Цветная капуста по корейски рецепты приготовления. Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту? Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Совсем недавно корейские блюда только покупались. А поскольку стоили они недешево, то и баловать домашних аппетитными закусками приходилось нечасто. Но благодаря уникальной способности наших хозяек воспроизводить блюдо по вкусу, мы имеем целое разнообразие рецептов вкуснейших корейских салатов.

Цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски

Корейский салат из цветной капусты - универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму.

Как выбрать ингредиенты

Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты. Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок. Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать.

Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице.

Таблица - Правила выбора основных и дополнительных компонентов

Наименование продукта Рекомендации по выбору Что придает салату
Цветная капуста - Небольшие головки;
- крепкие, твердые на ощупь;
- соцветия плотно прилегают;
- отсутствие запаха;
- головка обрамлена зелеными листьями;
- капуста однотонная;
- по цвету может варьироваться от беловатого до молочного
Основу
Морковь - Небольшие корнеплоды;
- ярко-оранжевого цвета (чем насыщеннее цвет моркови, тем она сочнее);
- без темных пятен и запаха
- Ароматность;
- сочность
Чеснок - Средние головки;
- твердые;
- хорошо прощупываются зубки;
- не проросший
- «Корейский» вкус;
- остроту;
- аромат
Болгарский перец - Крупные твердые плоды;
- с зеленоватой плодоножкой;
- в районе плодоножки ощущается запах перца
- Красивый, яркий вид;
- более нежный вкус
Перец чили - Плотный стручок;
- однотонный по цвету;
- не морщинистый;
- с характерным запахом
Остроту
Куркума (корень) - Свежий, твердый;
- если содрать кожицу, то слышен характерный запах
- Яркий желтый оттенок;
- пряный привкус
Кунжутное масло - Срок годности не просрочен;
- масло расфасовано в стеклянную тару;
- продукт первого холодного отжима
Приятный вкус
Свекла - Корнеплод темного цвета;
- среднего размера;
- обладает плотной кожурой со слегка красноватым оттенком;
- без признаков гнили;
- не мягкий
Необычный розовый оттенок

Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты. Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала.

  • Разбор капусты . Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. Аккуратно отделяйте соцветия. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом.
  • Мытье капусты . Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть.
  • Варка капусты . Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ. Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок».
  • Приправа «По-корейски» . Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку - глутамат натрия.

Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья - это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад.

Подборка рецептов острого салата

Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо.

Простой способ

Особенности . Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация.

Необходимо подготовить:

Шаг за шагом

  1. Разделите вилок капусты на соцветия.
  2. Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.
  3. Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  4. Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь.
  5. Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
  6. Кипятите маринад около пяти минут.
  7. Отварную капусту залейте полученным рассолом.
  8. Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть.
  9. Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию).
  10. Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами.
  11. В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока.
  12. Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист.
  13. Перемешайте салат.
  14. Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов.
  15. По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад.
  16. Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут - литровую.
  17. После стерилизации закатайте крышками на зиму.

В маринаде

Особенности . Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации.
Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 1 кг;
  • чеснок - одна головка;
  • морковь - три корнеплода;
  • кориандр - чайная ложка;
  • острый перец чили - два стручка;
  • масло растительное - треть стакана;
  • сахар - стакан;
  • уксус 9%-ный - 120 мл;
  • вода - 120 мл;
  • соль - 60 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту разделите на соцветия.
  2. Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре.
  3. Выложите соцветия в дуршлаг.
  4. Подождите, пока жидкость полностью стечет.
  5. Простерилизуйте банки.
  6. Морковь натрите на терке.
  7. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите.
  8. Порубите острый перец.
  9. В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр.
  10. Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку.
  11. Тем временем приготовьте заливку.
  12. В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло.
  13. Вскипятите маринад.
  14. В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь.
  15. Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам.
  16. Залейте заготовку горячим маринадом.
  17. Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло.
  18. Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.

На скорую руку

Особенности . Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 0,5 кг;
  • перец горошком;
  • чеснок - пять долек;
  • соль - 60 г;
  • куркума (корень) - несколько колечек;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 100 г;
  • лавровый лист - два;
  • уксус - 25 мл.

Шаг за шагом

  1. Вилок разделите на соцветия.
  2. Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут.
  3. На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком.
  4. Дальше выложите цветную капусту.
  5. Очистите чеснок, измельчите его.
  6. Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад.
  7. Завершите наполнение банок чесноком.
  8. Залейте заготовку маринадом.
  9. Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник.
  10. Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению.

Со свеклой

Особенности . Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 1,4 кг;
  • морковь - три корнеплода;
  • сахар - 120 г;
  • свекла (среднего размера) - одна;
  • соль - 65 г;
  • масло подсолнечное - 120 мл;
  • чеснок - восемь зубков;
  • молотый чили - половина столовой ложки;
  • паприка (порошок) - столовая ложка;
  • уксус 9%-ный - 160 мл;
  • вода - 1 л.

Шаг за шагом

  1. Очистите морковь, свеклу.
  2. Натрите овощи на терку отдельно друг от друга.
  3. Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно.
  4. Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло.
  5. Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец.
  6. Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус.
  7. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  8. Возьмите объемную кастрюлю.
  9. Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь - соцветия - свекла - чеснок.
  10. Повторите слои несколько раз.
  11. Залейте заготовку маринадом.
  12. Сверху положите гнет (специальный пресс).
  13. Подождите, пока маринад полностью остынет.
  14. Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток.
  15. Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).

Хе с рыбой

Особенности . Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек.

Необходимо подготовить:

  • филе хека - 900 г;
  • морковь - одна;
  • цветная капуста - 500 г;
  • репчатый лук - один;
  • черный перец (порошок) - чайная ложка;
  • уксус - 300 мл;
  • масло подсолнечное - 90 мл;
  • петрушка - маленький пучок;
  • чеснок - четыре зубка;
  • соль - 35 г.

Шаг за шагом

  1. Филе хека промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Сложите их в кастрюлю.
  4. Посыпьте филе перцем, посолите.
  5. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться.
  6. Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку.
  7. Заготовку залейте уксусом, перемешайте.
  8. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
  9. Цветную капусту разделите на соцветия.
  10. Проварите их в кипятке не более трех минут.
  11. Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.
  12. Порубите петрушку, чеснок измельчите.
  13. Морковь натрите.
  14. Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг.
  15. Промойте заготовку под проточной водой.
  16. Подождите, пока стечет лишняя вода.
  17. Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень.
  18. Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр.
  19. Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались.
  20. Растительное масло подогрейте на сковороде.
  21. Всыпьте в него красный молотый перец.
  22. Влейте острую смесь в банку.
  23. Еще раз хорошо встряхните все компоненты.
  24. Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник.
  25. Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару.

С болгарским перцем

Особенности . Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста - 1,1 кг;
  • болгарский перец - один;
  • морковь - две;
  • сахар - 90 г;
  • чеснок - пять долек;
  • вода - 1 л;
  • соль - 70 г;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • масло кунжутное - 15 мл;
  • душистый перец;
  • куркума (порошок) - чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • гвоздика - пять бутонов.

Шаг за шагом

  1. Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия.
  2. Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками.
  3. Морковь пропустите через терку.
  4. В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар.
  5. Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику.
  6. Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное.
  7. Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус.
  8. Заложите в кипящий рассол соцветия капусты.
  9. Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.
  12. Измельчите чеснок.
  13. Добавьте его к замаринованным овощам.
  14. Перемешайте салат.
  15. Когда блюдо остынет, переложите его в банки.
  16. Поставьте закуску в холодильник на сутки.
  17. Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению.

Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре.

Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике.

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из , и даже . Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

По-корейски получается очень вкусной и ароматной. Делать такую закуску к праздничному столу можно разными способами.

