Как правильно нарезать красную рыбу для бутербродов. Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки». Бутерброды с форелью классический рецепт

Многие из нас умеют делать бутерброды и не считают их изысканным угощением. Достаточно положить на хлеб по кусочку сыра и колбасы - и завтрак готов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Такая закуска вполне может стать украшением праздничного стола.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 100-150 г лососевой икры;
  • пучок укропа;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г слабосоленой рыбы (желательно форели или семги).

Практическая часть

Шаг № 1. Берем буханку белого хлеба. Нарезаем на кусочки. Не особо тонкие и не слишком толстые.

Шаг № 2 . В середине каждого куска ножом вырезаем прямоугольник. Аккуратно достаем мякиш.

Шаг № 3. Половину прямоугольников смазываем сливочным маслом с одной стороны, а другую половину - с обеих сторон.

Шаг № 4. Приступаем к обработке рыбы. Разрезаем на средние кусочки. Выкладываем на хлебные прямоугольники, смазанные маслом с одной стороны. Главное - не перепутать.

Шаг № 5. Теперь накрываем рыбку кусочками хлеба, покрытые маслом с двух сторон. Аккуратно прижимаем. Излишки удаляем ножом.

Шаг № 6. Укроп промываем в проточной воде. Измельчаем его и посыпаем им хлебные прямоугольники с семгой (форелью). Осталось выложить икру горкой - примерно по чайной ложке на каждый кусочек.

Итак, бутерброды с красной рыбой и икоркой готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят их оригинальный вид и великолепный вкус.

Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек

Хотите, чтобы стол выглядел по-настоящему празднично и оригинально? Отличным вариантом станут бутерброды с красной рыбой, оформленные в виде розочек. Для их создания нужны минимум времени и продуктов. От вас не требуется особых кулинарных навыков и практического опыта.

Продуктовый набор:

  • несколько консервированных оливок, фаршированных лимоном;
  • белый хлеб;
  • слабосоленая семга (филе);
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • немного масла сливочного.

Бутерброды с красной рыбой (оформление)

1. Берем острый нож и нарезаем буханку хлеба на тонкие кусочки. Для приготовления бутербродов лучше всего подходит батон. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Слой должен быть тонким, иначе остальные ингредиенты не смогут удержаться на батоне.

2. Каждый кусок хлеба разрезаем пополам. В итоге у нас получатся более аккуратные бутерброды. Рецепты с красной рыбой можно видоизменять и дополнять различными ингредиентами. В данном случае мы решили украсить хлеб розочками из филе семги. Как это сделать? Нарезаем рыбку тонкими кусочками. Начинаем сворачивать филе, выполняя движения по часовой стрелке. Получившуюся розочку выкладываем на половинку хлеба.

3. Если вы думаете, что бутерброды с красной рыбой готовы, то сильно ошибаетесь. Остался завершающий штрих. Речь идет об украшении закуски. В центр каждой розочки помещаем оливку. На кусок хлеба рядом с цветком кладем веточку зелени. Получились очень яркие и необычные бутерброды. Рецепты с красной рыбой предполагают и другие варианты оформления. Об этом мы расскажем дальше.

Бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • помидоры черри;
  • слабосоленая рыбка (форель или семга);
  • белый хлеб;
  • зелень;
  • немного масла сливочного;
  • несколько черных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление

1. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Каждый из них смазываем сливочным маслом. Слой должен быть очень тонким.

2. Филе семги (форели) нарезаем на средние куски. Выкладываем на хлеб.

3. Помидоры черри разрезаем пополам. Но это еще не все. Каждую половинку помидора надрезаем не до конца. У нас должны получиться крылышки божьей коровки.

4. Берем несколько маслин и мелко их нарезаем. Аккуратно выкладываем на помидоры, имитируя пятнышки на теле божьих коровок. А сделать им глазки можно с помощью майонеза и зубочистки.

5. Божьих коровок кладем на красную рыбу. Украшаем бутерброды веточками петрушки и подаем на стол. От такой красоты придут в восторг и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • белый хлеб;
  • немного майонеза;
  • филе красной рыбы;
  • специи.

Процесс приготовления

1. Рыбу мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.

2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем. Отправляем к рыбе.

3. В ту же миску добавляем майонез, соль и специи.

4. Оставляем красную рыбу в маринаде на 15 минут.

5. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На них выкладываем рыбную массу. Ее нужно слегка придавить. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь. Готовим 20 минут в режиме «гриль». Если этой программы в вашей микроволновке нет, то можно запечь бутерброды в духовке. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и икрой

Список продуктов:

  • немного сахара;
  • 100 г творога (с низким процентом жирности);
  • укроп;
  • несколько тарталеток;
  • сметана;
  • 50 г слабосоленой рыбы (форель или семга);
  • сок лимона;
  • 20 г красной икры;
  • соль.

Приготовление

1. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем сахар, сметану и рубленый укроп. Солим. Перемешиваем ингредиенты.

2. Эту творожную массу отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В итоге должна получиться паста. Смазываем ею тарталетки. Украшаем красной икрой и кусочками рыбы. Для усиления вкусовых ощущений нужно сбрызнуть каждую тарталетку соком лимона.

Бутерброды с соленой форелью и сыром

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • зелень;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 200 г свежей форели;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.

2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.

3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.

4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.

В заключение

Мы рассказали о том, как сделать праздничные бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Вы можете взять на вооружение описанные в статье идеи оформления закуски, а также подключить фантазию и создать новые рецепты. Желаем вам всяческих успехов в кулинарных делах!

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше. Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения. Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро. Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов. Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму. Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге. Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).
  • Для намазывания ломтиков батона маслом нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость. Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени. Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

    Бутерброды с красной рыбой и сыром — разновидность деликатесных закусок

    Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут. Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты. Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

    Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб. В рыбе отделяют кости и мякоть разминают с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца. До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом — вкусный и сочный вид холодной закуски

    Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

    • форель малосольная – 250 гр.;
    • нарезку батон – 1 шт.;
    • творожная масса – 200 гр.;
    • огурец – 2 шт.;
    • любая зелень.

    Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности. Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из форели и завершают красиво уложенными огурцами. Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

    Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

    Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

    Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

    • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
    • лимон – 1 шт.;
    • рыба (семга или горбуша);
    • сливочное масло – 100 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень по вкусу.

    Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

    Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

    Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее. Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

    На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

    Бутерброды с форелью — изысканное блюдо на праздничный стол

    Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

    Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества. Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться. Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

    Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу. На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек. Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

    Бутерброды с семгой — деликатес самого высшего качества

    Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов. Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы. Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

    Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок. Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов. Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

    Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

    Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

    На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

    Бутерброды с лососем — разновидность холодной закуски

    Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

    • лосось – 150 гр.;
    • порезанный батон;
    • масло (только натуральный продукт);
    • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

    Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

    Бутерброды с кетой — вкусное угощение

    Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут. Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение. В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

    Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

С красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.

Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.

Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.

Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.

Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.

Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.


Ингредиенты:

  • булочки,
  • семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
  • творожный сыр,
  • листья салата по желанию.

Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Приготовление:

1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.

2. Намазать творожный сыр тонким слоем.

3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.

4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.

5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.

Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.

Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.


Ингредиенты:

  • один багет,
  • авокадо,
  • семга,
  • сливочный сыр,
  • соль.

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Классический рецепт со сливочным маслом

Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • красная рыба(в моем случае это семга)

Приготовление:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками.

2. Намазать тонким слоем сливочное масло.

3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.

По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.

Праздничные бутерброды готовы!

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.


Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Горячие бутерброды в духовке

От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
  • 2 луковички
  • укроп
  • соевый соус около 3-4 столовых ложек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.

2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.

3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.

4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.

5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.

Осталось только следить за процессом в духовке.

Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • семга (хватит и 100 грамм)
  • сливочный сыр
  • красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)

Приготовление:

1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.

2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.

3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.

4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.

Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.

Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

Рецепт с укропом и сливочным сыром

Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • семга
  • сливочный сыр
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.

1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.

4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.

Получаются очень заманчивые бутерброды.

Простой и вкусный рецепт с киви

Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.


Ингредиенты:

  • батон
  • мягкий сыр
  • семга
  • маслины
  • укроп

Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.

Приготовление:

Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.

1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.

2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.

3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.

4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.

5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.

В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.


2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.


Также, отлично подойдут оливки и маслины.


3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.


Выложить ее в форме цветов.


4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.


Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.


Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

Приятного аппетита!

Очередной праздник – отличный повод, чтобы собрать всех своих друзей и близких за одним праздничным столом. Самым лучшим украшением такого стола станут небольшие закуски, которые в обычный день будет готовить не каждая хозяйка.

Бутерброды с красной рыбой как раз относятся к таким закускам. Существует огромное количество вариаций этой закуски: и бутерброды с творожным сыром и красной рыбой, и с авокадо, и даже с помидорами и маслинами. Одним словом, бутерброды с семгой, форелью или лососем могут сочетать в себе самые разнообразные начинки, в качестве основы могут быть использованы различные ингредиенты, например сливочный сыр или масло. Одно можно сказать точно – эти нарядные и простые закуски одним своим внешним видом создают правильное настроение и ощущение праздника у всех присутствующих гостей.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • малосольная красная рыба – 90 гр;
  • сливочный сыр – 4 ст.л;
  • белый или черный хлеб;
  • салат из морских водорослей для украшения.


Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Каперсы для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб порционными ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше всего использовать багет, он будет выглядеть более эстетично и не потребует дополнительной обработки ломтиков. Если же вы используете обычную булку хлеба, то срежьте с ломтика все корочки и придайте ему аккуратную квадратную форму. По желанию можно подсушить хлеб на горячей сковороде или в тостере до образования небольшой хрустящей корочки.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр. Выбирайте простой сыр, либо с добавлением зелени. Другие добавки не будут сочетаться с рыбой.
  3. Красную рыбку (форель или семга) нарежьте на тонкие полоски. Аккуратно уложите поверх творожного сыра. Украсьте готовые бутерброды каперсами и присыпьте небольшим количеством черного молотого перца.

    Тизерная сеть

Простые бутерброды с маслом, красной рыбой и редиской

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная – 120 гр;
  • Редис – 3 шт;
  • Сливочное масло – 5 ст.л;
  • Ржаной хлеб;
  • Красная икра, веточка укропа для украшения.

Приготовление:

  1. На нарезанные ломтики ржаного хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло.
  2. Красную рыбку нарежьте на несколько порционных кусочков и аккуратно уложите сверху на масло, заняв только одну половину хлеба.
  3. Редис помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем красивее в итоге получатся бутерброды. Выложите кружочки внахлест друг на друга на второй половинке хлеба.
  4. Чтобы сделать простые бутерброды с рыбкой и редисом более эффектными, украсьте их несколькими икринками и мелко нарубленным укропом. Подавайте на стол сразу же, пока рыба и икра не заветрелись.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 5 ст.л;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
  4. Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель, лосось, кета и др.) – 200 гр;
  • Черный хлеб;
  • Сливочный сыр – 150 гр;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Вырежьте из бородинского хлеба кусочки круглой формы. Это позволит красиво подать бутерброды на праздничный стол. Слегка поджарьте их на горячей сковороде с небольшим добавлением масла или в тостере, чтобы хлеб приобрел аппетитный хруст.
  • На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр смешанный с нарезанной зеленью. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить кружок хлеба.
  • Слабосоленую рыбку нарежьте полосками и сверните в форме розочки. Выложите получившуюся розочку сверху на бутерброд и украсьте веточками свежей зелени. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром готовы. Подавайте их сразу, пока все ингредиенты имеют приятный вид.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 90 гр;
  • Плавленый сыр – 80 гр;
  • Хлеб;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее засолите любимую красную рыбку или приобретите уже готовую в магазине. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  2. Приготовьте из белого или черного хлеба тосты. Лучше всего использовать багет, так как он выглядит более выигрышно при подаче на праздничный стол.
  3. Намажьте на ломтики багета плавленый сыр и уложите сверху кусочки рыбы. Следует отметить, что использование плавленого сыра с любыми добавками недопустимо, так как они не будут сочетать с малосольной рыбкой и испортят вкус закуски.
  4. Украсьте половинкой кружка очень тонко нарезанного лимона и свежей зеленью. Подавайте бутерброды с красной рыбой и лимоном сразу же, пока рыбка и лимон не успели заветреться.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Серый хлеб;
  • Сливочный сыр – 50 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Икра черная – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте серый хлеб небольшими ломтиками и аккуратно срежьте с них все корочки. Для этих мини бутербродов у вас должны остаться только небольшие кусочки мякиша.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество сливочного сыра. Важно использовать качественный сыр, чтобы своим вкусом он только подчеркивал остальные ингредиенты, а не перебивал их. В этом отношении лучше всего подходят сыры рикотта и филадельфия.
  3. Тонко нарежьте красную рыбу продолговатыми полосками, чтобы их можно было красиво свернуть на хлебе.
  4. На хлеб выложите половинку кружочка огурца, затем рыбку. Украсьте бутерброды с красной рыбой небольшим количеством черной икры и подавайте на стол.

Кроме рыбы в таких закусочных бутербродах можно использовать креветки. Чтобы приготовить такую закуску нужно обмазать края жареного хлеба плавленым или творожным сыром, а затем обвалять их в очень мелко нарубленной зелени. Это позволит очень красиво и оригинально оформить бутерброды. Затем выложите на хлеб салат из крабовых палочек, майонеза и зелени. Сверху дополните креветкой с неочищенным хвостиком, маленькой горочкой красной икры и веточкой укропа. Если вы переживаете, что креветка не будет ровно стоять и в самый неподходящий момент упадет с вершины вашего кулинарного творения, то просто закрепите ее с помощью шпажки. Такие бутерброды достойны подачи на любой фуршет, в особенности на новогоднем праздничном столе, когда каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей необычными блюдами и закусками.

Бутерброды с красной рыбой, черным хлебом и помидорами

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 120 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сливочный сыр – 4 ст.л;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте черный хлеб, срежьте корочки и подсушите его на сковороде или в тостере. Необходимо добиться очень хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы будущих бутербродов.
  2. Малосольную рыбку нарежьте тонкими полосками, помидоры – половинками кружочков. При желании можно заменить малосольную рыбку красной копченой рыбой, от этого вкус бутербродов станет более насыщенным. Старайтесь делать всю нарезку одинакового размера, чтобы при подаче закуска имела эстетичный внешний вид.
  3. Намажьте на гренки сливочный сыр. Уложите сверху помидор, затем кусочки рыбки. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.

Бутерброды с красной рыбой, моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 130 гр;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка;
  • Батон белый;
  • Маслины – 5 шт;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подсушите нарезанный батон на сковороде или в тостере. По желанию можно смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла.
  2. Красная рыба в бутербродах сочетается не только с творожным или сливочным сыром, но и с такими мягкими видами сыра, как моцарелла. Разрежьте шарики моцареллы пополам и уложите на хлеб.
  3. Красную рыбку любого вида нарежьте тонкими полосками и выложите поверх моцареллы, свернув слабыми рулетиками.
  4. Украсьте колечками нарезанных маслин, зеленью и черным молотым перцем. Вместо маслин можно использовать зеленые оливки без косточки, также нарезанные в виде тонких колечек.
Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
  2. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
  3. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
  4. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду. Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.
  • Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна, как представлено на фото ниже. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.
  • Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

  • Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

  • Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.
  • Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

  • Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.
  • Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.


Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Батон
  • Соленые брюшки семги
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Лимон

Приготовление:

  1. Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
  2. Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
  3. Батон намазать сливочным маслом.
  4. Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
  5. Можно украсить веточкой петрушки.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Багет (батон или тостовый хлеб)
  • Малосольная форель или семга
  • Лимон
  • Листья салата
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Багет нарезать немного наискосок.
  2. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
  4. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  5. Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
  6. Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
  7. Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
  8. На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
  9. Сверху выложить полоску красной рыбы.
  10. На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
  11. Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)

Рецепт бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 30 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Багет
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Открыть банку трески и слить жидкость.
  6. Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
  7. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на ломтики багета.

Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)

Бутерброды с селедкой

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 плавленый сырок
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. майонеза
  • 100 г. филе селедки

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
  2. Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
  3. Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
  4. Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
  5. Сверху положить лук.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На лук выложить филе сельди.

Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)

Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 филе селедки
  • Половина буханки черного хлеба
  • 400 г. любого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезать кусочками.
  2. Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
  4. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
  5. Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
  6. Посыпать бутерброды зеленью.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 маслин
  • 8 кусочков малосольной рыбы
  • 2 кружочка лука
  • 2 кружочка лимона
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
  2. На хлеб положить рыбу.
  3. Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
  4. Бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого пшеничного хлеба
  • 300 г. копченой белой и красной рыбы
  • 150 г. сливочного масла
  • 4 маслины
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб толщиной 1 см.
  2. На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
  3. В центре выложить рыбу.
  4. Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
  5. Украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с форелью

Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
  3. Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.

Бутерброды с форелью, киви и сыром

Ингредиенты для 2-х бутербродов:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 кусочка форели
  • 2 колечка киви
  • 2 пластинки сыра
  • Оливки
  • 3 листика салата
  • 10 г. масла

Приготовление:

  1. Намазать на кусочки хлеба масло.
  2. Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
  3. Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
  4. Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
  5. Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
  6. Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 50 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • Зеленый лук
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
  2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с тунцом (видео)

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 150 г. творожного сыра
  • 1 головка красного лука
  • Зелень

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
  3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
  4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Как засолить горбушу для бутербродов?

Рецепт № 1:

  1. Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
  2. Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
  3. Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
  4. Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
  5. Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.

Рецепт № 2:

  1. Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
  2. Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
  3. Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
  4. Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
  5. Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Как разделать и как засолить форель (видео)

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем и перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г. филе соленого лосося
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Перец красный молотый

Приготовление:

  1. Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
  2. Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
  3. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  4. Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.

Бутерброды с лососем (видео)

Бутерброды с лососем и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Батон
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 300 г. сыра
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

  1. Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Нарезать яйца тонкими ломтиками.
  5. Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  6. Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
  7. Сверху положить ломтик яйца и лук.
  8. Покрыть смесью сыра и майонеза.
  9. Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с соленой горбушей и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. соленой горбуши

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
  3. Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
  4. Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
  5. Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.

Горячий бутерброд с горбушей

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков белого хлеба
  • 100 г. соленой горбуши
  • 50 г. сливочного масла
  • Несколько долек лимона
  • Помидор

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
  2. На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
  3. Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Бутерброды подать к столу.

Бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле
  • Батон
  • 200 г. сыра
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать хлеб тонкими ломтями.
  3. Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
  5. Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Намазать на хлеб получившуюся массу.
  8. Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
  9. Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
  10. Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л. отварного риса
  • Багет
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Размять сайру вилкой.
  2. Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
  4. Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
  5. Сверху выложить толстым слоем начинку.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
  7. К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: