Как приготовить картофельные блины без яиц. Картофельные блины — рецепты с фото.
Пошаговое приготовление:
- Первым делом приготовьте картофельное пюре в большом количестве жидкости, чтобы ее осталось не менее 200 мл, как того требует рецепт. Картофель можете съесть в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления начинки, салата, зраз и т.д.
- Картофельный отвар слейте в емкость для замеса теста и оставьте немного охладиться до комнатной температуры.
- К отвару влейте молоко, оливковое масло и яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Блендером перемешайте все жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
- Всыпьте муку и замесите продукты, чтобы текстура получилась, похожа на блинное тесто.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте маслом.
- Выливайте порцию теста и жарьте обычные блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.
Ингредиенты:
- Картофель - 350 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 400 мл
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
- В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
- Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
- Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
- Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
- Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Картофельные блины с мясом - настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Мясной фарш - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
- К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
- Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
- Фарш приправьте солью с молотым перцем.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
- Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
- Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
- Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.
Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 4-5 ст.л.
- Мясной фарш - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
- Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
- Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
- Приправьте тесто по вкусу солью.
- Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
- Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
- На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
- На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.
Картофельные блины с сыром - аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сыворотка - 350 мл
- Масло подсолнечное - 5 ст.л.
- Сыр - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
- В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
- Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
- Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
- Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.
Картофельные блины с фаршем - ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Картофельный отвар - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 130 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Говядина - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
- Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
- К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
- Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
- Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
- Говядину помойте и перекрутите.
- Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
- На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
- В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
- Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
- Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.
Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.
Ингредиенты:
- Картофельное сухое пюре - 100 г
- Простокваша - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
- В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
- Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
- Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
- Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
- Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
- Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.
Видео-рецепты:
Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, - это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.
Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.
Картофельные блины
Ингредиенты:
- Сырые картофелины среднего размера - 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
- Лук репчатый - 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
- Мука пшеничная - 300 г.
- Ряженка - 200 мл.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Соль - на кончике ножа.
- Перец молотый - 1 щепотка.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - одна шт.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная - 200 г.
- Молоко - 100 мл.
- Вода кипяченая либо питьевая негазированная - 200 мл.
- Соль и молотый перец - по паре щепоток.
- Рафинированное растительное масло для жарки.
Как готовить:
Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.
Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью - видео
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 4 штуки.
- Кефир (не обезжиренный) - 200 мл.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Пищевая сода - на кончике ножа.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
- Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
- Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
- Обжарьте блины на сковороде на масле.
- Готовые слегка поперчите.
Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блины еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рецепт тонких картофельных блинов - видео
Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна - перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
- Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
- Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
- Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
- Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
- Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.
С мясом и овощами
Картофельные блины с мясом - полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 5-6 штук.
- Жирные сливки или не обезжиренное молоко - 200 мл.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Любое постное мясо - чуть меньше полкилограмма.
- Репчатый лук - одна штука.
- Сладкий красный или желтый перец - 1 штука.
При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.
- Любые пряные травы или их смесь - 1 пакетик.
- Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
Картофельные блины с курицей и тертым сыром
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 4–6 штук.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Куриная грудка - 1 штука.
- Сыр твердых сортов - 60 г.
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
- Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
- Рафинированное растительное масло, майонез.
Как готовить:
- Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
- Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
- На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
- Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.
Ингредиенты:
- Сырые картофелины среднего размера - 6–8 штук.
- Куриное мясо (можно грудку) - 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Сметана (не обезжиренная) - 0,5 стакана.
- Любая зелень - несколько веточек.
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа.
- Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
- Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
- Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
- Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
- Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
- Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Прокрученное на мясорубке филе курицы - 2 штуки.
- Сливочное масло - 1/8 пачки.
- Лук репчатый - 1 луковица, чеснок - несколько зубчиков.
- Зеленый лук - несколько перышек, петрушка - пара веточек.
- Твердый сыр - 200 г.
- Соль и молотый перец - по вкусу.
Как готовить:
Блины с куриным фаршем и рисом
Ингредиенты:
- Сырые картофелины среднего размера - 8–10 штук.
- Жирные сливки либо не обезжиренное молоко - 200 мл.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Куриный фарш - 200 г.
- Рис - 180 г.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Сливочное масло - 1/4 пачки.
Из приправ потребуются: соль и молотый перец - по вкусу, приправа карри - несколько щепоток, соевый соус - 7–10 мл, укроп - 3-4 веточки.
Как готовить:
- Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
- Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
- Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
- Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
- Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.
Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 12 штук.
- Пшеничная мука - 1,5 стакана.
- Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый - 20 штук.
- Шампиньоны или любые лесные грибы - две горсти.
- Репчатый лук - две большие луковицы.
- Ирландский виски - 1 рюмка (50–60 мл).
- Не обезжиренное молоко - 400 мл.
- Жирные сливки - 400 мл.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как готовить:
Перед тем, как печь блины из картофеля, нужно узнать о некоторых особенностях их приготовления:
картошку лучше тереть на мелкой терке и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сливать получившуюся жидкость, из-за неё блинчики могут прилипать к сковороде и постоянно быть «комом»;
кажый раз на сковороду придется подливать чуток растительного маслп, лучше, конечно, использовать рафинированное, оно не так дымит;
если тесто получилось сильно жидким — добавьте муки, иначе вы не сможете блины переворачивать;
если же очень густое — аккуратно разбавьте молоком или теплой водой
Картофельные блинчики на кефире с сыром
Ингредиенты:
- картофель очищенный — пол килограмма;
- кефир жирный 3,2% — 300мл;
- 3 яица;
- твердый сыр — 100 гр;
- репчаптый лук — 1 головка средних размеров;
- мука — 7столовых ложек с горкой;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- для жарки рафинированное растительное масло
Приготовление картофельных блинов с сыром
- Очищенный картофель и лук натереть на мелкой терке, слить получившуюся жидкость, добавить сыр тертый, соль, яица, мелкопорубленную зелень, тщательно перемешать вилкой взбивающими движениями.
- Влить кефир комнатной температуры, перемешать, постепенно добавить просеянную муку, помешивая тесто.
- Сковороду с растительным маслом нагреть и выкладывать столовой ложкой полученную смесь, чтоб сформировался один картофельный блин по всему диаметру, только стараться размазывать тесто, чтоб блинчик был насколкьо можно тонким.
- Как только с одной стороны поджарится при помощи лопатки аккуратно перевернуть на другую сторону.
- Перед приготовлением следующего картофельного блинчика на сковороду капнуть несколько капель масла.
- Блины из картофеля лучше всего подавать со сметанным соусом (сметанка + тертый чеснок).
Приятного аппетита!
Картофельные блины на молоке
Тесто для таких блинчиков получается намного нежнее, потому что картофель используется уже вареный, к тому же добавляется молоко и все взбивается в блендере очень мелко, для упругости возьмем отвар картошки.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины средних размеров;
- отвар картофельный — 150 мл;
- молоко любой жирности — 100 мл;
- растительное масло 50 мл;
- 2 -3 куриных яица;
- 4-5 стловых ложки муки;
- 30гр сливочного масла;
- 2 дольки чеснока по желанию;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- сметана для соуса.
Как приготовить тонкие блины из картофеля
- Отвариваем картофель в воде (её желательно подсолить), вынимаем его, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в чашу блендера, туда же заливаем молоко и картофельный отвар, взбиваем, добавляем яица и щепотку соли (помним, что сам отвар уже солили), для вкуса можно немного сахара, для пикантности — дольки чеснока и опять взбиваем.
- Муку просеиваем, аккуратно всыпаем в смесь, включаем опять блендер. По поводу добавок — тут на любителя вариации с сыром, любой зеленью и специями. ЧТоб блины не прилипали при жарке — добавляем растительное масло пару столовых ложек.
- Получается сметанообразная смесь. Если время позволяет и несколько голодных ртов не заглядывают Вам в глаза в ожидании завтрака — то лучше дать тесту настояться 20-30минут.
- Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем её, наливаем в ней растительное масло как на обычные блины. Большой ложкой распределяем тесто по диаметру и выпекаем с двух сторон на среднем огне. Сливачным маслом смазываем каждый блинчик после выпечки пока горячий.
- Такие картофельные блины можно наполнять разными начинками: мясными, творогом, рисом с яицом и даже тем же картофелем. В качестве соуса традиционно подходит сметанка.
Приятно аппетита!
Блины из сырого картофеля на кипятке
Вариант на скорую руку, за счет кипятка тесто для картофельных блинчиком становится более клейким и поддатливым для жарки.
Ингредиенты:
- картофель 250-300 грам (примерно 3 шт);
- молоко 100мл;
- мука 1 стакан (150мл);
- 1 яицо;
- кипяток вода 1/2 стакана (100мл);
- головка лука репчатого;
- пара долек чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное 2ст ложки в тесто и 3ст ложки для жарки.
Приготовление картофельных блинчиков
- Лук, чеснок и очищенный картофель порезать кусками, положить в блендер и измельчить. Добавить молоко и яицо и ещё немного взбить.
- Муку, соль, сахар, перец добавляем к смеси и перемешиваем (можнотакже блендером).
- Вливаем кипяток и растительное мало, взбиваем.
- Даем смеси пять минут постоять, в это время раскаляем сковороду с налитым маслом для жарки, удобнее выпекать маленькие картофельные блинчики, как оладушки, так их легче переворачивать, но если хотите начинять — то придется потрудится над полноценными блинами.
- Вкуснее всего есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные блинчики без муки
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки среднего размера;
- яицо — 2 штуки;
- приправа, соль, перец;
- растительное рафинированное масло для жарки
Готовим блины из картошки без муки
- На крупной терке натираем сырой картофель, получившуюся жидкость ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаем.
- Добавляем яица, приправы, перец — соль, тщательно перемешиваем.
- Сковороду раскаляем и наливаем столовую ложку масла, равномерно распределяем его по всей площади дна. Картофельное тесто накладываем столовой ложкой как слоем как можно тоньше.
- Пекем с двух сторон.
- Готовые картофельные блинчики подаем с любимым соусом.
Видео — как приготовить блины из картофеля
Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может. А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок. Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото.
Выход: 12-15 шт.
Диаметр сковороды 16-18 см
Необходимые продукты:
- Картофель – 2 шт. (230 г)
- Пшеничная мука – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко –200 мл
- Растительное масло – 4 ст. лож.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. лож.
- Сахар – 0,5 ч. лож.
- Перец черный или смесь перцев – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки или зеленый лук
Рецепт тонких картофельных блинов.
1.Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.
2.Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
3.Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.
4.Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.
5.В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.
Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.
6.В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.
7.Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.
Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.
8.Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.
9.Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.
10.В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».
Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.
11.Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».
Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.
Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.
Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.
Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком
Ингредиенты
- — 4-5 шт. среднего размера + -
- — 1 стакан + -
- — 3 шт. + -
- — 0,5 ст. + -
- — 2 зубка + -
- — по вкусу + -
- — 4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для жарки + -
Как приготовить тонкие картофельные блинчики
- Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
- К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
- Добавьте молоко, перемешайте все.
- Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
- В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
- Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.