Кабачки жареные колечками на сковороде. Жареные кабачки: вкусные рецепты. Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить, он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.

Из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда. Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.

Жареные кабачки — лучшие рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты :
— 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
— 50 граммов пшеничной муки;
— 2 зубчика чеснока
— соль;
— черный молотый перец.

Способ приготовления

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.

Ингредиенты :
— 1 килограмм кабачков;
— 300 граммов белых грибов;
— 5 помидоров;
— 100 граммов сливочного масла;
— 4 столовые ложки муки;
— 4 столовые ложки сметаны;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень.

Способ приготовления

Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.

Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.

Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.

Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.

Жареные кабачки по-корейски

Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:
— 1 кабачок среднего размера;
— 50 граммов пшеничной муки;
— 100 граммов растительного масла;
— соль.

Ингредиенты для приготовления соуса:
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка рисового уксуса;
— немного кунжутного масла (на кончике ложки);
— ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
— 1 столовая ложка кипяченой воды;
— острый красный перец (несколько кусочков);
— зеленый лук.

Способ приготовления

Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут. Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.

Кабачки жаренные по-еврейски

В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты :
— 100 граммов кабачков;
— 10 граммов пшеничной муки;
— 10 граммов растительного масла;
— 20 граммов сметаны;
— 10 граммов ядер грецких орехов;
— зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
— соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обвалять их в пшеничной муке, в которую предварительно была добавлена соль, обжарить на растительном масле. К столу жареные кабачки по-еврейски подаются с толчеными грецкими орехами, измельченной зеленью и сметаной.

Перед приготовлением кабачки необходимо вымыть, очистить от шкурки и семечек, в том случае, если овощ молодой, его можно нарезать и жарить, не избавляясь от шкурки и семечек.

Не стоит слишком сильно зажаривать кабачки, они должны быть внутри немного сырыми, затем их можно довести до готовности, накрыв сверху фольгой, в ином случае может получиться каша или они довольно ощутимо подгорят.

Кабачки прекрасны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит переживать, что жареный овощ быстро остынет, возможно, так, он вам понравиться еще больше.

Кабачки жареные : рецепты быстрых и вкусных блюд. Рецепты быстрых и вкусных кабачков жареных в кляре, сметане, панировке

Кабачки – это единственный овощ, который употребляют в пищу не дозревшим. Несмотря на то, что овощ низкокалорийный, в нем содержится много полезных пищевых волокон и витаминов, которые просто необходимы для здорового питания.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Из кабачков готовят разные блюда. Овощ запекают, тушат, делают из него оладьи, и даже торты. Но чаще всего кабачки жарят. Конечно, обжарка в масле добавляет блюду калорийности, но именно жареные кабачки любят больше всего за аппетитную корочку и быстроту приготовления.

Кабачки берите не большого размера с недозревшими семенами. Овощ должен быть гладким, без повреждений. Не используйте кабачки с толстой жесткой кожурой. Это означает, что овощ перезревший, а значит, он может иметь неприятный горьковатый привкус.

Кабачки моют, обтирают полотенцем, обрезают с обеих сторон и измельчают кружками, толщиной до сантиметра. Самый простой способ: посолить и сразу обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Выложить кабачки на тарелку и выдавить сверху через пресс чеснок.

На самом деле способов приготовления жареных кабачков много. Их можно обжарить в кляре, панировке из сухарей, муки, кунжутного семени. Блюдо получится интереснее, если после обжаривания потушить овощ в соусе.

Рецепт 1. Как быстро и вкусно пожарить кабачки

Ингредиенты
  • пшеничная мука – 100 г;
  • чеснок – пять долек;
  • три кабачка;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная;
  • два яйца куриных;
  • масло растительное.
Способ приготовления
  1. Вымойте, оботрите кухонным полотенцем кабачки, и нарежьте их кружочками, толщиной в полсантиметра.
  2. Сложите овощ в миску, присолив каждый слой.
  3. Яйца вбейте в глубокую тарелку, слегка посолите, поперчите и хорошенько взболтайте вилкой.
  4. В отдельную тарелку просейте муку.
  5. Кружки кабачков обваляйте в муке, затем окуните во яичную смесь, и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые кабачки на блюдо. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Зелень мелко покрошите, добавьте к чесноку и перемешайте. На каждый кружок выложите немного чесночной смеси.

Рецепт 2. Как вкусно пожарить кабачки с чесноком

Ингредиенты
  • молодые кабачки – полкилограмма;
  • растительное масло – 80 мл;
  • два яйца;
  • 9 г чеснока;
  • майонез – 50 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • мука – 90 г.
Способ приготовления
  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра. Выложите в посуду, слегка посолив каждый слой. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца вбейте в глубокую чашу и взболтайте до однородности вилкой. Добавьте к ним муку, раздавленный чеснок, пряности и соль. Все еще раз тщательно взболтайте. Должна получиться жидкая однородная смесь без комков.
  3. В сковороде хорошо разогрейте масло. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр и выложите в сковороду.
  4. Обжаривайте кружочки до золотистого оттенка в обеих сторон. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте жареные кабачки со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 3. Кабачки жареные быстро и вкусно с мясом в кляре

Ингредиенты
  • три кабачка;
  • поваренная соль;
  • мясной фарш – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • репчатый лук;
  • молоко;
  • вчерашний хлеб – два ломтика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – три штуки.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками, толщиной в два сантиметра.
  2. Вырезаем из кружков мякоть, стараясь не повредить стенки.
  3. Вчерашний хлеб заливаем молоком. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Мякоть кабачков, отжатый хлеб и лук перекручиваем на мясорубке и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйцо, приправляем специями, тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Кольца кабачков заполняем фаршем. Два яйца соединяем с небольшим количеством молока, перцем и соль. Тщательно взбалтываем вилкой до однородности.
  5. Кабачковые кольца с фаршем обваливаем в муке и окунаем в кляр. Выкладываем в хорошо разогретое постное масло и жарим до румяности с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт 4. Кабачки жареные быстро и вкусно в панировке

Ингредиенты
  • панировочные сухари – 200 г;
  • кабачки – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • яйца – два шт.;
  • пряности;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • 100 мл масла растительного;
  • сушеная зелень укропа – 7 г.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем и обтираем бумажным полотенцем. Шинкуем овощ кружочками, толщиной не более 5 мм. Складываем в миску, слегка солим и отставляем в сторону.
  2. ерем три тарелки. В одну просеиваем муку, во второй взбалтываем вилкой яйца с сушеным укропом и солью, в третью высыпаем панировочные сухари.
  3. Ставим на средний огонь сковороду с маслом и хорошенько разогреваем. Кружочки кабачков обваляем в муке, затем окунаем в смесь яиц, и щедро панируем в сухарях.
  4. Выкладываем кружки в сковороду с разогретым маслом и жарим до образования хрустящей, румяной корочки. Кабачки подаем теплыми или горячими со сметаной.

Рецепт 5. Кабачки жареные быстро и вкусно в сметанном соусе

Ингредиенты
  • стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • два кабачка;
  • свежемолотый перец молотый;
  • головка лука;
  • поваренная соль;
  • долька чеснока;
  • мука пшеничная.
Способ приготовления
  1. Вымытые кабачки оботрите и нарежьте кружками, толщиной примерно 8 мм.
  2. Муку соедините с солью и перемешайте. Просейте в тарелку. Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Кружки обваляйте в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкой румяности.
  3. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.
  4. В глубокой чашке соедините сметану с половиной стакана питьевой воды и чесноком. Приправьте смесь солью и перцем. Тщательно взболтайте.
  5. Выложите обжаренные кабачки в один слой на сковороду, где жарился лук. Сверху разложите луковую поджарку. На него выложите еще один слой кабачков. Залейте все сметанным соусом и тушите десять минут под крышкой.

Рецепт 6. Кабачки жареные быстро и вкусно «Тещин язык»

Ингредиенты
  • четыре помидора;
  • поваренная соль;
  • три молодых кабачка;
  • 150 мл постного масла;
  • 200 г сыра;
  • 150 г муки;
  • две головки чеснока;
  • яйца – пять шт.;
  • два пучка зелени укропа;
  • 150 г майонеза жирного.
Способ приготовления
  1. Молодые кабачки вымойте, обрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль тонкими пластинами. Если у вас есть слайсер, воспользуйтесь им.
  2. Выложите кабачки на тарелку, слегка посолите и отставьте в сторону на десять минут.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Чеснок разберите на зубки и очистите. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и измельчите тонкими дольками.
  4. Яйца вбейте в глубокую чашку и взболтайте вилкой до однородности. В отдельную тарелку насыпьте муку.
  5. Обваляйте полоски кабачков в муке, затем окуните во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне примерно по пять минут на каждой стороне.
  6. Готовые ломтики кабачков выложите на тарелку. Каждый промажьте майонезом. На один конец полоски положите ломтик сыра, на другой дольку помидора. Прямо на кабачок выдавливаем через пресс чеснок. Притрушиваем все мелко нарубленным укропом.
  7. Кабачок сверните рулетом, начиная с конца, на котором лежит помидор. Выложите на тарелку швом вверх, сколите рулет зубочисткой.

Рецепт 7. Кабачки жареные быстро и вкусно с помидорами и яйцом

Ингредиенты
  • один кабачок;
  • поваренная соль;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • три ;
  • 20 г манки;
  • яйца – четыре шт.;
  • петрушка свежая.
Способ приготовления
  1. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку и очистите от кожуры. Овощ нашинкуйте небольшими брусками.
  2. Лук репчатый очистите, ополосните и мелко покрошите.
  3. Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите кабачки и обжарьте их, регулярно перемешивая, минут семь. Теперь добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же времени.
  4. Помидоры помойте, измельчите тонкими ломтиками. Выложите в сковороду, посолите и посыпьте все манной крупой.
  5. Яйца вбейте в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Влейте взбитые яйца тонкой струей в сковороду. Присыпьте все измельченной петрушкой. Накройте крышкой и готовьте еще минут десять.
Чтобы кляр не стекал с кружочков кабачка, предварительно запанируйте их в муке.
Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, обжаривайте кабачки на сковороде гриль, слегка смазав кружочки маслом.
Вкус кабачков станет богаче, если перед приготовлением их сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Кабачки получатся с красивой корочкой, если их запанировать в мелкой сырной стружке.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников . Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта

Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.

Наиболее полезный сорт кабачка – цукини. В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в других видах. От своего салатового брата цукини отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, волокнистая мякоть содержит клетчатку, пектин, витамины А, Е, калий, цинк, магний, железо и совсем немного сахарозы. Полезно употреблять кабачковые блюда для улучшения работы желудка и кишечника.

Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.

2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.

3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.

4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.

5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.

6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.

7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.

8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.

Кстати, а вы знали, что в каждой части петрушки содержится много полезных веществ? К примеру, употребление листьев и стеблей помогает снизить кислотность желудка. А еще петрушка обладает противовоспалительным эффектом. Не зря рекомендуют добавлять свежую зелень в супы и гарниры.

9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол , витамины группы B , C, токоферол . Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении .

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: