Готовим тонкие блины на кефире с дырочками. Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта - сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками . Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту - красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками , а также из них можно делать блинные торты. Вот, отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками , а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире , очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! я считаю идеальными - ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!



Как то так получилось, что я долго не умела печь блины. Не так чтобы совсем, но они у меня получались толстые и в них невозможно было завернуть начинку. До тех пор, пока не наткнулась на блины на кефире – тонкие, с дырочками. Рецепт просто изумительный! И самое интересное, что по нему они получаются у всех (я его потом разрекламировала среди знакомых и слышала только положительные отзывы), даже у начинающих, кто готовит впервые. Никаких первых комов, никакого прилипшего к сковороде теста. Тонкие, потом очень хорошо фаршировать. Если при замешивании теста не добавлять много сахара, не посыпать готовые сахаром, то начинка может быть любой несладкой: мясо, яйца с зеленым луком, сыр. Сладкие можно начинить творогом, яблоками и т.д.

Конечно, как и во всех удачных проверенных рецептах, есть несколько своих нюансов, на которых сегодня и сделаю акцент. Поэтому прежде чем переходить к пошаговым рецептам и фото, давайте сначала остановимся на очень важных моментах, без которых не получится удачных ажурных блинов.

Это важно!

Кефир. Его лучше взять с низкой жирностью, но не обезжиренный. Чем ниже содержание жира, тем кефир жиже. От его густоты зависит консистенция теста. Если кефир густой, уменьшайте количество муки, указанное в списке ингредиентов ниже. Можно ли испечь на несвежем, прокисшем кефире? В пределах разумного… Можно, конечно, если этот кефир не ископаемый.

Сковорода. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием, в идеале специальная блинная. Но самое важное – это ее нагрев. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду нужно очень-очень хорошо прогреть, я бы сказала даже раскалить. Смазывать сковородку в первом рецепте мы ничем не будем и только на очень раскаленной сковороде получатся тонкие блины в дырочку. И второй момент, касающийся сковороды: если вы ей пользуетесь нечасто, то со временем, какая чистая она бы не была, на ней все равно образуется жировой налет, а на него налипает пыль. Как бы чисто у вас в кухне ни было, тонкий, невидимый налет образуется в любом случае. Поэтому перед тем промойте ее со средством для мытья посуды, вытрите насухо и потом только раскаляйте.

Почему блины прилипают к сковороде или рвутся при переворачивании? Что делать? Если ваши блины прилипают - смотрите пункт выше про сковороду. Это наиболее частая причина данной проблемы. Если рвутся, когда вы их переворачиваете, то это может происходить по нескольким причинам, наиболее вероятные: 1) рано переворачиваете; 2) неверные пропорции ингредиентов (обратите внимание на количество муки и жирность кефира).

Тонкие блины на кефире в дырочку – рецепт с фото

Начнем с этого варианта, который сейчас уже с уверенностью можно считать классическим. Это в его адрес я пела в самом начале дифирамбы. С него и рекомендую стартовать начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 1л;
  • мука – 4 стакана* (640гр);
  • куриные яйца – 4шт;
  • сода пищевая – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  • кипяток – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120-150гр.

* стакан емкостью 250мл.

Как приготовить блины на кефире

  1. Несмотря на то, что сливочное масло стоит в списке последним ингредиентом, начнем мы именно с него. Масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания готовых блинов, чтобы они не были сухими и не слипались.
  2. Кефир переливаем в большую емкость, достаточно объемную, чтобы туда позже вошли 4 стакана муки и 2 стакана воды. Разбиваем в кефир яйца, кладем соль и сахар. Даже если вам нужны несладкие блинчики, например, для того чтобы их потом нафаршировать мясом, немного сахара все равно положить нужно. Соль и сахар – основные регуляторы вкуса. Разбалтываем яйца венчиком или вилкой.
  3. Муку просеиваем через сито в емкость с кефиром. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки. Мало того что так можно устранить возможные ниточки от тары, но и насытить муку кислородом, а это уже влияет на качество блинчиков. Тогда они получаются хоть и тонкие, но все равно пышные и воздушные.
  4. Муку размешиваем и получаем довольно густое тесто, совсем непохожее на блинное.
  5. Теперь самый интересный момент рецепта, результатом которого и будут эти симпатичные дырочки. Соду нужно залить кипятком. При этом она будет пузыриться. Чтобы вода не выплеснулась, сначала налейте немного больше половины, дождитесь когда возмущение уляжется и долейте остатки кипятка.
  6. А теперь сразу быстро-быстро пока кипяток не остыл выливаем его в емкость с тестом, размешивая при этом довольно интенсивно. Вот оно и стало жидким, таким как и должно быть.

  7. Оставляем постоять на 5-10 минут, пусть клейковина еще немного распустится и заработает. Затем наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  8. Можно греть сковородку или сразу две. В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, вращая ее при этом и наклоняя из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно. Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки, из которых потом получатся дырочки, должны появляться сразу. Сейчас есть возможность проверить консистенцию теста, добавить муки или горячей воды из чайника, чтобы ее отрегулировать. Определиться с количеством наливаемого на сковороду теста.
  9. Как понять, что блинчик пора переворачивать? Во-первых, поверхность должна стать матовой, это значит она больше не жидкая. Во-вторых, посмотрите на краешки, если подсохли и немного завернулись кверху – можно переворачивать. Для этого поддеваем блин тонкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
  10. На второй стороне держим до желаемой степени обжарки (здесь уже всегда можно приподнять и посмотреть). Выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Потому что это вкусно и потом что так блины не слипаются между собой.
  11. Таким образом и печем все пока не закончится тесто.

Вот, смотрите, какие они тонкие, кружевные и как просвечивает солнечный свет сквозь дырочки. А мы переходим к следующему рецепту, который я опробовала совсем недавно.


Блины на кефире заварные


Отличие от предыдущего рецепта состоит в том, что если в первом случае мы заваривали кипятком соду и потом выливали в почти готовое тесто, то здесь мы будем заваривать кипятком яйца. Сразу же возникает резонный вопрос, а не получим ли мы омлет? Нет, не получим и я объясню почему.

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 1л;
  • мука – 320гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 2ч.л.;
  • вода – 2 стакана (250мл);
  • подсолнечное мало – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 120-150гр.

Как приготовить - пошаговый рецепт

  1. Как видите, список ингредиентов абсолютно одинаковый, несколько иное лишь количество муки. Но основное отличие рецептов состоит в технологии приготовления теста.
  2. Вода нам нужна будет кипящая, поэтому лучше поставить на огонь кастрюльку, довести до кипения и оставить при слабом кипении до востребования.
  3. В большую емкость (действительно большую), пены будет еще больше, чем в прошлом рецепте, разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Здесь нужен именно миксер, а не венчик, так как взбивание должно проходить очень интенсивно.
  4. Теперь берем кипяток и вливаем в яйца тонкой струйкой не прекращая взбивать. Если вы промедлите или остановитесь – получите заваренные хлопья омлета. Жидкость сильно увеличится в объеме и запенится, вот от этого и получаются дырочки в блинах, а сами они будут тонкими и нежными.
  5. Далее миксер можно отложить. Вливаем кефир, перемешиваем.
  6. Муку просеиваем с содой и насыпаем в миску с нашей смесью.
  7. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять. У меня получились небольшие комочки, которые со временем разошлись. Но все же, мне кажется, это минус второго рецепта. Возможно, правильнее было бы выливать жидкость частями в муку.
  8. Добавляем растительное масло. Пока тесто выстаивается, разогреваем сковороду. Здесь ее лучше смазать, кто чем привык. Я обычно смазываю свиным салом, наколотым на вилку.
  9. Выпекаем заварные блины как обычно. Складывая в стопочку, промазываем растопленным сливочным маслом.

Блины на кефире и дрожжах

Список продуктов:

  • кефир - 1 стакан (250мл);
  • яйцо - 1шт;
  • мука - 1 стакан (160гр);
  • быстродействующие дрожжи - 0,5 пакетика (ок. 6гр);
  • соль - 0,5ч.л.;
  • сахар - 2ст.л.
  • растительное масло.

Как печь:

  1. Кефир нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В небольшую чашу насыпаем немного сахара, наливаем примерно 1/3 стакана кефира, насыпаем дрожжи и ставим в теплое место для подъема.
  2. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар. Взбалтываем венчиком.
  3. Когда дрожжи запенятся, вливаем к яичной смеси. Перемешиваем и выливаем весь оставшийся кефир.
  4. Порциями добавляем муку. Так как по этому рецепту блинчики получаются толстыми, то тесто для них должно быть немного гуще и по консистенции представлять собой нечто среднее между блинным и оладьевым.
  5. В конце наливаем 1 ст.л. растительного масла.В последний раз размешиваем и ставим в тепло примерно на 30-40 минут.
  6. Поднявшееся тесто мешать уже нельзя. Сразу начинаем печь.
  7. Нагретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником. Дрожжевые блинчики лучше делать маленькими, так их, во-первых, будет проще переворачивать, а во-вторых, так как они толстенькие, в них невозможно завернуть начинку, поэтому есть будем почти как оладушки.
  8. Готовые блинчики складываем стопкой.

И, как все будет готово, зовем всех к столу пить чай.

Попробуйте первые два рецепта блинов на кефире и оцените в каком случае блины тоньше, а дырочек больше. А по третьему рецепту они хоть и не дырчатые, но зато очень мягкие и пышные. Приятного аппетита!

Помню в прошлом, я долго не мог научиться правильно испечь блинчики. Почему-то они у меня выходили толстыми и в них было сложно как следует завернуть начинку. И все это происходило до тех пор, пока я не наткнулся на лучшие рецепты данной выпечки на кефире – тонкие, а еще и с дырочками, просто изумительные.

А самое интересное то, что по ним они получаются у всех, соблюдая все рекомендации (когда я их разрекламировал среди своих знакомых, то услышал только хорошие отзывы), даже у начинающих кулинаров, которые только начинали готовить впервые, нет ни первых комков, тесто не прилипает к сковороде и большой плюс в том, что тоненькие по сравнению с толстыми очень хорошо фаршировать.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет о . При необходимости возьмите в руки ручку и блокнот, а затем запишите больше всего понравившийся рецепт, который в будущем Вы будите готовить для себя и своих домочадцев.


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • мука — 2 стакана (250 мл)
  • яйца куриные крупные — 2 шт
  • кипяток — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 4-5 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую мисочку вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром, вливаем кефир и слегка взбиваем с помощью венчика.


Затем постепенно всыпаем просеянную муку и доводим всю массу до однородного состояния.



Следом добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на один час.

Бездрожжевое тесто должно полчасика постоять — для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой, нежели приготовленных сразу же после соединения всех компонентов.


По истечению времени еще раз все размешиваем, ставим сковороду на сильный огонь, как следует ее накаляем и смазываем маслом кулинарной кисточкой. С помощью половника выливаем на сковороду тесто, круговыми движениями, распределяем его по всему дну и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.


Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


Блинчики получаются тоненькие и в круглую дырочку.

Пошаговый рецепт заварных блинчиков


Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сода — 1/2 ч. л
  • сахар — 1 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой емкости соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером или венчиком до появления пены.


Сюда же добавляем кефир, просеянную муку и тщательно взбиваем до исчезновения последнего комочка.


Гасим с помощью крутого кипятка соду, затем одновременно помешивая вливаем тонкой струйкой в тесто.


Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут настояться.


Слегка смазываем маслом раскаленную сковороду, выливаем в нее половник теста и круговыми движениями распределяем по всему дну.


Теперь обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.


Затем выкладываем готовые блины в тарелочку друг на друга стопкой, при этом смазываем каждый сливочным маслом.

Блины без добавления яиц


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • молоко — 250 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • сахар — 2 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой ковшик наливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.


Тем временем уже в другую кастрюльку наливаем кефир, ставим на слабый огонь и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.


Затем в нагретый кефир всыпаем соду, перемешиваем и таким образом гасим ее. Туда же добавляем сахар, соль, размешиваем и снимаем с плиты.



Теперь вливаем тоненькой струйкой еще горячее молоко и одновременно помешивая доводим до однородности тесто, если же оно получилось жидковатым, добавьте немного муки.


Осталось добавить растительное масло и как следует перемешать.

Готовое тесто должно получиться как жидкая сметана или жирные сливки, но ни в коем случае как вода.


Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета с двух сторон. При этом, когда переворачиваете их, будьте аккуратней (не порвите) используйте специальную лопаточку или нож.


Выкладываем на плоскую тарелочку и подаем к столу.

Вкусные блинчики без соды


Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт
  • кефир — 450 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • подсолнечное масло — 4 ст. л
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящую мисочку выливаем кефир (лучше всего использовать кефир однородный, с маленьким процентом жирности), сюда же вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу с помощью кулинарного венчика, миксера или обычной вилочки.

2. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Лично я так делаю практически всегда при жарке блинчиков или панкеек, потому что в этом случае не нужно дополнительно смазывать маслом сковороду, на которой они будут жариться.

3. По чуть-чуть добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

4. Жарим без соды на разогретой (желательно) толстой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовое блюдо промазываем кулинарной кисточкой, растопленным сливочным маслом в микроволновке.

Подаем к чаю с любимым вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной, так же можно завернуть в них начинку, но и сами по себе они получаются очень вкусные!

Рецепт блинов на кефире и молоке (видео)

Приятного аппетита!!!

Скоро наступит масленица и многие люди задумываются, что же приготовить на этот великий праздник? Большинство сходятся к тому, чтобы испечь блины.

Ещё с далёких времён, только кончалась зима, начинались веселье, пляски, люди гуляли, прыгали через костры и даже хоронили чучело, то есть сжигали его. А самое главное ходили к друг другу в гости и угощали блинами. Считалось кто их испечёт больше в дни праздника, тот будет богатым весь год.

Существует много рецептов приготовления этого блюда, простокваше, ряженке, минералке, воде, с разной начинкой, мясом, творогом, рыбой. Даже тесто бывает разное заварное, дрожжевое, пресное. Вообщем, как только не придумывают вариантов не пересчитать и даже если готовить их каждый день, всё равно за год все способы не испробуете.

Хочу предложить вам свои варианты блинов на кефире, думаю вам понравятся эти рецепты.

Очень вкусный рецепт ажурных блинчиков, понравятся не только взрослым, но и детям. Вкус этого блюда, напомнит вам детство, ведь они получаются нежные и вкусные с дырочками.

ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Кипяток - 1 стакан.
  • Сахар - 2,5 ст. ложки.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки.

1. В глубокой тарелки взбиваем яйца соль и сахар.

2. Нагреваем чуть чуть кефир, чтобы он был теплым и выливаем к яйцам, туда же отправляем хорошо просеянную муку 1 стакан и всё перемешиваем блендером.

Совет: чтобы блины получились нежные муку сеять обязательно, она таким образом насыщается кислородом и у неё убираются комочки, которые образовались при магазинной транспортировке.

3. Добавляем ещё один стакан муки и опять мешаем.

Кстати: разделение муки делается для того, чтобы она лучше перемешалась и у нас не получилась много маленьких и лишних комочков.

4. В стакане кипятка растворяем соду и выливая в тесто вместе с растительным маслом делаем замес.

Совет: после того, как всю процедуру сделали и теста готово дайте ему постоять хотя бы пол часа,чтобы быть уверенным, что все комки разошлись. Ещё раз хорошо перемешайте.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Выливаем тесто поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы вся наша смесь растеклась по ней. Жарим с одной стороны.

Чем тоньше нальете тесто, тем больше дырочек в нём будет.

5. Затем переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

6. Смотрим что получилось.

7. Блюдо, которое поджарили подаём к столу с маслом, или сметаной.

Простой рецепт тонких заварных блинчиков на кефире

Еще способ заварных блинчиков, которые получаются необычно вкусные, а самое главное ароматные.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сода - 05 чайной ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки.

1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар, ванилин и всё перемешиваем блендером, до состояния, пока не перемешаются яйца.

2. На плите нагреваем нашу смесь примерно до 60°. Затем просеиваем муку и подольше помешаем, чтобы мука не была комочками.

3. В крутой кипяток засыпаем соду, растворяем её и помешивая тесто тихонечко вливаем. Оно должно не много пузыриться, благодаря этому в блинах будут дырочки. Туда же нальём растительное масло и опять мешаем.

4. Смазываем сковородку маслом, нагреваем её до лёгкого дымка и заливаем тесто очень тонко вертя сковородку.

5. Жарим с 2 сторон, как вам нравится, поменьше или посильней до образования тонкой корочки, это кто как любит.

6. Подаём на стол с мёдом или джемом.

Как приготовить заварные блины на кефире без яиц?

Вкусный вариант замечательных блинов, которые всегда готовила моя сестра. Попробовал и спросил рецепт, зная заранее, что они вам понравятся. Говорят, что без яиц прилипают к сковороде, уверяю вас прилипать к ней не будут.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

1. Молоко ставим на огонь и посматриваем, чтобы оно не выкипело.

Молоко сильно кипятить не нужно, чтобы не образовалась пена, просто довести до кипения.

2. Также нагреваем кефир, но не в коем случае не доводим до кипения, чтобы он был тёплым и не превратился в творог. Пока он нагревается, добавляем соду и хорошо мешаем, кефир при этом вспенится и погасит соду. Туда же отправляем сахар и соль.