Некоторые хозяйки употребляют ее сразу же после приготовления, а другие консервируют и открывают баночку только зимой. В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас обязательно получится пикантное и сочное закусочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Сделать такую ароматную закуску к праздничному столу под силу каждому. Главное - соблюдать все правила рецепта.

Так как же готовится цветная капуста по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования следующих компонентов:

  • моркови свежей крупной - 2 шт.;
  • капусты цветной - примерно 500 г;
  • масла растительного - около 4 больших ложек;
  • воды питьевой - не более 4 больших ложек;
  • соли поваренной крупной - 2 десертные ложки;
  • сахара светлого - около 1,5 больших ложек;
  • лимонного сока свежего - 30 мл;
  • перца острого - 1 шт.;
  • кинзы, укропа, зеленого лука - по вкусу;
  • чеснока свежего - 2 зубчика;
  • кориандра молотого - 1 десертная ложка.

Предварительная обработка ингредиентов

Цветная капуста по-корейски получается вкусной как с применением свежего овоща, так и с использованием замороженного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению такой закуски, следует обработать все компоненты. Кочан капусты разбивают на соцветия, а затем тщательно их моют, срезая все ненужные части. После этого приступают к подготовке моркови. Ее очищают от кожуры и измельчают на корейской терке.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко рубят ножом. Точно так же поступают и с острым перцем. Кстати, если у вас есть проблемы с желудком, то последний компонент лучше не использовать.

Также отдельно необходимо почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса.

Термическая обработка капусты и приготовление рассола

Чтобы цветная капуста по-корейски получилась максимально сочной, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого обработанный овощ выкладывают в кипящую жидкость и варят до полной мягкости. Если для приготовления ароматной закуски вы используете маленькие соцветия, то время такой термической обработки может составить 3-4 минуты.

После описанных действий капусту отбрасывают на дуршлаг и сливают весь отвар. Оставив в миске 4-5 больших ложек этого бульона, в него добавляют свежий лимонный сок (можно уксус), а также всыпают сахар и соль. Все ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, чтобы специи полностью растаяли. Попробовав отвар на вкус, необходимо определить, хватает ли в нем соли, сахара и остроты.

Формирование закуски и ее подача к столу

Как делается цветная капуста по-корейски? Рецепты приготовления такого блюда требуют использования глубокой посуды. В нее выкладывают отварную цветную капусту, а также свежую морковь, натертую на терке. После этого все ингредиенты заливают горячим отваром, а затем добавляют чеснок, зелень, острый перец и кориандр.

Хорошенько перемешав салат, его выкладывают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Дав настояться закуске хотя бы пару часов, ее преподносят к столу вместе с мясом или гарниром.

Цветная капуста по-корейски: рецепт на зиму

Из всех существующих корейских рецептов простая засолка цветной капусты с морковью является самым доступным вариантом приготовления пикантного блюда.

При желании в рассол можно добавить различные специи, в том числе острую корейскую приправу.

Так как же ингредиенты следует подготовить, чтобы получилась вкусная маринованная цветная капуста по-корейски? Для реализации рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • цветная капуста свежая или мороженая - около 1 кг;
  • вода питьевая - 2,6 л;
  • соль поваренная - около 80 г;
  • уксус пищевой натуральный - 80 мл;
  • приправа корейская острая - 1 десертная ложка;
  • морковка свежая, сочная - 2 крупные шт.

Обрабатываем овощи

Приготовление цветной капусты по-корейски на зиму не отнимает много времени. Для начала необходимо подготовить овощи. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и тщательно их моют. Затем овощи заливают соленой водой и оставляют в таком виде на несколько часов. Тем временем приступают к обработке моркови. Ее чистят и натирают на корейской терке.

Делаем маринад

Для приготовления маринада используют глубокую кастрюлю. В нее вливают обычную воду, добавляют соль и сахар. Полученный раствор доводят до кипения и варят около 3 минут. После этого его снимают с плиты и добавляют столовый уксус.

Процесс закатки

Пока готовится маринад, в большой таре соединяют цветную капусту и морковь, а затем тщательно их перемешивают. После этого овощи выкладывают в небольшие стерилизованные баночки и сразу же заливают кипящим рассолом. Прикрыв емкости крышками, их оставляют в таком положении на целый час. Затем маринад снова сливают в кастрюлю и кипятят. Описанные действия повторяют 2 или 3 раза. При этом в последний раз в рассол добавляют корейскую приправу.

Снова разлив маринад по баночкам с овощами, их сразу же закрывают стерилизованными крышками. В таком виде закуску выдерживают при комнатной температуре около 2 дней, после чего отправляют в погреб или кладовую.

Как употреблять?

Правильно приготовленная цветная капуста по-корейски получается пикантной и вкусной. Прежде чем приступить к употреблению такой закуски, ее следует выдержать в темном месте не менее двух недель. За это время цветная капуста с морковью станут мягкими и максимально вкусными. Их можно подавать к столу, как вместе с рассолом, так и без него.

Подведем итоги

Как видите, сделать острую и вкусную закуску из цветной капусты и моркови не так уж и сложно. Если вы воспользовались первым вариантом приготовления данного блюда, то его можно употреблять по прошествии нескольких часов. Что касается второго рецепта, то он предназначается для тех, кто заготавливает пикантный салат на зиму. Но в любом случае и та и другая закуски получаются очень вкусными и идеально подходят для праздничного застолья.

Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

  1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
  2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
  3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
  4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
  5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
  6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
  7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
  8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
  9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
  10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.


Простой рецепт цветной капусты по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

Как приготовить:


Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
  2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
  3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
  4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
  5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
  6. В большой кастрюле закипятить воду;
  7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
  8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
  9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
  10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
  11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
  12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
  13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
  14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
  15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
  16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
  17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки, ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
  2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
  3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
  4. Морковку очистить и натереть теркой;
  5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
  6. Нарезать головку полукольцами;
  7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
  9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
  10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
  11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
  12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
  13. Массу перемешать и дать настояться.

Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
  2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
  3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
  4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
  5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
  6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
  7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
  8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
  9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
  10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
  11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
  12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.

Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт

Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.

Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец черные перемолотый;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
  2. Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
  3. Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Залить сахар нормой воды, посолить.
  5. Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
  6. Добавить уксус. Снять с огня.
  7. Соединить морковь с соцветиями.
  8. Присыпать перцем, кориандром.
  9. Залить горячим маринадом. Остудить.
  10. Настоять пару часов в холодильнике.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • капуста – 950 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 970 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль морская – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 100 мл яблочного;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление:

  1. Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
  2. Болгарский перчик измельчить на кубики.
  3. При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
  4. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
  5. Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
  6. Влить масло, уксус. Перемешать.
  7. Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
  8. Убрать с огня.
  9. Добавить морковь с перцем.
  10. Размешать, оставить охлаждаться.
  11. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
  12. Употреблять можно через сутки.

С луком и болгарским перцем

Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 950 г;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • морковка – 260 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • перец болгарский – 320 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 670 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан по соцветиям.
  2. Проварить в кипятке пару минут, остудить.
  3. Подготовить специальную терку, натереть морковь.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Соединить чеснок и морковь.
  6. Измельчить перец мелкой соломкой.
  7. Острый перчик – мелкими кубиками.
  8. Смешать все подготовленные продукты.
  9. Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
  10. Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
  11. Засыпать в воду соль, сахар.
  12. Влить уксус.
  13. Проварить пару минут.
  14. Залить банки, укрыть крышками.

С лимонным соком за два часа

Отличная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.

С кунжутом и соевым соусом

Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 40 мл;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – кусочек корня.

Приготовление:

  1. Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
  2. Смешать уксус и соевый соус.
  3. Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
  5. Залить мед.
  6. Все перемешать.
  7. Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
  8. Поместить соцветия в маринад.
  9. Оставить на пару часов.
  10. Присыпать кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
  2. Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавить соцветия, выдержать пару минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: