  • кусок мяса на косточке;
  • ложка горчицы готовой;
  • пара ложек оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, сухие пряные травы по вкусу;
  • чеснок.
Ход работы:
  1. Мясо намазать горчицей и отправить на час в холодильник. За это время горчица размягчит даже самое немолодое мясо.
  2. Кусок достать, обмыть, обсушить.
  3. Полить его лимонным соком, маслом, которое может быть любым, но в идеале - оливковым. Масло является своего рода проводником всех специй в волокна мяса, к тому же оно добавляет нежирному антрекоту мягкости.
  4. Мясо посыпать солью, травами и перцем, хорошо растереть все специи по куску.
  5. Нашпиговать мясо тонко нарезанным чесноком.
  6. Дать полежать четверть часа в теплом месте и отправить запекаться в рукаве при температуре 175 градусов. Запекать от полутора до двух часов в зависимости от размера куска.
  7. Подавать с отварным целым картофелем, пюре или овощным гарниром.

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт - бретонский антрекот.

Продукты:

  • мясо - 0,6 кг;
  • по 50 г сливочного масла и репчатого лука;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • петрушка зеленая.

Готовим так.

  1. Немного отбить нарезанное кусками мясо.
  2. Замариновать его в соли и перце.
  3. Полить маслом и оставить немного полежать.
  4. Очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но внутри оставалось сыроватым.
  5. На дно глубокого блюда положить смесь сливочного масла, тертого лука и рубленой зелени петрушки. Поверх этой зеленой массы положить поджаренное мясо, накрыть тарелкой и оставить блюдо на водяной бане подходить до готовности- на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Перед подачей гарнировать антрекот картофельным пюре, полить его соком, оставшимся после тушения мяса.

Говяжий антрекот с яблоками и луком

На 1,3 кг мяса потребуется:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • немного чеснока или чесночного порошка;
  • полложки соевого соуса;
  • немного соуса Браунинг и соуса Вустершир;
  • крахмал кукурузный - пару ст. ложек;
  • яблоки для гарнирования (4-5 шт.).

Как приготовить антрекот из говядины:

  1. На сковороде с покрытием поджарить мясо с обеих сторон.
  2. Положить мясной продукт в кастрюлю и влить воду, поставить на огонь.
  3. Влить соус Вустершир, посолить, всыпать чесночный порошок или положить мелко нарубленный чеснок.
  4. Поверх мяса уложить нарезанный лук и яблоки. Под крышкой держать на малом огне до того момента, пока говядина не станет мягким.
  5. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть, отложить на четверть часа, чтобы оно стало готовым для нарезки.
  6. Оставшуюся от тушения жидкость сцедить, поставить на огонь и уваривать, чтобы осталось примерно 2 стакана. После этого долить разведенный крахмал. Влить также соус Браунинг. Варить все вместе до загустения.
  7. Соусом полить говядину и подавать с яблоками, луком.

Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.

Описание

Антрекот говяжий можно вкусно приготовить не только на открытом огне, но также в домашних условиях на обычной сковороде-гриль. Именно таким пошаговым рецептом приготовления говяжьего антрекота с фото мы поделимся с вами сегодня.

Антрекот считается французским блюдом только потому, что само это слово относится к французскому языку. Изначально антрекотом называли нежнейшее мясо вола между ребрами и хребтом. В сегодняшней кухне это слово повсеместно используется для обозначения тех или иных блюд даже в том случае, если готовят их из рыбы.

Для приготовления антрекота используют самую сочную и нежную вырезку того или иного вида мяса. Широкие кусочки натирают разнообразными специями и обжаривают на сильном огне: так антрекот покрывается ароматной хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и нежным. В нашем рецепте мы представим один из классических вариантов приготовления антрекота из говядины с использованием только соли и черного молотого перца. Такой вариант приготовления говядины позволит насладиться настоящим вкусом обжаренного на гриле мяса.

Подавать жареные говяжьи антрекоты можно со свежими овощами. Еще вкуснее будет, если приготовить в качестве гарнира к мясу румяный картофель во фритюре. Свежий салат, помидоры и огурцы являются неотделимой частью любого мясного блюда, приготовленного на гриле. Чтобы разнообразить вкус обжаренного мяса, можно использовать самые разные соусы.

Приступим к приготовлению нежного говяжьего антрекота на ужин.

Ингредиенты


  • Антрекот из говядины
    (700-800 г)

  • (1 щепотка)

  • (1 щепотка)

  • (2 ст. л.)

Шаги приготовления

    Кусок отборной говядины хорошенько промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем или даем высохнуть мясу самостоятельно. Оставляем говядину настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

    Традиционно антрекот готовят из не слишком тонко нарезанных кусков мяса. Поэтому необходимо учитывать этот момент в процессе разделывания говядины. Каждый кусочек настоявшегося мяса натираем солью и черным молотым перцем со всех сторон по вкусу. Вы можете по желанию использовать на этом этапе разнообразные приправы для мяса, хотя это может кардинально изменить вкус готового блюда. В качестве вкусовых добавок лучше всего использовать разнообразные соусы к мясу уже в процессе приема пищи.

    Каждый кусочек говядины покрываем небольшим количеством растительного масла. Готовить антрекот необходимо на открытом огне на гриле. Также подойдет для этой цели в домашних условиях и обычная сковорода-гриль. Разогреваем выбранную поверхность и выкладываем на неё кусочки говядины.

    Антрекот обжариваем с каждой стороны до появления румяно-матовой корочки по 2-3 минуты. Нет необходимости постоянно переворачивать мясо: так оно, может, и приготовится, но будет не таким вкусным.

    Толстая нарезка говядины позволит нам обжарить антрекот еще и с боков, так, как показано на фото. Мясо должно взяться плотной корочкой, но не высушиться внутри. В зависимости от своих вкусовых пристрастий регулируйте степень прожарки антрекота.

    Готовое блюдо сервируем, для чего нарезаем острым ножом на крупные кусочки и присыпаем ароматными сухими травами и другими специями. Можно также добавить сок свежевыжатого лимона и свежую зелень по желанию. Подавать такое мясное блюдо нужно исключительно с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Классический говяжий антрекот, приготовленный на сковороде или гриле, готов.

    Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: