Фо бо в домашних условиях. и пару ложек сахара. Запустим их в кипящий мясной бульон

Вьетнамский суп фо бо, иначе говоря, фо с говядиной — один из столпов так называемой паназиатской кухни, модного нынче микса наиболее впечатляющих хитов, берущих свое начало в различных кухнях Юго-Восточной Азии. Не знаю, в курсе ли сами вьетнамцы о том, насколько модными они стали, но суп фо, появившийся каких-нибудь сто лет назад, уже прочно вошел во вьетнамскую кухню и обзавелся множеством региональных вариаций. Суп фо с говядиной — идеальный вариант для первого знакомства с кухней Вьетнама: , который варится с добавлением специй, приобретая столь необычный вкус, можно сварить заранее, и тогда приготовление фо бо становится делом 15 минут. Нужны еще аргументы?

Суп фо с говядиной

Ингредиенты

для бульона:

1 кг. говяжих костей

1 луковица

1 кусочек имбиря

5 звездочек аниса

1 палочка корицы

5 гвоздичек

1 ч.л. семян кориандра

3 ст.л. сахара

2 ст.л. рыбного соуса

сок 1 лайма

для супа:

300 г. рисовой лапши

150 г. говяжьей вырезки

горсть ростков фасоли

Луковицу и кусочек имбиря размером с большой палец разрежьте вдоль на две части и обожгите на гриле, сковороде или открытом огне до образования подпалин. Прокалите анис, корицу, гвоздику, кориандр и зиру на сухой сковороде до появления интенсивного аромата. Залейте говяжьи кости 3 литрами воды, добавьте лук и , специи и сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 2-3 часов: бульон должен увариться примерно вдвое.

Когда бульон будет готов, как следует его процедите, добавьте , сок лайма и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте по вкусу: бульон должен являть собой сложный баланс кисло-сладко-соленого, и быть немного более пикантным, чем необходимо — это уравновесит пресная лапша.

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой. Нарежьте говядину тонкими ломтиками (для удобства ее можно слегка приморозить), если на костях было мясо — его также тонко нарежьте. Доведите бульон до слабого кипения, разложите по мискам рисовую лапшу, проростки фасоли и ломтики мяса, и залейте бульоном.

По правилам в миски раскладывают ломтики сырого мяса, которое доходит до готовности в горячем бульоне. Если эта вьетнамская традиция вас почему-то пугает, каждый ломтик можно опустить на пару секунд в кипяток, и уже после этого разложить их по мискам.

В каждую миску выложите щедрую порцию тонко нарезанных зеленого лука, острого перца и зелени кинзы и базилика. Подавайте суп фо бо вместе с ломтиками лайма, который выдавливают прямо в миску, чтобы получить еще более кислый вкус, замечательно контрастирующий с другими элементами этого ансамбля — сладостью, соленостью и остротой.

20 лучших рецептов приготовления супов

суп фо бо

2 часа 30 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Приготовление вьетнамского супа Фо-бо имеет свою особую специфику. Главное в этом блюде – это отдельное приготовление бульона с последующей заливкой им сырого говяжьего мяса в специях и, собственно, сам состав специй.

Не бойтесь, что мясо сырое – залив горячим бульоном, вы также даете ему немного настояться, и этого времени вполне достаточно, чтобы оно стало пригодным для употребления в пищу, и для приобретения особого вкуса, характерного для этого блюда.

Так что отбросьте все возможные сомнения, и вперед навстречу новым кулинарным открытиям, которые непременно обрадуют вас!

Рецепт супа Фо-бо в домашних условиях

Используемая техника: кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

Для подачи

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа удобнее всего брать говяжью голень, так как все ее составляющие полностью будут задействованы как при варке бульона, так и в готовом блюде. Особое внимание уделите специям.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Несмотря на то, что этот суп начали готовить недавно в сравнении с многими другими блюдами, он все же претерпевает некоторые изменения в своем способе приготовления и ингредиентном составе. В представленном ниже видео вы можете узнать об одной из интерпретаций азиатского супа Фо-бо – с добавлением грибов.

Вьетнамский Фо-Бо против Доширака =) (Рецепт настоящего супа Фо-Бо)

https://i.ytimg.com/vi/u8BtfU7vYjk/sddefault.jpg

https://youtu.be/u8BtfU7vYjk

2017-05-14T11:03:02.000Z

  • Для того, чтобы лапша не потеряла своей упругости, ее рекомендуется промывать в готовом виде сначала в холодной, а потом в горячей воде.

Заранее подготовленную зелень и мясо выложите сверху лапши в тарелке, после чего все залейте говяжьим бульоном и украсьте парой ломтиков лимона или лайма.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Суп Фо-бо можно дополнить листьями салата, красным перцем чили и чесноком для остроты, добавить немного сахара и соевый или рыбный соус в бульон.
  • Суп Фо-бо также готовят и на основе куриного бульона, но его рецепт и, соответственно, вкус, уже совершенно иной.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

В поисках интересного экзотического блюда? Попробуйте вкуснейший суп фо бо по нашему фирменному рецепту в домашних условиях! Готовьте вкусно вместе с нами!

1 ч

270 ккал

4.75/5 (4)

В наши дни вьетнамская кухня становится все более и более популярной в нашей стране, особенно среди тех, кто имел удовольствие попробовать ее в фирменных ханойских ресторанчиках. Я тоже не являюсь исключением, поскольку обожаю привозить из заморских путешествий знания о вкусных и простых экзотических блюдах.

Недавно мне попался отличный рецепт классического вьетнамского супа Фо Бо, и я немедленно решила испытать его в домашних условиях. Получилось просто восхитительное, очень аппетитное и сытное блюдо, совершенно не отличающееся по вкусу и аромату от фирменных аналогов, которые готовят вьетнамские повара.

Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы и вы имели возможность приготовить Фо Бо для тех, кто желает вспомнить в холодную зиму о жарком и красивом Вьетнаме.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что суп Фо Бо официально является национальным блюдом Вьетнама, блюдо, приготовленное в южных областях страны, кардинальным образом отличается от северного. На юге Вьетнама суп варят более сладким и добавляют в него большое количество свежих трав, а на севере используют более широкую лапшу и всыпают в бульон больше зеленого лука.

Мы же с вами будем готовить классический вариант – тот, что подают в ресторанах Ханоя.

Кухонный инвентарь

Подберите загодя всю необходимую технику, посуду и приборы, чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить вьетнамский суп Фо Б о: кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 900 мл, глубокие тарелки для подачи, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 150 до 750 мл, чайные ложки, столовые ложки, хлопчатобумажные или льняные полотенца, кухонные весы или мерную посуду, шумовку, деревянную лопатку, острый нож, кухонные прихватки и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для ускорения подготовки ингредиентов к супу.

Необходимые ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Если вы хотите получить самый настоящий суп Фо Бо, то постарайтесь подобрать именно вышеуказанные ингредиенты, особенно это касается рыбного соуса: это должен быть именно «тот самый» вьетнамский соус – такой можно найти в крупных торговых сетях. Напротив, корень имбиря можно легко заменить сушеным имбирем, а лук Шалот – обычным крымским луком.

Дополнительно

  • 2 палочки корицы;
  • 15 г зеленого лука;
  • 2 – 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 4 – 5 шт. аниса или бадьяна;
  • 10 г свежей кинзы;
  • 15 г свежей мяты;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 – 3 шт. перца чили;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.
  • 10 мл соуса чили.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Чтобы мраморное мясо нарезалось быстрее и удачнее, положите его на десять минут в морозильную камеру холодильника, а только потом приступайте к нарезке.

Первый этап приготовления


Важно! Главный секрет вьетнамских мастеров приготовления супа Фо Бо состоит в том, что говядину нужно готовить как можно дольше, так что если у вас есть время, варите бульон подольше, примерно полтора или два часа.

Также не допускайте сильного закипания говяжьего бульона – лучше всего постоянно следить за этим, отставляя кастрюлю на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла, а затем вновь возвращая ее на плиту.

Второй этап приготовления


Знаете ли вы? Мраморное мясо готовится буквально мгновенно, если залить его по-настоящему горячим бульоном, так что не позволяйте вареву остыть во время сборки супа.

Готово! Спешите доставить тарелки на стол, пока вас и домашних не свалил с ног чудесный, непередаваемый аромат вьетнамского супа. Как вы наверняка знаете, самое вкусное в этом блюде сконцентрировано в жидкости, так что проследите, чтобы каждый смог насладиться волшебным вкусом мастерски приготовленного супа.

В дополнительном украшении блюдо не нуждается, так как обладает очень приятным видом, который неуместно портить любыми посторонними добавками. Хранить вьетнамский суп в сборе не рекомендуется, лучше заморозить ароматнейший бульон и использовать его всякий раз, когда вам вновь захочется приготовить это чудесное блюдо.

Видеорецепт приготовления супа Фо Бо

Отличный ролик рассказывает о том, как идеально подготовить ингредиенты для знаменитого вьетнамского блюда, а затем правильно их собрать.

Все мы любим супы. Кушать жидкие блюда необходимо ежедневно для правильного питания и пищеварения. Если вам уже надоели традиционные щи, лагман и прочие супы, то попробуйте приготовить национальный вьетнамский суп Фо. Рецепт этого блюда простой, есть несколько способов его приготовления с разными мясными ингредиентами. Сегодня мы вас познакомим с традиционными вариантами этого супа.

Знакомство с вьетнамским супом Фо

Вьетнамский суп Фо, рецепт которого знает каждый гражданин этой страны с раннего детства - главная составляющая ежедневного меню вьетнамца. Этим супом предпочитают завтракать, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Если вы еще не знакомы с кухней этой страны, то начните знакомство с первого блюда, это вьетнамский суп Фо. Рецепт его приготовления отличается мясными составляющими. Еще один основной ингредиент - рисовая лапша, которая продается в любом магазине. Много приправ - главная изюминка бульона.

Разновидности

Вьетнамский суп Фо-Ка - рецепт с рыбой и прочими морепродуктами. Он не так распространен, как суп с курицей. Куриный суп Фо-Га, вьетнамский рецепт такого варианта оценит каждый любитель куриного мяса. Также имеется Фо-Бо - блюдо на основе говядины.

Какое мясо вам ближе к душе, то и выбирайте для приготовления. Но лучше все же попробовать каждый вьетнамский суп Фо. Рецепт всех разновидностей этого блюда вы найдете в данной статье. Ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Суп Фо: вьетнамский рецепт с курицей

Кстати, этот вариант - самый распространенный, так как во Вьетнаме популярно два вида мяса больше, чем остальные - это свинина и курятина. Суп Фо - вьетнамский рецепт с курицей подают и в роскошных ресторанах, и продают прямо на улице по приемлемой для небогатых туристов цене. Рецепт приготовления и ингредиенты и в ресторане, и у уличного торговца - одни и те же!

Приготовьте это блюдо сами. Подавайте гостям или во время семейного ужина - вкус оценят по достоинству даже самые привередливые едоки.

Начинаем готовить Фо-Га

Для приготовления этого супа возьмите целую курицу, естественно без лап, головы и внутренностей.

Залейте водой так, чтобы мясо полностью "утонуло". Положите в кастрюлю луковицу, порезанную на половинки, морковь также большими кусками. Из приправ возьмите палочку корицы (можно и порошок - 13 чайных ложек), пару гвоздик, чайную ложку черного молотого перца или пять горошин, половинку перца чили, звездочку бадьяна, небольшой кусочек имбиря (примерно сантиметр шириной, а размером не более пятирублевой монетки), соль.

Варите полтора-два часа, снимайте пенку и лишний жир. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона шумовкой и положите в отдельную емкость.

Бульон необходимо хорошо процедить сквозь сито, чтобы выбросить все оставшиеся приправы, лук и куски моркови.

Для того чтобы приготовить лапшу (обязательно рисовую, иначе получится не Фо, а его пародия), следует ее замочить в холодной воде на пол часа. После этого отварите как обычные макаронные изделия, воду слейте через дуршлаг.

Остывшую курицу поделите на куски, отделите мясо от костей. Его следует порезать тонкими слоями, а потом порубить соломкой.

Возьмите много зелени: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и лук шалот. Порежьте так, как вы привыкли.

В глубокие тарелки положите лапшу, мясо, залейте бульоном, обильно посыпьте зеленью. Основа вкуса - лайм. Порежьте его на половинки и выдавливайте сок в бульон с расчетом: одна половинка лайма на две порции супа.

Суп Фо-Ка

Как мы уже говорили, это вьетнамский суп Фо с морепродуктами. Рецепт его приготовления примечателен тем, что готовится такое блюдо гораздо быстрее, чем его прочие разновидности.

Возьмите кальмаров, креветок, осьминожек, любую рыбу. Очистите от внутренностей, чешуи, панцирей, пленки. Залейте водой. Лук режьте на половинки, морковь большими кусками - они нам нужны только для бульона, из которого их проще будет убрать большими частями.

Приправы берем все, которые имеются: черный перец (горошек 5-6 штук или молотый - чайную ложку), имбиря кусочек, мяту, корицу (палочка или 13 чайных ложек), две гвоздики, одну штучку бадьяна, соль. Варите не более получаса (если есть в составе креветки, то закидывайте их за пять минут до готовности).

Бульон процеживаем, морепродукты нарезаем маленькими кусочками. Лапшу рисовую замачиваем на полчаса, потом варим не более трех минут, сливаем воду.

В тарелки положите лапшу, морепродукты, залейте бульоном, добавьте побольше свежей зелени (лук шалот и зеленый, петрушку, укроп, листочки мяты, кинзу), в каждую тарелку выдавите сок четверти лайма. Можно положить и половинки помидорок черри или дамских пальчиков, они придадут более яркий вкус рыбному супу.

Суп Фо: вьетнамский рецепт с говядиной

Этот Фо-Бо самый сытный из всех выше описанных. Нам понадобится примерно килограмм мякоти говядины, столько же говяжьих костей. Кости, куриные или говяжьи, основа приготовления бульона, без них нельзя!

Мясо и кости варите не меньше трех часов, снимая пену. В бульоне также должны присутствовать большие куски лука и моркови, приправы: кинза, базилик, корица (как и в предыдущих рецептах), звездочка бадьяна, кусок имбиря, черный молотый перец или горошек, зубчики чеснока (2-3, не больше), соль.

Мясо вынуть из бульона, кости - в мусорку, мясо - соломкой порезать. Бульон процеживаем, убираем из него весь "мусор".

Лапшу готовим так же, как в предыдущих рецептах.

Раскладываем по тарелкам лапшу, мясо, заливаем бульоном, густо присыпаем разнообразной свежей зеленью, выдавливаем по четверти лайма на каждую порцию.

Приятного аппетита!

Если мясо заливать и ставить сразу на огонь, то будет много пены, а из мяса выйдет в бульон весь сок. Бульон будет более насыщенным.

Если мясо ложить в уже кипящую воду, то оно останется сочным, пены в бульоне не будет, он останется красивым и прозрачным!

Есть два вида Фо: северный и южный. Для северного берется широкая лапша и много зеленого лука при подаче, другие травы и зелень отсутствуют. Для южного пригодится тонкая лапша и много разной зелени и трав при подаче - преимущественно укроп, мята и петрушка.