3. Кефир должен получиться примерно 60° — 70°, снимаем с огня и помаленьку добавляем сеяную муку, замешиваем. Должно получиться густое тесто.

4. Затем добавляем в него кипячёное молоко и снова делаем замес. Теста должно получиться, как жидкая сметана.

Если у вас получилось очень жидкое тесто, то не добавляйте сразу муку, иначе могут быть комочки, а это нам не к чему. Сначала не много отлейте смесь, затем размешайте с мукой и добавьте назад, перемешивая.

Масло льётся для того, чтобы блины меньше прилипали к сковороде.

6. Обжариваем блинчики с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазать её при этом.

7. Подаём удобным для вас способом, с вареньем, маслом или сметаной.

Ажурные блины на кефире с молоком

Поэтому рецепту получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку, тоже, как рецепты выше отличное приготовления на масленицу.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 ст. по 250 гр в стакане.
  • Молоко - 250 гр.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 3 шт.

1. Кефир подогреваем, чтобы он не свернулся, а был тёплым. Добавляем сахар, соль, соду и мешаем, пока не появится пена.

2. Вбиваем яйца и снова замешиваем. Насыпаем просеянную муку и делаем густое тесто.

3. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем его в нашу смесь, туда же отправляем масло и опять мешаем.

4. Смазываем сковородку, разогреваем и жарим с 2 сторон, до румяной корочки.

5. Всё блины готовы. Смазываем маслом, сворачиваем и подаём блины с зеленью и сыром на кефире

Сырные блины с зеленью и чесноком на кефире - очень вкусный рецепт:

Этот рецепт больше подходит, как хорошая закуска на праздничный стол, даже на масленицу в гости с ними можно сходить. Конечно мы немножко отвлеклись от темы, по этому способу блинчики получаются не такие, как в рецептах выше, просто моей семье они очень нравятся. Поэтому я решил его написать.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Кефир - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 чайная ложки.
  • Сода - 1 чайная ложка без горки.
  • Сыр - 250 гр.
  • Зелень - пучок.
  • Растительное масло - 4 — 5 ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик.

1. Яйца, соль, сахар перемешиваем

2. Муку просеиваем и делаем замес с кефиром. Туда же отправляем взбитые яйца, погашенную соду в лимонной кислоте и масло. Снова всё мешаем.

3. Натрём сыр (на крупной), чеснок (на мелкой) тёрке. Мелко нарезаем зелень и всё добавляем в нашу смесь, тщательно перемешиваем.

4. Сковородку хорошо нагреваем и выпекаем блины с 2 сторон.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками:

По этому рецепту получаются очень тонкие блины, а кушать их будет в одно удовольствии. Дело в том, что с добавлениям алкоголя они становятся супер нежные и они остаются такими даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коньяк, ром или водка - 2 ст. ложки.
  • Кипяток - 140 мл.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 3 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное - 2 ст ложки.

1. В глубокую тарелку вливаем кефир, вбиваем яйцо, кладём сахар, соль и хорошо перемешиваем.

2. Туда же отправляем алкоголь, кстати его можно брать любой и просеиваем муку вместе с содой. Опять всё перемешиваем.

3. Затем добавляем кипяток и последним этапом масло, ну и конечно всё мешаем, даём постоять тесту 15 минут.

4. Сковородку смазываем оливковым маслом (совсем не немножко) и хорошо нагреваем. Наливаем на неё тесто и выпекаем с 2 сторон. Получается очень много дырочек.

Если у вас получаются толстые блинчики, это значит густое тесто, добавьте ещё кипятка и блины будут тонкие.

Всё можете подавать к столу.

Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».

Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно , на простом , на знакомой всем .

Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.

2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.

3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.

4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.

5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.

6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.

7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.

8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.

9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 1 стакан — молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана — муки
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 1 ч. ложка — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
  2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
  4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Кушайте на здоровье!

Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом

Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.

Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.

Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки — овсяной муки
  • 2 стакана — кефира
  • 100 мл — кипятка
  • 1/3 ч. ложки — соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
  4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
  5. Готовые блины складывать стопочкой.

Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложка — соды
  • 150 — 200 мл — воды (кипяток)

Приготовление

  1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.

2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.

3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.

4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.

5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).

6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.

7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.

8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.

9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.

Приятного аппетита!

Самые вкусные блины на кефире без воды - видео

Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.

Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: