Что можно приготовить из консервы и картошки. Салат с рыбной консервой и картошкой. Печем картошку в фольге с рыбными консервами

Рыбные котлеты можно приготовить не только из сырой рыбы путем прокрутки через мясорубку и последующего обжаривания на сковороде, но можно еще взять готовую банку рыбных консервов в масле, например, сайру или сардину, и слепить не менее вкусные котлетки.

Продукты для приготовления котлет из рыбных консервов:

Консервы рыбные (в масле) - 1 шт.
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов с картофелем:

1. Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

2. Из консервов достать рыбу, удалить лишнюю жидкость и размять вилкой.

3. В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

4. Из готового фарша слепить небольшие котлетки овальной формы.

5. Сформированные котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Так как все продукты в фарше уже пригодны для еды – котлеты долго не зажариваем.

Всё! Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы и их можно подать к обеду или ужину со сметаной.

  • Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото…

  • Очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая –…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…

Сегодня мы рассказываем, как готовится картошка в фольге с рыбными консервами. В картошку мы добавили овощи: морковь, лук. Для сочности мы также положили немного майонеза. Главное достоинство блюд, запеченных в фольге, это то, что они получаются сочными, ароматными, не требуют жарки, а значит продукты меньше пригорают и количество канцерогенов в них будет значительно меньше.

На фото изображены продукты сразу для двух блюд: для картошки с рыбными консервами и для , так как готовили мы их вместе в один день.

Для приготовления картошки с рыбными консервами на 2 (больших правда) порции нам нужны следующие продукты:

1) Картофель — 4 шт. чуть больше средних,

2) Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка,

3) Морковь — 2 небольших шт.,

4) Лук — 0,5 головки,

6) Соль, перец, специи — по вкусу.

Печем картошку в фольге с рыбными консервами

1) Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

2) Морковь также моем, чистим и измельчаем в блендере или трем на терке.

3) Лук режем на полукольца.

4) С рыбных консервов сливаем 2/3 сока, 1/3 пусть остается для сочности рыбы. Консервы раздавливаем до однородной консистенции вилкой, ложкой, кому чем удобнее.

5) Берем большую емкость, чтобы удобнее было перемешивать, и кладем туда все наши овощи и рыбу. Солим, перчим, добавляем специй и майонеза и все тщательно перемешиваем.


6) Берем фольгу и подготавливаем конвертики, сантиметров 40 отмеряем в одну сторону и не отрезая столько же в другую, чтобы получилось 2 слоя фольги. Таких конвертиков надо сделать 2 штуки.

7) В центр фольги выкладываем половину продуктов. Заворачиваем их со всех сторон фольгой и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и на мелком огне, чтобы не пригорело, оставляем на 40 минут. Готовность можно проверить, достав противень и раскрыв фольгу. Если картошка стала мягкой, значит готово.

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь одним замечательным и так несправедливо забытым мною на довольно длительное время рецептом вкуснейшей картошки с сайрой. Это блюдо является очень вкусным, сытным и в то же время простым и абсолютно не затратным в плане бюджета и времени. Рецептик этот я узнала от своей свекровки, но помню, что нечто подобное готовила когда-то и моя бабушка.
Итак, для начала чищу картошку.

Затем- все остальные овощи.

Мелко режу лук...

Отправляю лук на сковороду обжариваться в небольшом количестве сливочного масла.

Затем натираю морковь на средней терке...

Выкладываю морковь на сковороду с луком.

Обжариваю, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картошку нарезаю пластиками...

Пластики делаю не слишком тонкие, чтоб картошка не развалилась раньше времени.
Все основные приготовления закончены, осталось только собрать блюдо и залить его соусом.
Блюдо собирается слоями, первым слоем идет картошка. Выкладываю ее в горшочек.

Вторым слоем выкладываю рыбку из банок...

Рыбку разминать не нужно, она выкладывается кусочками, как и есть в банке. Жидкость из-под сайры тоже выливаю в горшочек, для сочности.
В принципе, сюда вполне сойдет и 2 банки сайры... если вы любите, чтоб было больше картошки - то вам вполне хватит двух. У меня же вся семейка мясоедов-рыбоедов, поэтому в моем случае нужно было использовать три, без вариантов.
Третий слой - обжаренные лук с морковью.

Верхний слой можно посыпать любимыми специями или травами. Я взяла немного прованских трав.

А теперь нужно сделать соус из яиц, сметаны, майонеза и муки.
Выбиваю яйца в блендер...

Добавляю туда майонез и сметану...

Взбиваю 3 минуты.

Затем всыпаю туда муку...

Взбиваю еще 2 минуты.
Заливаю получившимся соусом блюдо...

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы любите ядреную корочку - держите еще 10 минут, что я и сделала по просьбе мужа.
Вот и все, вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

Подаем на стол!
Эта вкуснятину по достоинству оценила даже маленькая дочка:)

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте не используется ни грамма соли - блюдо получается в меру соленым за счет консервы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) - 1 банка;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень петрушки - для украшения.


Как приготовить слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

Первой выкладываю тёртую морковь.

Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

Тизерная сеть

Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

Достаю из холодильника. Накрываю миску с салатом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный слоёный салатик.

Теперь украшаю салат. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю салат по бокам натёртыми желтками.

Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: