Индюшиные крылья рецепты. Крыло индейки в духовке рецепт. Запеченные крылья индейки с овощами

Пошаговые рецепты запекания крыльев индейки в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

13172

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

1 гр.

120 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крыльев индейки в духовке

Мясо индейки — это продукт, на основе которого можно сделать множество различных блюд. Птичку отваривают, тушат, жарят на сковороде и запекают. А крылья индейки будут особенно вкусны, если приготовить их в духовке. Для этого используют специи, зелень, чеснок и разнообразные соусы.

В классическом варианте для готовки потребуется :

  • 1 кг крылышек индюшки;
  • лимон;
  • приправы, подходящие для птицы;
  • соль;
  • чеснок в свежем или сушеном виде;
  • растительный состав без запаха.

Пошаговый рецепт крыльев индейки в духовке

Промываем крылья птички и сушим их полотенцем. Поскольку эта часть довольно объёмная, лучше разрезать ее пополам в области сустава.

Натираем мясо чесноком, приправами, солью, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем, а затем даем настояться хотя бы 15 минут (если позволяет время, можно продлить до одного часа).

Выкладываем заготовки в смазанную жиром форму и отправляем запекаться. Блюдо будет готово, когда при надрезании ножом мясо будет выделять прозрачный, а не розовый сок.

Готовые крылышки индюшки, запечённые в духовке, подаем на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или крупами.

Вариант 2: Быстрый рецепт крыльев индейки в духовке

При использовании на практике «быстрых» рецептов важно понимать, что сократить время, которое необходимо крыльям индюшки для того, чтобы запечься в духовке, невозможно. Можно лишь сделать менее трудоемким процесс подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • крылья индюшки;
  • майонез;
  • томатный соус, подходящие к мясу птицы;
  • зелень;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить крылья индейки в духовке

Промываем крылышки птички, сушим и разрезаем их по суставу.

Мелко рубим промытую зелень, складываем в миску, туда же добавляем равное количество майонеза и томатного кетчупа, перемешиваем до однородности. Соль и перец не потребуются, поскольку соусы содержат все необходимые приправы в достаточном количестве.

Наносим на крылышки подготовленный соус, равномерно распределяем его по поверхности и выкладываем заготовки на застеленный фольгой противень, после чего отправляем емкость в печь.

Крылья индюшки в духовке можно приготовить не только на фольге, но и в специальном рукаве. Тогда блюдо не потеряет сок и останется мягким и нежным.

Вариант 3: Крылья индюшки, маринованные в киви и запечённые в духовке

Чтобы смягчить суховатое мясо индюшки, можно запечь крылышки, предварительно промариновав их в киви и специях. Подготовить птичку лучше заблаговременно, например, с вечера, а утром заняться запеканием.

  • крылья индюшки;
  • несколько плодов киви;
  • соль;
  • красный молотый перчик;
  • паприка, сушеный базилик и другие приправы, подходящие для птицы;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Промываем крылья птички и разрезаем их на куски.

Снимаем шкурку с плодов киви и нарезаем их полукруглыми дольками толщиной 3-4 мм.

Закладываем нарезку к крылышкам, солим, посыпаем перцем, добавляем различные специи, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться, поставив емкость в холодильник.

Когда мясо замаринуется, выкладываем его в глубокую огнеупорную ёмкость, сюда же помещаем нарезку из киви и отправляем в духовой шкаф.

Аналогичным способом можно приготовить крылышки индюшки в духовке, заменив киви апельсинами или грейпфрутами.

Вариант 4: Крылья индейки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке на овощной подушке

Еще один вариант приготовления крылышек индейки — это запекание их в духовке с соевым соусом на овощной подушке.

Для создания блюда потребуются:

  • крылья индюшки;
  • соевый соус;
  • крупные луковицы;
  • морковка;
  • плоды болгарского перца;
  • зубчики чеснока;
  • крупные помидоры;
  • соль;
  • молотый перчик и специи для птички;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Разделываем помытые крылышки, натираем их приправами и давленым чесноком, заливаем соевым соусом и оставляем промариноваться.

Моем под струей холодной воды очищенные луковицы, плоды болгарского перчика и морковку.

Строгаем лук и перец полукольцами, морковку шинкуем на терке и обжариваем эти ингредиенты на растительном жире до мягкости.

Ополаскиваем помидоры и нарезаем их кружками.

На дно глубокой посуды для запекания укладываем зажарку, сверху помещаем крылышки индюшки, а на них раскладываем кружки помидоров и отправляем ёмкость в печь.

Если положить в зажарку большое количество овощей, это избавит от необходимости готовить гарнир к крылышкам индюшки, запечённым в духовке.

Вариант 5: Крылья индюшки с луком и грибами, запечённые в сливочном соусе

Сочетание грибов, мяса и сливок можно смело назвать классическим. А приготовленные с этими ингредиентам крылья индюшки в духовке получатся сочными и очень нежными.

Для создания блюда потребуются:

  • крылья птички;
  • свежие грибы любого сорта;
  • несколько луковых головок;
  • свежая зелень;
  • жирные сливки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Делим помытые крылья птички на две части в области сустава и наносим на них смесь из приправ и сушеного чеснока, после чего отправляем на среднюю полку холодильника для пропитки, немного сбрызнув жиром без запаха.

Очищаем лучок и грибочки, моем, нарезаем репки толстыми полукольцами, а «лесное мясо» — дольками.

Делаем луково-грибную зажарку, посыпав компоненты солью и черным перцем.

Выкладываем жареные грибы с лучком на дно глубокой посуды, сверху помещаем замаринованные крылышки, заливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф.

При желании можно немного обжарить крылья индейки перед тем, как отправлять их в духовку. Так мясо птички быстрее приготовится.

Вариант 6: Крылья индюшки в горчичном соусе, запечённые в духовке с картофелем и луком

Можно быстро приготовить полноценный обед или ужин, если запечь крылья индюшки в горчичном соусе в духовке с картофелем и репчатым лучком.

Для блюда потребуются:

  • крылья индейки;
  • картофель;
  • чеснок;
  • горчичный соус;
  • уксус столовый 3%;
  • немного сметаны;
  • соль;
  • сахар;
  • черный или красный перчик;
  • приправы для картофеля и птички;
  • кулинарный жир для обжаривания.

Как приготовить

Промываем крылья индюшки под краном, вытираем салфетками, режем на две части и натираем смесью горчицы и измельченного чесночка, а затем складываем в миску и прячем в холодильник.

Нарезаем полукольцами почищенные и промытые луковицы, посыпаем солью, сахарным песком и заливаем уксусом. Когда состав промаринуется хотя бы четверть часа, сливаем кислую жидкость и смешиваем лучок с небольшим количеством сметанки. Поскольку этот компонент будет размещен поверх мяса и картошки, ему нужна жирная «смазка», чтобы он не подгорел.

Очищаем картофелины от шкурок, ополаскиваем и режем их так, как удобно. После солим, посыпаем приправами для картошки, поливаем кулинарным жиром и перемешиваем.

Выкладываем в огнеупорную посуду кусочки крылышек, между ними помещаем ломтики картофеля, а сверху украшаем смешанным со сметаной лучком и отправляем блюдо в печь запекаться.

Готовые крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком посыпаем свежей зеленью и ставим на стол.

Используя приведённые рецепты, можно готовить в духовке не только крылышки, но и любые части индюшки.

Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.

Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.

Маринование

Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • дижонская или обычная горчица в количестве 70 граммов;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • щепотка молотого кориандра и белого перца.


Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.


Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.


Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.


Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.


С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.



При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.


На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.


Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.



Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки - 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Мед - 1ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель - 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь - 1 шт.

Соль

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки

Приготовление

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

В глазури

Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.

Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.

Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура - 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с овощами

Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.

Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.

По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура - 200 градусов.

Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.

В рукаве

Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.

Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».

Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.

Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.

Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.

Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки - они должны быть свежими. Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность - лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.


Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше - на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.



Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Быстрый рецепт

Этот способ готовки очень прост - с ним справится каждая хозяйка.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности для птицы;
  • укроп и кинза.

Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.



С киви

Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 4–5 киви;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.



В соевом маринаде с овощами

Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 больших томата;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру. Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки. Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.


Со сливками и грибами

Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 лука;
  • кинза;
  • 1 ст. 15% сливок;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.

Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.


Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.

В горчичном соусе

Индюшачьи крылышки в пикантном соусе из горчицы с картофелем и луком обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Приготовление:

  • 1 кг крыльев;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для картошки и птицы.

Подготовить птицу и разделить каждое крыло на две части. Горчицу смешать с прессованным чесноком и натереть массой крылышки, после чего отправить в холодильник на час. Лук нашинковать полукольцами и перенести в миску, посолить, поперчить и залить уксусом. Через полчаса слить жидкость из ёмкости и добавить сметану, перемешать.

Картошку почистить, разрезать на кусочки, посолить, натереть пряностями и влить немного масла, после чего хорошенько перемешать компоненты. В форму для запекания выложить замаринованные крылья и картошку, сверху полить сметанной заправкой и запечь в духовом шкафу в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать яство рубленой зеленью.


С мёдом

Крылышки индейки в медово-соевом маринаде получаются с карамельной корочкой. Кисло-сладкий вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чесночных;
  • специи и пряности по вкусу;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу подготовить и перенести в ёмкость. Слегка посолить, поперчить и добавить специи, хорошенько все перемешать и оставить на несколько минут. Для приготовления маринада понадобится растопленный мёд, лимонный сок, японский соус, прессованный чеснок и масло. Тщательно смешать компоненты в отдельной миске и влить заправку в ёмкость с птицей. Компоненты смешать, чтобы маринад равномерно распределился, и накрыть пищевой пленкой, после чего отправить мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше - на ночь.


Противень смазать маслом оливы и выложить индейку. Запекать в духовом шкафу при температуре 195 градусов в течение двадцати минут, затем перевернуть кусочки и печь ещё четверть часа.

Как подавать?

Подавать крылышки индейки на стол следует на общем блюде. Если это дружеская посиделка, достаточно будет разложить кусочки на тарелке, а рядом поставить соусницу с кетчупом. Для подачи блюда в праздник лучше украсить его. Крылья с соусом подаются в глубокой емкости, предварительно политые соусом из тарелки. В качестве украшения можно использовать рубленые перья зеленого лука либо кинзу. «Сухой» вариант красиво смотрится на подушке из салатных листьев с лимонными полукольцами и помидорками черри, разделёнными на две части. Можно добавить перепелиные яички.

О том, как готовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: