Как пожарить картошку с курицей на сковороде. Картошка, жаренная с курицей на сковороде
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.
Шаг 3: Подготавливаем картофель.
Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно.
Шаг 4: Готовим курицу с картошкой на сковороде.
К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут . Зелень должна немного размягчиться.
Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.
На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.
Шаг 5: Подаем курицу с картошкой.
Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.
Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.
Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.
Питательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола. Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.
Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой. Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- зелень по вкусу
- перец черный
- масло растительное
Приготовление
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.
2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.
3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.
4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.
5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.
6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.
Мясо Это блюдо очень вкусное, сочное и с румяной корочкой. Курица на бутылке готовится очень легко и просто. Минимум затрат, но максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке можно использовать темное пиво, курица тогда получается еще более ароматнее и пикантнее. Нужно только, чтоб курица хорошо промариновалась, лучше всего день. К ней хорошо подойдет любой гарнир. Блюдо получается мягким и нежным с необыкновенным ароматом. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 180 г. Соль по вкусу Хмели-сунели по вкусу Карри по вкусу Подготовим нужные ингредиенты для блюда. Чеснок пропускаем через пресс. Чеснок добавляем к специям. Смешиваем соль, перец, специи, майонез и чеснок. Курицу намазываем со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодное место на день. Когда курица замаринуется - наливаем в бутылку воду и отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 2 часа. Достаем курицу из духовки. Разделываем курицу и подаем на стол. Приятного аппетита!Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное. Курица 500 г. Имбирь 30 г. Соевый соус 2 ст. л. Сакэ 1 ст. л. Кунжутное масло 0.2 ч. л. Крахмал 4 ст. л. Масло растительное 400 г. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании Нарезать курицу на куски "на один укус Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом) Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь. Куриная грудка 500 г. Бульон 150 г. Белое вино 50 г. Крахмал 3 ст. л. Лук порей 0.5 шт. Перец сладкий 3 шт. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу - 20 минут, картофель - 15 минут, лук - около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет - можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно - пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию - с ломтиками хлеба.