Легкие рецепты на день матери. Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

Маме позволительно относиться к детскому дню рождению чуть проще, чем к взрослому. Я стараюсь всегда себе об этом напоминать. Нет нужды надраивать фамильное серебро и дрожать над сервизами. Хотя если фамильного серебра нет, то его отсутствие само по себе исключает необходимость его надраивать =)). Тазики оливье и карпаччо с трюфелями тоже не требуются. Мои дети, как и большинство, демократичны в своих предпочтениях даже в праздники. Чем сильно облегчают материнскую участь, хотя девушка я не ленивая. Ну, если только чуть-чуть.

Все можно сделать бюджетно и быстро. Детский день рождения недорого очень даже реален. И поверьте, это никак не скажется на «качестве» праздника. К счастью, дошколята – народ не снобский. Их очень легко порадовать.

С удовольствием поделюсь секретами и рецептами. на день рождения дома недорого удавалось не раз. В силу занятости интересуюсь рецептами преимущественно «быстрого приготовления», трудоемкие — не мой вариант. Выбор это, конечно, сужает, но, повторюсь, на радости от события никак не отражается.

Совет: сверяйте список продуктов с мамами детей-аллергиков.

На чем можно экономить?

Многих трат и мороки с подготовкой можно избежать. Как недорого накрыть стол на день рождения? Практично подойти к и выбору блюд.

Дети, в большинстве случаев, не едят много. А если позволить, объедятся сладостями, даже не сомневайтесь. Порционная сервировка — путь к точному расчету продуктов, экономии и хорошему самочувствию гостей.

  1. Никаких гор грязной посуды и убитых в хлам накрахмаленных скатертей. Яркие одноразовые тарелки и стаканчики – самое оно. Так еще и безопаснее: никто не порежется осколками нечаянно разбитого стакана или тарелки. Скатерти только одноразовые: из спандбонда (всего 20-30 руб.), тефлона (50-60 руб.) или бумажные (от 150 руб.). Они бывают чаще разноцветные, но я, как правило, ищу белую. Рядом с угощением обязательно выкладываю цветные фломастеры. Детвора с удовольствием разрисовывает скатерть, оставляя в покое дорогие обои;
  2. Надстольное пространство – в шариках, серпантине и лентах. для декора подойдет почти всё: шарики-помпоны из старых ниток, гирлянда «флажки» из дизайнерской бумаги своими руками, открытки, найденные в Интернете и распечатанные на фотобумаге. Все это элементарно крепится на натянутую суровую нитку, люстру или арку из обычной толстой проволоки. В ашем меню будет печенье и конфеты? Соорудите для них вазу из кузова маленького деревянного грузовичка. Я кладу туда красивую салфетку и загружаю угощениями.

К столу!

На день рождения в нашем случае обходится без горячих блюд. Выкидывая каждый год половинки котлеток и недоеденные куриные шашлычки, наконец сделала вывод. Детям гораздо интереснее побеситься, побегать и пообщаться, а не набить пузо. У меня всегда есть стратегический задел на случай разгоревшегося аппетита у малоежек. Кастрюлька с ленивыми голубцами, самодельные пельмешки, куски куриного филе, из которых моментально готовятся вкусные шашлычки.

Легкие, красивые, вкусные

Основной упор в на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.

Уже прочитали: 29120 раз

Летом день рождения хочется отметить с особенными блюдами, ведь так много свежих фруктов и овощей вокруг.

Майонезные салаты и котлеты пусть останутся зиме, а летом будем готовить праздничное угощение с солнечными бликами. Что приготовить летом на день рождения, летнее праздничное меню специально для вас, читайте далее.

Летний праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В летнюю пору праздничный стол сияет яркими красками лета: изумрудная зелень петрушки и укропа, рубиновые болгарские перцы и помидоры, сочные яблоки и груши, янтарные гроздья винограда и...

Да, много всего, чего хочется попробовать или приготовить. Действительно, повезло тем, кто родился летом. Все богатство природы доступно в самом невероятно свежайшем виде и вкусе.

Осталось только накрыть стол и позвать гостей. А чем удивить их на летнем банкете для дня рождения вам подскажет Что Приготовить.ру и, конечно, же я.

Что приготовить на день рождения летом?

Не забудьте про салаты из свежих овощей.

Видеорецепт "Салат из свежих овощей"

Ещё из салатов можете приготовить простой и быстрый рецепт салата Цезарь .

Закуска "Фон Бисмарк"

Ингредиенты:

  • спелые помидоры средних размеров
  • молотый перец
  • сушеный базилик
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см или чуть толще. Обсушить салфетками.
  2. Влить оливковое масло на разогретую сковороду, на него уложить кружки помидоров.
  3. Жарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
  4. Переложить на блюдо выложенное листьями салата, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом. По вкусу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная закуска к различным винам. Прекрасно оттеняет вкус вина и сыров.

На горячее можете приготовить свинину, фаршированную овощами.

Рецепт Запеченная свинина "Мясная Книжка"

Рецепт Цыпленок по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • большой цыпленок
  • 2 лимона
  • 2 гол. чеснока
  • 1 б. белого сухого вина
  • тимьян
  • оливковое масло
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Цыпленка вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
  2. Из одного лимона выжать сок, смешать с вином и 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Выложить курицу в высокую посуду, залить винным маринадом.
  4. Очистить головку чеснока, зубчики пропустить через пресс и добавить к цыпленку.
  5. Оставить цыпленка в прохладном месте для маринования, примерно на 3-4 часа. Затем разрубить по грудке и развернуть как книгу.
  6. Второй лимон нарезать кружочками, половину уложить на дно формы для запекания.
  7. Сбрызнуть лимоны оливковым маслом, уложить веточки тимьяна и цыпленка. На цыпленка выложить оставшийся лимон и тимьян.
  8. Головку чеснока раздавить ножом и раскрошить руками в форму.
  9. Сбрызнуть оставшимся маринадом и поставить в горячую духовку на час. Периодически поливать маринадом. Подавать можно в той же форме.

Советую также научиться у прославленного шеф-повара Уриэля Штерна и приготовить курицу по-мароккански, как раз из Средиземнеморской кухни!

Видеорецепт "Курица по-маррокански"

Морской язык с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • филе морского языка
  • красный болгарский перец
  • 1 острый красный перец
  • майонез
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка разморозить, выложить на бумажные полотенца для большей сухости.
  2. Натереть солью и выложить на смазанный маслом противень.
  3. Болгарский перец запечь на гриле, снять шкурку и измельчить ножом.
  4. Острый перчик вымыть, удалить семена и нарубить мелко.
  5. Смазать морской язык майонезом, сверху выложить перчики и еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Перед подачей присыпать зеленью.

И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!

Запеченное мясо в мультиварке - ароматный маринад

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду с грибов и залить свежую. Добавить соль, перец и лавровый лист.
  2. Варить грибы в течении 15-20 минут на слабом огне. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
  3. В грибы влить уксус, перемешать и переложить в стерилизованную стеклянную банку или пищевой контейнер. Долить маринад, так чтобы грибы были покрыты жидкостью. Верх грибов залить растительным маслом.
  4. Убрать в холодильник на 3-5 часов. Подавать грибочки охлажденными, с луком и зеленью укропа.

Напитки для летнего праздника выбирайте самые легкие: виноградные вина, шампанское, сидр, лимонады и компоты.

Если уж хочется крепких напитков, то в жару предпочтите рюмочку коньяка, вместо традиционной водки.

Немного хорошего алкоголя, изысканные закуски и отличное настроение, сделают Ваш праздник незабываемым!

Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо . Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё - видеорецепт приготовления торта.

Рецепт шоколадного торта

Видеорецепт Торта Наполеон

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения — это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.




Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление — минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения — фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов — « «.


Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!


Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда — просто. Вот например рецепт и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу — и это праздничный салат.


Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. .


Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много — выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.


Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье «Ушки» грамм 800 и варите

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.


День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.


Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.


Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить в летнюю жару.

Лето — отличная пора, когда можно вкусно и одновременно полезно питаться. В летний сезон наш организм получает все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов — овощей и фруктов. Постарайтесь соблюдать некоторые правила, которые помогут в жару питаться правильно:

  • Больше жидкости. В жару не стоит есть в сухомятку. Выбирайте больше сочных овощей (например, огурцов). Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды
  • Меньше соли. Это правило связано с первым. Соль нарушает водный баланс организма, задерживая воду с токсинами
  • Не стоит есть еду из холодильника. Эта распространенная привычка приводит к простудным заболеваниям. Еда должна быть комнатной температуры
  • Не наедайтесь «про запас». Летом организму и так не просто, ведь он борется с жарой. Ешьте часто не большими порциями, так вы уменьшите нагрузку

Что приготовить на ужин летом в жару?

На ужин лучше употреблять такие продукты:

  • Белок. Это может быть не жирный творог, куриное или индюшиное филе
  • Овощи. Салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком
  • Напитки. Например, кефир или всевозможные смузи
  • Не много фруктов. Фрукты не запрещены на ужин, но и злоупотреблять ими из-за содержания фруктозы не стоит

Домашняя сырковая масса с фруктами

Нам нужно:

  • Творог не жирный
  • Сметана 15%
  • Сахар
  • Ваниль
  • Любые фрукты
  • Творог перемалываем в блендере, вместе со сметаной и сахаром. Должна выйти пластичная, но не жидкая консистенция
  • Массу смешиваем с изюмом и выкладываем в порционные тарелочки
  • Сверху украшаем порезанными фруктами

Салат овощной

Нам нужно:

  • Салат Айсберг (больше рецептов с этим продуктом )
  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • перец
  • оливковое масло
  • Овощи и зелень режем кубиками или пластинками
  • Заправляем салат маслом, солью и перцем
  • Тщательно перемешиваем и подаем к столу

Что приготовить летом на праздничный стол в жару?

На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь

Десерт » Битое стекло»

Необходимо:

  • Желе нескольких цветов
  • Сметана 15%
  • Желатин
  • Сахар
  • Фрукты
  • Желе готовим согласно рецепту на пачке, ставим застывать в холодильник
  • Желатин заливаем водой, затем смешиваем со сметаной. Добавляем сахар и взбиваем массу миксером
  • Режем цветное желе и фрукты
  • Заливаем их сметанной массой и ставим в холодильник застывать
  • Украсить десерт можно фруктами или тертым шоколадом

Чтобы десерт можно было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Альтернативный вариант — используйте силиконовую форму



Десерт «Битое стекло»

Бутерброды «Летние»

Нам нужно:

  • Грибы
  • Сметана
  • Молоко
  • Ложка муки
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Заранее (например, вечером) готовим грибную пасту
  • Грибы мелко режем и высыпаем на сковороду. Когда они дадут сок, добавляем ложку муки
  • Затем кладем пару ложек не жирной сметаны и пол стакана молока
  • Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок
  • Тушим грибы до нужной консистенции
  • Остужаем
  • Мажем хлеб полученной грибной пастой. Сверху украшаем зеленью


Что приготовить на день рождение летом

В День рождения принято баловать гостей сладкими угощениями, а именно — тортом. Но в жару жирные крема не слишком полезны. К тому же, летом срок годности тортов значительно сокращается. Как на счет мороженого?

Ну, а в этой статье предложим вам рецепт вкусного шоколадного пломбира .

Нам нужно:

  • Молоко
  • Жирные сливки (35%)
  • Сахар
  • Черный шоколад
  • Молоко подогреть. Не кипятить. Добавить сахар и помешать. Я добавила 2 соловые ложки сахара
  • Шоколад добавить к молоку и дождаться, пока шоколад расплавится. Массу постоянно помешиваем
  • Охлаждаем массу, добавляем сливки и взбиваем миксером
  • Ставим массу в морозилку на 3 час. Затем достаем и взбиваем
  • Процедуру повторяем еще через 2 часа
  • Ставим еще на 2 часа в морозилку
  • Украшаем мороженое шоколадной крошкой, фруктами и сиропом


Что приготовить на свадьбу на природе летом?

Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи

Нам нужно:

  • Плавленый сыр
  • Огурец
  • Майонез
  • Красная рыба, порезанная пластинками
  • Зелень
  • Измельчаем в блендере яйцо, сырок и майонез
  • Огурец режем маленькими кубиками, смешиваем с сырковой массой
  • Укладываем салат в такталетки горкой
  • Кусочек рыбы сворачиваем в ролл. Края отгибаем и получаем милую розочку
  • Помещаем ее на горку в тарталетке
  • Украшаем зеленью, создавая имитацию стеблей


Что приготовить для пикника на природе летом?

Куриные крылья на костре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Свежая мята
  • Чеснок
  • Сушеную или свежую мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком , также по вкусу можно добавить молотый перец , дать соусу настояться 10-15 мин.
  • Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов
  • Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку

Что приготовить детям летом?

Детям нужно регулярно кушать первое. Летом горячие супы заменяют холодные. Они содержат много полезных для детей овощей. Популярные рецепты холодных супов

Окрошка для ребенка

Советы по приготовлению:

  • Делайте окрошку разной, чтобы понять, какую наиболее предпочитает малыш
  • Заливайте окрошку не холодной жидкость, а комнатной температуры. Наилучшие заливки для малыша — сыворотка или кефир
  • Режьте овощи как можно мельче
  • Украсьте окрошку перед подачей, расскажите малышу интересную историю о ней, чтобы заинтересовать

Нам нужно:

  • Картофель
  • Огурец
  • Вареная колбаса
  • Кефир не жирный
  • Зелень
  • Отварить яйца и картофель
  • Все ингредиенты измельчить и залить кефиром. Соль лучше всего использовать морскую
  • Если окрошка получилась слишком густой, её можно разбавить минеральной водой
  • Сверху посыпать измельченной зеленью

Больше рецептов окрошки здесь



Что приготовить на проводы в армию летом?

Изобилие рецептов на проводы в армию

  • Крупные картофельные чипсы
  • Куриная грудка
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Огурец
  • Перец
  • Оливки
  • Грудку отвариваем и мелко нарезаем
  • Огурцы режем мелкими кубиками
  • Сыр трем на терке
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перец и соль по вкусу
  • Укладываем начинку в чипсы, украшаем оливками и зеленью

Данную закуску нужно подавать к столу сразу же, как уложите ее в чипсы. Иначе, чипсы потеряют свой хруст



Что приготовить летом на юбилей?

Летний торт с фруктами

Нам нужно:

  • Для бисквита: мука, яйца сахар
  • Для начинки: сметана, желатин, сахар, ваниль
  • Фрукты (абрикосы, персики, киви или клубника)
  • Для начала испечь бисквит, как обычно. Нарезать его на кусочки
  • Залить желатин водой, чтобы он разбух. Растворить на плите, постоянно помешивая
  • Сметану взбить с сахаром и ванилью
  • В сметану влить желатин тонкой струей, все время размешивая
  • В глубокую посуду положить пищевую пленку, на дно разложить фрукты
  • Поверх фруктов — бисквит, затем снова фрукты и бисквит
  • Залить все сметанной смесью и поставить на два часа в холодильник
  • Вынуть летний торт и аккуратно перевернуть на блюдо, убрав пленку
  • Украсить по желанию


Что приготовить вкусное летом?

Вкусные напитки летом способны снять жажду и прибавить энергии.

Безалкогольный мохито

  • Спрайт
  • Кладем в стакан мяту и несколько кусочков лаймов. Толчем и ложкой, чтобы образовался сок
  • Засыпаем лед
  • Заливаем спрайт
  • Перемешиваем коктейль и подаем, украсив листом мяты


Еда в дорогу на машине летом, чтобы не испортилась

Что взять в догу, чтобы быть сытым и не отравиться:

  • Вода. Обязательно, и в больших количествах
  • Орехи или сухофрукты
  • Сладости (печенье или вафли)
  • Фрукты и овощи. Их можно заранее нарезать и уложить в судочки
  • Пирожки или пицца. В них не должно быть мяса и майонеза. Тогда они смогут «продержаться» 6 — 8 часов
  • Бутерброды из сухой колбасы. Также, без использования масла или майонеза
  • Йогурт или кефир. Способны быть пригодными к употреблению без холодильника до 3 — 4 часов

Видео: Вкусный летний коктейль

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом. Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:
• оригинальными,
• яркими,
• сочетающимися,
• разнообразными,
• вкусными.



Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.



Закуски



Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.



Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.





Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.



1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

• кубики куриного филе;
• крупно натертая отварная морковь;
• жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;
• тертое яблочко;
• рубленные грецкие орехи;
• растертые желтки;
• мелко покрошенные яичные белки.



Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.



Салат «Рыбный торт»

Горячее

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.



Десерт

Торт «Поленница»

Приготовление:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.



Торт «Поленница»



Воздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: