Как украсить торт на день влюбленных. Шоколадный торт ко дню святого валентина.

Подготавливаться ко Дню святого Валентина лучше заранее. Что приготовить? Как украсить стол? Подробнее в статье.

День святого Валентина начали праздновать в России не так давно, но влюбленные пары приняли дату 14 февраля и ожидают ее с нетерпением. Это еще один повод порадовать любимых, сказать приятные слова и сделать друг другу праздник. Сервировка праздничного стола в этот день будет сильно отличаться от любых других торжеств, а каждое блюдо должно нести особенный смысл. Следует заранее продумать меню и не забыть про маленькие символичные элементы в виде сердец.

Стол на День влюбленных в 2017 году

Главной задачей сервировки стола ко Дню влюбленных является создание особой атмосферы романтики и спокойствия. Найти тарелки в виде сердец проблематично, поэтому подойдет обычная посуда, но в нужном цвете. Традиционно выбирают сочетание белого, розового и красного. Обязательно добавление символики в виде сердечек и красных ленточек.

Дух романтики должен быть во всем – скатерти, салфетки, бокалы. Можно найти готовые украшения для стола или сделать их самостоятельно. Например, довольно мило будут смотреться вырезанные из красных и розовых салфеток сердечки. Стоит обыкновенные фужеры украсить красным бантом, как они становятся неотъемлемым дополнением для ужина на двоих.


Важно подойти к оформлению с фантазией и любовью – это необходимые атрибуты для создания праздника. А зажженные свечи создадут таинственный и романтичный полумрак.










Меню на День влюбленных

Праздничное настроение начинается еще утром. 14 февраля в 2017 году выпадает на вторник – это рабочий день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак перед уходом на работу. Его приготовление не займет много времени, просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом. Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец.




Мужчины, не забудьте — утро любимой женщины в этот день должно начаться с букета цветов.



К выбору меню для ужина нужно подойти наиболее внимательно. Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта. Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день. И обязательно – оформить в виде сердца.




Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, легких салатов и десертов. Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:
• Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить
• Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня
• Но в то же время – блюда должны быть легкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке
• Не забывайте про символику – она создаст праздничное настроение

Рецепты блюд на День влюбленных

После оформления стола и приготовления праздничных блюд вы не должны быть уставшей, поэтому предлагаем несколько рецептов, не требующих много времени.
Основное горячее блюдо.
Филе рыбы на гриле.



Морские продукты не только сытные, но и легко усваиваются организмом, поэтому рыба – идеальный вариант для ужина.
Продукты: понадобится два филе судака или семги, оливковое масло, лимон, соль.

Способ приготовления: две порции филе посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле, смазанном маслом.
Сервировка блюда: подавать лучше с овощами и зеленью, можно с киви и манго.

Запеченная курица



Большинство мужчин предпочтут рыбе мясо, поэтому быстрым в приготовлении вариантом является целая курица, запеченная в духовке до румяной корочки. А пока курица будет в духовке, можно спокойно посветить время себе, сделать прическу и макияж.
Продукты: курица, соль, перец, чеснок, сметана (или майонез), веточка базилика.
Способ приготовления: курицу помыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесноком. Обмазать сметаной (или майонезом), внутрь положить базилик. Запекать в духовке до румяной корочки, но не менее 80 минут.

Маленький секрет: во время приготовления с курицы будет капать сок, поэтому под нее поставьте емкость с водой, чтобы сок не горел. Задымленная кухня и запах гари – не лучшая атмосфера для праздничного ужина.

Сервировка блюда: подавать курицу лучше целиком, вместе с овощами и в большом блюде. Дело чести любого мужчины – красиво и ловко ее порезать.
Свинина с черносливом


Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.
Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.
Способ приготовления : чернослив замочить на 20 минут, свинину вымыть и высушить, подготовить смесь из горчицы и майонеза, отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока, мясо надрезать ломтиками, но не до конца, смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей, в прорези положить чернослив, верх свинины смазать остатками смеси, завернуть в фольгу и оставить на 6 часов. Затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов, а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки.
Сервировка блюда: подавать вместе с овощами.
Салаты .
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.
Салат «Для двоих».



Продукты: 1 свекла, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, 100 гр чернослива, 3 зубчика чеснока, майонез, гранат.
Способ приготовления: выкладывать в виде сердца слои, каждый из которых смазывать майонезом: натертая свекла и немного чеснока, чернослив, курица, яйца, сыр. Украсить гранатом.
Салат «Влюбленная пара»



Продукты на две порции: 300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.
Способ приготовления: укладывать слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом: креветки, авокадо, яйца, сыр.
Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.

Десерт и сладкое на День влюбленных

На десерт можно подготовить тарелку с фруктами, украшенную взбитыми сливками. Часто этого вполне достаточно. Можно заморозить кубики льда с клубникой.





Если есть желание и время приготовить символический десерт, то лучше обратить внимание на следующие рецепты. Традиционно все десерты делают в форме сердца.
«Шоколадное сердце»



Продукты: 200 гр сливочного масла, 200 гр коричневого сахара, 200 гр шоколада крупными кусками, 4 яйца, 2 ч. л. экстракта ванили, 400 гр муки, ½ ч. л. соли, для присыпки какао и сахарная пудра.
Способ приготовления: смешать масло, сахар, шоколад и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут. Перевернуть пирог, вырезать сердца, посыпать какао и пудрой.
«Фондю клубника в шоколаде»



Продукты : 400 гр шоколада, 1 ст. л. коньяка или ликера, 50 гр жирных сливок.
Способ приготовления: нагреть сливки, добавить и растопить шоколад. Влить коньяк или ликер и перемешать. Подавать фондю теплым, вместе с клубникой.

Торт на День влюбленных фото


Во многих городах есть кондитерские, которые предлагают огромный ассортимент тортов ко Дню святого Валентина. Можно не тратить время на домашнее приготовление, а купить торт, тем более, что его легко дополнить приятными надписями.

Украшение для торта ко Дню влюбленных

Если вы решили полакомиться тортом собственного приготовления, то лучше остановить выбор на известном вам и испробованном рецепте. Бисквит и основа могут быть любыми, а вот украшение должно иметь символику праздника.
Для этой цели можно изначально выполнить торт в виде сердца, и в таком варианте для украшения можно выбрать любой крем, глазурь, мастику. В последнее время в магазинах встречаются специальные украшения для торта, в том числе в виде сердечек, выполненных из марципана.




Свечи на День влюбленных


Свечи – обязательный элемент украшения праздничного стола ко Дню влюбленных. Они должны создать романтичный полумрак, который расслабляет и делает вечер особенным.
Можно купить готовые свечи в виде сердец или сделать их самостоятельно. Форма свечей, цвет, стиль – выбор зависит от предпочтений пары. В этой вечер существует правило – много свечей не бывает. Чем больше, тем лучше. Только соблюдайте правила пожарной безопасности.





Прекрасный ужин дополнит бутылочка хорошего вина или шампанского, шикарный букет из любимых цветов, валентинки с признаниями в любви и небольшие, но символичные подарки. Не забудьте украсить главное место для проведения праздника – спальню!

Можно готовить по-разному. Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта. Используя их, вы сможете за минимальное количество времени сделать не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Самый вкусный торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Десерт, приготовленный на День святого Валентина, должен понравиться, как девушке, так и мужчине. Именно поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Ведь такое лакомство любят абсолютно все.

Итак, чтобы сделать торт на День влюбленных, необходимо подготовить:

  • пшеничную просеянную муку - около 260 г;
  • яйца свежие большие - 4 шт.;
  • соду гашеную - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г;
  • порошок какао - 5 больших ложек;
  • молоко сгущенное - стандартная банка;
  • масло высокого качества сливочное - 190 г;
  • темный и белый шоколад - по плитке (для украшения);
  • молоко цельное жирное - около 6 больших ложек.

Месим тесто

Торты на День святого Валентина делаются довольно легко. Для начала необходимо замесить основу (бисквитную). Для этого желтки яиц растирают вместе с белым сахаром. Затем к ним выкладывают взбитые до стойких пиков белки и гашеную соду. Получив однородную смесь, к ней постепенно всыпают просеянную муку и порошок какао. На выходе получают темное тесто консистенции нежирной сметаны.

Выпечка бисквита (шоколадного)

Торт на День влюбленных получается более вкусным, если его готовить с использованием бисквитной основы. Для ее выпечки берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее жиром. Затем в нее выкладывают все ранее замешанное тесто. В таком виде его помещают в духовку и готовят на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

После термической обработки пышный и мягкий бисквит вынимают из формы, помещают на ровную доску и остужают. В дальнейшем изделие нарезают на несколько равных коржей (3 или 4).

Приготовление крема

Торт на День влюбленных можно готовить с использованием любого крема. Мы решили применить масляный. Для этого размягченный кулинарный жир сильно взбивают миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко. После этого оба продукта снова подвергают тщательному перемешиванию. При желании в крем можно дополнительно всыпать порошок какао.

Процесс формирования

Торты на День святого Валентина могут иметь совершенно любые формы. Мы решили сделать круглый десерт. Для этого один из шоколадных коржей помещают на тортовницу и смазывают его масляным кремом. Затем аналогичным образом выкладывают второй и третий бисквит.


Украшаем торт

Чтобы сформированный нами десерт больше подходил для романтичного праздника, его следует украсить соответствующим образом. Для этого готовят

Темную плитку разламывают на дольки и выкладывают в миску. Добавив к продукту немного молока, его медленно растапливают. После этого шоколадной глазурью полностью обливают всю поверхность десерта, включая его боковые части. В таком виде его ставят в холодильник и выдерживают до полного застывания верхнего слоя. Тем временем аналогичным образом делают После этого ее помещают в корнетик и рисуют на поверхности шоколадного торта различные сердечки или надписи (к примеру, признания в любви).

В завершение полностью готовый десерт снова помещают в холодильник. В нем торт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подаем к столу

Готовый темной и белой глазурью, вынимают из холодильника и нарезают на куски. К столу его преподносят вместе с чашкой чая.


Рецепты на День влюбленных

Торт - десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина. Если вы не хотите приобретать такое лакомство в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • пшеничная просеянная мука - около 260 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сода гашеная - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г для теста и 250 г для крема;
  • сметана густая - для теста 180 г и для крема 500 г;
  • взбитые сливки магазинные - 1 баллон;
  • свежая клубника крупная - около 300 г.

Делаем тесто

Торт «Наслаждение» на день влюбленных готовится так же легко и просто, как и тот десерт, что был представлен выше. Для этого яичные желтки растирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и После этого к компонентам добавляют просеянную муку и гашеную соду.

Процесс выпечки

Корж для романтического торта лучше всего выпекать в жаропрочной форме в виде сердца. Ее тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. После этого основу помещают в духовку и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынимают из формы и остужают. В завершение его разрезают на 3 или 4 одинаковых коржа.


Делаем крем

Крем для торта «Наслаждение» мы решили использовать сметанный. Для его приготовления густой молочный продукт хорошо взбивают миксером, а затем добавляют к нему белый сахар. На выходе получают довольно пышную и однородную массу.

Как формировать десерт?

Для формирования домашнего лакомства берут большую тортовницу и помещают на нее один из коржей в виде сердца. Его тщательно смазывают сладкой сметанной массой, а затем покрывают вторым бисквитом. Аналогичным образом нанеся на него крем, его снова закрывают коржом. В завершение весь торт смазывают остатками сладкой сметаны.

Как правильно украшать?

Для декорирования торта ко Дню святого Валентина можно использовать свежую клубнику. Ее тщательно моют, убирают плодоножки, а затем разрезают вдоль пополам. После этого ягоды красиво выкладывают на поверхность десерта. Что касается его краев, то их украшают при помощи в баллоне. В таком виде домашнее лакомство помещают в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подача к романтическому ужину

После того как все коржи торта пропитаются сладким сметанным кремом, кулинарное изделие вынимают из холодильника и преподносят к столу. Затем десерт в виде красного сердца нарезают на куски, выкладывают на блюдца и подают любимому человеку вместе с чашкой черного чая.

Большинство людей считают, что в конце праздничного ужина 14 февраля должна стоять эффектная точка в виде десерта, а кто-то вообще обходится только этим финальным блюдом. Чтобы произвести впечатление на своих возлюбленных, многие предпочитают готовить торт на . Рецептов этих лакомств очень много, осталось только выбрать тот, что по душе обоим.

Ягодный

Ягоды придают практически любой выпечке приятную кислинку и легкость, а еще они незаменимы в качестве украшения блюда. Конечно, в середине февраля непросто найти свежую клубнику, малину или вишню, но это не страшно — подойдут и замороженные ягоды, надо только их правильно разморозить. Для этого их за 8-9 часов до готовки выкладывают на верхнюю полку холодильника. Пока ягоды размораживаются, можно заняться коржами.

  1. 4 довольно больших куриных яйца взбить с половиной стакана сахара до образования пены.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку (1/2 ст.) и по желанию щепотку мака. Вместо мака некоторые кладут в тесто ванилин.
  3. Получившуюся массу надо вылить в смазанную маслом разъемную форму. В духовке, разогретой до 200 градусов, тесто должно находиться не менее 20 минут, в течение которых бисквит нельзя трогать. А потом проверить — готов он или нет, слегка надавив пальцами. Если пружинит, значит готов.
  4. Готовый корж разрезать на 3 плоских и оставить их остужаться.
  5. Сделать крем: взбить 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. жирных сливок. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
  6. На первый и второй корж нанести крем и выложить размороженные ягоды без жидкости.
  7. Верхний корж покрывают сначала густым джемом, а потом украшают ягодами и кремом. Готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте.

На верхушке такого торта на день святого Валентина, фото которого обязательно украсит совместный альбом, ягодами можно выложить имя любимого человека, сердечко или цифру «14».


Шоколадный

Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек и даже тех, кто не является страстным поклонником сладкого. Выпечка с добавлением шоколада украсит праздничный стол, т.к. выглядит очень привлекательно. Правда, это очень капризный продукт, поэтому над десертом придется потрудиться.

Что понадобится для нежнейшего шоколадного торта?

Сначала взбивается яйцо с сахаром и маслом, а потом туда добавляется молоко и какао. Муку надо сначала смешать с разрыхлителем, а потом добавить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в тесто вливают кипяток.


Готовую смесь надо вылить в форму. Если есть формочка в виде сердца, то ей самое время воспользоваться. Если же ее нет, то можно вырезать сердечко из готового круглого коржа. Для этого надо сначала сделать шаблон из бумаги или картона, приложить к коржу и просто отрезать лишнее.

Выпекается шоколадный бисквит столько же, сколько и обычный — около 25 минут при температуре 200°C. Когда приготовится, его делят на 3 равных слоя и промазывают кремом. Для этого торта на день святого Валентина рецепт крема можно выбрать любой, но особенно вкусным получается тот, куда добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне.

  1. Полторы плитки темного шоколада положить в кастрюлю и залить жирными сливками (1,5 ст.).
  2. Растопить, помешивая; по желанию добавить сахар.
  3. Еще теплую массу смешать с маскарпоне (250 г).

Кремом промазывают не только коржи, но и весь торт целиком. А сверху посыпают какао или натертым на терке замороженным шоколадом.


Чизкейк

Рецептов чизкейков великое множество. Есть шоколадный, сливочный, творожный и т.д. Классический рецепт не требует выпечки, но сегодня широко распространен американский стиль готовки чизкейков — с выпеченной основой. Что для нее потребуется?

  • 1/2 кг творога 5 или 9%,
  • банка сгущенки,
  • 3 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. лимонной цедры.


В миске смешать все ингредиенты и взбить их миксером на высокой скорости до однородной массы. Готовиться корж будет в форме около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Его надо достать и остудить — это основа десерта. На нее выкладывают свежие ягоды, джем, варенье или просто взбитые сливки. Но можно сделать и более сложную начинку:

  1. Смешать 300 г маскарпоне с 1/3 ст. сахара и 2 сырыми яичными белками.
  2. К взбитой массе добавить 1/4 ст. жирных сливок, ванилин и пару ложек густой сгущенки.
  3. Залить массой корж, положенный в глубокую форму, и выровнять поверхность.
  4. Приготовить ягодный сироп: варить до загустения смесь из 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, трети стакана воды и 1 стакана ягодного джема.
  5. Ягодный сироп набрать в обычный чистый шприц и сделать на поверхности чизкейка точки, начиная от центра и постепенно увеличивая размер точек ближе к краю.
  6. Пока поверхность не застыла, зубочисткой надо придать этим точкам форму сердечек.
  7. Поставить на полчаса в духовку (при 180°С).

С одной стороны в этом десерте нет ничего сложного, но все же, перед тем как приготовить торт на день святого Валентина с таким украшением, надо потренироваться делать узоры на сгущенном молоке или разбавленной творожной массе.


Без выпекания

Прекрасный легкий десерт на День всех влюбленных можно приготовить, не прибегая к помощи духовки или мультиварки. Однако для него все-таки понадобится форма для выпечки. В нее нужно положить пищевую пленку, чтобы потом легче было достать готовое изделие.

  1. Полкилограмма зефира (белого или розового) разрезать поперек, чтобы получились круглые пластинки.
  2. Выложить на дно формы пластинки одним слоем. На него — слой порезанных так же пластинками любых мягких фруктов или ягод.
  3. Следом — такой же зефирный слой и т.д., пока не закончится зефир.
  4. Смешать замоченный в воде желатин (25 г), жирные сливки (1/2 л), стакан сахара и стакан молока. Поставить массу в холодильник минут на 20-25.
  5. Охлажденной массой залить зефир с фруктами и оставить на ночь в холоде.
Торт украшают по вкусу — ягодами, фруктами, фигурками из растопленного шоколада и т.п. Такой торт на день святого Валентина своими руками может приготовить даже начинающий кулинар.


Некоторые считают, что на праздник всех влюбленных блюда обязательно должны быть в форме сердца, однако это все лишь стереотипы. Порадовать близкого человека можно любыми кушаньями, главное, чтобы они были приготовлены с любовью.

День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.



Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.

Пирог в сердцах



Больше отдаете предпочтение приготовлению домашних пирогов с начинкой? Тогда используйте этот вариант для украшения торта. Наполните пирог вкуснейшей начинкой, пусть в этот праздник начинка будет иметь ярко красный цвет (это может быть клубника, вишни или варенье из этих ягод).

Покройте начинку пирога множеством сердечек, вырезанных из теста при помощи формочки.

Торт в форме сердца



Когда, как ни на День всех влюбленных подать к столу праздничный торт в форме сердца. Сделать такой торт не составит большого труда. Испеките два коржа: один круглой формы, а второй квадратной формы. Круглый корж разрежьте пополам и приставьте к квадратному коржу. Промажьте коржи кремом и приступайте к оформлению.



Торт можно покрыть кремом с добавлением красного пищевого красителя, можно присыпать шоколадной стружкой или декоративными посыпками.



Можно украсить края торта свежими ягодами клубники, малины или вишнями.

Торт «I Love you»



Очень необычный и оригинальный торт-признание в любви.





Испеките для начала корж красного цвета, используя пищевой краситель.







Вырежьте из красного коржа необходимые буквы. Уложите буквы в формочку в нужном порядке и залейте тестом. Запекайте в духовке.





Покройте торт толстым слоем крема, оберните тонким слоем сахарной мастики белого цвета.





Украсьте торт красными сердцами, вырезанными из красной сахарной мастики. Разрезая торт для своего любимого/любимой обязательно признайтесь в любви!

Торт воздушный

Идеальное и быстрое украшение домашнего торта к Дню Святого Валентина это использовать воздушный зефир нежных оттенков: белый, кремовый, розовый. Попросту обложите весь торт воздушным зефиром.









Для того чтобы торт выглядел еще более нежно и романтично добавьте к украшению несколько конфеток в форме сердечек, нежных оттенков декоративные ленточки.

Торт с сердцами из крема



Приготовьте крем для торта двух цветов: белый и красный. Обмажьте весь торт белоснежным кремом, а затем поставьте множество кремовых красных точек по всему торту.





При помощи тонкой палочки придайте точкам форму сердечек. Этот способ украшения быстрый и красивый.

Торт с конфетами



Отличный способ сделать торт красивым и нарядным это использовать в его украшении маленькие конфетки в разноцветной глазури. Выложите на торте сердце из конфет, украсьте конфетками боковины торта.





Вместо конфет вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты и орехи.

Пошаговый рецепт торта "На день влюбленных" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Шоколадный торт На день влюблённых с клубникой в форме сердца. Простой рецепт. Попробуйте.

Вкусный торт Для влюблённых в форме сердца получится у вас с первого раза. Если вы хотите больше коржей, то замесите больше теста и больше испеките. Клубнику можете оставить целыми ягодами на верху торта, или же залить желе. По вкусу. Торт Для влюблённых получается пышным и аппетитным. Он обязательно понравится вашему любимому человеку.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 3 Штуки
  • Сахар - 300 Грамм
  • Ванильный сахар - 2 Чайных ложки
  • Сметана - 200 Грамм (20%.)
  • Сгущёное молоко - 150 Грамм
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Мука - 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
  • Сыр Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сливки - 500 Миллилитров (30-35%.)
  • Консервированные абрикосы - 6-7 Штук
  • Клубника - По вкусу
  • Нарезанный миндаль - 3-4 Ст. ложек

Пошагово

  1. Сначала разотрите яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте сметану, перемешайте. Потом сгущённое молоко и снова перемешайте.
  2. Добавьте какао.
  3. Затем разрыхлитель и муку. Замесите густое тесто. Вылейте в форму для выпекания, желательно в виде сердечка. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
  4. Пока выпекается коржик, будем делать крем. Мелко нарежьте консервированные абрикосы.
  5. Сначала взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте Маскарпоне. Немного Маскарпоне можете оставить для украшения торта. Маскарпоне перемешайте со сливками, не взбивайте миксером.
  6. Добавьте в крем абрикосы.
  7. Готовый корж разрежьте вдоль на две половины. И смажьте каждую.
  8. Можете сделать несколько слоёв. Смазывайте кремом аккуратно. Украсьте свежей клубникой и сыром Маскарпоне.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: