Как пожарить сердечки куриные на сковороде рецепт. Приготовление куриных сердечек жареных с луком. Ингредиенты для жаренных куриных сердечек.

Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

Польза и вред куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

Положительные свойства куриных сердечек

Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

  1. Фолиевая кислота - особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
  2. Витамины группы В - улучшают обменные процессы в организме;
  3. Витамин А - улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
  4. Железо, магний - способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
  5. Медь - участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
  6. Кальций, фосфор - недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
  7. Калий отвечает за работу нервной системы.
  8. Валин - участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
  9. Изолейцин - стабилизирует уровень сахара в крови;
  10. Лизин - незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

Для кого полезны куриные сердечки?

Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

Рецепты блюд с куриными сердечками

Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

Секреты приготовления куриных сердечек

Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
  2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
  3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
  4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

Куриные сердечки со сметаной

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Сметана 20% - 100 г;
  4. Рис длиннозерный - 200 г;
  5. Масло сливочное - 30г;
  6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

Куриные сердечки тушеные с картофелем

Нам понадобятся:

  1. Куриные сердечки - 300 г;
  2. Картофель - 6 шт.;
  3. Лук, помидор, морковь - по 1 шт.;
  4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

Паста с куриными сердечками

Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Макароны - 300 г;
  3. Сыр твердых сортов - 200 г;
  4. Помидоры - 4 шт.;
  5. Сладкий перец - 3 шт.;
  6. Чеснок - 1 зубчик.;
  7. Томатная паста - 2 ст.л.;
  8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности - сердечки. Некоторые покупают дешёвые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев - кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках, эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов.

Но гораздо вкуснее жареные куриные сердца с луком, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек, в котором вы узнаете все секреты приготовления, в первую очередь - сколько жарить куриные сердечки на сковороде до готовности и как это делать правильно.

Куриные сердечки - доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг - это лук.

Куриные сердечки с луком - общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

Морковка;

Картофель;

Капуста;

Сезонные овощи;

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,05 кг масла;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг лука;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

Ингредиенты

0,7кг сердечек;

0,2 кг лука;

Соль и перец;

60 мл масла (можно использовать любой жир).

Приготовление

1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

Ингредиенты

700 граммов сердец;

1 морковка;

0,2 литра сметаны;

Соль и перец;

2 штучки лука;

2 ложки пасты;

Немного масла или жира;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

Ингредиенты

0,4 кг сердечек;

2 головки лука;

0,7 кг капусты;

2 ложки масла;

2/3 стакана томатного сока.

Приготовление

1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

Ингредиенты

0,4 кг сердец;

0,5 кг картофеля;

0,2 кг лука;

60 граммов масла;

Долька чеснока;

4 веточки петрушки.

Приготовление

1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

Ингредиенты

0,8 кг сердечек;

0,3 кг лука;

0,25 кг моркови;

0,5 литра сметаны;

Приправы;

Немного масла сливочного.

Приготовление

1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

2. Режем пополам сердечки.

3. Шинкуем соломкой морковку.

4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

50 граммов масла сливочного;

0,4 литра сливок;

0,6 кг сердечек;

2 крупные головки лука;

Соль, перец;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

Ингредиенты

0,5 кг шампиньонов;

3 головки лука;

0,5 кг сердец;

60 мл масла;

2 зубчика чеснока;

2 ложки сметаны;

5 веточек укропа.

Приготовление

1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

Ингредиенты

0,7 кг сердечек;

0,2 кг лука;

0,2 кг моркови;

0,2 кг сыра;

0,12 кг майонеза;

Приправы.

Приготовление

1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

10 марта 2016 7740

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами — сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек


Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Готовится блюда полчаса.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Субпродукт – 800 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и специи.

Приготовление:


Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куринные сердечки – 1 кг;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Небольшое количество поваренной соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара лаврушек.

Приготовление:

  1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
  2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
  4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
  5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
  6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
  7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки — 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сердечек;
  • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;

Приготовление:

Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • Свежие сердечки – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • Морковка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительно масло;
  • Поваренная соль – пол ст.ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
  2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
  4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
  6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
  7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
  8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

это хороший и быстрый рецепт для ужина.

Что еще можно приготовить на ужин из курицы, с чем подавать птицу и как полезно и вкусно готовить мясо. с пошаговыми фото.

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца – пол килограмма;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук — 200 грамм;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Вода – 300 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
  2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
  3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
  4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
  5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
  6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
  7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

Тушеные сердечки с капустой

Готовятся они приблизительно 1 час.

Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма субпродукта;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
  2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
  3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
  4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
  5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

Секреты приготовления

Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

  • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
  • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
  • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать — это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

1. Хорошо помойте сердечки и замочите в прохладной воде. Удалите сгустки крови, надрезав каждое сердечко. Если сгустков нет, то не нужно проводить эту процедуру.

2. Нарезать сердечки мелкими кусочками. Слишком мельчить тоже не стоит, просто одно сердце разрезать на три части, и так проделать со всеми остальными.

3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами или кубиками.

4. В сковороду налить растительное масло, разогреть его. В кипящее масло отправить кусочки лука. Подрумянить его на среднем огне.



5. Когда лук станет золотистым и мягким, нужно будет в сковороду выложить подготовленные кусочки куриных сердечек. Хорошо все перемешать. Жарить сначала на сильном огне (минут 5), затем уменьшить и продолжить приготовление на медленном. Этот процесс может занять от 15 до 20 минут. Сначала в сковороде появится жидкость, затем она вся выпарится и сердечки начнут подрумяниваться.



Важно периодически помешивать содержимое сковороды.

Совет! Не забывайте, что сердца – это мышечное мясо, которое очень быстро сокращается при нагревании и готовить его нужно правильно. Сначала обжарить на сильном огне, а затем уменьшить и тушить до готовности. Только в конце можно добавлять сметану (кислый продукт), не в начале, иначе блюдо будет жестким.

6. В конце приготовления посолить и приправить специями.



7. Когда мясо начнет зарумяниваться, то можно будет положить сметану. Тщательно размешать это продукт со всем содержимым сковородки. Готовить еще 5 минут. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.



8. За 2 минуты до окончания приготовления блюда положить измельченный укроп. Размешать все и снять с огня.



9. Ароматные, вкусные жареные куриные сердечки со сметаной готовы. Их можно подать с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Если не добавлять в конце сметану, а просто потушить сердца в масле с луком, то добавив любимые овощи, может получить замечательный горячий салат.



Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Гребенкина.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: