Как делать домашние гамбургеры. Как сделать гамбургер в домашних условиях.

Меню огромного количества заведений, от фаст-фудов до ресторанов, предлагает своим гостям широкое разнообразие бургеров. Так или иначе, ни одному из них не сравниться с качественно приготовленным домашним продуктом, сделанным по оригинальному рецепту. О том, как сделать гамбургер в домашних условиях вкусным и интересным мы расскажем в этом материале.

Как сделать гамбургер как в Макдональдсе дома?

Ингредиенты:

Для соуса:

Для бургера:

  • - 1 1/2 шт.;
  • говядина - 240 г;
  • сладкий лук - 5 г;
  • листья салата - 2-3 шт.;
  • ломтик сыра;
  • ломтики соленого огурца - 2-3 шт.

Приготовление

Обе булочки для бургера разделите пополам и оставьте от второй лишь нижнюю часть. Положите все булочки на гриль срезом вниз и оставьте подрумяниться. Мясо разделите пополам и сформуйте в две плоские котлетки. Также обжарьте их на гриле с каждой из сторон до зарумянивания.

Смажьте основание булочки частью соуса, положите немного лука и салата, ломтик сыра, котлету и еще одно основание булочки. Снова повторите слой соуса, лука и салата, выложите кружочки огурцов и вторую котлету. Накройте бургер оставшейся булочкой.

Теперь к оригинальным бургерам, приготовление которых начнем с самого главного – мягких булочек.

Как сделать булочку для гамбургера?

Ингредиенты:

Приготовление

Разведите дрожжи в теплой подслащенной воде. К раствору добавьте растопленное масло и начинайте замешивание, постепенно подсыпая муку. В середине процесса добавления муки, начните вбивать яйца. Когда все яйца с мукой будут добавлены, а тесто начнет отставать от стенок посуды, оставьте его на расстойку на 45 минут. Разделите подошедшее тесто на 8 порций, затем дайте им увеличиться вдвое и оставьте запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Как сделать домашний гамбургер?

Ингредиенты:

  • фарш филе индейки - 240 г;
  • фарш голени индейки - 240 г;
  • горчица - 35 г;
  • смесь итальянских трав - 1 1/2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • кетчуп - 35 г;
  • булочки для гамбургеров - 4 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • листья салата - 4-5 шт.

Приготовление

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления гамбургеров в домашних условиях


Вынеся в заголовок название "гамбургер", я прямо чувствую, как в мою сторону полетели камни со стороны любителей здорового питания.
Да, я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда - Биг-Мака , правда, домашнего.
Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать гамбургером каждый день вместо обеда и ужина.
Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот-то не поместится.
(кстати, это мы привыкли к Биг-Маку с двумя говяжьими котлетами и сыром, а в мире популярны абсолютно разные варианты этого сэндвича, где количество котлет может доходить до восьми щтук, да и сами котлеты могут быть куриными, например, а сыра может и не быть вовсе. «Биг-Мак» - это скорее фирменный знак, чем конкретный рецепт какого-то блюда)
По сути гамбургер является большим бутербродом для быстрого перекуса. За счёт хлебной булочки и мясной котлеты такой продукт приводит к быстрому насыщению.
В зависимости от вида фарша такое блюдо может иметь различные названия. Классический гамбургер готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют фишбургеры с рыбным наполнителем, чикенбургеры с куриной начинкой и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же.
Все должно быть в меру и даже если раз в две недели Вы позволите себе вкусный гамбургер, пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма, тем более если приготовлен он будет лично вами.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода бутерброды для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует большой затраты сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы, опять-таки, не тратить время - берем готовый фарш. Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Для рецепта гамбургера нам понадобится:

Фарш говяжий - 400 гр.;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Исходный состав продуктов для этого сэндвича.

Рецепт приготовления гамбургера

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.


Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто. Для одной котлеты понадобится 100 гр. мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 гр. В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.






Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.




Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.


Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.


Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки. Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.







Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.








Закрываем все второй частью булки. Гамбургер готов!


К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.


Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

Приятного аппетита!

Американская кухня в последние годы стала действительно интернациональной. Фастфуд становится все популярнее, удобно укладываясь в стремительный ритм жизни современных горожан. Между тем, многие популярные блюда, в том числе чизбургер, могут быть гораздо менее вредными и в разы более вкусными, если готовить их самостоятельно, а не приобретать в известных заведениях.

Чизбургер – это ни что иное как гамбургер, только с добавлением к классическому рецепту гамбургера сыра. Именно из-за этого ингредиента для многих чизбургер является самым любимым видом «фастфудных булочек с начинкой». Относится это кушанье к сэндвичам и представляет собой булочку, разрезанную пополам и начиненную котлетой, салатом, огурцом, помидором, луком и другими ингредиентами.

Как появился такой вид сэндвича? Его изобрел уроженец города Гамбурга Л.Лессинг в городе Нью-Хейвен в 1900 году, 27 июля он впервые продал это кушанье в своем кафе. Первый гамбургер представлял собой следующее: разрезанную пополам булочку повар смазал соусом, положил на нижнюю часть лист салата, а на него – котлету. Название гамбургер происходит от названия немецкого города Гамбург, почему именно так назвать изобретенный бутерброд решил Лессинг, точно не известно. Согласно одной из теорий, основой для такого названия могло стать блюдо «гамбургское мясо», по рецепту которого и готовились котлеты для гамбургеров. Скорее всего, как считают многие историки, рецепт такого бутерброда просто был завезен в США кем-то из немецких эмигрантов, а там его уже просто сделали столь известным и популярным.

Интересно, что «булочные сэндвичи» долгое время не могли завоевать сердца американцев, помог это сделать только маркетинг – когда стали открываться сети закусочных, в которых именно гамбургеры были основным блюдом, а в своей работе изготовители стали ориентироваться на быстроту изготовления и дешевизну гамбургеров.

Сегодня гамбургеры и чизбургеры популярны во всем мире, а готовят их не только с говяжьей котлетой, но и с котлетами из курицы, индюшки, и даже из оленины, страуса, бизона. Для вегетарианцев котлеты делают из разных овощей и грибов. Такое разнообразие делает гамбургеры блюдом на любой вкус, и это – одна из главных причин их популярности. Частенько мы покупаем эту удобную и вкусную еду, не задумываясь о том, какой вред такой «тяжеловесный перекус» наносит фигуре, а если не фигуре – то здоровью. Тем не менее, жить без них многие уже не могут, а выход в такой ситуации прост – готовьте вкусные гамбургеры и чизбургеры дома своими руками, будет еще вкуснее!

Приготовить вкусный гамбургер или чизбургер в домашних условиях очень просто.

Рецепт домашних гамбургеров


Понадобится: 4 булочки для гамбургеров (продаются в любом супермаркете), 900 г говядины, ½ луковицы, 2 ст.л. растительного масла, листья салата, майонез, кетчуп, маринованные огурчики, соль.

Перекрутить говядину в мясорубке 2 раза, поперчить и посолить фарш, сформовать 4 плоских тонких котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по 5 мин. Булочки разрезать пополам, смазать майонезом срезы, выложить на каждую по кольцу лука, пластику огурца, листу салата, сверху уложить готовые котлеты, полить кетчупом и накрыть верхушками булочек.

Если на булочку положить пластик сыра для сэндвичей, получится классический чизбургер – все очень просто! А в качестве дополнения можно использовать также помидоры, сладкий перец, грибы и другие продукты по вкусу.

Многие предпочитают покупать гамбургеры и чизбургеры, ссылаясь на то, что домашний их вариант получается не таким вкусным. Между тем, подробная расшифровка яркого вкуса покупных бутербродов навсегда отобьет охоту их кушать. Если вы хотите сделать домашний гамбургер вкуснее, просто добавьте в фарш любимые специи, поэкспериментируйте с соусом – вместо майонеза можно использовать так называемый соус «тысяча островов» и многие другие, и вы обязательно найдете именно свой вкус, с которым не сравнится ни один покупной бутерброд. Что же касается времени, которое приходится тратить на приготовление домашних гамбургеров и чизбургеров, то и тут решение можно найти очень простое – заморозьте приготовленные котлеты и делайте домашний фастфуд в любой момент, когда захотите.

Здоровых вам перекусов!

Какую выбрать . Мы подскажем.

Подписаться на автора

Забудьте об этих вредных, жирных покупных гамбургерах! Приготовьте свой гамбургер, это будет и проще, и полезнее. Все, что вам для этого понадобится - немного свежего фарша и минимум усилий. Если вы хотите узнать, как приготовить гамбургер, просто прочтите эту статью.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Деревянная ложка для перемешивания
  • Большая тарелка
  • Миска для смешивания продуктов
  • Пищевая пленка или вощеная бумага (нарежьте ее на отдельные квадраты для каждой котлетки)
  • Выложенная фольгой жаровня, сковорода, барбекю или противень (выложенный пергаментной бумагой или смазанный жиром)
  • Кухонная лопатка для переворачивания котлет

Ингредиенты

Для бургера

  • 450 г 85%-ного говяжьего фарша
  • 6 булочек для гамбургеров
  • 1 яичный желток

Для соуса (по желанию)

  • 1/2 небольшой красной или белой луковицы
  • Кетчуп
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть крупно нарубленной зелени
  • Соль и перец (по вкусу)

Для начинки

  • 2 тонко нарезанных помидора
  • 6 ломтиков сыра
  • Листья салата
  • Майонез
  • Кетчуп

Шаги

Часть 1

Приготовление котлеток

Часть 2

Приготовление бургера


  • Выбирайте приправы, которые не содержат много сахара (или кукурузного сиропа, в котором содержится много фруктозы).
  • Знаете ли вы? Афины (штат Техас), Сеймур (штат Висконсин) и Нью-Хейвен (штат Коннектикут) претендуют на роль родины гамбургера.
  • Положите котлету и начинку в булочку, на одной из сторон которой будет немного кетчупа и майонеза.
  • Чем быстрее вы съедите гамбургер, тем лучше. Теплые котлеты очень восприимчивы к бактериям.
  • Проявите творчество при приготовлении начинок. Тогда у вас получится гамбургер, который вам понравится!
  • Предупреждения

    • Хорошо прожаривайте говядину, чтобы избежать риска бактериальных и других инфекций. Чтобы предотвратить заражение кишечной палочкой , не ешьте гамбургеры с котлетами, сырыми внутри.
    • Грили и жаровни очень горячи: примите соответствующие меры предосторожности и пользуйтесь кухонными рукавицами, чтобы защитить свои руки.

    Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

    Гамбургеры для правильного питания


    Ингредиенты:

    • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
    • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
    • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
    • 1 яйцо среднего размера
    • 4 г сухих дрожжей
    • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
    • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
    • 7 г кокосового масла (или оливкового)
    • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
    • 200 г постной говядины
    • 1 небольшая луковица
    • 1 яичный белок
    • зубчик чеснока (по желанию)
    • соль, перец (по вкусу)
    • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

    Приготовление:

    1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
    2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
    3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
    4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
    5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
    6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
    7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
    8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
    9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
    10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
    11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ : просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
    12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
    13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

    Рецепт домашних булочек для гамбургеров

    Ингредиенты:

    • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
    • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
    • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
    • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
    • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
    • мука - 4 ст. (500 г);
    • соль - 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
    2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
    3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

    Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля


    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 400 г
    • картофель – 4 шт.
    • оливковое масло – 1 ч. л.
    • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр пармезан – 1 ст. л.
    • кетчуп томатный – 1 ст. л.
    • булочки для гамбургеров – 4 шт.
    • салат латук – 1 пучок
    • помидоры – 1 шт.
    • лук красный – 1 шт.
    • корнишоны - по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
    2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
    3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
    4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
      Приятного аппетита!

    Домашний гамбургер


    Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по - домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

    Необходимо:

    • Говядина - 1 кг
    • Репчатый красный лук – 2 шт
    • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
    • Соус «Тар-тар»
    • Листья салата
    • Соль, перец по вкусу

    Для соуса «Тар-тар»:

    • Маринованные огурчики- 2 шт
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
    2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
    3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
    4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
    5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
    6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

    Пока готовиться, нарежем овощи.

    1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

    Приготовим соус «Тар-тар»:

    1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
    2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
    3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

    Приступаем к формированию гамбургера:

    1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
    2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
    3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
    4. Домашний гамбургер готов.

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях


    Ингредиенты:

    • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
    • 100 мл молока.
    • 3 маринованных огурчика.
    • 2 помидора.
    • Пучок зеленого салата.
    • 100 г сыра твердого.
    • 10 ст.л. уксуса.
    • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
    • 3 ст.л. сахара.
    • 15 ст.л. воды.
    • 100 г кетчупа.
    • 40 мл растительного масла.
    • 300 г мясного фарша.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление гамбургера:

    1. Лук нарежь тонкими кольцами.
    2. Помидоры нарежь кружочками.
    3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики - какие найдутся дома.
    4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
    5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
    6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
    7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
    8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
    9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
    10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
    11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
    12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров - можно готовить их дома с любыми начинками - от овощей до сыра и яиц.

    Гамбургер с лососем


    Ингредиенты:

    • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
    • 2 круглые булочки.
    • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
    • По половине пучка петрушки и укропа.
    • 2 ч.л. лимонного сока.
    • 2 листа зеленого салата.
    • 30 мл растительного масла.
    • 3 ст.л. майонеза.
    • 1 помидор.
    • 2 чесночных зубчика.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
    2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
    3. Чеснок продави через пресс.
    4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
    5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
    7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
    8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

    Гамбургер с беконом и яйцом


    Ингредиенты:

    • 4 булочки.
    • 4 яйца.
    • 200 г бекона.
    • 4 листа зеленого салата.
    • 2 помидора.
    • 50 г майонеза.
    • 50 г кетчупа.
    • 2 свежих огурца.
    • 40 мл растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
    2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
    3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
    4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
    5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
    6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

    Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: