Как печь пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой в духовке
Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 180 ккал.
- Белки: 5 г.
- Жиры: 5 г.
- Углеводы: 30 г.
Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков
Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.
Вариант №1
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки;
- Теплое молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Маргарин – 200 г;
- Мука – 3,5 стакана.
Приготовление:
- Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
- Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
- Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.
Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.
Вариант №2
Ингредиенты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 500 — 600 г муки;
- 100 г растительного масла;
- Столовая ложка сахара;
- 2 ч. ложки соли;
- Кипяченая вода комнатной температуры.
Приготовление:
- Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
- В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
- Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
- Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
- Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
- Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.
Тесто готово для выпекания пирожков.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке
Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для теста:
- 1 литр воды;
- 50 мл растительного масла;
- 3 ч. ложки соли;
- 3 — 4 ст. ложки сахара;
- 22 г сухих дрожжей;
- 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки;
- 2 желтка.
Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
- Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
- Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
- Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
- С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
- На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
- Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.
- Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
- Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.
Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях , которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.
Я очень люблю печь пирожки, а еще больше люблю их кушать. Румяные, с пылу-с жару, ароматные пирожочки – частые гости на моем столе. Я пеку их с разными начинками, но чаще всего моя семья заказывает приготовить на выходные вкусные печеные пирожки с картошкой. Готовлю я обычно две порции за раз – одной всегда мало. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусными тесто и начинку для пирожков с картошкой.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, скалка, противень, сковородка, миска, ложка, доска, толкушка для картофеля, кулинарная кисточка, пергамент, нож.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Для приготовления дрожжевого теста покупайте пшеничную муку высшего сорта . Пирожки из нее получатся пышные, воздушные, с мелкопористым мякишем. Обязательно просеивайте муку – кроме избавления от примесей, этот процесс необходим для насыщения теста кислородом.
- Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие , которых нужно брать больше в 3 раза, чем сухих.
- Картошку выбирайте без дефектов и повреждений, не проросшую . Для начинки не подходит молодая картошка – она содержит мало крахмала.
Готовим тесто
Готовим начинку
Формируем пирожки
Подача
После выпекания пирожки накрываем чистым полотенцем на несколько минут, чтобы они стали мягче, и подаем к супам, салатам и как самостоятельное блюдо. Едят их запивая чаем, кефиром, томатным соком или другим напитком по желанию.
Видеорецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке
Это видео подскажет вам, как правильно замесить тесто и сформировать красивые картофельные пирожки.
- Вы можете добавить в начинку молотый перец и измельченный укроп. Также будет очень вкусно, если вместе с луком пожарить кусочки сала или бекона.
- В любое дрожжевое тесто, даже для несладких пирожков, обязательно нужно добавлять немного сахара для активизации дрожжей и румяного цвета готовых изделий.
- Чтобы тесто быстрее подошло, добавьте в него на полпорции больше дрожжей.
- Перед отправкой в духовку посыпьте пирожки кунжутом – так они будут еще вкуснее.
Другие варианты приготовления
Из этого же теста получаются аппетитные и очень сытные . Вы можете приготовить дрожжевое —тесто для пирожков на кефире— или несладком йогурте, которое также обязательно нужно нагреть до температуры 30-40 градусов.
Добавив в тесто полстакана сахара и уменьшив количество соли до половины чайной ложки, вы можете приготовить из него сладкие изделия. Например, изюмом и цукатами, или .
В этом рецепте я рассказала вам, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусные пирожки с картофелем . Если есть вопросы, пожелания или замечания, пишите их в комментариях. А какая ваша любимая начинка? Пишите, буду рада пообщаться.
Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.
Пирожки с картошкой
В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.
Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.
Печеные пирожки с картошкой
Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.
Шаг первый: приготовление теста
Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.
Первый способ: бездрожжевое тесто
Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.
Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
Второй способ: тесто на дрожжах
В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.
В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.
Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.
Шаг второй: приготовление начинки
Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.
Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.
Шаг третий: лепка пирожков
Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.
Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.
Шаг четвертый: выпекание
Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.
Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.
Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.
Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.
Краткое подведение итогов
Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.
Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!
Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой в духовке, по быстрому и классическому варианту, с добавлением ароматных специй и приправ, мясных ингредиентов, других овощей и свежей зелени
2018-01-25 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
10 гр.
Углеводов
30 гр.230 ккал.
Вариант 1: Пирожки с картошкой в духовке - классический рецепт
Аппетитные и румяные пирожки с картошкой в духовке, воздушным и мягким тестом способны порадовать не только взрослых - будут рады угощению и маленькие дети. И хотя на первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого лакомства совсем непростой, Но это совершенно не так, давайте рассмотрим вариант классического рецепта.
Ингредиенты :
- 550 гр. пшеничной муки самого высокого качества;
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли;
- 4-5 ст. ложек коричневого сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягчённый);
- 2 -3 куриных яйца в зависимости от размера;
- 200 мл. теплой воды или молока;
- Желток для смазывания пирожков;
- 950 гр. свежего картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- Растительное масло - для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке
Первым делом в большой и удобной посуде необходимо смешать все сухие ингредиенты для приготовления теста. Затем в смесь добавляются немного взбитые яйца, мягкое масло или маргарин комнатной температуры, и, используя миксер замесить тесто с добавлением воды и дрожжей. Стоит отметить, что тесто можно замесить и обычным способом - просто смешать все продукты руками.
Тесто должно получиться эластичным и упругим, не липнуть к рукам. Смазать миску растительным маслом, выложить поверх масла замешанное тесто и накрыв полотенцем убрать на 25 минут в теплое место. Затем необходимо будет его обмять, и оставить еще на 25-30 минут.
Пока тесто расстраивается и увеличивается в объемах, необходимо заняться приготовлением картофельной начинки. Для этого нужно почистить и отварить до готовности картофельные клубни, слить «бульон» и сделать нежное и воздушное картофельное пюре с добавлением соли и приправ.
В горячее пюре нужно добавить немного сливочного масла, по желанию можно также добавить с ухой или свежей зелени. Отчистить репчатый лук, измельчить, и обжарить в растительном масле. Добавить лук с маслом к пюре, и тщательно вымесить. Картофельную начинку необходимо остудить, и заранее разогреть духовой шкаф до температуры 195 С.
Когда тесто будет готово - приступаем к самому интересному занятию, формирование пирожков. Для этого нужно припылить рабочую поверхность стола мукой, разделить тесто на порционные кусочки, каждый раскатать, наполнить начинкой и защипнуть. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом с добавлением молока, и поставить выпекаться на 40 минут до полной готовности.
Чтобы у готовых пирожков с картошкой в духовке была яркая и глянцевая корочка, их можно после того, как они немного остынут смазать горячим сладким чаем.
Вариант 2: Пирожки с картошкой в духовке - быстрый рецепт
Эти тонкие пирожки вам обязательно понравятся и займут почетное место в коллекции семейных рецептов. Готовятся они невероятно быстро, ведь в рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто. Да и пирожкам с картошкой в духовке не нужно расставиваться после лепки, их сразу можно отправлять выпекаться.
Ингредиенты :
- Готовое слоеное тесто из магазина - 1 большая пачка;
- Свежий молодой картофель - 5 крупных клубней;
- 2 куриных яйца;
- Пучок петрушки и укропа;
- Крупная поваренная соль и крупномолотый черный перец;
- Немного растительного масла.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой в духовке
Почистить картофель и сварить его до готовности с добавлением соли. Отвар от картофеля слить, можно добавить по желанию горячего молока и сливочного масла, и взбить воздушное и нежное пюре.
Добавить к пюре крупномолотый перец, очень мелко измельченную свежую зелень, и остудить будущую начинку до комнатной температуры.
Разморозить слоеное тесто, раскатать, порезать каждый пласт на несколько частей и разложив по поверхности начинку, сформировать пирожки.
Выложить пирожки в смазанную маслом форму, обильно смазать взбитыми желтками и выпекать в разогретой до 180 С духовке пока лакомство не покроется золотистой корочкой, а тесто не увеличится в объеме.
Подаются такие пирожки к столу в прохладном или теплом виде, с томатным соусом.
Вариант 3: Пирожки с картошкой в духовке с добавлением лесных грибов
Почитателям пирожков с картофелем в духовом шкафу очень понравится вариант разнообразить домашнюю выпечку добавлением жаренных лесных грибочков. Полученный результат приятно удивит своей сытостью, и их можно подать в качестве легкого ужина, с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты :
- Дрожжевое тесто (по вашему рецепту) - 850 гр.;
- Картофель свежий - 5 шт.;
- Лесные грибы - 200 гр.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Растительное масло - 65 мл;
- Соль и специи.
Пошаговый рецепт
Отварить в соленой воде до готовности очищенный картофель, сделать из него пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла и черного перца.
Порезать репчатый лук очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные для термической обработки, очищенные и промытые грибы, нарезанные такими же кубиками. К слову стоит отметить, что для приготовления можно использовать шампиньоны или вешенки, или белые сухие грибы (их нужно замочить на пару часов, отварить, и только потом нарезать и обжаривать).
Смешать грибы с картофелем и остудить. Тем временем присыпать стол мукой, поделить тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатать и начинить начинкой. Тщательно залепить края и разложить на значительном расстоянии друг от друга на смазанном маслом противне.
Смазать пирожки взбитым яйцом, и поставить на 32-35 минут в разогретый духовой шкаф выпекаться до готовности и румяных бочков.
Что касается подачи пирожков, можно пожарить чуть больше грибов, добавить к ним сметану и прогреть до загустения соуса. Перед подачей его рекомендуется хорошо приправить специями и солью и охладить.
Вариант 4: Пирожки с картошкой в духовке с добавлением куриного мяса
О пирожках с картошкой в духовке ходит немало заблуждений и мнений - одни считают этот вид выпечки слишком простой, у других же получается невкусная начинка. Но если добавить к картофелю немного куриного мяса, специй и зелени - их вкус станет превосходным.
Ингредиенты :
- 135 мл. молока;
- 130 гр. хорошего маргарина;
- 330 гр. пшеничной муки;
- Пачка сухих дрожжей;
- Немного соли и черного перца;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- 5 перьев зеленого лука;
- Картофель - 4 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Куриное филе - 200 гр.;
- Растительное масло.
Как приготовить
Замесить тесто из молока и мягкого маргарина, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи и муку и замесить упругий комочек теста. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
По отдельности отварить курицу и картофель, из картофеля сделать пюре, приправив его солью и перцем. Курицу остудить нарезать кубиками.
В растительном масле обжарить измельченный репчатый лук и морковь, смешать с куриным мясом, прогреть и переложить к картофелю. Туда же добавить мелкопорезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки, уложить в центр начинку, не стоит скупиться, но и много класть не стоит. Защипнуть тесто, уложить пирожки на смазанном (или застеленном пергаментной бумагой) противне, и поставить выпекаться в духовой шкаф, который нужно разогреть до 185 С.
Перед подачей к столу их необходимо остудить, а еще в пирожках с картошкой в духовке по этому рецепту картофель пропитается мясным и луковым соком и станет ароматным и вкусным.
Вариант 5: Пирожки с картошкой в духовке с сыром
Побаловать семью вкусными пирожками с картошкой в духовке совсем несложно, особенно если у вас есть под рукой твердый сыр или солененькая брынза. Подойдет и любой другой мягкий сыр с солоноватым вкусом.
Ингредиенты :
- Готовое дрожжевое тесто - 500 гр.;
- Картофель свежий - 3 шт.;
- Соленый сыр - 125 гр.;
- 2 веточки петрушки;
- Черный перец - по вкусу;
- Подсолнечное масло - 60 мл;
- Куриные желтки - 2шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Отварить до готовности картофель, поперчить его и размять до получения пюре. Добавить измельченную петрушку и натертый на терке сыр.
Тщательно перемешать горячее пюре, чтобы сыр начал плавиться и остудить. Разогреть духовой шкаф.
Раскатать тесто, сформировать из него пирожки, разложить на промасленном противне и смазав пирожки желтками - запечь до готовности и румяного цвета.
Готовые пирожки можно промазать сладким и крепким чаем, чтобы после остывания их поверхность аппетитно блестела.
Рецепты приготовления пирожков
Простые пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой в духовке, а также постных, жареных на сковородке. Для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку.
11 шт.
1 ч 30 мин
235 ккал
5/5 (2)
Когда я была маленькой, бабушка каждый выходные пекла картофельные пирожки. С тех пор они ассоциируются у меня с домашним теплом и уютом. Теперь уже я готовлю такие пирожки для семьи и друзей.
Сейчас я поделюсь с вами советами, как сделать пирожки с картошкой из дрожжевого теста просто и вкусно.
Рецепт пирожков с картошкой в духовке
Молоко и кефир нужно будет подогреть в микроволновой печи. Для тщательного смазывания пирожков желтком отлично подойдет силиконовая кисточка.
Список ингредиентов
Для теста:
Для начинки:
- картофель – 700 грамм;
- лук – 250 грамм;
- соль, перец по вкусу
Дополнительно понадобится желток одного яйца, чтобы смазывать пирожки, и растительное масло для жарки.
Как выбрать ингредиенты
- Молоко и кефир для теста нужно выбирать с жирностью 2,5 % или 3,2 %, чтобы тесто получилось воздушным и дольше не черствело.
- Для приготовления теста сливочное масло можно заменить на маргарин. Это никак не скажется на качестве выпечки.
- Дрожжи лучше всего подойдут быстродействующие. Если нет сухих, то можно заменить их на свежие, увеличив количество в 3 раза.
Этапы приготовления
- Молоко и кефир нагреваем в микроволновой печи.
- В миску всыпаем дрожжи, сахар и соль.
- Заливаем теплым молоком и кефиром. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
- Через сито просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.
- Когда добавим примерно половину муки, выкладываем размягченное масло.
- Продолжаем добавлять муку и замешиваем тесто.
- Затем выкладываем тесто из миски на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
- Тем временем можно приготовить начинку для наших пирожков с картошкой.
- Картофель варим и делаем из него пюре.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Картофельное пюре смешиваем с поджаренным луком, добавляем соль и перец по вкусу.
- Достаем из холодильника тесто, обминаем и делим на 11 равных частей.
- Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку (толщина примерно 3-4 мм).
- На середину лепешки выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно соединяем края.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши пирожки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее пирожки на 15 минут.
- Желток немного взбиваем. Достаем пирожки из духовки.
- Тщательно промазываем каждый пирожок желтком, отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
К печеным пирожкам с картошкой можно подать сметану или томатный соус. Прекрасно подойдут они к овощным салатам и первым блюдам.
Видеорецепт
Если вы хотите оригинально оформить ваши пирожки, то рекомендую посмотреть видео. В нем вы сможете увидеть быстрый и простой способ лепки пирожков в форме розочек.
Рецепт постных жаренных пирожков с картошкой
- Активное время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 20.
- Кухонная техника: для приготовления таких пирожков нам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Список ингредиентов
Для теста:
- вода – 300 мл;
- мука пшеничная – 800 грамм;
- свежие дрожжи – 25 грамм;