Цукаты, калорийность, польза и диетические свойства. Цукаты

Сухофрукты и орешки сегодня занимают ту же нишу, что и фаст-фуд, с единственной оговоркой: польза от них несколько ощутимей, нежели от разного рода гамбургеров, снеков и полуфабрикатов. Изготавливаемые из натуральных фруктов и ягод цукаты сохраняют в себе значительную долю витаминов и микроэлементов, а потому могут считаться достаточно правильным лакомством, хоть и не лишенным недостатков, заключающихся в процессе их приготовления. Кроме сольного употребления с безалкогольными напитками, цукаты добавляют в выпечку, компоты, десерты и салаты, смешивают с творогом или овсяной кашей, создавая вкусный завтрак или ужин. И раз они пользуются таким спросом, для людей, которые зорко следят за каждой съеденной крошкой, будет совсем не лишним выяснить, сколько калорий в цукатах, откуда они берутся, если сами фрукты и ягоды достаточно низкокалорийны, а также как быть с этими калориями в процессе похудения, и можно ли заменять цукатами кондитерские изделия.

Сколько калорий в цукатах?

Прежде чем узнать точную цифру калорийности цукатов из различных фруктов и ягод, требуется рассмотреть подробно процесс их приготовления, который не зависит от конкретного исходника. Абсолютно все они делаются по одной и той же схеме, но именно отсюда и растут ноги у тех показателей, что выдает калорийность цукатов. Потому как даже у просто лишенных влаги фруктов данное значение не столь велико, как и доля углеводов в составе.

Система изготовления цукатов довольно проста и включает в себя всего два основных этапа: на первом продукт очищается от шкурки и сердцевины с семенами, нарезается в произвольном виде и обваривается в густой смеси из воды и сахара. На втором высушивается, после чего подается к столу. По большому счету, этот процесс можно осуществлять и в домашних условиях, но он занимает немалое количество времени. Но вопрос ставится не столько в том, как долго фрукты перерабатываются в цукаты, сколько в том, что это дает готовому блюду. Из-за обработки высоко концентрированным сахарным сиропом калорийность цукатов, в сравнении с этим показателем для свежих фруктов, неслабо возрастает: значительно сильнее, чем просто у превращенных в «чипсы» посредством сушки. Помимо этого, увеличивается доля углеводов до абсолютного максимума, а из-за сахара они превращаются в быстрые углеводы, практически не насыщающие организм, зато вызывающие скачок глюкозы в крови. Но не только вопрос о том, сколько калорий в цукатах получается на выходе, настораживает в магазинном варианте: если обратить внимание на их состав, можно обнаружить немало консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химических веществ, которые перегружают печень и поджелудочную железу, опять же, не принося ни грамма пользы.

Что же касается конкретных цифр, то затронуть вниманием допустимо самые популярные на российском рынке продовольственных товаров варианты. В первую очередь, конечно же, это цукаты из ананаса. По калорийности они легче всех - 91 ккал на сто грамм, и на фоне остальных цукатов ананасовые выигрывают и по процентному содержанию углеводов – здесь только 78%, в то время как у других – абсолютная сотня. При том, насыщают они все так же хорошо за счет наличия пищевых волокон. Хотя в сравнении со свежим и даже консервированным ананасом цукаты скорее можно назвать нейтральным продуктом, нежели положительным.

Из апельсиновых цукатов калорийностью в 301 ккал, что очень немало, иногда делают конфеты, покрывая их темным шоколадом и охлаждая в течение нескольких часов. Такое лакомство все же полезнее иных магазинных сладостей, хоть и точно не входит в категорию диетических. Тем не менее, наравне с цукатами из ананаса по калорийности и доле углеводов апельсиновые можно определить в «неопасные» цукаты за счет возможности апельсина расщеплять жиры и улучшать пищеварение. Вдобавок, их можно готовить не на воде, а на апельсиновом соке, что повышает пользу готового продукта.

Цукаты из такого фрукта, как папайя, в последнее время все чаще стали появляться в ассортименте сухофруктов и сольно, и в составе экзотических смесей. Их калорийность выдает все 319 ккал, а углеводы главенствуют над белками и жирами полностью, а потому такие цукаты при наличии желания сбросить лишний вес противопоказаны. Несмотря на то, что в них остается некоторая доля аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и легко усваивающихся сахаров, что приводит к усилению защитных функций иммунной системы и нормализации пищеварительного тракта, значительная часть пользы перечеркивается уровнем сахара в продукте.

Калорийность цукатов из дыни находится на том же уровне – 319 ккал, а похвалиться они могут каротином, железом и аж четырьмя кислотами в составе: яблочной, лимонной, янтарной и фолиевой, которые переходят из свежего продукта даже в термически обработанный. Это позволяет укреплять нервную систему, приводить в тонус сосуды, поддерживать иммунитет и препятствовать развитию мочекаменной болезни.

Цукаты в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что цукаты однозначно полезнее конфеток, шоколадок, тортов и пирожных, поглощать их бесконтрольно нельзя. Хоть они и сохраняют часть витаминов и микроэлементов от тех фруктов, из которых были изготовлены, сахарный сироп, в котором они обваривались, сильно повышает как калорийность цукатов, так и их тяжесть для поджелудочной железы. А потому, если и хочется чем-то заменить кондитерские изделия и сладости, то лучше это делать посредством свежих фруктов. Цукаты же оптимально добавлять в выпечку или салаты, брать в качестве перекуса с орешками для первой половины дня, добавлять в овсянку с утра. И отдавать предпочтение следует цукатам из ананасов или же цукатам из имбиря. По «весу» последние, правда, выше ананасовых, демонстрируя уже 216 ккал, но по своему воздействию на организм, с точки зрения диетологии, близки к ним. И те, и другие содержат в себе, как и их исходники, вещества, способствующие расщеплению жиров и разгону метаболизма. Безусловно, высоким уровнем сахара значительная часть этого эффекта нивелируется, но не вся. А потому если и хочется полакомиться таким продуктом, то в первую очередь необходимо посмотреть на эти два варианта. Вдобавок, снизить негативное воздействие на поджелудочную железу, а значит, и уровень сахара в крови, тем самым немного обезопасив калорийность цукатов, можно посредством их самостоятельного приготовления. Если даже и не удастся убавить количество сахара в сиропе, останется знание того, что состав сладости по большому счету натурален и не имеет вредных химических средств.

Цукаты стали для многих одним из самых любимых лакомств. Поэтому возникает вопрос: так ли они полезны, и в каком количестве? Это лакомство появилось на Востоке очень давно. Это был один из способов заготовки фруктов, чтобы они не портились в условиях сильной жары.

Караваны купцов привезли цукаты в Европу, и они пришлись по вкусу людям во всех уголках планеты. Их можно приготовить даже в домашних условиях. Итак, что же такое цукаты? Калорийность этого продукта и способы приготовления рассмотрим в этой статье.

Вред или польза

Цукаты - это засахаренные фрукты, которые были сварены в сиропе, а затем высушены. Правильные цукаты имеют не очень яркий цвет. Красивое лакомство, которое можно увидеть на прилавках, содержит красители и консерванты, что не совсем правильно. Поэтому лучше приготовить дома настоящие цукаты. Калорийность их составляет от 200 до 400 калорий на 100 грамм продукта. Это высокий показатель, который обусловлен большим содержанием сахара в этом лакомстве. Поэтому не следует увлекаться его употреблением.

Однако диетологи рекомендуют использовать вместо сладостей (шоколада) цукаты. Калорийность их высока, но надо не превышать положенные нормы. 100 граммов цукатов содержат 3,0 грамма белка, 54,5 грамма углеводов и 0,1 грамма жиров. У них очень высокая питательная ценность. В состав этого лакомства входит калий, железо, магний, натрий, клетчатка, кальций, фосфор, органические кислоты и витамины. Поэтому очень полезны цукаты. Калорийность их высока, но в сравнении с другими сладостями предпочтительней употреблять именно их. Однако это относится только к натуральным цукатам, без химических добавок.

Готовим сами

Делают цукаты из фруктов, ягод и овощей. Их режут или используют целыми. Путем уваривания фруктов в сладком сиропе и сушки получают цукаты. Калорийность на 100 грамм зависит от выбранного исходного продукта. Но приготовить это лакомство достаточно просто. Сделаем апельсиновые цукаты. Для этого понадобятся апельсиновые корки, которые обычно выбрасывают. Возьмем корки от 5 апельсинов, 2 стакана сахара и еще немного для посыпки и большую ложку масла сливочного. Корки режем тонкой соломкой и заливаем водой. Затем ставим их вариться на 30 минут. После этого воду сливаем и наливаем новую.

Варим еще 30 минут. Повторяем процедуру еще один раз. Так мы избавимся от горечи, которая присутствует в корках. Последний раз сливаем воду и оставляем корки остывать. В кастрюлю вливаем один стакан воды и насыпаем сахар. Когда консистенция сиропа станет однородной, добавляем масло сливочное. Выкладываем в кастрюлю корки и варим на умеренном огне, не забывая помешивать. Выключаем, когда сиропа практически не останется. Корки откидываем на сито или дуршлаг. Когда апельсиновые цукаты остынут, обваливаем их в сахаре. Хранить их следует в холодильнике. Цукаты из корок добавляют в выпечку.

Пряные цукаты

Если добавить немного специй и пряностей, то лакомство приобретет более насыщенный вкус и аромат. Для этого возьмем цедру 5 апельсинов, полтора стакана воды (кроме той, в которой будем вымачивать корки), 2 стакана сахара, большую ложку корицы, несколько горошин перца, маленькую ложку кардамона, столько же имбиря и несколько гвоздик. В качестве исходного продукта можно взять мандарины. Тогда получатся мандариновые цукаты.

Корки нарезаем тонкими полосками и вымачиваем, как в первом рецепте. Затем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Далее кладем все специи и сахар. Тщательно размешиваем, потому что из-за густоты сироп может пригореть. Выкладываем корки и увариваем их около полутора часов. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Цукаты должны стать немного прозрачными и впитать почти весь сироп. Выкладываем цукаты на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпаем лакомство сахаром и оставляем для просушки.

Цукаты из имбиря

Даже из этого весьма специфического продукта можно приготовить сладкие цукаты, которые будут еще и полезными. Понадобится 200 грамм имбиря, две больших ложки сахара (без посыпки) и три ложки воды. Корень имбиря очищаем от кожицы и режем тонкими ломтиками. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Отдельно делаем сахарный сироп, смешивая воду и сахар, и помещаем в него припущенный имбирь. Варим, пока сиропа не останется. Имбирь должен пропитаться этой сладостью. Обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на противень. Высушиваем при температуре 50 градусов в течение 1-2 часов. Получаются очень вкусные цукаты. Рецепт можно использовать и для приготовления других видов фруктов.

Цукаты из дыни

В конце лета можно приготовить цукаты из сочной и нежной дыни. Берем плоды с более плотной текстурой. У дыни удаляем кожицу и семена. Затем нарезаем ее на кусочки одинакового размера. На один килограмм фруктов понадобится 800 грамм сахара. Из 400 грамм сахара и 400 миллилитров воды варим сироп. Отдельно отвариваем дыню в течение 15 минут с оставшимся сахаром и 400 миллилитрами воды. Затем заливаем дыню горячим сиропом и отставляем в сторону на 10 часов. После этого провариваем цукаты еще около 10 минут и отставляем их в сторону на 10 часов. Проделываем эту процедуру еще 2 раза. После этого откидываем фрукты и просушиваем. Можно посыпать их сахаром или сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы

Из чего еще можно приготовить цукаты? Рецепт этот очень доступный и простой. Тыква - частый гость на наших столах. Но если приготовить из нее цукаты, то поклонников этого продукта станет еще больше. Для приготовления понадобится 1 килограмм тыквы, 1 килограмм сахара и стакан воды. Очищаем тыкву и режем ее произвольными кусочками, но не очень крупными.

Из сахара и воды варим сироп и помещаем в него тыкву. Даем содержимому закипеть и выключаем огонь. Когда сироп полностью остынет, ставим его опять на огонь и повторяем предыдущие действия. Делаем это около 3-4 раз. В последний раз варим до полной готовности цукатов. Сиропа практически не должно остаться. В результате тыква станет прозрачной, сладкой, но не потеряет своей формы.

Цукаты в мультиварке

Воспользовавшись чудо-техникой, можно значительно облегчить свой труд. Понадобится 300 грамм корок апельсина, лимона или мандарина, 450 грамм сахара, 300 миллилитров воды и немного сахарной пудры для посыпки. Нарезаем корки произвольной формы (полоски, квадратики). Главное, чтобы они не были очень толстыми и равномерно пропитались сиропом. Заливаем их водой и оставляем на некоторое время. В течение 3 дней меняем воду и избавляемся от горечи. Затем выкладываем корки в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим варки на 20 минут. Затем корки откидываем на сито или дуршлаг. Чашу промываем и помещаем все обратно. Добавляем к апельсиновым коркам сахар и воду. Ставим режим приготовления плова и готовим около 2 часов. После сигнала о готовности сразу достаем сладкие корочки и раскладываем их на блюде. Когда они подсохнут, обваливаем в сахарной пудре. Вот такие быстрые цукаты. Калорийность их не отличается от соответствующего показателя тех, которые приготовлены обычным способом.

Для приготовления цукатов выбирайте качественные плоды, с более плотной структурой. Они лучше сохраняют свою форму в процессе приготовления. Если добавить специи и пряности (гвоздику, кардамон, ваниль, перец горошком), то получится более пряный вкус. Хранить готовые цукаты нужно в прохладном месте и в закрытом контейнере. Готовьте их дома, и вы получите натуральный и полезный продукт.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

В 17 веке, когда с подачи французов кулинария перешла в ранг искусства, а трапезы стали более утонченными и эстетически красивыми, цукаты стали все чаще появляться на столах в качестве украшения десертов. Цукаты - продукт питания, полученный из фруктов, свежих ягод, кожуры цитрусовых, или орехов, которые были предварительно отварены в концентрированном . Для сохранения формы некоторые фрукты и ягоды перед варкой вымачиваются в . Затем они подвергаются термической обработке, после которой цукаты дополнительно обваливают в и хорошо высушивают в духовом шкафу.

С целью избегания увлажнения готовых цукатов, их рекомендуется хранить герметично в стеклянной таре, например в стеклянных банках, плотно закрытых крышками или целлофаном. Каждый вид цукатов можно хранить отдельно или же смешать разные плоды и ягоды, получив яркий и привлекательный для потребителя набор. При создании ассорти из цукатов подбирают различно окрашенные плоды.

В настоящее время на продовольственном рынке представлен огромный ассортимент различных видов цукатов, которые изготовлены из фруктов и ягод, произрастающих в нашем регионе, а также из более экзотических плодов. Например, цукаты, изготовленные из , считаются одними из наиболее востребованных и распространенных разновидностей сухофруктов.

Калорийность цукатов из ананаса

Калорийность цукатов из ананаса составляет всего 91 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства цукатов из ананаса

Ананасовые цукаты обладают замечательным вкусом и при этом отличаются полезными свойствами. В настоящее время не все цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, будут полезны для человека, так как зачастую производители используют сырье низкого качества и добавляют различные консерванты и пищевые добавки. Цукаты из ананаса могут выступать в качестве замечательного самостоятельного сладкого блюда, а также как украшение или один из компонентов в других десертах.

Цукаты из ананаса в кулинарии

Ананасовые цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, для этого блюда понадобятся лишь три продукта: , и, конечно же, . На первом этапе очищается ананас и режется на мелкие куски любой приглянувшейся вам формы. Затем ананас отваривается в высокой концентрации и полученные цукаты хорошо высушиваются. Отметим, что в качестве исходного сырья можно использовать , тогда достаточно добавить к ним ещё некоторое количество сахара и хорошо высушить.

Каждая девушка мечтает о том, чтобы можно было есть сладости и не наносить этим вреда своей фигуре. Низкокалорийные сладости — это не миф. Такими являются цукаты. Эти красивые разноцветные кубики содержат в себе много витаминов, минералов и микроэлементов, и могут быть включены в диетический рацион.

Цукаты — это мелко порезанные ягоды, фрукты и овощи, сваренные в густом сахарном сиропе, а затем высушенные. Их можно употреблять как готовый продукт вместо конфет или добавлять в различные десерты или десертные салаты. Также эти восточные лакомства могут быть использованы для украшения блюд.

Цукаты (википедия об этом рассказывает) могут быть разных видов в зависимости от обработки:

  • откидные — с прочной подсохшей корочкой сахарного сиропа на поверхности;
  • глазированные — полностью покрыты стекловидной корочкой из насыщенного сахарного сиропа.

Калорийность цукатов

Важно помнить, что цукаты из-за своего способа приготовления не являются полноценным диетическим продуктом, а лишь заменителем высококалорийных сладостей , от которых так трудно отказаться во время диеты. Разберем, сколько калорий в цукатах, ведь не все ягоды и фрукты имеют одинаковые свойства. Самым низкокалорийным это лакомство бывает приготовленное из ананасов, 91 ккал на 100 грамм продукта. Они активно сжигают жиры и улучшают кровообращение. А вот цукаты, калорийность которых самая высокая — это из папайи и дыни. Она составляет больше 300 ккал на 100 грамм продукта. В среднем в цукатах 217 ккал.

Можно ли добавить в диетический рацион цукаты? Польза и вред

В зависимости от того, из каких фруктов сделаны цукаты, пищевая ценность у них будет разная . Если из груш и яблок, то они будут богаты железом, из цитрусовых — аскорбиновой кислотой. Как правило, при термической обработке продукт теряет некоторые полезные свойства, поэтому цукаты не могут полностью заменить фрукты и овощи. Но в сравнении со сладостями они определенно выигрывают, так как дают организму необходимые витамины и минералы.

Самыми полезными засахаренные плоды получаются из яблок, груш, слив , абрикосов , арбузов и апельсинов. Их мякоть не сильно разрушается при варке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства. Такое лакомство — богатый источник витаминов. Оно придает сил организму, благотворно влияет на пищеварение и очищает кишечник. Цукаты из арбузов, апельсинов, мандаринов и лимонов уменьшают риск развития опухолей и регулируют уровень холестерина в крови. Данный десерт из кусочков экзотических плодов отлично подойдет тем, у кого слабый иммунитет и кто перенес сложные болезни или операции.

Как и у любого продукта, у цукатов имеются свои недостатки . В них содержится много сахара, поэтому диабетикам, гипертоникам и людям с избыточным весом лучше всего отказаться от этого лакомства. Детям рекомендуется употреблять его всего по несколько штучек в день. Еще такой продукт может нанести вред организму, если вы неправильно его выбрали. Существует несколько правил выбора цукат, которые помогут не ошибиться и приобрести по-настоящему полезный продукт.

Чтобы полностью быть уверенным в том, что эти очень вкусные разноцветные кусочки насытят ваш организм всеми необходимыми витаминами, можно сделать их самому. Это очень простой и увлекательный процесс, который наверняка понравится вашему ребенку.

Приготовление цукат в домашних условиях

Для начала следует тщательно промыть плоды, из которых вы собрались готовить лакомство. Удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше они пропитаются сиропом и быстрее высушатся.

Теперь приготовим сироп. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы сироп не получился слишком жидким или густым. На 300 мл воды понадобится 1200 грамм сахара. Сироп варится в течение 10 минут. В это время в отдельной кастрюле следует проварить несколько минут нарезанные плоды. Чем тверже плод, тем дольше следует его варить.

Когда сироп готов, опустите туда кусочки фруктов и варите еще 15 минут. Оставьте их в сиропе на 12 часов, проваривая их еще раз по 15 минут в течение всего времени.

Уже почти готовые цукаты переложите на сито и оставьте на несколько часов , чтобы сироп стек. Затем разложите фрукты на деревянной доске и сушите их в течение 3-4 дней, периодически переворачивая.

По прошествии нужного времени в процесс может включиться ваш ребенок. Готовые сладкие кубики можно украсить сахарной пудрой, ванилью, а также шоколадом, если они приготовлены из овощей.

Хранить такие сладости можно около года в сухом прохладном месте , в стеклянной емкости. Также они подлежат заморозке.

Теперь задаваясь вопросом, могут ли эти восточные лакомства быть включены в диетический рацион, вы можете на 100 процентов быть уверенны, что могут. Употребляйте их в качестве готовых десертов или добавок, но не забывайте о большом количестве сахара в их составе и пользе натуральных фруктов и овощей.










продукт калорийность белки жиры углеводы
цукаты из апельсина 217 ккал 0,5 г 0,1 г 53,9 г
цукаты из яблока 343 ккал 0,5 г 0 г 91,6 г
цукаты из моркови 300 ккал 2,9 г 0,2 г 70,5 г
цукаты из арбузных корок 172,4 ккал 0 г 0 г 46 г
цукаты из тыквы 133,7 ккал 0,9 г 0,2 г 33,9 г
цукаты из имбиря 106,2 ккал 0,4 г 0,2 г 25,7 г

Цукаты – это фрукты и ягоды, кожура цитрусовых, сваренные в сиропе и затем подсушенные. Цукаты можно при желании делать и дома, например, из апельсиновой кожуры. Это достаточно долгий процесс, но такие заготовки позволяют значительно экономить продукты и, как и варка варенья, помогают создавать уют и атмосферу на кухне и привносить ощущение праздника в дом.

Основное отличие их от сухофруктов – это способ заготовки. Цукаты подвергаются длительной термической обработке (при варке в сахаре), приобретают дополнительные калории за счет сахара и теряют витамины. Потому, в отличие от сухофруктов, их не рекомендуют использовать в детском питании, в диете людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам. Однако, несмотря на дополнительный сахар, калорийность цукатов в среднем ниже, чем калорийность сухофруктов.

Цукаты и диетическое питание

В чем польза цукатов? Самая главная – они повышают настроение. А хорошее настроение и самочувствие – это уже половина здоровья и хорошего внешнего вида. Правда следует помнить, что слишком яркие цукаты наверняка содержат искусственные красители, качество которых вам неизвестно, такие цукаты не следует покупать.

Цукаты из ананаса, к примеру, способствуют похудению. Дело не в том, что ананасы «сжигают жир», это не совсем так, бромелайн, содержащийся в ананасе, помогает расщеплять белки и жиры только той пищи, которую вы едите вместе с ананасом, подкожные жиры из организма никуда не деваются. Но ананас, как и другие фрукты, используемые для цукатов, богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение и чистит организм от токсинов и шлаков.

Среди полезных веществ в цукатах: белки, фруктоза, органические кислоты, витамины С, А, РР, витамины группы В. Среди микро- и макроэлементов: железо, кальций, магний, калий, натрий и фосфор. Они помогают нормализовать обмен веществ, например, калий, который необходим для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса в организме.

Как сделать цукаты дома

Для цукатов берут овощи, ягоды и фрукты плотные: груши, айву, яблоки, виноград, рябину, кабачки и тыкву, корочки цитрусовых, арбузов и дынь. Приведем несколько рецептов.

Цукаты из лимонных корочек. Ингредиенты:

  • лимонные корочки – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1,4 кг;
  • кислота лимонная – щепотка.

Корочки срезают с лимонов, вымачивают их 2-3 дня в холодной воде (воду меняют утром и вечером), после чего проваривают их в кипятке 20 минут, воду сливают, а корочки кладут в кипящий сахарный сироп. Дают снова закипеть, снимают с огня и дают настояться 5-6 часов. После этого их варят по 5 минут 3-4 раза, каждый раз давая им отстояться по 10-12 часов между варкой. В последнюю варку добавляют кислоту лимонную. После чего их выкладывают на блюдо и подсушивают.

Цукаты из ананасов. Ингредиенты:

  • ананасы – 1 кг;
  • сахар – 4,5 стакана;
  • вода – 3 стакана.

Ананасы необходимо очистить, нарезать средними кусочками (можно кружками толщиной 0,5-1см), опустить в кипящий сироп и варить минут 15. Затем выдержать в сиропе сутки. Потом сироп слить, уварить его, снова опустить туда ананас, вскипятить. Снова выдержать пару суток. Потом вскипятить остаток ананаса и варить его до прозрачности. Минут 15-20. Когда ломтики пропитались сиропом, откинуть на дуршлаг на пару часов, чтобы слить лишний сироп. Дальше часа три сушить в духовке при температуре 50 градусов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: