Что можно добавить в творожный крем. Как приготовить творожный крем для торта. Рецепты выпечки с творожным кремом
Творожный крем для торта
Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт
500 г
30 мин
225 ккал
5/5 (5)
Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.
В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель для бисквита, или сладкого пирога, вкус которого все мы помним с детского сада.
Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению пошагово этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия. В руководстве я расскажу как приготовить крем для торта на основе мягкого творога.
Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.
Вам понадобятся
Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.
Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности , так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.
Как приготовить вкусный творожный крем для торта
Ваш изумительный творожно масляный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта .
Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.
Видео-рецепт творожного крема для торта
Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту:
Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый,
Традиционно помимо творога в его состав входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты творожных кремов специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко - одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет. Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.
Чаще всего творожный крем встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Одно из несомненных достоинств кушанья - быстрота приготовления. Восхищение пресловутых «нежданных гостей» обеспечено, если у Вас в холодильнике есть творог, а в шкафу - венчик или миксер. Конечно, для воплощения сложных решений деликатеса может понадобиться мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Все зависит от выбранных рецептов крема, который однажды попав в Ваше меню, с большой вероятностью получит там «постоянную прописку». Мамы полюбят его за пользу и простоту, дети - за чудесный вкус и воздушную консистенцию.
Воздушный творожный крем – прекрасная начинка для праздничного торта, пирожных и пирогов. Им можно украсить маффины, а можно подавать в креманках, присыпав шоколадом или орешками.
Зная, как правильно приготовить крем из творога, можно всегда легко и быстро сооружать праздничные десерты. Приступая к приготовлению лакомства, можно выбрать такой рецепт, который идеально соответствует вашим вкусам. В этот крем часто добавляют загуститель или желатин, чтобы сделать его более густым. Ваниль, корица или цедра лимона подарят десерту дополнительные ароматные нотки.
Главный секрет удачного творожного крема – это свежий творог, тщательно протертый через сито или взбитый в блендере. Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
Такой крем отлично сочетается с фруктами (бананами, грушами, мандаринами) или сладкими ягодами (клубникой, малиной, черникой и ежевикой). Фрукты или ягоды, входящие в состав крема, можно выложить сверху десерта, и тогда лакомство будет не только вкусным, но и очень красивым.
Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.
В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.
Итак, рецепт приготовления творожно - сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:
- зерненый творог - 200-250 г.;
- охлажденная вода - 50 мл.;
- сахар - 0,5 ст.;
- сливки - 250 мл.
А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина - 10 - 15 г.
Состав сырно-творожного крема:
- твердый творог - 200 г.;
- сливочное масло - пачка (200 г.);
- ванилин - 1 щеп.;
- сахарная пудра - 150 г.
Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:
- жирная сметана (не менее 20 %) - 500 мл.;
- творог - 200 - 250 г.
- сахар - 1 ст.;
Творожно-сгущеный крем включает в себя:
- любой йогурт - 200 г.;
- творог - 200-250 г.;
- сахар - 3 ст.л.;
- жирные сливки - 500 мг.;
- ванилин - пакетик.
Бисквит - идеальная основа
За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:
- мука, просеянная несколько раз - 1 ст.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- ванилин - 1 щеп.
- По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.
Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.
Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.
Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
Для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
. взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
. масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
. крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).
Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
Начните с приготовления теста:
- Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
- В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
- Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.
Приготовление творожного крема пошагово
Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:
- измельченный творог перетирается с сахаром;
- в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
- готовая масса помещается в холодильник.
Крем со сливками из творога готовится следующим образом:
- часть сахара смешивается с творогом;
- оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
- сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;
Если состав рецепта включает в себя желатин , тогда:
- желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
- набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
- растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.
Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.
Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :
- творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
- в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
- все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
- кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт приготовления сырно-творожного крема:
- подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
- к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- готовая смесь охлаждается.
Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.
Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог. делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:
- творог,
- жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все - равно крем получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Ингредиенты:
- Пачка творога
- Стакан сливок от 30%
- Стакан сахарной пудры, можно меньше
Приготовление:
- Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
- Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
- В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
- Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
- Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 900 г творога
- 20 г желатина
- 250 мл молока
- 200 г масла
- 9 ст.л. сахара
- Ванилин
Приготовление:
- В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
- Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы во влажном твороге сахар растворился. - Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
- Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. - Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
- Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 300 г творога
- 300 г сахарного песка
Приготовление:
- Холодную сметану взбиваем до однородности.
- Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
- Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
- Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
- А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.
Ингредиенты:
- Сливки 25-30% – 400 гр
- Творог – 200 гр
- Малина – 200 гр
- Сахар – 100-150 гр
- Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
- Желатин – 10 гр
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
Приготовление творожно-малинового крема:
- Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.
- В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.
- Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.
- К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.
- Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.
- Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров. Читайте еще:
Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Сметана – 200 гр
- Вода – 100 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Желатин – 1.5 ст. ложки
- Ваниль – 0.5 ч. ложки
- Фрукты (по желанию)
Как приготовить творожный крем:
- В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.
- В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.
- Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.
- Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.
- После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».
Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
- для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
- взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
- масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
- крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).