Мяса в супе должно быть много! Не экономьте - это его главная составляющая.

Суп фо бо – одно из самых известных мировых кушаний с таинственным вкусом и непревзойденным ароматом. Если хотите поразить близких кулинарными знаниями, то самое время приготовить суп, который завоевал сердца гурманов.

Вьетнамский суп Фо Бо - классический рецепт

Классический вариант вьетнамского супа Фо бо с говядиной получается ароматным и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • специи фо (анис, корица, гвоздика);
  • имбирь – 25 г;
  • соль;
  • кинза;
  • соус – 25 г тайский рыбный;
  • грудинка – 850 г говяжья;
  • базилик;
  • воловий хвост – 550 г;
  • лайм;
  • косточка мозговая – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть хвост и кости. Залить водой. Проварить четверть часа. Слить жидкость. Мясо промыть. Залить водой. Добавить грудинку. Отварить. Потребуется час.
  2. Нарезать лук. Порубить имбирь. Присыпать специями. Перемешать. Поместить в форму. Запечь в духовом шкафу четверть часа. Отправить в бульон. Проварить. Потребуется час.
  3. Залить рыбный соус в бульон. Добавить пастернак. Размешать. Продолжать варить полчаса.
  4. Грудку с овощами достать. Бульон с косточкой и хвостом варить еще два часа. Говядину завернуть в пленку, поместить в холодильник.
  5. Бульон процедить. Подсолить, присыпать перцем. Снять с хвоста мясо. Разложить в тарелки. Охлажденное мясо нарезать крупными кусками. Отправить в тарелку. Присыпать перцем. Добавить порубленную зелень. Выложить кусочки лайма. Залить бульоном.

С добавлением рисовой лапши

Если хотите получить настоящий вьетнамский суп, то не следует заменять лапшу другим видом макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • косточки говяжьи – 1600 г;
  • соус соевый;
  • говяжья вырезка – 1500 г;
  • кинза;
  • рисовая лапша – 750 г;
  • салат (листья);
  • вода – 3600 мл;
  • лайм;
  • петрушка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • лук – 5 луковиц;
  • соевые ростки – 420 г.

Приготовление:

  1. В воду поместить мясные продукты. Порубить лук, отправить в жидкость. Нарезать острый перец, добавить к луку. Проварить полтора часа. Процедить. Нарезать мясо на куски. Вернуть в бульон. Кости выбросить.
  2. Влить соевый соус. Приправить специями. Порубить чесночные зубки. Отправить в жидкость. Поместить соевые ростки.
  3. Лапшу поместить на несколько секунд в бурлящую жидкость. Промыть водой. Порубить зелень.
  4. Выложить в пиалы лапшу. Посыпать зеленью. Положить порезанные куски лайма. Влить бульон с мясом.

С курицей

Эта вариация более легкая и быстрая в приготовлении. Бульон получается насыщенным и без жира.

Ингредиенты:

  • имбирь – кусочек;
  • зелень;
  • курица – тушка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • лайм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корица – 3 г;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Залить водой тушку. Жидкость должна только покрыть курицу. Лук разрезать. Полученные четыре части поместить в жидкость. Морковку нарезать на шайбы. Поместить к птице. Проварить. Потребуется полчаса. Чтобы бульон остался светлым, необходимо регулярно снимать пенку и жир, который образуется на поверхности.
  2. Нарезать перец. Отправить в бульон. Имбирь нарезать. Полученные колечки вместе с корицей и гвоздикой отправить к курице. Отварить. Потребуется час.
  3. Достать тушку. Остудить. Удалить кости. Нарезать мясо и разложить по тарелкам.
  4. Процедить бульон. Можно использовать для этой цели сито. Присолить. Влить соевый соус. Подсыпать корицу. Перемешать.
  5. Залить в тарелки бульон. Присыпать не жалея зеленью. Нарезать лайм. Добавить порционно.

С рыбными шариками

Для похлебки подходит любой вид рыбы. Чтобы фарш было проще приготовить, используйте сорт с малым содержанием косточек.

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • рыба – 2100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • лапша рисовая – 210 г;
  • масло;
  • соус соевый;
  • яйцо – 1 шт. сырое;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок.

Приготовление:

  1. Удалить косточки с тушек. Срезанные кости, головы, плавники и хребты поместить в емкость. Залить водой. Нарезать лук. Отправить в жидкость. Поместить перец. Отварить час. Процедить бульон. Смешать с соевым соусом.
  2. Включить мясорубку. Поместить рыбную мякоть. Измельчить. Присолить. Влить яйцо. Перемешать. Скатать фрикадельки. В сковородку влить масло. Обжарить шарики.
  3. Вскипятить отдельно воду. Поместить лапшу. Подержать 15 секунд. Достать. Промыть.
  4. В каждую тарелку выложить шарики. Добавить лапшу. Присыпать порубленной зеленью. Нарезать лимон. Выложить ломтики порционно. Залить рыбным бульоном.

С морепродуктами

Эту похлебку едят рано утром. Использовать можно креветки, мидии, осьминога или кальмаров.

Ингредиенты:

  • имбирь – кусочек;
  • морепродукты – 450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец – 5 горошин;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чили;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша рисовая – 160 г;
  • кинза.

Этапы действий:

  1. Последовательно: нашинковать лук, порубить морковь, измельчить имбирь. Залить водой. Поместить панцирь с креветок. Проварить полчаса. Процедить.
  2. В чистый бульон поместить морепродукты. Закинуть горошины перца. Нарезать стручок, поместить с гвоздикой в жидкость. Проварить.
  3. Сварить лапшу.
  4. Разместить в тарелках. Добавить морепродукты. Процедить бульон. Залить в тарелки, посолив.
  5. Порубить зелень. Нашинковать чесночные зубки. Порезать лимон. Разложить порционно по тарелкам.

С рисом и пророщенной фасолью

Лапшу можно заменить рисовыми зернами. Использовать лучше длинную крупу. Чтобы прорастить бобы, необходимо заранее залить их водой и подержать пару дней, чтобы появились ростки.

Ингредиенты:

  • мята;
  • говядина – 950 г;
  • лимон;
  • фасоль – 120 г пророщенная;
  • лук зеленый;
  • корица;
  • рис – 160 г;
  • перец горошек;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 1 лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец чили.

Этапы действий:

  1. Поместить в воду мясо. Закинуть целиком лук, предварительно очищенный. Добавить горошины перца. Закинуть имбирь. Проварить три часа. Поместить лавр. Процедить бульон. Охладить мясной компонент.
  2. В отдельной емкости проварить рисовые зерна. Промыть. Жидкость слить. Разложить по пиалам.
  3. Порубить перец. Поместить в бульон. Посолить. Размешать. Нарезать говяжье мясо. Выложить к рису. Добавить фасоль.
  4. Порубить зелень. Отправить в пиалы. Украсить листиками мяты. Присыпать корицей. Нарезать лимон. Разложить. Залить бульоном.

Калорийность и пищевая ценность супа Фо Бо

Примерное среднее значение пищевой ценности белков составляет 4 г на 100 г, жиров – 1 г, углеводов – 4 г. Калорийность супа фо бо не высокая несмотря на большое количество белков и составляет 34 ккал.

  • Чтобы бульон оставался светлым, он не должен сильно кипеть.
  • Чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, перед тем как добавить лимонные кусочки и зелень, можно обмять их руками.
  • Лапшу не обязательно отваривать. Достаточно залить кипятком и настоять три минуты. Обмыть холодной водой, и дать лишней жидкости стечь.
  • Если бульон залить соусом соевым, то соль можно не добавлять. От этого блюдо станет вкуснее, а соус придаст бульону насыщенный, темный цвет.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: